Новости аэропорта "Толмачёво" (Новосибирск)

L

Lacoste

Старожил
Так что, ЧМ по хоккею то будет или отменили? :)
Рене Фазель (глава IIHF) озвучил, что Федерация хоккея "клала болт" на решение WADA и переносить ЧМ по хоккею из РФ не будут. Пока так и планируется мужской ЧМ в Питере в 2023, моложежка в 2023 в Новосибирске и женский 2021 в Уфе.
 
Реклама
D

Doamna Cotofana

Местный
Не совсем так. Он сказал, что решение будет принято после вердикта CAS. Насчет места проведения он сказал "мы хотим провести". :)

Хотя, думаю, это не подлое ISU, которое чуть ли за пару недель до турнира может его отозвать. У IIHF, надеюсь, хватит твердости придерживаться собственных решений.
 
L

Lacoste

Старожил
Не совсем так. Насчет места проведения он сказал "мы хотим провести". :)
Не совсем так:

«Невозможно перенести чемпионат мира по хоккею из России, мы будем придерживаться нашего решения, принятого ранее. Это касается и молодежного первенства мира, и женского. Наше желание — провести эти турниры в России».

;)
 
N

nowhow

Местный
Не совсем так:

«Невозможно перенести чемпионат мира по хоккею из России, мы будем придерживаться нашего решения, принятого ранее. Это касается и молодежного первенства мира, и женского. Наше желание — провести эти турниры в России».

;)
В иихф же не совсем идиоты. Кому их чемпионат будет нужен, если РФ там не будет участвовать.
 
D

Doamna Cotofana

Местный
Не совсем так:

«Невозможно перенести чемпионат мира по хоккею из России, мы будем придерживаться нашего решения, принятого ранее. Это касается и молодежного первенства мира, и женского. Наше желание — провести эти турниры в России».

;)
В таких ситуациях самое верное - обратиться к оригиналу. :)

"These different championships were allocated when RUSADA was compliant," Fasel continued. "Therefore, I cannot see legally how we have to change that and I don’t think it will be changed."

"This is legally binding, we have contracts, we have the sponsors and I think it will be not possible to change that," the IIHF president went on. "They [Russia] have started already with the construction in Omsk, in Novosibirsk, in Saint Petersburg."

"This is a legally binding contract and speaking with our lawyers, they said they cannot imagine how all of this can be changed," Fasel added.
"Я не вижу, как бы это можно было сделать законно", "я не думаю, что будут изменения", "я думаю, что изменения [контрактов] не будут возможными" (обратите внимание: не impossible, но not possible - есть разница!), "они представить себе не могут, как это можно было бы изменить."

То есть, ни одного твердого отрицания либо утверждения. Ничего, что нельзя было бы при необходимости свалить на кого-то (законно нельзя, а незаконно они нам выкрутили руки) или самому выкрутиться (типа: "Ну это было мое личное мнение, мне так казалось"). В истории, и даже недавней, мы много видели ситуаций, когда кто-то чего-то не мог себе представить, а оно случалось.

Да и Фазель более всего беспокоится о контрактах, а не о России или даже самом хоккее. Контракты - его главная забота. Потому что вада вадой, а деньги деньгами. И чем больше там денег, тем тверже "I don't think it will be changed". :)
 
L

Lacoste

Старожил
Doamna Cotofana, ну переводить слово в слово тоже не стоит. Тем более рассуждать что имелось ввиду. Посмотрим, что будет по факту. Мое ИМХО ничего менять и не будут, WADA лесом. Ну и то, что он беспокоится о РФ никто и не говорил. ;)
 
avro

avro

Модератор
Doamna Cotofana, ссылку бы давали сразу на источник.
 
D

Doamna Cotofana

Местный
Doamna Cotofana, ссылку бы давали сразу на источник.
На форумах обычно всякие ссылки не по теме того... не приветствуются. :)

IIHF’s Fasel: Moving Russia’s World Championship not possible | SportBusiness
Ну и, собственно, ТАСС, который с ним и говорил: IIHF chief Fasel: Impossible to deprive Russia of ice hockey world championships in 2023
 
A

AirPlaY

Старожил
Народ, давайте оффтоп не разводить:


Чемпионату быть: WADA разрешило провести МЧМ-2023 в Новосибирске
Представители WADA заявили, что их решение не влияет на молодёжные соревнования

 
  • Спасибо
Reactions: m
Реклама
A

AirPlaY

Старожил
Реконструкцию аэровокзального комплекса Толмачево начнут весной 2020 года

Новосибирский аэропорт Толмачево, входящий в холдинг «Новапорт», планирует весной 2020 года приступить к реконструкции аэровокзального комплекса международных и внутренних воздушных линий стоимостью 13,5 млрд руб. Об этом сообщил гендиректор аэропорта Толмчаево Евгений Янкилевич на пресс-конференции в понедельник.

По словам руководителя аэропорта, в январе следующего года завершатся работы стоимостью 1,3 млрд руб. по подготовке площадки к строительству терминального комплекса площадью 56 тыс. кв. м. «Проект комплекса находится в Главгосстройэкспертизе. Рассчитываем, что в марте Главгосстройэкспертиза даст положительное заключение, и мы приступим к строительству»,— сказал господин Янкилевич, отметив, что завершить все работы Толмачево планируется к 2024 году.
 
Fencer

Fencer

Старожил
A

AirPlaY

Старожил
Неплохо ноябрь откатали. Приближаемся к месячной планке в 500 тыс., ниже которой в году пассажиропоток не будет опускаться (в следующем году ниже только февраль должен быть). Ну и 6,7 млн будет в итоге с хвостиком. :cheers:

Количество обслуженных в ноябре самолёто-вылетов выросло на 18%
За одиннадцать месяцев аэропорт обслужил 30 309 самолёто-вылетов (+12% к аналогичному периоду прошлого года), в ноябре — 2 829 (+18%).

С начала 2019 года аэропорт Толмачёво обслужил 6 205 066 пассажиров (+14%). Количество пассажиров на внутренних воздушных линиях составило 4 521 277 (+14%), на международных — 1 683 789 (+12%).

19 ноября аэропорт Толмачёво впервые за историю авиапредприятия обслужил 6 миллионов пассажиров с начала года.

В ноябре пассажиропоток аэропорта Толмачёво составил 527 920 человек, увеличившись на 14,7% по сравнению с показателем 2018 года. На внутрироссийских рейсах обслужено 369 831 пассажира (+12%), на международных — 158 089 (+21%).

Количество трансферных пассажиров аэропорта по итогам одиннадцати месяцев увеличилось на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Их доля в общем пассажиропотоке составила 26,6%.

Самыми динамичными направлениями ноября по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на внутрироссийских авиалиниях стали: Уфа (+202,8%), Томск (+170,8%), Улан-Удэ (+138,8%), Самара (+95,1%), Новый Уренгой (+86,4%), Челябинск (+79,2%). На международных — Наманган (+192,5%), Пхукет (+138,1%), Камрань (+81,6%), Пекин (+53,9%), Санья (+50,2%), Дубай (+50%), Нур-Султан (+43,9%).

При этом самыми популярными направлениями по итогам ноября 2019 года среди пассажиров стали Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Хабаровск, Владивосток, Пхукет, Камрань, Утапао, Бангкок, Санья, Ош, Бишкек, Нур-Султан (Астана), Ташкент, Худжанд.

С начала 2019 года грузопоток составил 30 450 тонн (+6%), в том числе в ноябре — 3 344 тонны груза и почты (+8%).
 
A

AirPlaY

Старожил
Стоимость почтового логоцентра под Новосибирском составит 8 млрд рублей

"Почта России" и банк ВТБ через совместное предприятие — АО "Национальные Логистические Технологии" (НЛТ) — вложат 3 млрд рублей в оборудование для строящегося на территории аэропорта "Толмачево" логистического почтового центра (ЛПЦ) под Новосибирском, сообщили оба инвестора в понедельник.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе "Почты России", затраты на покупку оборудования не входят в ранее озвученную сумму инвестиций в строительство ЛПЦ в объеме 5 млрд рублей. Таким образом, общая стоимость проекта увеличивается до 8 млрд рублей.

По данным компаний, поставщиком и интегратором оборудования в единый производственный комплекс выступит компания SF Express (КНР). В рамках сотрудничества предусмотрен ряд дополнительных сервисов, таких как автоматизация работы места международного почтового обмена (ММПО) с применением уже доказавших свою эффективность технологий, обучение персонала, установка конвейерного оборудования для оптимизации процессов внутренней логистики ЛПЦ, а также гарантийное обслуживание.

Первую партию оборудования доставят в январе 2020 года — на площадке ЛПЦ Новосибирска будет установлен сортировщик крупных посылок и почтовых емкостей, который был специально разработан под потребности проекта компанией Fives. Аналогичное оборудование закупается многими европейскими странами и рассчитано на 10 лет непрерывной обработки почтовых отправлений и емкостей.

"Начало поставок самого современного оборудования для Новосибирского ЛПЦ — это выход на финишную прямую. Мы максимально приблизились к этапу запуска важнейшего объекта, который будет обслуживать ряд крупнейших областей Сибири", — приводят пресс-службы слова заместителя генерального директора по логистике АО "Почта России" Игоря Чебунина.

Руководитель департамента финансирования инфраструктуры "ВТБ Капитал" Олег Панкратов отметил, что "реализация проекта НЛТ способствует существенному увеличению доли электронной торговли в России".

"Уверен, что поставка высокотехнологичного оборудования в Новосибирский ЛПЦ обеспечит качественный, доступный и быстрый сервис по доставке товаров на территории Сибирского федерального округа", — сказал он.

Как сообщалось, на территории аэропорта "Толмачево" строится почтово-логистический центр площадью 45 тыс. кв.м. Подрядчиком выступает российский девелопер PNK Group. Новый центр позволит обрабатывать 2 млн почтовых отправлений в сутки.

Ввод центра в эксплуатацию запланирован на конец первого полугодия 2020 года.
 
m

m

Член
Fencer, зачем вы постите перепост? На этом сайте в стиле начала 2000-х есть ссылка на источник. Но при этом нет фотографий.
Вот оригинал.
Ну, хоть приличный бизнес-зал, появился.
 
A

AirPlaY

Старожил
Аэропорт Толмачёво впервые за историю обслужил 6,5 миллионного пассажира с начала года

18 декабря аэропорт Толмачёво обслужил 6,5 миллионного пассажира с начала года. Им стал трансферный пассажир аэропорта — жительница города Благовещенск Елена Кайль, совершавшая вместе с семьей перелёт S7 Airlines из Благовещенска в Новосибирск и далее стыковочным рейсом в Нижневартовск.


Фото Андрея Неймана

С приветственными словами к юбилейному пассажиру и всем гостям праздничного мероприятия обратились генеральный представитель S7 Airlines в странах Средней Азии и аэропорту Толмачёво Евгений Чернышёв и начальник службы авиационной коммерческой деятельности аэропорта Толмачёво Игорь Леонтьев.


Фото Павла Осокина

Аэропорт Толмачёво и S7 Airlines поздравили юбилейного пассажира, подарив планшет, сертификат на обслуживание в бизнес-зале и сувениры. Кроме того, Елена и её семья получили памятные подарки от компаний-партнёров — сети кофеен «Чашка Кофе», компании «Арт Сувенир», сети отелей DoubleTree by Hilton Novosibirsk, а также отеля на территории аэропорта Толмачёво «6-12-24», в котором Елена с семьёй разместились на время ожидания рейса в Нижневартовск.


Фото Андрея Неймана

«Тот факт, что рекордным юбилейным стал трансферный пассажир, является подтверждением стратегии развития аэропорта Толмачёво в качестве авиационного хаба, — отмечает генеральный директор АО «Аэропорт Томлачево» Евгений Янкилевич. — Сегодня новосибирский аэропорт по трансферному пассажиропотоку занимает второе место в стране после московского авиаузла и демонстрирует хорошие темпы прироста по данному показателю».


Фото Андрея Неймана

По итогам 2019 года трансферный пассажиропоток аэропорта увеличится на 500 тыс. человек до 1,8 млн пассажиров, а его доля в общем пассажиропотоке превысит 27%. С 2014 года количество практически используемых пассажирами комбинаций трансферных стыковок через Толмачево увеличилось практически в 6 раз и достигает 2300.
 
D

Doamna Cotofana

Местный
Никого не смущает, что трансферный пассажир не летит дальше, а размещается в гостинице в ожидании своего следующего рейса?
 
Реклама
m

m

Член
Никого не смущает, что трансферный пассажир не летит дальше, а размещается в гостинице в ожидании своего следующего рейса?
Ну, гостиницу можно и на несколько часов взять, если не хочется в зале сидеть, сам так делал. А так надо спасибо S7 сказать, что у них вообще есть возможность на нормальных современных самолётах из Благовещенска в Нижневартовск попасть, а не на трех пересадках в плацкарте