Новости аэропорта "Тернополь"

Реклама
А. Копцев

А. Копцев

Вегетарианец
Один из руководителей, уходя, забрал к себе в деревню, где стал председателем сельского совета, по аренде пожарный автомобиль. Отошли в аренду также машины, которые предназначались для очистки взлетной полосы от грязи и мусора.
<...>
При выполнении литерного рейса 15 августа 2018 года произошло разрушение швов на взлетной полосе при включении реверса тяги на двигателях самолета Ан-148 и, возможно, даже два шва засосало в двигатель.
<...>
остается только надеяться, что аэропорт не поглотят сорняки.

o_O

Бедный Тернополь! Так люблю этот город.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Концепцию развития аэропорта «Тернополь» обсудили 16 октября 2018 года первый заместитель председателя Тернопольской ОГА Иван Крысак, заместитель директора по инвестициям ТОКП «Фирма «Тернопольавиаавтотранс» Василий Луцив и и.о. начальника управления регионального развития, инфраструктуры и государственного хозяйства Тернопольской ОГА Леся Серетна.

Цель концепции - удовлетворение потребностей региона в стабильном развитии авиационной отрасли и соответствующей инфраструктуры по международным стандартам.

По словам Ивана Крысака, Тернопольщина имеет уникальное географическое положение и значительный потенциал для осуществления пассажирских и грузовых авиаперевозок.

«Благодаря реализации концепции развития аэропорта «Тернополь» увеличится количество авиаперевозок, возрастет объем поступлений в местный и государственный бюджеты, будут создаваться новые рабочие места. Аэропорт сможет привлекать авиаперевозчиков и туроператоров для выполнения международных и внутренних рейсов. Это широкие возможности для привлечения финансовых инвестиций для развития региона, бизнеса и туризма », - отметил первый заместитель председателя ОГА.

Концепцию одобрили на заседании архитектурно-градостроительного совета при управлении градостроительства и архитектуры Тернопольской облгосадминистрации. После этого ее рассмотрят на сессии областного совета.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Проект реконструкции аэровокзала аэропорта «Тернополь» предусматривает 22 млн. грн. Запланированы реконструкция фасада аэровокзала и внутренних помещений, шатровой крыши с последующим расположением там солнечных батарей.
 
UUS777

UUS777

Старожил
На сессии Тернопольского облсовета была принята Концепция развития целостного имущественного комплекса аэропорта "Тернополь" на период до 2030 года (№ 1235)

Согласно этой концепции планируется добавить к существующей территории дополнительно 74 га, в результате чего общая территория аэропорта "Тернополь" составит 231 га.

Планируется реконструировать взлетно-посадочную полосу, продлив ее в направлении Тернополя. В результате общая длина ВПП составит 2500 м, а ширина — 45 м. А также: рулежную дорожку-2, что позволит принимать самолеты категории Д весом до 120 т; перон-2 — на нем обустроят 10 стоянок для самолетов, три вертолетные площадки и стоянки для небольших вертолетных судов.

Концепция развития аэропорта "Тернополь" разработана Южным государственным проектно-конструкторским и научно-исследовательским институтом по заказу ТОКП "Фирма "Тернопольавиаавтотранс".
 
UUS777

UUS777

Старожил
Согласно Концепции развития целостного имущественного комплекса аэропорта "Тернополь" на период до 2030 года (№ 1235) на 13,5 га построят таможенный терминал со складами временного хранения, складами компаний, офисными помещениями и торгово-выставочным комплексом. Общая площадь капитального строительства составит 49756 кв. м.

В структуру логистической системы войдут: грузовой таможенный терминал (16941 кв. м), в том числе административный корпус (2592 кв. м), корпуса на импорт (8301,3 кв. м) и на экспорт (6048 кв. м), склад для хранения продовольственных (7688 кв. м) и непродовольственных товаров (7688 кв. м) и бытовой химии (7570 кв. м), крытая стоянка обслуживающей техники (почти 4 тыс. кв. м), офисные помещения компаний (522 м), торгово-выставочный развлекательно-отельный комплекс (более 15 тыс. кв. м).
 
UUS777

UUS777

Старожил
Депутаты Тернопольского областного совета утвердили Концепцию развития целостного имущественного комплекса аэропорта «Тернополь» на период до 2030 года. Согласно принятому решению, в течение 6-7 лет в Тернополе построят грузовой таможенный терминал, стоимость которого составит около 308 млн гривен. Источником финансирования будут международные финансовые организации и частные инвесторы.
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
В рамках рабочего визита аэропорт Тернополя посетил министр инфраструктуры Украины.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Ряд решений по ГП «Тернопольское государственное авиационное предприятие «Универсал-Авиа» приняли на сессии Тернопольского облсовета .

Собственно, речь шла о ключевых моментах, от которых зависит дальнейшая судьба аэропорта «Тернополь».
На сессии утвердили за №1194 «О внесении изменений в решение Тернопольского областного совета от 31.05.2016 г.. За №170 «О предоставлении согласия на передачу государственного предприятия «Тернопольское государственное авиационное предприятие «Универсал-Авиа» из государственной собственности в совместную собственность территориальных общин сел, поселков, городов Тернопольщины», заменив в п. 1 настоящего решения цифры и слова «1,8010 га» цифрами и словами "0,4823 га ». Следовательно, «Фирме «Тернопольавиаавтотранс» дали согласие на изготовление землеустроительной документации на земельный участок, площадью 1,3187 га, для обслуживания сооружений авиационного транспорта за счет земель запаса на территории Смоковецкого сельсовета Тернопольского района (за пределами населенного пункта).

Депутаты поддержали решение об обращении Тернопольского областного совета к Премьер-министру А. Гончаруку и Кабинету Министров Украины о передаче государственного предприятия «Тернопольское государственное авиационное предприятие« Универсал-Авиа». В заявлении депутаты выразили свою обеспокоенность ситуацией, которая состояла вокруг ГП «ТДАП«Универсал-Авиа» и предложили передать его в совместную собственность территориальных общин сел, поселков, городов Тернопольщины
 
UUS777

UUS777

Старожил
Новоизбранный депутат от Тернопольщины Андрей Богданец во время встречи с премьер-министром и министром инфраструктуры обсудил вопрос скорейшего восстановления работы Тернопольского аэропорта.

В Кабинете Министров не имеют возражения против открытия тернопольского аэропорта. Однако, по словам премьер-министра это возможно только в случае наличия финансирования и привлечения инвесторов. Если будут выполнены эти условия, правительство обещает помочь с восстановлением работы аэропорта.

Андрей Богданец рассказал, что аэропорт может начать свою работу уже в следующем году. Следует отметить, что одной из инициатив президента Украины Владимира Зеленского является восстановление работы 20 аэропортов на территории всей страны. В таком случае представитель Тернопольщины в парламенте планирует привлечь субвенции и для местного аэродрома.

Андрей Богданец поделился подводными камнями, которые препятствуют открытию аэропорта. В частности, городской совет и областная государственная администрация не могут достичь компромиссов в этом вопросе. Народный депутат надеется, что совместными усилиями удастся решить проблему.

Еще в ноябре 2018 Тернопольский областной совет принял Концепцию развития аэропорта «Тернополь», однако в течение этого года ни один из ее пунктов так и не воплотился в жизнь. Возможно при содействии народных депутатов Тернополя жители области смогут посетить Европу и теплые страны, не тратя много времени на близости к аэропортов в других областных центрах.
 
uuee

uuee

Местный
Вы сами то в это верите, что с населением 220000 человек этот аэродром кому-то нужен? А что проблемы с газом и углем уже решены?
 
UUS777

UUS777

Старожил
Народный депутат Людмила Марченко призывает возобновить деятельность аэропорта в Тернополе, который не работает десятки лет.

По ее словам, по этому поводу направлены официальные запросы и обращения в соответствующие структуры, но по информации, которую она получила, возрождать деятельность объекта никто не собирается.

«Сейчас мы имеем задолженности, уголовные производства, незаконную приватизацию и полное отсутствие денег. Но это не преграда, когда дело идет о стратегически важном объект для нашей области. На продолжительной встрече с министром инфраструктуры пришли к решению: восстановить «жизнь» нашего аэропорта возможно при условии привлечения инвесторов, это мировая практика - и она успешна. Имела множество встреч и переговоров с различными инвесторами, которые согласятся на выставленные условия. И это удалось, польские инвесторы готовы к сотрудничеству. Уже в начале декабря назначена встреча в министерстве инфраструктуры, где мы согласуем дальнейшие шаги и условия. Это будет не легко, но Тернопольскому аэропорту быть! »- сказала народный депутат Людмила Марченко.
 
С

Сергей Гончаров

Старожил
Гхм... Хорошо хоть не 100500 "50 аэропортов", кои обещал г-н Омелян...
 
Реклама