Новости аэропорта "Стригино" (Нижний Новгород)

    ashkalikov

    Старожил
    Снижение пассажиропотока достигло почти 48% в аэропорту Нижнего Новгорода в 2020 году
    Ограничения, связанные с предотвращением распространения коронавирусной инфекции COVID-19, внесли существенные коррективы в работу аэропорта Стригино — по итогам 2020 г. снижение пассажиропотока здесь достигло почти 48% по сравнению с предыдущим годом.

    Общее количество обслуженных пассажиров нижегородской авиагавани составило чуть более 588,6 тыс. чел., 95% которых — пассажиры внутренних воздушных линий. На ситуацию в значительной степени оказал влияние действующий с конца марта запрет на международное авиасообщение. В результате число пассажиров международных авиалиний сократилось в 11 раз (с 334,5 тыс. в 2019 г. до 29,4 тыс. чел. в прошлом), основная часть которых воспользовалась международными перелетами до введения ограничений.

    Падение перевозок груза по итогам года составило 28%: было обработано чуть более 658 т.

    Общее падение пассажиропотока сопровождалось увеличением спроса на полеты на российские черноморские курорты. За 2020 г. в Сочи, Симферополь и Анапу из Нижнего Новгорода отправилось почти 70 тыс. пасс.

    Возобновлены прямые регулярные рейсы в Минеральные Воды, появились рейсы в Саратов и Новый Уренгой.

    Среди других направлений наибольшей популярностью у пассажиров пользовались Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Краснодар и Самара.

    Всего за 2020 г. прямые регулярные пассажирские перевозки из Стригино (управляется компанией "Аэропорты регионов") выполнялись по 23 направлениям.
     

    USSS

    Старожил

    Трапы CARTOO GSE CT-PS580 являются самоходными и предназначены для обеспечения удобного и безопасного обслуживания. При помощи них аэропорт сможет организовать посадку и высадку пассажиров на самолеты различных типов с максимальной высотой до 5,8 метра.