Новости аэропорта "Сочи"

alexfill2015

Старожил
Аэропорт Сочи «вооружается» против птиц
В сочинском аэропорту усилят борьбу с пернатыми.
Международный аэропорт Сочи им. В. И. Севастьянова приступает к модернизации орнитологического оборудования. В текущем году здесь введут в эксплуатацию новый биоакустический комплекс для отпугивания птиц с территории аэропорта. В дополнении к 17-ти существующим будет установлено пять установок с более совершенным частотным диапазоном звучания.
«В трансляциях используются записи естественных криков бедствия и тревоги птиц, которые встречаются в аэропорту в период миграции, или находятся на постоянном пребывании. Характерной чертой нового комплекса станет более расширенный звуковой диапазон, что позволит максимально эффективно применять установки на данной территории. В целом, комплекс будет перекрывать всю территорию аэропорта и создавать фактор беспокойства для пребывания птиц»,
— отмечается в пресс-релизе аэропорта.
Сообщается, что в настоящее время в штате аэродромной службы аэропорта Сочи на круглосуточном дежурстве находятся пять орнитологов. В своей работе они используют как пассивные, так и активные методы отпугивания птиц. К ним относятся звуковые биоакустические установки, пропановые пушки, орнитологические сети, зеркальные отпугиватели, имитация полета хищной птицы «кондор», механические отпугиватели, пугало.
19022020_---------we.jpg

Кроме того, в летний сезон аэродромная служба аэропорта производит покос травы на территории аэродрома. Это не позволяет птицам использовать территорию для гнездования, а хищным птицам как полигон для охоты.
Стоит отметить, что птицы несут серьезную угрозу для безопасности полетов. Пернатые часто становятся причиной авиаинцидентов. В миреприменяются разные методы решения этой проблемы, однако панацея от нее на сегодняшний момент не найдена.
 

USSS

Старожил
С момента выхода из режима карантина международный аэропорт Сочи демонстрирует положительную динамику показателей. В июне пассажиропоток составил 210 000 туристов, в июле – 965 000, а в августе уже 1 195 000 человек. Всего за три месяца обслужено 2 370 000 пассажиров, что на 3,5% меньше по сравнению с летом прошлого года.


По данным аэропорта, в августе было обслужено на 36% больше пассажиров, чем в том же месяце 2019 года. Самыми активными стали выходные дни месяца, когда пассажиропоток превысил 44 000 человек в сутки.


Благодаря уверенному росту летних показателей пассажиропотока сократился разрыв с цифрами прошлого года, который образовался в результате введения ограничений. За 8 месяцев 2020 года аэропорт обслужил 3,8 млн человек, это на 20% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Услугами авиакомпаний на внутренних направлениях воспользовались 3,7 млн туристов (-17%), на международных (с марта не осуществляются, кроме вывозных рейсов) – 67,8 тыс. (-71%).
 

ashkalikov

Старожил
Пассажиропоток аэропорта Сочи в сентябре вырос на 40%
13 октября 2020 ATO.ru

Наиболее популярными маршрутами по внутренним направлениям стали Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск и Казань :: Сочи
Аэропорт Сочи (код IATA: AER) в сентябре продолжил положительную тенденцию роста, начатую с момента выхода из режима карантина, связанного с пандемией COVID-19 в начале летнего периода. Пассажиропоток в первом месяце осени составил 1,09 млн чел., что на впечатляющих 40% больше, чем в том же месяце прошлого года, и почти столько же, сколько было в августе — пике отдыха на крупнейшем российском курорте.
Большое количество пассажиров в бархатный сезон позволило аэропорту заметно сократить разрыв с суммарными показателями прошлого года, постепенно преодолевая кризисные последствия пандемии.
За 9 месяцев, с начала 2020 г., аэропорт Сочи обслужил 4,89 млн пасс. Это всего лишь на 11% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Услугами авиакомпаний на внутренних направлениях воспользовалось 4,82 млн чел. (–8%), на международных (с марта осуществляются только вывозные рейсы) — всего 72 тыс.
Количество самолето-вылетов за 9 месяцев составило 18 тыс. операций, что на 12% меньше, чем в январе–сентябре 2019 г.
Объем обработанных грузов и почты за рассматриваемый период текущего года — 2742 т.
Наиболее популярными маршрутами по внутренним направлениям стали Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск и Казань.
 

alexfill2015

Старожил
Международный аэропорт Сочи - итоги 15 лет развития
 

alexfill2015

Старожил
Пассажиры в шоке от столпотворений в аэропорту Сочи Туристы начали массово уезжать после новогодних каникул
 

avro

Модератор
Авиакомпания S7 Airlines расширяет программу полетов в Республику Армения и с 13.03.2021 начинает выполнение нового собственного рейса S7-6005/S7-6006 по маршруту Сочи - Ереван.