Новости аэропорта "Рига"

    UUS777

    Старожил
    Международная компания исследования рынка авиации SkyTrax признала международный аэропорт "Рига" пятым из лучших аэропортов в Восточной Европе. Об этом сообщается на сайте World Airport Awards.

    Аэропорт "Рига" впервые включен в рейтинг аэропортов SkyTrax.

    Лучшим аэропортом Восточной Европы признан аэропорт Будапешта, за ним следуют аэропорты Бухареста, Таллина и Киева.

    На пятом месте расположился Рижский аэропорт, за которым следуют аэропорты Белграда, Братиславы, Тбилиси. Последние два места в рейтинге занимают аэропорты Скопье и Софии.

    Лучшими аэропортами в мире признаны аэропорт Сингапура (Чанги), Токио (Ханеда) и Дохи (Хамад).
     

    UUS777

    Старожил
    По специальному разрешению Министерства транспорта Латвии авиакомпания "airBaltic" с 11 июня возобновит прямые рейсы из Риги в Берлин.

    Расписание рейса с 11.06.20г (время местное):

    МаршрутДни вылетаВылетПрилет
    ВТ-213 Рига - Берлинежедневно, кроме субботы18:1018:50
    ВТ-214 Берлин - Ригаежедневно, кроме субботы19:4021:15
     
    Последнее редактирование:

    UUS777

    Старожил
    Авиакомпания AirBaltic возобновила перелеты по маршруту Рига - Гамбург

    Расписание (время местное):

    МаршрутДни вылетаВылетПрилет
    ВТ-251 Рига - Гамбургпо 5 июля понедельник, среда, пятница, воскресенье12:4013:30
    с 6 июля ежедневно
    ВТ-252 Гамбург - Ригапо 5 июля понедельник, среда, пятница, воскресенье14:3017:10
    с 6 июля ежедневно
     

    UUS777

    Старожил
    Авиакомпания аirBaltic возобновила полёты по маршруту Рига - Вена, самолёт А-220-300.
    Расписание рейса с 8.06.20г (время местное):

    МаршрутДни вылетаВылетПрилет
    ВТ-433 Рига - Венаежедневно16:5517:55
    ВТ-434 Вена - Ригаежедневно18:5521:50
     

    UUS777

    Старожил
    Международный аэропорт Рига (Латвия) за первые три месяца 2020 года обслужил 1,251 млн пассажиров, что на 12,6% меньше, чем за соответствующий период 2019 года.

    Об этом свидетельствует опубликованная аэропортом информация.

    Из обслуженных за первые три месяца 2020 года пассажиров 1,247 млн пришлись на международные рейсы, 3402 - на местные.

    Самыми популярными направлениями полетов были Москва (10,4%), Лондон (8,6%), Осло (4,4%), Хельсинки (4,3%), Берлин (3,7%), Таллин (3,6%), Стокгольм (3,5%), Франкфурт (3,2%), Киев (3,1%) и Вильнюс (2,9%).

    За три месяца в Рижском аэропорту обслужено 16 280 рейсов, что на 10,2% меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

    Через аэропорт за три месяца транспортирована 5621 тонна грузов, что на 14,2% меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

    13 марта в Латвии было объявлено чрезвычайное положение, во время которого введен ряд ограничений, в том числе с 17 марта отменены все регулярные международные пассажирские перевозки из аэропорта "Рига".
     

    UUS777

    Старожил
    Авиакомпания Wizz Air возобновляет полёты по маршруту Рига - Дортмунд

    Расписание рейса с 16.06.20г (время местное):

    МаршрутДни вылетаВылетПрилет
    W6-2531 Рига - Дортмундвторник, суббота19:0020:15
    W6-2532 Дортмунд - Ригавторник, суббота20:4023:35
     

    UUS777

    Старожил
    Авиакомпания Wizz Air возобновила полёты по маршруту Рига - Эйндхофен

    Расписание рейса с 16.06.20г (время местное):

    МаршрутДни вылетаВылетПрилет
    W6-2525 Рига - Эйндхофенвторник, четверг, суббота13:1014:35
    W6-2526 Эйндхофен - Ригавторник, четверг, суббота15:2018:30
     

    UUS777

    Старожил
    Авиакомпания Wizz Air возобновила полёты по маршруту Рига - Осло

    Расписание рейса с 15.06.20г (время местное):

    МаршрутДни вылетаВылетПрилет
    W6-2579 Рига - Осло(Торп)понедельник, среда, пятница06:1006:50
    W6-2580 Рсло(Торп) - Ригапонедельник, среда, пятница07:2009:50
     

    UUS777

    Старожил
    Авиакомпания airBaltic с 22 июня 2020 года возобновляет полёты по маршруту Рига - Паланга.

    Расписание с 22.06.2020 г (время местное):

    МаршрутДни вылетаВылетПрилет
    ВТ-33 Рига - Паланга с 22 июняежедневно23:4000:25+1
    ВТ-32 Паланга - Рига с 23 июняежедневно05:4006:25
     

    UUS777

    Старожил
    Грузовой авиаперевозчик – украинская компания «Элерон» – увеличивает количество рейсов по своим регулярным грузовым маршрутам в аэропорт «Рига» и обратно.


    Из Риги в Украину авиакомпания доставляет китайские грузы e-коммерции, а из Украины в Ригу – почтовые грузы «Новой Почты» государственному акционерному обществу VAS “Latvijas Pasts”. Генеральный директор компании «Элерон» Андрей Кишинский, выражая благодарность за сотрудничество аэропорту «Рига» и компании “airBaltic”, отметил: «Достигнутые результаты свидетельствуют о том, что, начав этот проект в прошлом году, мы сделали верную ставку. В дальнейшем мы планируем увеличить поток импортных и экспортных грузов между Ригой и Львовом до 150 тонн в месяц». На этом рейсе «Элерон» планирует заменить ранее использовавшееся воздушное судно Ан-26 более вместительным Boeing-737.

    «Как показал результат, мы сделали правильную ставку! И планируем увеличивать грузовой поток импорта и экспорта до 150 тонн в месяц между Ригой и Львовом,» заявил генеральный директор «Элерон» Андрей Кишинский.
     

    UUS777

    Старожил
    Норвежская авиакомпания Norwegian возобновляет регулярные полеты по маршруту Рига-Осло.

    Norwegian будет выполнять полеты по маршруту Рига - Осло по понедельникам и пятницам.

    Со следующей недели из аэропорта "Рига" самолеты будут летать по более чем 40 маршрутам. Регулярные международные пассажирские перевозки из Риги возобновили шесть авиакомпаний - латвийская airBaltic, немецкая Lufthansa, финская Finnair, ирландский бюджетный авиаперевозчик Ryanair, венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air и Norwegian.
     

    UUS777

    Старожил
    Аэропорт "Рига" присоединился к хартии по ограничению COVID-19, разработанной Агентством по авиационной безопасности Европейского союза (European Union Aviation Safety Agency, EASA), тем самым подтвердив готовность предприятия работать по наивысшим стандартам эпидемиологической безопасности, принятым в авиационной отрасли, и содействовать снижению рисков распространения заболевания на национальном и международном уровнях.

    Хартия EASA, которую в настоящий момент подписали 22 европейских аэропорта и оператора аэропортов, не только содержит подтверждение способности участника хартии следовать в своей деятельности наивысшим стандартам эпидемиологической безопасности, но и предусматривает взаимное сотрудничество и обмен информацией ради улучшения совместных отраслевых мероприятий и совершенствования стандартов, чтобы обеспечить максимальную безопасность и защитить пассажиров в условиях глобальной пандемии.

    Председатель правления аэропорта "Рига" Лайла Одиня (Laila Odiņa) подчеркивает: "Безопасность и здоровье пассажиров - наш важнейший приоритет. С момента начала пандемии аэропорт "Рига" много работал над усовершенствованием процессов обслуживания пассажиров и самолетов, а также над улучшением инфраструктуры с целью свести к минимуму риски распространения болезни. Присоединившись к хартии EASA, аэропорт подтвердил свою готовность действовать самостоятельно и сотрудничать с другими, чтобы авиаперелеты были максимально безопасными, а наши пассажиры - защищенными".

    Присоединение к хартии подтверждает, что введенная в мае в аэропорту "Рига" программа эпидемиологической безопасности "Не позволяй вирусу летать" соответствует Протоколу авиационной безопасности здоровья EASA-ECDC. Данный документ содержит разработанные EASA и Европейским центром контроля и профилактики заболеваний (European Centre for Disease Prevention and Control, ECDC) научно обоснованные руководящие принципы для аэропортов и авиакомпаний по внедрению мероприятий, снижающих риски COVID-19, с целью обеспечить единые и согласованные действия во всей авиационной отрасли Европы.

    Также хартия предусматривает еженедельный обмен информацией и данными между участниками хартии и EASA. Анализируя предоставленную информацию как о росте интенсивности пассажиропотока, так и о случаях и распространенности заболевания, EASA будет оценивать эффективность принятых мер и в случае необходимости сможет оперативно реагировать на актуальную ситуацию, тем самым повышая общую безопасность путешествий по Европе.

    На сегодняшний день хартию EASA подписали более 40 европейских аэропортов и авиакомпаний. Подробную информацию о хартии и подписавших ее организациях можно найти на домашней странице EASA.

    Как уже сообщалось, внедренная в аэропортах программа "Не позволяй вирусу летать" предусматривает совокупность разнонаправленных мероприятий по защите работников аэропорта и работающих в аэропорту предприятий и безопасному обслуживанию пассажиров в целях максимального снижения рисков распространения COVID-19. В том числе, согласно руководящим принципам EASA-ECDC, введено требование к находящимся в аэропорту пассажирам обязательно носить медицинскую маску и соблюдать физическое дистанцирование всюду, где это возможно, а также путешествующим обеспечивается возможность усиленной гигиены рук.

    Кроме того, внедрены меры по защите работников, и в аэропорту проводятся дополнительные мероприятия по уборке и дезинфекции.

    Аэропорт призывает пассажиров еще до прибытия в аэропорт "Рига" ознакомиться с введенными мерами безопасности на его домашней странице, а также внимательно изучить требования по безопасности, предъявляемые выбранной авиакомпанией. К примеру, национальная авиакомпания airBaltic не допускает в свои воздушные суда пассажиров с температурой тела выше 37,8 градуса. Проверка температуры пассажиров проводится перед пунктом контроля безопасности.

    Также аэропорт призывает еще до путешествия выяснить, какие требования ко въезду и ограничения предусмотрены в стране назначения.

    Прибывающим пассажирам аэропорт напоминает: если путешественник прибыл в Латвию из страны, в которой кумулятивный показатель заболеваемости COVID-19 в 14-дневный период превышает 15, он обязан соблюдать обязательную 14-дневную самоизоляцию. С перечнем стран можно ознакомиться на домашней странице ЦПКЗ.
     

    UUS777

    Старожил