Новости аэропорта "Сыктывкар"

svv

svv

Любопытный
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) допустило с 28 апреля 2009 г. аэропорт "Сыктывкар" к приему воздушного судна Airbus А320-200 и Airbus А319-100, говорится в сообщении ведомства.

Согласно документу, аэропорт допущен к приему данного типа самолетов с ограничением интенсивности полетов 1 самолетовылет в сутки.

Кроме того, аэропорт "Сыктывкар" с 28 апреля допущен к приему воздушного судна Ту-204 (Ту-214) и его модификаций. Аэропорт допущен к приему самолетов с ограничением среднегодовой интенсивности полетов до 10 самолетовылетов в сутки и при условии наличия на борту инженерно-технического состава, буксировочного водила и технической аптечки.
 
Реклама
Attacher

Attacher

Местный
С 2го июня S7 планировала запустить на А319 рейсы Москва-Сыктывкар, однако на днях продажа билетов на данные рейсы была закрыта.
 
Attacher

Attacher

Местный
Пилот самолета компании «Нордавиа» отказывается лететь из Сыктывкара в Москву

В Сыктывкаре отменен рейс самолета компании «Нордавиа» — пилот отказался лететь в Москву из-за инцидента, произошедшего на борту, сообщает сайт народных новостей «Онлайн-Дозор».

Женщина отказалась садиться в сломанное кресло и вызвала пилота, она потребовала обеспечить ей условия для полета. В итоге капитан судна вызвал полицию.

Как подтвердили «КомиОнлайну» в сыктывкарском аэропорту, рейс, который должен был вылететь в 07:50, действительно отменили. Сейчас всех пассажиров снимают с борта самолета, рейс отложили на более позднее время. Как сообщают пассажиры, им объяснили, что самолет необходимо дозаправить.

Как подтвердили «КомиОнлайну» представители «Нордавиа» в Сыктывкаре, причиной, по которой произошла отмена самолета, стали неадекватные действия пассажирки. В ближайший час они пообещали решить все проблемы и поднять самолет в небо.

http://komionline.ru/news/29363

Странная ситуация:)
 
А. Копцев

А. Копцев

Вегетарианец
заблокирован
Женщина отказалась садиться в сломанное кресло
Ну, справедливости ради, состояние салона на некоторых бортах "Норда" порой действительно вызывает нарекания у пассажиров.
 
Attacher

Attacher

Местный
Снятие конфликтного пассажира с борта воздушного судна.

Сегодня в 7.50 задержан рейс «Нордавиа» Сыктывкар – Шереметьево (Москва).

При рассадке пассажиров в салоне воздушного судна, одна из пассажирок вела себя неадекватно: грубила и некорректно разговаривала с кабинным экипажем. Командир воздушного судна, опасаясь за безопасность пассажиров в полете, принял решение снять данную пассажирку с рейса. В процессе разбирательства, по просьбе экипажа, линейный отдел внутренних дел произвел задержание пассажирки. В настоящий момент инцидент расследуется представителями ОВД.

Рейс 502 вылетел по маршруту Сыктывкар-Шереметьево в 10.40 ч.
http://www.nordavia.ru/news/?file=20110915

Как рассказали в твиттере очевидцы, женщина вела себя более чем достойно для такой ситуации, что странно "неадекватен" был сам экипаж, а КВС даже не выше в салон, чтобы урегулировать ситуацию.
 
K

KOT2

Новичок
Пришлось делать дозаправку, т.к. Норд всегда летает из ШРМ в СТР без заправки в СТР.И у них нет запаса ни на какие отклонения от графика: ни на обход гроз,зоны ожидания и пр. Безопасность полётов,однако.....
 
Viru

Viru

Старожил
Авиакомпания "РусЛайн" начинает полеты по направлению ЕКАТЕРНИБУРГ-СЫКТЫВКАР-ЕКАТЕРИНБУРГ
Рейсы будут выполняться 3 раза в неделю (вторник, среда, пятница), на конфортабельных самолетах CRJ-200

7R 869 Сыктывкар-Екатеринбург ,вылет по вторникам и пятницам в 14:50

7R 869 Сыктывкар-Екатеринбург ,вылет по средам в 18:10
_____________________________________________________

7R 870 Екатеринбург-Сыктывкар , вылет по вторникам и пятницам в 12:20

7R 870 Екатеринбург-Сыктывкар ,вылет по средам в 15:40

Время в пути составит полтора часа. А минимальная стоимость перелета будет равна 1500 рублей.




Республиканская авиакомпания "Комиавиатранс" начинает полеты из столицы в города Коми: Усть-Цильма, Нарьян-Мар, Ухта, Воркута, Усинск, Печора

ИГ-11 Сыктывкар- Усть-Цильма -Нарьян-Мар ,вылет из Сыктывкара по понедельникам в 09:20, прибытие в Усть-Цильму в 10:50,прибытие в Нарьян-Мар в 12:20

ИГ-15 Сыктывкар- Ухта -Воркута ,вылет из Сыктывкара по вторникам, четвергам и субботам 10:40, прибытие в Ухту 11:35, прибытие в Воркуту 14:25

ИГ-19 Сыктывкар-Усинск ,вылет из Сыктывкара по средам в 07:15, прибытие в Усинск 09:15

ИГ-21 Сыктывкар-Печора ,вылет из Сыктывкара по средам в 13:30, прибытие в Печору 15:10

____________________________________________________

ИГ-12 Нарьян-мар- Усть-Цильма -Сыктывкар ,вылет из Нарьян-Мара по понедельникам в 13:00, вылет с Усть-Цильмы 14:30, прибытие в Сыктывкар в 16:00

ИГ-16 Воркута- Ухта -Сыктывкар ,вылет с Воркуты по вторникам, четвергам и субботам в 15:00, вылет из Ухты 17:50, прибытие в Сыктывкар в 18:45

ИГ-20 Усинск- Сыктывкар , вылет с Усинска по средам в 10:00, прибытие в Сыктывкар 12:00

ИГ-22 Печора- Сыктывкар , вылет с Печоры по средам в 15:50, прибытие в Сыктывкар 17:30

ВСЕ РЕЙСЫ ВЫПОЛНЯЮТСЯ НА САМОЛЕТАХ L-410!
http://vk.com/international_airport_syktyvkar
 
МИЗАНДАРИ

МИЗАНДАРИ

Местный
О, даже в Ижму будут летать. Всё-таки пригодилась та самая полоса.
 
Дальний

Дальний

Старожил
Первый авиарейс по маршруту Сыктывкар – Вуктыл – Ухта и обратно «Комиавиатранса» состоялся 2 августа. Последний раз по этому маршруту самолёты летали 20 лет назад. Вместо переправы через Печору и 12 часов на автобусе.
Стоимость билета на авиарейс сравнима со стоимостью купейного вагона поезда по данному маршруту. В настоящее время проведена инвентаризация хозяйства, ВПП, а также другие мероприятия по открытию этих площадок для приема самолетов.
Чтобы управлять данным типом воздушных судов, местные пилоты прошли специальную переподготовку.
Пока L – 410 будут летать по заявленному маршруту по пятницам. В будущем, при условии популярности рейса - два раза в неделю. Ориентировочное время вылета воздушного судна в 9:20 по Москве.
Как сообщили в министерстве развития промышленности и транспорта автономной республики, следующим воздушным маршрутом, возможно, будет рейс Сыктывкар – Кослан. Намечены и рейсы в Троицко-Печорск, Ижму, Кослан.
 
Реклама
Viru

Viru

Старожил
На минувшей неделе в Воркуте побывал и Вячеслав Гайзер. Едучи из неё на поезде в Инту и беседуя с корреспондентом телеканала «Юрган», Глава Коми признался в желании возобновить статус республики как авиаузла межрегионального значения.

- А почему именно мы (презентуем самолёт, - спрашивает корреспондент, формулируя вопрос не совсем корректно, см. «Авиаконструктор Lego» - прим. ред.)? Больше эти самолёты никто не использует?

- В таком виде нет. В России такой конструктор сделали только мы. Это наша мысль, наша разработка. Конструкторы техзадание обработали, сделали очень удачный вариант и нас попросили презентовать этот вариант всей стране.

Кроме того я надеюсь, что в рамках МАКСа мы проведём очередной этап переговоров с Эмбрайером (бразильская авиастроительная компания Embraer – прим. ред.). Мы ставим перед собой цель выйти на следующий год на межрегиональные перевозки уже на качественно ином уровне, с другими техническими возможностями. Это полёты на Москву, Санкт-Петербург. Сегодня мы с «элькой» пока летаем на Пермь, Нарьян-Мар, в планах - Нижний Новгород, Казань, Вологда, Киров.

- Что это нам дает - независимость и конкуренцию в цене билета?

- Это - во-первых, а во-вторых - возможность нам опять, как в старые времена стать авиаузлом регионального значения, который позволит жителям республики перемещаться, как внутри республики, так и по стране. А с другой стороны мы будем готовы предложить свои услуги близлежащим регионам для того. Это потребует возможностей нарастить наш авиапарк - приобрести новые борта, но это экономически оправданно. У нас есть чёткое понимание, как нужно развивать наш авиатранс, параллельно занимаясь ремонтом наших аэропортов, взлётно-посадочных полос.

При этом я хочу просто напомнить, два года назад речи об этом не стояло, об этом не только никто не мечтал, но даже не представлял, что это будет.
http://komikz.ru/news/society/?id=10982
 
Viru

Viru

Старожил
Вчера, 8 октября, впервые после семилетнего перерыва в воздух поднялся рейс Сыктывкар-Инта, сообщает администрация города Инты.

Теперь самолёты регионального перевозчика компании "Комиавиатранс" будут летать в Инту из Сыктывкара и обратно два раза в неделю - по вторникам и четвергам.

Время полёта составляет 2 часа 15 минут. Стоимость билета - 3 240 рублей.
http://progorod11.ru/news/view/183460
 
solopavel

solopavel

Старожил
АО «Комиавиатранс» приглашает всех фанатов авиационной фотографии в аэропорт Сыктывкар принять участие в споттинге!

Мероприятие состоятся «05» октября 2015 года с 11:00 до 13:00 и 17:00 до 19:00.

В заявке на участие в обязательном порядке указывается:
ФИО, паспортные данные, адрес эл. почты, контактный телефон и направляются по электронной почте syktyvkar@komiaviatrans.ru до «02» октября 2015 года до 15.00
Количество мест ограничено.

Регламент организации проведения «Споттинга» http://www.komiaviatrans.ru/files/reg_spotting.pdf

http://www.komiaviatrans.ru