Новости аэропорта "Толмачёво" (Новосибирск)

Тема в разделе "Новости аэропортов", создана пользователем тип, 11 фев 2004.

  1. AirPlaY

    AirPlaY Старожил

    Сообщения:
    1.654
    #1241 27 май 2016
    Авиакомпания S7 увеличит количество обслуживаемых в Новосибирске пассажиров на 20%

    В этом году авиакомпания планирует перевезти через аэропорт Толмачево более 70 тыс. туристов из КНР и Южной Кореи в Санкт-Петербург, Москву, Сочи и обратно

    Авиакомпания S7 планирует увеличить объемы обслуживания пассажиров в новосибирском аэропорту Толмачево на 20%. Об этом сообщил в Новосибирске генеральный директор S7 Владимир Объедков.

    "Объемы (обслуживаемых пассажиров - прим. ТАСС) базовой компании (S7) в аэропорту Толмачево вырастут более чем на 20%, мы открываем много новых направлений", - сказал Объедков, не назвав количества пассажиров в абсолютных цифрах.

    Он отметил, что Толмачево становится крупнейшим российским авиационным хабом и приобретает важную роль в качестве воздушного моста между Китаем, Кореей и другими странами Азии и центральной частью России. "Только в этом году мы перевезем через аэропорт Толмачево более 70 тыс. туристов из КНР и Южной Кореи в Санкт-Петербург, Москву, Сочи и обратно", - сказал Объедков.
     
    Поблагодарил avro
  2. AirPlaY

    AirPlaY Старожил

    Сообщения:
    1.654
    #1242 2 июн 2016
    Стартовали новые рейсы S7 в Шанхай и Краснодар, в воскресенье первый рейс в МинВоды. :beer:
     
    Поблагодарили весмол, avro и Vlad08
  3. AirPlaY

    AirPlaY Старожил

    Сообщения:
    1.654
    #1243 14 июн 2016
    Новые рейсы из Новосибирска в Красноярск, Тюмень и Екатеринбург

    Партнёр Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво) авиакомпания «Ямал» с 13 июня вводит дополнительные рейсы по маршруту Новосибирск – Красноярск, с 17 июня — Новосибирск – Екатеринбург и открывает рейс из Новосибирска в Тюмень 14 июня.

    Рейс №161 Тюмень – Новосибирск – Красноярск выполняется четыре раза в неделю. По понедельникам и средам рейс отправляется из Тюмени в 16:20 и далее следует из Новосибирска в Красноярск в 20:15. По пятницам и воскресеньям рейс №161 вылетает из Тюмени в Новосибирск в 08:25 и далее из Новосибирска в Красноярск – в 12:00.

    Обратный рейс №162 Красноярск – Новосибирск – Тюмень вылетает из Красноярска по понедельникам и средам – в 23:25 и отправляется в 00:50 вторника и четверга из Новосибирска в Тюмень. По пятницам и воскресеньям рейс №162 вылетает в 15:15 из Красноярска в Новосибирск и в 16:20 – из Новосибирска в Тюмень.

    Рейс №28 Новосибирск – Екатеринбург будет выполняться с 17 июня ежедневно в 22:30 в дополнение к ежедневному рейсу авиакомпании в 16:35. Рейс №27 Екатеринбург – Новосибирск отправляется из Екатеринбурга в 18:30 и прибывает в Новосибирск в 21:30.

    Все указанные маршруты будут обслуживаться на воздушных судах Bombardier CRJ-200 вместимостью 50 кресел. Для каждого аэропорта указано местное время.

    С открытием новых рейсов общая частота выполнения полётов из Новосибирска в Красноярск в летнем расписании аэропорта Толмачёво составит 21 раз в неделю, в Тюмень – 7 раз, в Екатеринбург –18.
     
    Поблагодарили Mavr и А. Копцев
  4. AirPlaY

    AirPlaY Старожил

    Сообщения:
    1.654
    #1244 4 июл 2016
    Крупнейший китайский авиаперевозчик возвращается в Новосибирск
    Авиакомпания обладает самым большим парком самолетов в Азии.

    30 июня в отеле Novosibirsk Marriott состоялась презентация рейса Новосибирск - Урумчи, который после полугодичного перерыва начинает выполнять крупнейшая авиакомпания Китая – China Southern Airlines. Первый вылет запланирован на 15 июля, далее самолёты будут летать по маршруту два раза в неделю – по понедельникам и пятницам. Также в Новосибирске возобновляет работу представительство авиаперевозчика, которое настроено на более плотную работу с турбизнесом региона.

    Как рассказал на встрече с представителями туристского рынка Новосибирска новый генеральный директор представительства «Южно-Китайских Авиалиний» Чжан Бинь, в Сибирь он приехал надолго – минимум на три-пять лет. За это время Чжан Бинь намерен наладить более тесные контакты с бизнесом. Ранее работа представительства велась не слишком активно, признал глава офиса, так как существовали языковые барьеры. Однако Чжан Бинь прекрасно владеет русским языком и имеет большой опыт работы с туристами из стран СНГ – с 1992 года, когда в качестве представителя авиакомпании встречал в Урумчи первую группу шоп-туристов из Алматы. В Новосибирске, отметил Чжан Бинь, он открыт для общения и готов отвечать на любые вопросы, связанные с работой авиакомпании. «На прошлой неделе я обзвонил несколько турфирм и решил немало проблем», - рассказал о своей работе в новой должности Чжан Бинь. В частности, одной из турфирм, отправляющей компанию из 15 человек в Урумчи, глава представительства посоветовал воспользоваться групповым тарифом, который в авиакомпании начинает действовать при покупке билетов на четырёх человек. Другому агентству, работающему с детскими группами, помог придержать билеты, пока родители собирали деньги на поездку.

    Подробнее о работе авиакомпании рассказал Бай Юйпинь, заместитель генерального директора по маркетингу: «Южно-Китайские Авиалинии» обладают самым большим парком самолётов, имеют самую обширную сеть маршрутов и самый большой пассажирооборот в Китае. В настоящее время парк авиакомпании насчитывает более 660 пассажирских и грузовых самолётов, выполняющих рейсы в 40 стран мира, что позволяет ей занимать первое место в Азии и пятое место в мире по данному показателю. В 2015 году услугами перевозчика воспользовались более 100 млн пассажиров.

    «Авиакомпания «Южно-Китайские Авиалинии» уже более 20 лет выполняет прямой рейс по маршруту Новосибирск - Урумчи. По независящим от нас причинам рейс был приостановлен, но с 15 июля полёты возобновятся», - рассказал Бай Юйпинь. Благодаря широкой сети маршрутов авиакомпании пассажиры из Западной Сибири могут летать через Урумчи в 56 городов Китая, Юго-Восточную Азию, Австралию, Новую Зеландию и Северную Америку. В целом же маршрутная сеть «Южно-Китайских Авиалиний» охватывает 126 пунктов внутри Китая и 63 международных направления. «Наша авиакомпания представляет комфортабельные условия для транзитных пассажиров. Мы дарим бесплатную ночь в отеле и трансфер в Урумчи, если транзит между рейсами составляет более шести часов. Персонал транзитной службы владеет русским языком», - добавил Бай Юйпинь.

    По мнению представителя авиакомпании, возобновлённый рейс будет иметь значение не только для развития выездного, но и въездного туризма. «Партнёрские отношения между Китаем и Россией непрерывно развиваются. Возьмём, к примеру, туризм. В 2015 году Россию посетили более миллиона китайских туристов. Это 63% от общего количества иностранных туристов, побывавших в России. Россия занимает третье место среди стран, которое посещают китайские туристы», - подчеркнул Бай Юйпинь.

    То, что китайский турпоток растёт, в том числе в Новосибирск, подтвердил присутствовавший на презентации Игорь Леонтьев, начальник отдела авиационного маркетинга «Толмачёво». «Наблюдается увеличение пассажиропотока из Китая. Мы видим, что всё больше граждан КНР используют наш аэропорт, во многом это связано с развитием маршрутной сети «Толмачёво». В этом году у нас впервые открылись регулярные рейсы в Шанхай, сейчас летает два рейса в неделю. Увеличилась частота рейсов в Пекин. Если в прошлом году рейсы выполнялись пять раз в неделю, то в этом году – ежедневно. В летнем расписании ёмкость рейсов из Толмачева на китайском направлении составляет 70 тысяч кресел», - подчеркнул представитель новосибирского аэропорта. Чтобы гости из Китая чувствовали себя комфортно, в «Толмачёво» установлены указатели на китайском языке, а с апреля работает сайт аэропорта на китайском языке.

    Добавим, что до начала экономического кризиса на новосибирском направлении «Южно-Китайские Авиалинии» перевозили до 16 тысяч пассажиров в год.
     
  5. avro

    avro Модератор

    Сообщения:
    13.640
    #1245 5 июл 2016
    Кто-нибудь был на этом мероприятии в Мариотте? Там какие-то буклеты, картинки были?
     
  6. Alexlist

    Alexlist Sibspotting Team

    Сообщения:
    79
    #1246 16 июл 2016
    14 июля в аэропорту Толмачево совершил вынужденную посадку А340 Скандинавских Авиалиний (SAS).
    Причиной тому стало срабатывание датчиков разгерметизации.

    Резервный борт за пассажирами прибыл на следующее утро, а вылететь в аэропорт назначения они смогли только вечером.
    Что касается неисправного борта, то устранить проблему на месте не удалось, и пустой самолет перегнали в домашний порт на высоте 3000 м.

    Интересно, что бы выбрали пассажиры рейса:
    1. Торчать сутки в стерильной зоне Толмачево.
    2. Дозаправить аварийный самолет, и пусть на пару часов дольше, но долететь до Копенгагена в тот же день на малой высоте.
    И самое главное - ведь второй вариант всяко дешевле, чем присылать резервный борт с технарями.

    DSC_0836-45.jpg
     
    Последнее редактирование: 16 июл 2016
    Поблагодарили Lens, AirPlaY и avro
  7. Viru

    Viru Старожил

    Сообщения:
    2.117
    #1247 16 июл 2016
    Интересно, что власти запретили размещение пассажиров без виз в гостиницах.
    В прошлые разы в Иркутске и Екатеринбурге разрешали.
     
    Поблагодарил Seniorsino
  8. vkolya

    vkolya Местный

    Сообщения:
    652
    Адрес:
    Иркутск
    #1248 28 июл 2016
    Поблагодарил AirPlaY
  9. avro

    avro Модератор

    Сообщения:
    13.640
    #1249 28 июл 2016
    Прямую Анталию вроде снова заявили.
     
  10. AirPlaY

    AirPlaY Старожил

    Сообщения:
    1.654
    #1250 30 июл 2016
    Первые два регулярных рейса в Анталию уже улетели. Программа выполняется 4 раза в неделю на 738 Пегасуса.
     
    Поблагодарил avro
  11. AirPlaY

    AirPlaY Старожил

    Сообщения:
    1.654
    #1251 2 авг 2016
    Рост пассажиропотока аэропорта Толмачёво по итогам полугодия составил 5%

    По итогам шести месяцев 2016 года Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) обслужил 1 655 538 пассажиров. По отношению к аналогичному показателю прошлого года рост пассажиропотока составил 5%. Количество обслуженного груза составило 7 873 тонны. Объём обработанной почты составил 1 388,3 тонны (+27% к аналогичному показателю 2015 года). За первое полугодие выполнено 9 658 самолёто-вылетов (+0,5%).

    Наиболее востребованными направлениями у пассажиров новосибирского аэропорта стали рейсы в Екатеринбург, Казань, Благовещенск, Самару и Сочи. В странах СНГ наибольший прирост показали направления Наманган, Усть-Каменогорск, Алматы, Худжанд и Ереван. Среди маршрутов дальнего зарубежья наиболее популярными в первом полугодии стали Краби, Салоники, Ларнака, Мюнхен, Ираклион, а также новые направления Монастир, Хаммамет, Шанхай.

    Увеличению пассажиропотока во многом способствует развитие проекта трансферных перевозок, реализуемого совместно с авиакомпанией S7 Airlines и авиакомпаниями – участниками многостороннего соглашения М2 «closed fare».

    С января по июнь 2016 года аэропорт обслужил 268,3 тыс. трансферных пассажиров. По итогам года аэропорт Толмачёво планирует достичь доли трансфера 13% от общего пассажиропотока, что приблизится к показателям аэропортов московского авиационного узла.

    При этом пассажиропоток туристов из КНР и Южной Кореи в Санкт-Петербург, Москву, Сочи и обратно через аэропорт Толмачёво может составить свыше 70 000 пассажиров по итогам 2016 года.

    «Такие показатели подтверждают верность выбранной стратегии развития аэропорта Толмачёво в качестве главного российского авиационного хаба на основных маршрутах между Китаем, Кореей и другими странами Азии и центральной частью России», – отметил генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич.
     
    Поблагодарил avro
  12. AirPlaY

    AirPlaY Старожил

    Сообщения:
    1.654
    #1252 10 авг 2016
    Один из крупнейших российских туроператоров открыл продажи Китая
    Стоит ли ждать переизбытка перевозки?

    Один из крупнейших российских туроператоров открыл продажи Китая
    В среду, 10 августа, туроператор ANEX Tour объявил, что с октября начинает реализацию туров на китайский остров Хайнань. Туристы отправятся на курорты на бортах Azur Air, рейсы будут осуществляться два раза в неделю из Домодедово и раз в 10 дней из Новосибирска и Екатеринбурга. Как рассказала директор по связям с общественностью Azur Air Анастасия Матюшина, перевозчик получил допуски на регулярные рейсы, так как с чартерными у авиакомпаний постоянно возникают проблемы.

    Отметим, что на данный момент на Хайнань прямые рейсы из России есть только у «ЮТэйр» (заказчик – «Русь-Тур»), традиционно зимой будут также осуществляться регулярные рейсы китайской China Eastern. По мнению наблюдателей, с выходом на направление Azur Air количество перевозки может стать избыточным. Так, директор туроператора China Travel Анастасия Витушинская шансы стабильной загрузки бортов Azur Air оценивает не очень оптимистично. «Нельзя сказать, что Azur Air будет летать с пустыми бортами. Но с учётом общего количества перевозки в Китай определённые проблемы с загрузкой у компании, скорее всего, будут», – заключила эксперт.
     
  13. Bluetooth

    Bluetooth Микрорайон Щ.

    Сообщения:
    300
    Адрес:
    Новосибирск
    #1253 25 авг 2016
    Новосибирск → Байкит(Красноярский Край) → Новосибирск

    Новый рейс на Ан-24
    АК "КрасАвиа" , с 20 сентября.
     
    Поблагодарили весмол, Musatych и А. Копцев
  14. А. Копцев

    А. Копцев Вегетарианец

    Сообщения:
    1.883
    #1254 25 авг 2016

    Я правильно понимаю, что это будет первый в истории рейс из Толмачёво в Эвенкию? :beer:
     
    Поблагодарил Musatych
  15. Bluetooth

    Bluetooth Микрорайон Щ.

    Сообщения:
    300
    Адрес:
    Новосибирск
    #1255 28 авг 2016
    Ну по крайней мере хочется верить , что это не ошибка
     
  16. VL78

    VL78 Местный

    Сообщения:
    626
    Адрес:
    Красноярск
    #1256 8 сен 2016
    Красноярская авиакомпания «КрасАвиа» начала продавать авиабилеты на рейс из Новосибирска в поселок Байкит Эвенкийского района Красноярского края.

    Пассажиры из Байкита в Новосибирск и обратно смогут летать 1 раз в неделю по вторникам начиная с 20 сентября, подтвердили НГС.НОВОСТИ 8 сентября в пресс-службе аэропорта«Толмачёво». Полеты будут выполняться на самолете Ан-24.

    По данным расписания аэропорта, из Байкита рейс будет отправляться в 9:00, из Новосибирска — в 13:00, время в пути составит 3 часа 10 минут.

    На сайте авиакомпании стоимость билетов в одну сторону начинается от 2050 руб., включая сборы. Направление входит в перечень субсидируемых маршрутов по постановлению Правительства РФ № 1242 от 25 декабря 2013 года.

    Справка:
    Байкит — крупный поселок Эвенкийского района (территория района по закону РФ относится к территории Крайнего Севера) Красноярского края, расположенный на берегу реки Подкаменная Тунгуска. Население — более 3 тыс. человек, в том числе коренное население. Окрестности Байкита популярны среди рыбаков и охотников. Реки в Эвенкии богаты рыбой — таймень, хариус, щука, ленок, в тайге обитают лось, северный олень, сибирская кабарга, соболь, росомаха, заяц, песец, белка-летяга, горностай, ондатра и др., встречаются рысь и ласка. (По данным Википедии и baykit-evenkya.ru)
    http://news.ngs.ru/more/50054173/
     
    Поблагодарили Musatych и AirPlaY
  17. А. Копцев

    А. Копцев Вегетарианец

    Сообщения:
    1.883
    #1257 8 сен 2016

    Она их ещё в августе начала продавать. Уж обсуждалось здесь. :cool:
     
  18. Bluetooth

    Bluetooth Микрорайон Щ.

    Сообщения:
    300
    Адрес:
    Новосибирск
    #1258 13 сен 2016
    Lufthansa Cargo приходит в Новосибирск на MD-11 с 31.10.
     
  19. Fencer

    Fencer Старожил

    Сообщения:
    21.606
    #1259 14 сен 2016
    Поблагодарил AirPlaY
  20. AirPlaY

    AirPlaY Старожил

    Сообщения:
    1.654
    #1260 14 сен 2016
    Ждем MD11 LH Cargo в Толмачеве через 1,5 месяца.

    Novo replaces Krasno

    Apart from the announced major structural and organizational changes, LH Cargo also plans to stop landing at Siberian Krasnoyarsk Yemelyanovo Airport for refueling their MD-11 freighters which they have done since 2008 as an outcome of a severe conflict over traffic rights with the Russian Transport Ministry. Instead, as of 31 October the German freight carrier will utilize Novosibirsk Tolmachevo for refilling their aircraft with kerosene on sectors flown between Europe and Far East . This move applies to 9 services per week between Frankfurt and Shanghai and Guangzhou respectively.

    “Novosibirsk’s infrastructure is more advanced compared to Krasnoyarsk. There, we can shift some work packages to local service providers, whereas in Krasnoyarsk we needed own personnel and also equipment like deicing machines to enable smooth and safe operations,” explains LH spokesman Andreas Pauker the forthcoming change of flight plans.
     
    Поблагодарили avro и Bluetooth
  • Поделиться этой страницей

    Rambler's Top100