Новости аэропорта "Пулково" (Санкт-Петербург)

Mavr

Mavr

редко летающий
Аэропорт "Пулково" за пять месяцев 2019 года увеличил пассажиропоток на 12,3%

17 июня 2019 г., AEX.RU – Санкт-Петербургский аэропорт "Пулково" в январе-мае 2019 года обслужил 6,8 млн пассажиров, что на 12,3% превышает результат за аналогичный период 2018 года, сообщает пресс-служба воздушной гавани.

Согласно сообщению аэропорта, пассажиропоток на внутренних воздушных линиях за январь-май текущего года вырос на 14,2% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года до 4,4 млн человек. Объем перевозок на международных воздушных линиях за указанный период увеличился на 9% к показателю аналогичного периода 2018 года до 2,4 млн человека.

В январе-мае 2019 года аэропорт "Пулково" обслужил 64 032 взлетно-посадочные операции, что на 5,5% больше показателя аналогичного периода 2018 года.

Лидерами среди российских авиакомпаний по объему авиаперевозок в "Пулково" по итогам января-мая 2019 года стали "Россия", "Аэрофлот", "Победа", S7 Airlines и "Уральские авиалинии". В сумме они обслужили в аэропорту 4,2 млн человек или 63% общего пассажиропотока "Пулково" за указанный период. Среди иностранных перевозчиков крупнейшими стали Lufthansa, Uzbekistan Airways, "Белавиа", Finnair и airBaltic. Эти авиакомпании приняли на своих самолетах 499 530 пассажиров "Пулково" или 7,4% общего объема перевозок аэропорта за январь-май 2019 года.

Пассажиропоток аэропорта "Пулково" в мае 2019 года составил 1,7 млн человека, что на 8,4% больше показателя аналогичного периода 2018 года.

Объем перевозок на внутренних воздушных линиях в мае 2019 года вырос на 10,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и немного превысил 1 млн человек. Пассажиропоток на международных воздушных линиях в мае текущего года увеличился на 4,9% до 692 086 человек.

Лидерами среди российских авиакомпаний по объему перевозок в "Пулково" в мае 2019 года стали "Россия", S7 Airlines, "Аэрофлот", "Победа" и "Уральские авиалинии". В сумме они обслужили в аэропорту 1 млн человек или 58,5% от общего пассажиропотока аэропорта Санкт-Петербурга за указанный период. Крупнейшими иностранными перевозчиками стали Lufthansa, Uzbekistan Airways, "Белавиа", Finnair и airBaltic. В общей сложности в мае текущего года они обслужили в Пулково 131 232 человека или 7,7% от суммарного пассажиропотока аэропорта Санкт-Петербурга за указанный период.

В мае 2019 года маршрутную сеть аэропорта "Пулково" пополнили три новых города: турецкий курорт Измир, а также российские города Геленджик и Иркутск.
 
Реклама
m

m

Член
Stkifa, Аэрофлот в Шереметьево просто бы всё поотменял :)
 
KD-VOG

KD-VOG

Старожил
С

СЕВС

Местный
Ничего не слышно о прямых беспосадочных из Пулково на Дальний восток? Ну хотя бы в самый транзитный Хабаровск, можно и Владивосток. Могли бы Аэрбас 330-200 раз- два в неделю. Норд Винд, Аэрофлот, Россия. На летний период хотя бы. А Сибирь или Уральские уже под это дело 321XLR пора бы заказать, если Аэрофлот поработать не хочет. Кто первый начнет???
 
С

СЕВС

Местный
В начале 2000х авиапредприятие Пулково регулярно летало на Камчатку, через Хабаровск, а Владавиа на Ту-204 летали без посадок во Владик. Потом пришел великий оптимизатор...... , далее продолжать не имеет смысла.
Трансаэро лично в 2013 летал. Б 767 до двух раз в неделю. Влад Авиа а 330 в 2010-м из Хабаровска.
 
S

Stkifa

Местный
Промоушн Беглова

В Пулково может обостриться борьба российских и западных авиакомпаний

Подробнее на РБК:
 
Pave

Pave

Старожил
Промоушн Беглова

В Пулково может обостриться борьба российских и западных авиакомпаний

Подробнее на РБК:
Хорошо бы... А то превратили в сельский аэродром.
 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
Пулково отменяет скидки для авиакомпаний (включая Россию) и переходит на полную предоплату услуг.
 
Реклама
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
Новое руководство хочет получить все долги. Одна только Россия должна Пулково 150 миллионов рублей. Если найду статью, выложу.
 
С

Сибчикагец

Старожил
Одна только Россия должна Пулково 150 миллионов рублей.
Думаю, с объёмами "России" это максимум месячная задолженность, вполне рабочая. Даже если строго без задержек по факту оплачивать: пока сам аэропорт счета за декаду выставит, 5 рабочих дней на оплату - вот уже полмесяца. А если ещё договорённости об отсрочке есть, спорные неоплаченные счета... Ни о чём.
 
L

lion405

Старожил
Например вот...

Петербургский аэропорт изменил условия договора обслуживания рейсов, после чего у базового перевозчика Пулково образовался внушительный долг. В «Россию» прислали письмо с предостережением о приостановке деятельности.
Об этом 21 августа «Фонтанке» сообщили в авиакомпании. Долг в 123 млн, по словам представителей «России», образовался из-за изменений условий обслуживания. С 1 августа Пулково у тех компаний, которые не увеличили минимум на 10% количество перевозимых пассажиров, требует оплату вперед.
Письмо должнику пришло 8 августа, в нем уточнялось, что в случае накапливания долгов полеты авиакомпании могут быть приостановлены. В «России» обеспокоены и готовы «предпринимать все доступные законом действия». Новые условия внимательно изучают юристы компании.
В Пулково «Фонтанке» сообщили, что приостановление обслуживания рейсов компаний-должников действительно возможно, но пока такое решение по «России» не принималось.

«Россия» – базовый перевозчик Пулково, на нее приходится почти 30% вылетающих из аэропорта рейсов. Является дочерней компанией «Аэрофлота».

 
S

Stkifa

Местный
В Пулково ужесточают контроль за нарушителями ПДД


Подробнее на РБК:

Теперь встречать кого либо через платную парковку только...
 
E

E-gen

Старожил
Пулково не оставляет надежды догнать "им.Пушкина" в номинации "тупой и ещё тупее", что непросто, учитывая гениальную находку последних со стеклянными дверями перед секьюрити.
Но Пулково старается, перед вами реконструированный проход в зону вылета ВВЛ (на фото он выглядит шире, чем в жизни):

683973
 
I

iЛетун

Старожил
E-gen, "реконструированный" это там где он был в старом терминале? Помнится было что-то такое рядом с кишкой, которая вела в тот аппендикс на пероне
 
E

E-gen

Старожил
E-gen, "реконструированный" это там где он был в старом терминале? Помнится было что-то такое рядом с кишкой, которая вела в тот аппендикс на пероне
Это переход из нового терминала в старые "стаканы", где сейчас вылет ВВЛ
 
Реклама
balexus

balexus

Старожил
Я помню, там на какой-то момент поставили магазин торговли (с ассортиментом и брендированием как в дюти-фри), ощутимо сузив проход, но зато предоставив возможность купить брендовые солнечные очки :sneaky: