Новости аэропорта "Стригино" (Нижний Новгород)

    Мохнатый шмель

    Местный
    Точка продаж игрушек Toy открыта в международном аэропорту Стригино (входит в холдинг «Аэропорты Регионов»). Расположен новый магазин в зоне ожидания внутренних авиалиний.

    Магазин предлагает широкий ассортимент игрушек для всех возрастов и совершенно разных увлечений. Ассортимент Toy насчитывает больше тысячи позиций. Они формируются в ходе тщательной селекции товаров крупнейших международных выставок. Здесь каждый покупатель может найти для себя что-то необходимое - от эксклюзивных головоломок и головоломок Rubik’s, ставших классикой игрушечного мира, до научных наборов, роботов и книг, от популярных игрушек, созданных по сюжетам любимых мультфильмов до наборов для творчества, развивающих игрушек и настольных игр.

    Кроме того, для маленьких путешественников можно приобрести детский багаж, который позволит сделать перелеты максимально комфортными.

    shop_toy_strigino.jpg
     

    Мохнатый шмель

    Местный
    Международный аэропорт Стригино (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») расширяет маршрутную сеть. С июня этого года авиакомпания Smartavia открывает прямой регулярный рейс по маршруту Анапа - Нижний Новгород - Анапа.

    Рейс будет выполняться частотой раз в неделю по четвергам. Рейсы будут вылетать из Нижнего Новгорода в 17:35 местного времени. Из Анапы вылет запланирован на 14:20 местного времени. Полеты будут осуществляться на самолетах Boeing 737-500 и 737-500.

    Расписание рейсов можно уточнить на сайте аэропорта Расписание рейсов аэропорта Стригино. Стоимость билетов и условия перевозки – на сайте авиакомпании: https: www.flysmartavia.com/.

    Международный аэропорт Стригино (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») победил в номинации «Лучший аэропорт в категории до 2 млн пассажиров в год».

    Премия «Воздушные ворота России» проводится ежегодно в рамках Национальной выставки и форума инфраструктуры гражданской авиации NAIS, определяя самые эффективные и стабильно развивающиеся аэропорты России. В Экспертный совет премии входят представители ведущих авиакомпаний России, руководители отраслевых ассоциаций, ведущие отраслевые журналисты.

    Это не первая высокая отраслевая награда, которую получает аэропорт Стригино в последние годы. В 2018 году международный аэропорт Стригино уже получал награду «Воздушные ворота России», а в 2017 году бизнес-зал Стригино признан победителем в номинации «Бизнес-пространство в общественном интерьере» премии Best Office Awards. Авторитетное жюри высоко оценило организацию и оформление пространства зала повышенной комфортности аэропорта.

    Отметим, что в этом году холдинг «Аэропорты Регионов» в лице международных аэропортов Кольцово, Курумоч, Стригино, Платов и Гагарин получил в рамках национальной премии «Воздушные ворота России» 8 наград, что стало рекордом для компании.

    Международный аэропорт Стригино (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») расширяет маршрутную сеть. С июня этого года авиакомпания Smartavia открывает прямой регулярный рейс по маршруту Симферополь - Нижний Новгород - Симферополь.

    Рейс будет выполняться частотой раз в неделю по четвергам. Рейсы будут вылетать из Нижнего Новгорода в 18:25 местного времени. Из Симферополя вылет запланирован на 14:50 местного времени. Полеты будут осуществляться на самолетах Boeing 737-700.

    Расписание рейсов можно уточнить на сайте аэропорта Расписание рейсов аэропорта Стригино. Стоимость билетов и условия перевозки – на сайте авиакомпании: https: www.flysmartavia.com/.
     

    Мохнатый шмель

    Местный
    В международном аэропорту Стригино (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») появилась новая услуга. Теперь сотрудники парковочного комплекса воздушной гавани помогут нижегородцам и гостям региона запустить их автомобили в случае неисправности или полного разряда аккумуляторной батареи.

    Данная услуга была введена после анализа количества подобных случаев на территории аэропорта, а также по просьбе самих автомобилистов, пользующихся услугами паркинга.
    Стоит отметить, что для людей с ограниченными возможностями данная услуга является абсолютно бесплатной.

    Напомним, ранее в международном аэропорту Стригино расширили зону долгосрочной парковки. После реконструкции площадь парковочного комплекса составляет более 65 тысяч квадратных метров, которые вмещают 402 автомобиля. Это на 82 места больше, чем до расширения. Также на 45% было увеличено количество мест для людей с ограниченными возможностями.
     

    USSS

    Старожил

    Пригородные поезда начнут останавливаться на новой станции у аэропорта Стригино в Нижнем Новгороде с 11 сентября, сообщили в пресс-службе Горьковской железной дороги.
    Останавливаться будут электрички Московский вокзал – Проспект Гагарина, Нижний Новгород – Металлист и Нижний Новгород – Арзамас 2.
     

    ArkArk

    Старожил
    А вот дотянуть трамвайную ветку теоретически можно.
    Почему теоретически? И практически нетрудно. Восьмерка в Гнилицы как раз мимо шлепает. Есть два варианта. 1), От Ост.Рельсовой протянуть ветку вдоль гаражей по пустырю до самой площади перед Аэровокзалом. 2). Вульгарно после ост.Мостоотряд вправо вдоль дороги с переходом через нее после поворота. Короче было бы желание и деньги, а возможность есть.
     

    ViperNN

    Прочнист
    Почему теоретически? И практически нетрудно. ... Короче было бы желание и деньги, а возможность есть.
    Скорее, именно что желание. В принципе дотащить пару километров трамвайной линии, гораздо проще и, самое главное, дешевле, чем несколько километров линии метро от крайней на сию станции.

    Но есть другой забавный момент - мало кто пользуется общественным транспортом, чтобы доехать до аэропорта. Всякий раз, когда еду в аэропорт автобусом, до конечной доезжает два - тре человека, не более.
     

    ashkalikov

    Старожил
    ViperNN,
    Согласен, я на метро до конечной, а потом на такси.
    Автобус обогнал на 2минуты ;)
    #автоудаление
     

    ArkArk

    Старожил
    Хм ... ну честно говоря, я тоже, когда бываю в Нижнем, а это мой родной город, в котором родился и вырос, всего один раз ехал на автобусе. Там у меня куча друзей и родственников, всегда кто-то на машине подвезет и проводит.
     

    ashkalikov

    Старожил
    Рекламы автобуса нет - это же дешево (если платить картой - если бы не ViperNN я бы и не узнал, что это возможно) и очень удобно (лично мне)!
    Мне нужно было от аэропорта до Дома связи и обратно.
    Автобус + метро - это дешево и быстро.

    #автоудаление
     

    Мохнатый шмель

    Местный
    Вот и до нас SSJ Red Wings добрался.

    В Стригино начались полеты по маршруту Нижний Новгород-Екатеринбург

    В Международном аэропорту Стригино (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») начались полеты по маршруту Нижний Новгород –Екатеринбург. К выполнению прямых регулярных рейсов на данном направлении приступил новый перевозчик - авиакомпания Red Wings.
    Первый рейс из Нижнего Новгорода в Екатеринбург был выполнен 18 сентября. В столицу Урала отправились 60 пассажиров. А из аэропорта Кольцово в Стригино прибыло почти 80 пассажиров.
    В регулярной полетной программе авиакомпании выполнение рейсов на маршруте Нижний Новгород – Екатеринбург запланировано 4 раза в неделю по понедельникам, средам, четвергам и пятницам. Время в пути - 1 час 50 минут.
    По понедельникам, средам и четвергам отправление из Стригино в 08:25, прибытие в Кольцово в 12:15. По пятницам вылет из Нижнего Новгорода в 23:50, прибытие в Екатеринбург в 03:40. Время местное для каждого аэропорта.
    Направление из Нижнего Новгорода в Екатеринбург стало третьим в рамках выполнения полетов авиакомпании Red Wings из аэропорта Стригино. Перевозчик так же осуществляет полеты в Сочи и Симферополь.
     

    Мохнатый шмель

    Местный
    Из Стригино возобновлены рейсы в Саратов

    Из Международного аэропорта Стригино (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») возобновлены рейсы в Саратов. С 22 сентября авиакомпания «Азимут» приступила к выполнению данных рейсов рамках регулярной полетной программы. Первым рейсом из аэропорта «Гагарин» в Нижний Новгород прибыло 75 пассажиров, из столицы Приволжья в Саратов отправилось 55 пассажиров.

    Полеты по данному направлению запланированы к выполнению два раза в неделю по вторникам и субботам. Время в пути составит 1 час 10 минут. Отправление из Нижнего Новгорода в 17.50, прибытие в аэропорт «Гагарин» в 20.00. Время указано местное для каждого аэропорта. Рейсы будут выполняться на воздушных судах Sukhoi Superjet 100, вместимостью до 100 пассажиров.

    Авиасообщение между городами выполнялось до 2016 года, а в новый аэропорт «Гагарин», который отметил недавно год работы, выполняются впервые. Для аэропорта Стригино направление в Саратов станет четвертым в рамках выполнения регулярной полетной программы авиакомпании «Азимут» из нижегородской воздушной гавани. В настоящее время перевозчик осуществляет полеты в Краснодар, Ростов-на-Дону и Пермь.

    Подробное расписание вы можете уточнить на сайтах аэропорта и авиакомпании.
     

    Мохнатый шмель

    Местный
    В расписании международного аэропорта Стригино (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») этой осенью впервые появятся рейсы в Новый Уренгой. Полеты на Ямал начнет выполнять авиакомпания «ИрАэро».
    Рейсы запланированы с 30 сентября по средам. Вылет из Нижнего Новгорода — в 02.30, прибытие в Новый Уренгой — в 07:30 местного времени. Полеты будут выполняться на самолете Sukhoi Superjet 100 вместимостью до 100 пассажиров. Время в пути составит 3 часа.
    Билеты уже поступили в продажу. Подробное расписание вы можете уточнить на сайтах аэропорта и авиакомпании.
    Рейсы в Новый Уренгой станут еще одним направлением в расширении региональной маршрутной сети аэропорта Стригино. В настоящее время из Нижнего Новгорода выполняются полеты по 18 различным направлениям, в том числе на север России, Урал и Сибирь.
    Источник
     

    Мохнатый шмель

    Местный
    В международном аэропорту Стригино (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») на направлении Нижний Новгород - Сочи начал выполнять полеты новый авиаперевозчик. 29 сентября свой первый рейс на популярный маршрут выполнила авиакомпания «ИрАэро».
    Авиаперевозчик планирует осуществлять рейсы на черноморский курорт по вторникам и субботам. Вылет из Стригино по субботам — в 04.30, по вторникам — в 19.00 местного времени. Полеты будут выполняться на самолете Sukhoi Superjet 100 вместимостью до 100 пассажиров, время в пути составит 2 часа 20 минут.
    В октябре рейсы в аэропорт Сочи из Стригино будут выполнять четыре авиакомпании — «Уральские авиалинии», «Россия», «ИрАэро» и Nordwnd. Общее число рейсов на черноморский курорт составит до 9 в неделю. Подробное расписание возможно уточнить на сайтах аэропорта и авиакомпаний.

    Источник

    В международном аэропорту Стригино (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») прошел традиционный смотр техники и оборудования. Смотр проводится ежегодно перед началом зимнего сезона для контрольной проверки работоспособности техники после сезонного обслуживания транспортных средств и диагностики систем.
    Комплексная комиссия провела проверку специальной техники аэродромной службы, служб спецтранспорта и ремонта, наземного обслуживания, поискового аварийно-спасательного обеспечения полетов и других подразделений, задействованных в обслуживании воздушных судов, пассажиров, груза и почты. Комиссия оценила готовность к работе в зимних условиях специального транспорта, средств механизации, технических средств и оборудования аэропорта Стригино.
    В рамках смотра проверена работоспособность свыше 200 единиц техники. По его итогам был подписан акт, подтверждающий готовность и техническую обеспеченность аэропорта к работе в зимний период.

    Источник

    В международном аэропорту Стригино (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») в усиление уже необходимых реализуемых мер профилактики распространения коронавирусной инфекции COVID-19 установлено еще несколько бактерицидных рециркуляторов нового типа.

    Эта разработка нижегородских ученых и производителей предназначена для уничтожения микробной загрязненности воздуха в помещениях в присутствии людей.

    Облучатели обеспечивают принудительную циркуляцию воздуха в помещении и одновременно обеззараживают его ультрафиолетом в закрытой камере. Специальное стекло бактерицидных ультрафиолетовых ламп внутри корпуса исключает образование озона в воздухе, что гарантирует безопасность для здоровья человека.

    Обеззараживатели размещены в зонах наиболее длительного пребывания пассажиров -зале ожидания внутренних вылетов и получения багажа.

    Оборудование было установлено в дополнение к уже реализуемым мерам профилактики распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на территории аэропорта Стригино.

    Напомним, ранее в пассажирском терминале были размещены кабины для дезинфекции багажа ультрафиолетовыми лампами, дезинфицирующие тоннели на входе в аэровокзальный комплекс и зоне предполетного контроля.

    Среди других профилактических мер, проводимых в аэропорту, - ежедневная кратная уборка с использованием дезинфицирующих средств, обработка контактных поверхностей, зон досмотра, выходов на посадку, а также перронных автобусов, трапов и других средств, задействованных в обслуживании пассажиров и воздушных судов.

    Помимо этого, во всех зонах терминала находятся бесконтактные сенсорные диспенсеры с антисептическим средством, а для удобства посетителей аэропорта размещены вендинговые аппараты, в которых возможно приобрести маски, перчатки, антисептики. В зонах пребывания пассажиров нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции, все кресла в зонах ожидания промаркированы специальными ограничительными знаками. На регулярной основе проводится информирование пассажиров о необходимых мерах профилактики в соответствии с требованиями администрации Нижегородской области.

    Источник
     

    ashkalikov

    Старожил
    Пассажиропоток аэропорта Нижнего Новгорода сократился вполовину

    Ограничения, связанные с реализацией мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции COVID-19, стали причиной 50%-го снижения пассажиропотока аэропорта Стригино (входит в холдинг "Аэропорты регионов") в период с января по сентябрь 2020 г. (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

    Общее количество обслуженных пассажиров в нижегородской авиагавани составило 436 тыс. чел., основная часть из которых пользовалась внутренними воздушными линиями. На ситуацию с пассажиропотоком в значительной степени оказал влияние действующий с конца марта запрет на международное авиасообщение. Если за 9 месяцев 2019 г. было обслужено более 270 тыс. пасс. международных рейсов, то в 2020 г. — в 10 раз меньше, причем большинство из них воспользовалось зарубежными перелетами до введения ограничений.

    Среди особенностей этого года отмечен рост пассажиропотока на внутрироссийских курортных направлениях. С января по сентябрь включительно в Сочи, Симферополь и Анапу из Нижнего Новгорода отправилось более 56 тыс. пасс. (+61% к уровню прошлого года). Полеты на морское побережье страны выполняли 6 авиакомпаний: "Россия", Red Wings, Nordwind, "Уральские авиалинии", Smartavia, "ИрАэро" — а частота рейсов по данным направлениям доходила до 7 в день.

    Среди других направлений наибольшей популярностью у пассажиров пользовались Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Пермь и Краснодар. Всего за период с января по сентябрь 2020 г. прямые регулярные пассажирские рейсы из Стригино выполнялись по 22 направлениям.