Новости аэропорта "Шушенское"

Kazbek

Kazbek

Местный
В Красноярском крае закрыт подпольный аэропорт

Красноярская прокуратура уличила аэропорт Шушенское в осуществлении несертифицированной деятельности. Как выяснилось в ходе проверки, на территории комплекса велось наземное обслуживание самолетов без сертификатов соответствия на поисковое и аварийно-спасательное обеспечение полетов.
Шушенский районный суд Красноярского края приостановил деятельность аэропорта Шушенское, работавшего без сертификата соответствия. Как говорится в сообщении Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, таким образом суд удовлетворил исковые требования абаканского транспортного прокурора.
Основанием для предъявления иска послужили материалы проверки транспортной прокуратуры, в ходе которой было установлено, что ООО «Аэропортовый комплекс «Шушенское» осуществляет деятельность по наземному обслуживанию воздушных судов, не имея сертификата соответствия на поисковое и аварийно-спасательное обеспечение полетов.
«Приняв во внимание, что осуществление несертифицированной аэропортовой деятельности создает угрозу безопасности полетов и авиационной безопасности, суд согласился с доводами Абаканской транспортной прокуратуры и приостановил эксплуатацию аэропорта до получения необходимого сертификата соответствия», - говорится в сообщении.
Аэропорт Шушенское находится на юге Красноярского края близ одноименного села, где расположен историко-этнографический музей-заповедник «Шушенское». Аэропорт принимает и отправляет самолеты Ан-12, Ил-18, Ан-74, Ан-72, Ан-32, Ан-24, Ан-26, Ан-28, Ан-3, Ан-2, Як-40, вертолеты всех типов. Длина взлетно-посадочной полосы 1,8 км. Эксплуатантом аэродрома является ГУП «Норильское АП».
В конце 2008 года из-за отсутствия сертификата соответствия и разрешительной документации была остановлена работа аэропорта Петрозаводска Бесовец. По информации Ространснадзора, у аэропорта отсутствовали сертификаты соответствия по авиационной безопасности и лицензии на деятельность по обеспечению авиационной безопасности. До этого в аэропорту были обнаружены многочисленные нарушения требований к авиационной безопасности, в том числе не было ограждения, не велся контроль качества авиационных горюче-смазочных материалов, отсутствовало инженерно-авиационное обеспечение. В 2009 году правительство Карелии выкупило аэропорт в госсобственность за 47 млн. руб. и начало реконструкцию. На эти цели было выделено 180 млн. руб. из федерального бюджета.
Екатерина Дятловская


http://www.ma-journal.ru/news/71396/
 
Реклама
Trader

Trader

Снабженец керосина
Они вообще живые? Телефоны которые указаны на их сайте, уже стоят в администрации. Если кто узнает, напишите пожалуйста!
 
Hansa

Hansa

Молоко весёлое
6 мая 2016, пятница, 09:48

Аэропорт в поселке Шушенское на юге Красноярского края готовится принять первый регулярный рейс из Красноярска 20 мая. Ход подготовки воздушной гавани к возобновлению пассажирских перелетов в рамках рабочей поездки в Шушенский район оценил заместитель председателя Правительства региона Виктор Зубарев.

Вице-премьер вместе с руководством авиапредприятия осмотрел аэровокзал и взлетно-посадочную полосу аэропорта. По словам Виктора Зубарева, объект находится в хорошем состоянии. "Мы рассматриваем восстановление маршрутной авиасети в Красноярском крае как одно из важнейших направлений развития транспортного и инфраструктурного комплексов региона. Жители и гости края должны иметь возможность максимально быстро перемещаться в другие территории, в частности в популярный у туристов поселок Шушенское. Эта задача нашла отражение в проекте Стратегии социально-экономического развития края на период до 2030 года, который сейчас обсуждается в городах и районах региона", - сообщил Виктор Зубарев по итогам совещания в аэропорту.

Ожидается, что рейсы из Красноярска (аэропорт "Черемшанка") в Шушенское будут выполняться авиакомпанией "КрасАвиа" на самолетах L-410 UVP E-20 дважды в неделю – по понедельникам и пятницам. Вместимость рейса – 19 пассажиров, время в пути – один час 20 минут, а минимальная цена билета – 2050 рублей.

Регулярных рейсов из Красноярска в Шушенское не было больше десяти лет. Тем не менее, собственники аэропорта поддерживали его техническое состояние, а сегодня планируют инвестиции в закупку нового оборудования и модернизацию взлетно-посадочной полосы.

Сегодня в Шушенском районе активно обсуждается не только начало полетов из Красноярска, но и возможность организации рейсов до Норильска, так как в территории проживают несколько тысяч переселенцев из Норильского промышленного района. Правда для этого придется задействовать более мощные самолеты Ан-26.

Источник: http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/80390?eyes=no