Новости аэропорта "Талды-Курган"

    UUS777

    Старожил
    Комитет гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан сообщил о том, какие авиарейсы будут субсидироваться в 2019 году.

    В частности, для удовлетворения потребности населения в воздушном сообщении столицы с регионами, а также доступности туристических объектов в 2019 году будет субсидироваться маршрут Талдыкорган – Астана - Талдыкорган. Тариф 24 500 тенге (66 долларов) в одну сторону.

    В конкурсе может принять участие любая авиакомпания Казахстана, которая имеет допуск к осуществлению пассажирских перевозок. Вскрытие пакетов с конкурсными заявками и оценка полноты представленных документов ожидается 11 декабря 2018 года.
     

    UUS777

    Старожил
    Конкурсом по выделению государственных субсидий в 2019 году, объявленным Комитетом гражданской авиации министерства инвестиций и развития Казахстана, определены следующие параметры по рейсам, вылетающим из Талды-Кургана:

    Талдыкорган – Астана - Талдыкорган выделяется 218 937 000 тенге при условии полетов круглогодично с частотой 7 раз в неделю самолетом, где количество пассажирских мест в салоне не менее 35.
     

    UUS777

    Старожил
    Конкурсная комиссия по обеспечению проведения конкурса и выдаче свидетельств на субсидируемые авиамаршруты для оказания услуг по перевозке пассажиров, багажа, грузов и почтовых отправлений, образованная приказом исполняющего обязанности Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 27 ноября 2018 года № 821, в соответствии с пунктом 30 Правил проведения конкурса на субсидируемые авиамаршруты и выдачи свидетельств на субсидируемые авиамаршруты для оказания услуг по перевозке пассажиров, багажа, грузов и почтовых отправлений, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 января 2013 года № 69 (далее – Правила), установила и приняла решение:

    В соответствии с пунктом 37 и пунктом 38 Правил, признать несостоявшимся конкурс на субсидируемые авиамаршруты для оказания услуг по перевозке пассажиров, багажа, грузов и почтовых отправлений по авиамаршруту Талдыкорган – Астана – Талдыкорган, так как только АО «Авиакомпания «SCAT» была допущена к участию в конкурсе.

    Провести повторный конкурс на вышеуказанный авиамаршрут 24 декабря 2018 года
     

    UUS777

    Старожил
    В рамках Государственной программы "НурлыЖол" компания АО "БРК-Лизинг" совместно с Министерством индустрии и инфраструктурного развития РК приступила к реализации проекта по обновлению парка воздушных судов для региональных и санитарно-медицинских авиаперевозок, сообщается на сайте Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

    АО "БРК-Лизинг" профинансирован закуп двух самолетов модели L-410 чешского производства для АО "Авиакомпания "Жетысу". В настоящее время самолеты уже прибыли в аэропорт Талдыкоргана.

    "Развитие региональной авиации и обновление парка воздушных судов окажет положительный эффект в развитии воздушных перевозок, позволит расширить рынок услуг авиации, сохранить и развить инфраструктуру для эксплуатации малой авиационной техники, удовлетворить потребность отраслей экономики, в том числе обеспечит предоставление санитарно-медицинских услуг", - отметил председатель правления "БРК-Лизинг" Нурлан Байбазаров.
    В настоящее время модель L-410 успешно эксплуатируется на территории более чем пятидесяти государств, расположенных на пяти континентах. За всё время производства самолета в общей сложности было собрано около 1100 его экземпляров. Наибольшей популярностью он пользуется на территории стран СНГ.

    О "БРК-Лизинг" дочерняя организация АО "Банк Развития Казахстана", входит в структуру Национального управляющего холдинга "Байтерек". Компания предоставляет лизинговое финансирование для реализации инвестиционных проектов в рамках государственных программ и коммерческого финансирования.
     

    UUS777

    Старожил
    Для удовлетворения потребности населения в воздушном сообщении Комитет гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан объявляет о проведении 7 марта 2019 года конкурса для авиакомпаний на субсидируемые в 2019 году авиамаршруты по перевозке пассажиров, багажа, грузов и почтовых отправлений по следующему авиамаршруту: Талдыкорган – Ушарал - Талдыкорган .

    Тариф 6 000 тенге в одну сторону, частота полетов не менее трех рейсов в неделю, период выполнения с марта по декабрь 2019 года.
    Количество пассажирских мест в самолете - не менее 19.
    Выделенная сумма 107,8 млн. тенге.
     

    UUS777

    Старожил
    В аэропорту города Талдыкорган сотрудниками ДЧС Алматинской области проведено пожарно-тактическое учение, сообщает сетевое агентство TINFO со ссылкой на пресс-службу ДЧС.
    680551

    По сценарию: в пульт управления пожарной части города Талдыкорган поступило сообщение от руководителя полетов (диспетчер) аэропорта в городе Талдыкорган о том, что при заходе на посадку из-за отказа гидросистемы произошел не выпуск основных шасси самолета ЯК-40. Вследствие чего командир экипажа совершил посадку с убранным шасси. Полоса шириной – 50 метров, длина – 3000 метров, скорость самолета – 120 км/час.
    Все силы и средства были подняты по тревоге сосредоточены на предполагаемом месте посадки самолета, а также задействованные формирования со своим снаряжением и техникой прибыли к месту сбора, командиры формирований докладывают о наличии личного состава и средств.

    В результате проведение учения были отработаны взаимодействие подразделений противопожарной службы с дежурным персоналом объекта и другими службами города по ликвидации пожара и проведения аварийно-спасательных работ, определено реальное время сосредоточения сил и средств гарнизона Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Алматинской области, отработаны действия дежурного персонала объекта по порядку обнаружения, сообщения и принятия мер по его тушению до прибытия основных сил и средств гарнизона ДЧС.

    В целом замысел тактических учений, тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ на воздушных судах в данное время в свете последних событий является очень актуальным и поставленные задачи прибывшим подразделениям и персоналу в рамках проведенных учении выполнены в полном объеме.
    В учениях были задействованы 62 человек и 10 единиц техники.
     

    UUS777

    Старожил
    Комитет гражданской авиации Республики Казахстан опубликовал итоги конкурса на субсидируемые в 2020 году авиамаршруты.

    По итогам конкурса АО «Qazaq Air» была определена победителем на маршруте
    Нур-Султан – Талдыкорган – Нур-Султан
     

    UUS777

    Старожил
    Комитет гражданской авиации Республики Казахстан сообщает, что на 20 декабря запланировано проведение конкурса по субсидируемому в 2020 году из бюджета местных исполнительных органов Алматинской области по направлению
    • Талдыкорган – Ушарал – Талдыкорган.
     

    UUS777

    Старожил
    20 декабря 2019 года конкурс на субсидируемые авиамаршруты в 2020 году из бюджета местных исполнительных органов Алматинской области не состоялся.

    30 декабря 2019 года Комитетом гражданской авиации Министерства Индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан объявлен повторный конкурс по следующему авиамаршруту: Талдыкорган - Ушарал - Талдыкорган.
     

    UUS777

    Старожил
    11,5 млн тенге ежегодно тратят в Талдыкоргане на содержание аэропорта.

    Источник: Сколько ежегодно тратят на содержание крупных сооружений в Талдыкоргане - Новости Казахстана и мира на сегодня
    Қолданылған материалдарға міндетті түрде www.24.kz сайтына гиперсілтеме берілуі тиіс / Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на www.24.kz
     

    UUS777

    Старожил
    Авиакомпания Qazaq Air c 1 января 2021 года отменила полёты по маршруту Нур-Султан - Талдыкорган .
     

    UUS777

    Старожил
    Авиакомпания Жетысу с 11 февраля 2021 года отменила полёты по маршруту Талдыкорган - Ушарал.
     

    UUS777

    Старожил
    Конкурсная комиссия, образованная приказом исполняющего обязанности Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 15 октября 2020 года №537, в соответствии с Правилами проведения конкурса на субсидируемые авиамаршруты и выдачи свидетельств на субсидируемые авиамаршруты для оказания услуг по перевозке пассажиров, багажа, грузов и почтовых отправлений, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 января 2013 года № 69 (далее – Правила), на основании писем Заместителя акима Алматинской области №06-51/3485 от 05.03.2021 г. и 03-5-51/542 от 11.03.2021 г., приняла решение:

    1. Провести конкурс на субсидируемый авиамаршрут для оказания услуг по перевозке пассажиров, багажа, грузов и почтовых отправлений по следующему авиамаршруту:
    Талдыкорган – Учарал – Талдыкорган.

    2. В соответствии с пунктом 16 Правил, провести конкурс на вышеуказанный авиамаршрут 29 марта 2021 года и установить, что прием заявок осуществляется с 12 по 26 марта 2021 года.
     

    UUS777

    Старожил
    Конкурс на субсидированные авиамаршруты

    Для удовлетворения потребности населения в воздушном
    сообщении Комитет гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан объявляет о проведении 29 марта 2021 года конкурса для авиакомпаний на субсидируемые в 2021 году авиамаршруты по перевозке пассажиров, багажа, грузов и почтовых отправлений по следующим авиамаршрутам:

    Наименование авиамаршрутаТариф, тенге (в одну сторону)Количество частот в неделюКоличество пассажирских мест в самолете (не менее)Выделенная сумма, тенге
    1.Талдыкорган - Учарал – Талдыкорган8 000Апрель 7,
    Май – сентябрь 14,
    Октябрь – декабрь 7
    (9 месяцев)
    не менее 19290 681 276
    ;
    Согласно Правил проведения конкурса на субсидируемые авиамаршруты и выдачи свидетельств на субсидируемые авиамаршруты для оказания услуг по перевозке пассажиров, багажа, грузов и почтовых отправлений, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 января 2013 года № 69, к участию в конкурсе допускаются авиакомпании:

    1) зарегистрированные в Республике Казахстан и имеющие сертификат эксплуатанта;

    2) имеющие допуск на выполнение регулярных внутренних коммерческих воздушных перевозок согласно Правилам допуска авиакомпаний к выполнению регулярных внутренних коммерческих воздушных перевозок, утвержденным уполномоченным органом в сфере гражданской авиации;

    3) не имеющие задолженности по налогам и другим обязательным платежам в бюджет, за исключением случаев, когда срок уплаты отсрочен в соответствии с законодательством Республики Казахстан;

    4) имеющие неснижаемый резерв финансовых средств, необходимый для обеспечения регулярных воздушных перевозок, в соответствии с утвержденным расписанием в течение месяца без учета предполагаемого дохода.
     

    UUS777

    Старожил
    Авиакомпания QAZAQ AIR изменила расписание полётов по маршруту Нур-Султан – Талдыкорган.

    Расписание рейса с 29 марта 2021 года (время местное):

    МаршрутДни вылетаВылетПрилет
    IQ-411 Нур-Султан - Талдыкорганпонедельник13.0514.50
    среда15.3017.20
    пятница12.1514.00
    IQ-412 Талдыкорган - Нур-Султанпонедельник15.3017.20
    среда18.0019.50
    пятница14.4016.35
     

    UUS777

    Старожил
    Авиакомпания Жетысу изменила расписание полётов по маршруту Талдыкорган - Ушарал.

    Расписание с 16 июля 2021 года (время местное):

    МаршрутДни вылетаВылетПрилет
    JTU-6064 Талдыкорган - Ушарал
    JTY-6060 Талдыкорган - Ушарал
    JTU-6062 Талдыкорган - Ушарал
    ежедневно
    ежедневно
    ежедневно
    10:00
    09:40
    12:50
    11:00
    10:40
    13:50
    JTU-6066 Талдыкорган - Ушарал
    JTU-6068 Талдыкорган - Ушарал
    JTU-6070 Талдыкорган - Ушарал
    ежедневно
    ежедневно
    ежедневно
    13:40
    16:40
    16:00
    14:40
    17:40
    17:00
    JTU-6065 Ушарал - Талдыкорган
    JTU-6061 Ушарал - Талдыкорган
    JTU-6063 Ушарал - Талдыкорган
    ежедневно
    eжедневно
    ежедневно
    11:30
    11:10
    14:20
    12:30
    12:10
    15:20
    JTU-6067 Ушарал - Талдыкорган
    JTU-6069 Ушарал - Талдыкорган
    JTU-6071 Ушарал - Талдыкорган
    ежедневно
    ежедневно
    ежедневно
    15:10
    18:00
    17:30
    16:10
    19:00
    18:30
    Все рейсы отменены
     
    Последнее редактирование:

    UUS777

    Старожил
    Авиакомпания Жетысу отменила полёты по маршруту Талдыкорган - Ушарал.
     

    UUS777

    Старожил
    14 декабря состоялся конкурс на 23 авиамаршрута, субсидируемых из Республиканского бюджета Казахстана в 2022 году.

    Субсидирование производится для осуществления регулярных рейсов, которые носят социально значимый характер для развития региона, при этом не обеспечивают уровень дохода для выполнения на коммерческой основе.

    Авиакомпания «Qazaq Air» определена перевозчиком на маршруте Талдыкорган - Туркестан с частотой 3 рейса в неделю и ценой билета 16 000 тенге.