Новости аэропорта "Сочи"

Mavr

Mavr

редко летающий
Россия предложила Узбекистану делать промежуточные посадки в Сочи

Россия предложила Узбекистану при полетах в другие страны свободно осуществлять промежуточные посадки в Сочи, передает Интерфакс со ссылкой на Федеральное агентство воздушного транспорта РФ.

Предложение было сделано узбекской стороне на консультациях между авиационными властями двух стран. "Российская делегация предложила в качестве тестового периода предоставить на 3 года (с возможностью последующего продления после анализа результатов) право выполнения пассажирских воздушных перевозок с правами "пятой свободы" между Сочи и любыми пунктами в третьих странах по выбору узбекского авиаперевозчика", - сообщили в Росавиации.

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов заявлял, что российское правительство рассматривает возможность предоставления аэропорту Сочи режима "пятой свободы".
 
Реклама
Дегтярев Андрей

Дегтярев Андрей

Местный
Международный аэропорт Сочи будет работать в режиме «открытого неба» ближайшие три года.
Решение о введении режима «открытого неба» принято на совещании у зампредседателя правительства РФ Дмитрия Козака, сообщает пресс-служба мэрии Сочи.
Режим «открытого неба», а именно введение без ограничений третьей, четвертой и пятой «свобод воздуха», может привести к увеличению пассажиропотока аэропорта курорта минимум на 30%, что, в свою очередь, повлечет за собой увеличение количества рейсов зарубежных и российских авиакомпаний из олимпийской столицы в города Европы и Азии напрямую.
Специфическое географическое расположение Сочи, в случае реализации безвизового въезда на 72 часа, позволит избежать значительных рисков для безопасности страны, потерь доходов российских авиаперевозчиков и миграционных рисков.
«Безвизовый въезд даст толчок развитию краткосрочного событийного туризма и туризма выходного дня, который может способствовать популяризации Сочи», – отметили в пресс-службе администрации курорта.
 
Hirurg

Hirurg

Особо циничный
МАК:
18 августа 2014 г.
После проведения комплекса сертификационных работ Решением Комиссии по сертификации аэродромов и оборудования МАК от 15.08.2014 года продлен Сертификат № 048 А-М аэродрома Сочи для выполнения международных полетов.
Срок действия Сертификата установлен до 17.08.2019 года.
 
Mavr

Mavr

редко летающий
За 8 месяцев 2014 года пассажиропоток Международного аэропорта Сочи вырос на 37%

Международный аэропорт Сочи в январе-августе 2014 года обслужил около 2,2 млн пассажиров, что на 37% больше, чем за аналогичный период 2013 года. При этом, на внутренних направлениях было перевезено более 1,9 млн человек ( прирост - 38% в сравнении с 8 месяцами 2013 года), на международных – более 234 000 (на 27% больше, чем в январе-августе прошлого года).

За 8 месяцев текущего года было совершено 12 727 самолетовылетов, что на 46% больше, чем за аналогичный период 2013 года. Объем обработанных грузов и почты вырос на 21% и составил 2854 т.

17 августа Международный аэропорт Сочи принял двухмиллионного пассажира. Этот показатель был достигнут почти на два месяца раньше, чем в 2013 году. Такой результат стал возможен благодаря проведению в Сочи Олимпийских и Паралимпийских игр в феврале-марте текущего года (за время подготовки и проведения соревнований услугами аэропорта воспользовались более 600 000 человек – это около четверти пассажиропотока сочинского аэропорта в 2013 году), а также увеличению частоты полетов и вводу новых рейсов как на внутрироссийских, так и международных направлениях.

Международный аэропорт Сочи становится центром экспертизы по использованию технологий обслуживания участников и гостей масштабных мероприятий, среди которых значительную часть составляют пассажиры бизнес-зала и VIP-терминала. Ориентируясь на международные стандарты, опыт, полученный во время Олимпийских и Паралимпийских игр, на совместную работу с коллегами из аэропорта Changi, аэропорт Сочи готов предоставить качественные услуги любой категории пассажиров.

До конца года Международный аэропорт Сочи обслужит пассажиров, прибывших на такие крупные мероприятия, как российский этап «Формулы 1» (октябрь) и Международную Олимпиаду роботов (ноябрь).
 
spOOn

spOOn

Местный
Аэропорт Сочи приступил к работе в режиме "Отрытое небо"

Аэропорт Сочи приступил к работе в режиме "Отрытое небо"
В международном аэропорту Сочи с 18 октября введен режим "Открытое небо", сообщает пресс-служба управляющей компании аэропортов Краснодарского края "Базэл Аэро". Введение этого режима предполагает снятие всех ограничений на полеты иностранных авиакомпаний в Сочи.

Согласно режиму "Открытое небо", иностранные авиакомпании смогут не только без ограничений выполнять международные полеты из Сочи, но и совершать транзитные перелеты между третьими странами с посадкой в сочинском аэропорту, где также смогут брать на борт новых пассажиров, говорится в сообщении на сайте "Базэл Аэро"...
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/250993/
 
ArkArk

ArkArk

Местный
Только что увидел на флайрадаре Embraer EMB 120 выполняющий рейс Кишинев - Сочи. Никто не знает, а что это за рейс? Когда он появился? Я посмотрел на сайте авиакомпании Air Moldova, там запросто на него билеты продают на месяц вперед. И еще вопрос, еще куда то в Россию они на турбопропах летают?
 
S

Strannik

Старожил
Рейс возобновлён (существовал с перерывами с советских времён) с 5 октября, а 120-ка у них одна, в Россию летает только в Сочи.
 
Реклама
Дегтярев Андрей

Дегтярев Андрей

Местный
Из года в год повторяется история...
 
Alena_

Alena_

Старожил
Как вода в здании аэропорта оказалась?
 
Пятисотый

Пятисотый

пятая колонна
Из года в год повторяется история...
Ну, на этот раз что-то уж очень сильно: раньше тоже в Адлере эти дороги регулярно затапливало, но не до такой степени. :| А уж чтобы ирапорт поплыл... Может, местные, меня поправят?
 
Igo

Igo

Старожил
Чартерные перелеты из Берлина в Сочи откроются в январе 2017 года


21 ноября 2016 г., AEX.RU – Чартерные перелеты из Берлина в Сочи для доставки немецких туристов на российский курорт откроются в январе 2017 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на мэра города Анатолия Пахомова.

Он отметил, что в этом году сложилась тенденция к увеличению потока иностранных туристов. С июня 2016 года открылось прямое регулярное авиасообщение Сочи с городом Актау (Казахстан), появились чартерные рейсы из Алма-Аты и Астаны. Этот проект состоялся после проведения совместных презентаций администрации города Сочи и федерального туроператора "Алеан". Продолжается работа с иранскими партнерами: с марта аэропорт Сочи возобновил обслуживание чартерных рейсов из Тегерана, а рамках летнего расписания 2016 года появились полеты на регулярной основе из иранской столицы в Сочи.

"С 15 января по 26 февраля 2017 года запускается чартерная полетная программа из Берлина в Сочи. Рейсы будут выполняться еженедельно, по воскресеньям. Такая частота полетов связана с особенностями подхода немецких туристов к организации горнолыжного отдыха – они предпочитают проводить на курортах минимум одну-две недели. Партнером по программе выступает курорт "Роза Хутор", — пояснил Пахомов.

http://www.aex.ru/news/2016/11/21/162567/
 
Mavr

Mavr

редко летающий
Международный аэропорт Сочи впервые в истории обслужил за год около 5,3 млн пассажиров
ОАО "Базэл Аэро", 20 января 2017 года

Компания «Базэл Аэро», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о результатах производственной деятельности Международного аэропорта Сочи за 12 месяцев 2016 года. Впервые в истории пассажиропоток сочинского авиаузла превысил 5 млн человек.

Пассажиропоток Международного аэропорта Сочи по итогам 12 месяцев 2016 года впервые в истории превысил пятимиллионную отметку и составил 5 263 275 человек. Это на 29% больше, чем за аналогичный период 2015 года, когда аэропорт обслужил 4 088 606 пассажиров. При этом, на внутренних направлениях авиакомпании перевезли через аэропорт Сочи 5 130 442 человека (прирост 32% в сравнении с 2015 годом), на международных – 132 833 (на 32% меньше, чем в январе-декабре прошлого года).

С 2006 года с момента вхождения аэропорта в группу компаний «Базовый Элемент» пассажиропоток вырос более чем в 4 раза. Напомним, что пассажиропоток в Сочи в 2005 году составлял всего 1,2 млн пассажиров в год.

Количество самолетовылетов за отчетный период составило 21 174 операции, что на 18% больше, чем в январе-декабре 2015 года. Объем обработанных грузов и почты составил более 4 271 т (+3%).

В период новогодних праздников в Международном аэропорту Сочи на прилет и вылет было обслужено 189 000 человек (+4% к аналогичному периоду годом ранее). Авиакомпаниями была увеличена частота полетов по 13 внутрироссийским направлениям.

Основной рост пассажиропотока аэропорта в 2016 году произошел, прежде всего, в результате сотрудничества с авиакомпаниями по развитию маршрутной сети, - в т. ч., за счет внутренних авиаперевозок, а также благодаря технологическим новшествам, оптимизации процессов обслуживания воздушных судов и постоянному совершенствованию качества предоставляемых услуг. Кроме того, благодаря развитию туризма в регионе и деловой активности, сочинский аэропорт с каждым годом наращивает количество принимаемых гостей крупнейших международных мероприятий и соревнований.

Самыми популярными внутренними направлениями в прошлом году стали: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск и Казань. Расширение региональных рейсов также существенно повлияло на положительную динамику авиаперевозок.

По результатам работы в 2016 году Международный аэропорт Сочи достиг рекордных показателей. Так, 1 декабря был обслужен первый в истории авиаузла пятимиллионный пассажир с начала года. В августе аэропорт обслужил более 30 тысяч пассажиров за сутки. Достигнутый показатель превысил суточный пассажиропоток периода проведения масштабных международных событий в городе-курорте. Кроме того, 19 июля сочинский аэропорт установил рекорд по количеству обслуженных воздушных судов деловой авиации за сутки. Показатель по самолетовылетам бизнес-авиации составил более 30 операций.
 
Реклама
avro

avro

Модератор
Какая боль... ни одной новости с января 2017 года. В главном курорте страны (наверно, уже бывшем главном после нового Крыма).