Новости аэропорта "Симферополь"

    svv

    Любопытный
    Постоянная комиссия Верховного Совета Крыма по культуре, делам молодежи и спорту поддержала инициативу крымскотатарских пилотов присвоить международному аэропорту "Симферополь" имя летчика-испытателя Амет-Хана Султана.

    По мнению крымских парламентариев, назвать аэропорт именем Амет-Хана Султана будет правильным шагом, с учетом всех заслуг летчика. В итоге принято решение присвоить аэропорту имя крымского татарина в рамках мероприятий к 90-летию со дня рождения летчика-испытателя.
    12.02.2010
    Источник: Росбалт
     

    Kazbek

    Местный
    svv, Великолепная новость!:pivo:
    Будет приятно прилететь в аэропорт имени великого Человека и Пилота.
     

    AlexJ

    Местный
    Новая украинская авиакомпания Air Onix намерена начать 1 июля летние полеты из Симферополя в Москву. Поначалу частота будет составлять один рейс в день, со второй недели расписания - два в день. На данный момент доступны промо-тарифы - 739 гривен (2901 рубль) в одну сторону и 1288 гривен (5056 рублей) туда-обратно, сообщает соб.корр. Travel.ru. Пока рейсы заявлены только до 2 сентября. Вылеты из Симферополя в 8:50 и 15:40, прибытие в Москву (аэропорт Домодедово) в 12:20 и 19:10 соответственно. Обратные отправления в 13:20 и 20:30, прилет в Симферополь в 14:50 и 22:00. На линии будет использоваться самолет Boeing 737. Позднее Air Onix намерена также открыть рейсы из столицы Крыма в Санкт-Петербург.



    Подробнее: http://www.travel.ru/news/2012/06/17/202105.html
     

    ZEVS

    Frequent flyer
    Крым закрыл свое воздушное пространство, с 11 марта главный аэропорт полуострова в Симферополе принимает только российские рейсы, пишет "Коммерсантъ". Официальной причиной называются "технические ограничения".
    "В преддверии референдума об определении государственного статуса Крыма есть опасения проникновения провокаторов", - пояснил собеседник "Ъ". При этом аэропорт Симферополя без проблем обслуживает московские рейсы из Домодедово и Шереметьево, отмечает издание.
    По данным онлайн-табло аэропорта, накануне были отменены рейсы Turkish Airlines и Atlasjet из Стамбула, а также рейсы крупнейшего украинского перевозчика "Международные авиалинии Украины" (МАУ) и Yanair из Киева.
    В МАУ сообщили, что одному из бортов пришлось вернуться в Киев, поскольку ему не дали разрешение на посадку в Симферополе. Причиной назвали "ограничения воздушного движения", добавили в компании. О дальнейшем развитии ситуации МАУ пообещала информировать на своем сайте.
    В сообщении аэропорта Симферополя говорится, что он "работает в штатном режиме и принимает рейсы в соответствии с процедурами управления воздушным пространством над Автономной Республикой Крым". В Украэрорухе, который занимается управлением воздушным движением на Украине, отказались комментировать ситуацию. На сайте Евроконтроля говорится, что управление воздушным движением над Крымом передано диспетчерским центрам в Одессе и Днепропетровске.
    Высокопоставленный источник "Ъ" в Министерстве инфраструктуры Украины говорит, что в ночь на вторник "вооруженные люди без опознавательных знаков" заняли структуры аэропорта, организующие воздушное движение, - диспетчерскую вышку. Кто именно сейчас контролирует аэропорт, собеседник издания не знает, но добавляет, что с ними ведет переговоры Госавиаслужба Украины. В ведомстве на запрос "Ъ" не ответили.
    Высокопоставленный источник в правительстве Крыма пояснил, что аэропорт взяли под контроль "отряды самообороны, состоящие из самоорганизованных граждан". Причиной, по его словам, стали проблемы с прилетом в Симферополь главы Татарстана Рустама Минниханова. Последний пытался вылететь напрямую из Казани, затем через Москву на рейсе авиакомпании "Сибирь", но оба рейса не получили разрешения на посадку. Рейс "Сибири" 10 марта вылетел в Симферополь с задержкой на девять часов. Проблемы с приемом самолетов аэропорт объяснял плохими метеоусловиями. В результате Минниханову, как и делегации Минтранса России, пришлось лететь в Анапу.
    В пресс-службе Минниханова говорят, что он уже покинул Крым, не уточняя маршрута. В одной из российских авиакомпаний сообщили, что накануне на имя главы Татарстана был забронирован билет, но им не воспользовались.
    Управление воздушным движением в Симферополе перешло под контроль "самоорганизованных граждан" спустя несколько дней после смены руководства аэропорта. Его наблюдательный совет возглавил руководитель комитета Крыма по охране окружающей среды Геннадий Нараев, правление - директор аэропорта по производству Евгений Плаксин. Кто именно сейчас выполняет работу диспетчеров - неизвестно. Источники в российских силовых структурах ничего не знают о привлечении для этого военных специалистов, в Госкорпорации по организации воздушного движения отказались комментировать, направлялись ли в Симферополь российские гражданские авиадиспетчеры.
    Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/12/03/2014/910434.shtml

    sip_sip.JPG
     

    илья96

    Местный
    новости аэропорта Симферополь

    СИМФЕРОПОЛЬ СТАЛ БЛИЖЕ К МИРУ

    Из аэропорта начнутся международные рейсы

    Российские авиакомпании могут начать международные полеты из Крыма. "Уральские авиалинии" и "Грозный авиа" запросили у Росавиации соответствующее разрешение и, скорее всего, получат допуск. Рейсы будут проводиться из аэропорта Симферополя. Ранее европейские власти запрещали своим перевозчикам летать в Крым.

    Две российские авиакомпании запросили у Росавиации допуск на выполнение международных полетов из аэропорта Симферополя, сообщает в понедельникИТАР-ТАСС. Речь идет об "Уральские авиалиниях" и "Грозном авиа". В самой Росавиации заявили, что "выдать допуск возможно".

    "Уральские авиалинии" собираются осуществлять перелеты из Симферополя в Баку, Ереван, Ташкент, Душанбе и Худжанд пять раз в неделю. "Грозный авиа" будет летать дважды в неделю в Ереван и Анталью и ежедневно - в Стамбул. Правда, в "Уральских авиалиниях" рассчитывали на большую маршрутную сеть. Компания собиралась осуществлять перелеты из Симферополя в Тель-Авив, но ей был отказано в допуске. В Росавиации это объяснили тем, что "Симферополь не входит в таблицу маршрутов между РФ и Израилем".

    С середины июня аэропорт Симферополя обслуживает более 90 рейсов ежедневно. Еще в начале месяца премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение об открытии аэропорта для выполнения международных полетов. Однако рейсы в Крым осуществляются только из России.

    Европейские аэронавигационные власти запретили своим перевозчикам летать в Крым еще в апреле, ссылаясь на конвенцию Международной ассоциации гражданской авиации. Помимо аэропорта Симферополя недавно был открыт второй аэропорт на полуострове - Бельбек, который до этого использовался в качестве военного
     

    EuroCity

    Старожил
    без согласия Украины эти допуски - пустая бумажка. А Украина вряд ли его даст.
     

    maverick

    Старожил
    30 июня открыли TW C со стороны торца 01, теперь маршрут руления значительно упростился.
     

    Алексис

    Антисоветчик
    Аэропорт Симферополь отказался от международных рейсов из-за угрозы санкций

    Аэропорт Симферополь отказался от запуска рейсов в Турцию. Об этом в интервью РИА Новости сообщил заместитель министра РФ по делам Крыма Андрей Соколов.

    http://cfts.org.ua/news/aeroport_simferopol_ne_smog_zapustit_mezhdunarodnye_reysy_22372
     

    Strannik

    Старожил
    СИМФЕРОПОЛЬ, 30 сен — РИА Новости. Компания "Грозный Авиа" в октябре начнет регулярные прямые авиарейсы из Симферополя в Ереван, сообщил РИА Новости и.о. министра транспорта Крыма Анатолий Цуркин.
    "С 10 октября будет открыт рейс Симферополь-Ереван прямой, регулярный", — сказал он.
    По словам Цуркина, сегодня из симферопольского аэропорта осуществляются международные рейсы только в направлении Турции. В частности, авиасообщение со Стамбулом проходит в штатном режиме по понедельникам и четвергам. Авиарейсы выполняет компания "Грозный Авиа".
    "Полеты, возможно, прекращались на несколько дней в связи с празднованием на территории Турции национальных праздников, когда есть общие выходные", — сказал Цуркин, комментируя ранее озвученную заместителем министра РФ по делам Крыма Андреем Соколовым информацию, что аэропорт "Симферополь" прекратил международные рейсы.
    Аэропорт "Симферополь" 19 июля возобновил международные рейсы, которые прекратились после вхождения Крыма в состав России.
    http://ria.ru/crimea_today/20140930/1026255273.html
     

    Strannik

    Старожил
    МОСКВА, 17 авг — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин уверен, что планы по реконструкции аэропорта Симферополя будут реализованы, сейчас он принимает авиалайнеры из 50 городов России — не только в дневное, но и в ночное время.

    "Аэропорт Симферополя начал принимать авиалайнеры из 50 городов России, причем не только в дневное, но и в ночное время. У нас, как вы знаете, существуют хорошие планы реконструкции аэропорта Симферополь, уверен, что это будет сделано", — сообщил Путин на заседании госсовета в понедельник.

    Согласно данным Росавиации, аэропорт "Симферополь" обслужил в первом полугодии 2015 года 1,71 миллиона пассажиров (рост в 3 раза) и занял по этому показателю шестое место в гражданской авиации РФ. В 2014 году в аэропорт начали летать самолеты авиакомпаний "Аэрофлот" (имеет в аэропорту собственный пассажирский терминал), "ВИМ-Авиа", "Грозный авиа", "Оренбургские авиалинии", "Донавиа", "Ижавиа", Red Wings и другие.
    http://ria.ru/economy/20150817/1190763565.html
     

    Mavr

    редко летающий
    Ремонтировать надо аэропорт Симферополь и ВПП привести в порядок

    В "Аэропроекте" прошло обсуждение проекта реконструкции аэропорта "Симферополь"
    tr.gif

    6 октября 2015 года во ФГУП ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект» состоялся научно-технический совет, на котором руководство института, главные инженеры проекта и специалисты производственных отделов обсудили проект реконструкции аэропорта Симферополь. Провел мероприятие советник генерального директора ФГУП ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект» В.Н. Иванов.

    Главный инженер проекта Э.С. Цопанов рассказал о современном состоянии аэропорта Симферополь, а также о том, как будет проходить его реконструкция. Он отметил, что в настоящее время аэропортовый комплекс существенно снизил свою пропускную способность и находится в критическом состоянии. ВПП №1 выведена из эксплуатации и используется только для руления воздушных судов. Заканчивается срок эксплуатации ВПП №2.

    В целях реконструкции аэропорта Правительством РФ в срочном порядке были разработаны Федеральные целевые программы «Развитие аэропортового комплекса «Симферополь», Республика Крым» и «Обеспечение защиты объектов аэропортового комплекса аэропорта Симферополь от актов незаконного вмешательства в его деятельность, Республика Крым». Согласно плану развития аэропорта предполагается разработка проектной документации на комплексную реконструкцию аэродрома, включая взлетно-посадочные полосы, сеть рулежных дорожек, перрон и места стоянки. Проектная документация также включит проекты строительства КДП, аварийно-спасательных станций, водосточно-дренажной системы, очистных сооружений, установки средств радиотехнического обеспечения полетов и др. После реконструкции взлетно-посадочные полосы аэропорта будут иметь III категорию ИКАО на взлет и посадку.

    Также реконструкцию ожидает комплекс периметровой охраны аэропорта, согласно которой предполагается строительство периметрового ограждения с техническими средствами охраны, КПП для обеспечения пропускного и внутриобъектового режимов, реконструкция патрульной дороги и тоннеля под ВПП для Евпаторийского шоссе.

    Зам. начальника отдела проектирования генеральных планов В.А. Коблов детально описал особенности реконструкции взлетно-посадочных полос и перрона. По его словам, реконструкция аэродрома будет проходить без перерыва летной эксплуатации. В связи с этим решено начать реконструкцию с перрона, который будет иметь выход воздушных судов на ВПП №2. Затем будет реконструирована ВПП №1 со строительством новой соединительной рулежной дорожки. И в последнюю очередь реконструкция коснется основной ВПП №2.

    Главным архитектором С.Г. Безбородовой предложено несколько вариантов расположения вышки командно-диспетчерского пункта (КДП) в аэропорту для беспрепятственного просмотра диспетчерами зон взлета, посадки и руления воздушных судов. Она отметила, что при выборе места расположения КДП был применен метод 3D моделирования рабочих зон видимости диспетчеров. Данный метод специалисты института успешно используют уже не первый год для определения оптимального расположения вышек КДП во многих аэропортах.

    О технических характеристиках КДП, которое будет построено в аэропорту Симферополь, рассказал главный специалист И.Н. Панченко. По его словам высота вышки КДП составит 50 метров, при этом само здание будет иметь 3 этажа и располагаться напротив нового аэровокзала.

    Представители субподрядной организации, занимающейся разработкой проекта комплекса периметровой охраны аэропорта, рассказали о его элементах. В состав инженерно-технических средств охраны аэропорта войдут ограждения периметра, периметровая сигнализация, средства обнаружения и система видеонаблюдения.

    пресс-служба Аэропроекта
     

    Slider

    Рациональный экстримал
    заблокирован
    Это конечно всё хорошо, но кроме ура-патриотизма репортаж ничего не даёт. Ни слова о сроках. Видимо сами ещё точно не определились, потому что как всегда всё упирается в финансирование.
     

    kolexxx

    Новичок
    В январе-апреле 2016 года пассажиропоток аэропорта Симферополь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 10% — с 695 837 до 765 359 человек.
    http://24ri.ru/down/o-255.html
     

    avro

    Модератор
    Как там добираться с порта до ЮБК общественным транспортом?

    Автовокзал там у аэропорта? И с утра до обеда спокойно можно взять билеты на ближайший час два? В Симеиз. Как там часто транспорт ходит, какой и сколько стоит примерно?
     

    Мавр

    Старожил
    avro, У аэропорта есть автостанция, откуда отправляются троллейбусы и автобусы до Ялты. Ходят каждые полчаса, если большого количества багажа нет, доехать до Ялты, потом там пересесть на автобус до Симеиза. Напрямую из аэропорта туда если и есть автобус, то раз в несколько часов.
    И с утра до обеда спокойно можно взять билеты на ближайший час два?
    Зависит от месяца. В мае или в октябре, думаю, что можно. В июле-августе вряд ли - ближайшие автобусы/троллейбусы обычно все забиты.
    Прошлой весной троллейбус Симферополь-Ялта стоил чуть менее 100 рублей, автобус - 200 рублей. В этом году цены 100% будут выше. Крым становится дорогим курортом.
     

    avro

    Модератор
    В самом конце мая с.г. утром как купить билеты в аэропорту до Ялты? Это можно сделать заранее по интернету?

    И потом надо на автовокзале Ялты покупать места до Симеиза? Насколько это просто в конце мая в будни?