Новости аэропорта "Толмачёво" (Новосибирск)

H

hungar

Местный
hungar, я немножко знаю, на чём летает и на чём открывает новые рейсы S7. Я не очень понимаю, на чём собирается запускать рейсы аэропорт Толмачёво.
Это к вопросу о корректности подачи информации.
тут некоторые коллеги наверняка помнят, как мне выпала честь присутствовать на пленарном Транспортного форума Сибири в 2013 году, где Янкилевич заявил о том, что скоро из Толмачево будет рейс в Нижний. Я это транслировал на одной форумской площадке. Но тогда шесть лет назад, когда ждал открытие рейса в Нижний, оказалось, что не судьба. А вот прошло 6 лет и Сибирь/S7 на Embraer-170 открыла в Нижний. Следовательно, Янкилевич говоря о маршрутах во все республиканские и областные столицы РФ имеет ввиду авиакомпанию S7.
 
Реклама
A

AirPlaY

Старожил
hungar, я немножко знаю, на чём летает и на чём открывает новые рейсы S7. Я не очень понимаю, на чём собирается запускать рейсы аэропорт Толмачёво.
Это к вопросу о корректности подачи информации.
Так в новости и ничего не сказано, что Толмачево само запустит эти рейсы.

______________________
«Чтобы соединить все города Российской Федерации с Новосибирском, не так много осталось. Мы видим 24 перспективных направления на внутренних воздушных линиях. Причём здесь присутствуют такие экзотические, как Тверь, Брянск, Тула, но, тем не менее, в наших планах стоит на горизонте ближайших пять лет, чтобы каждый областной центр или республиканский центр был связан с Новосибирском», — рассказал директор аэропорта Толмачёво Евгений Янкилевич.

 
С

Сибчикагец

Старожил
тут некоторые коллеги наверняка помнят, как мне выпала честь присутствовать на пленарном Транспортного форума Сибири в 2013 году, где Янкилевич заявил о том, что скоро из Толмачево будет рейс в Нижний. Я это транслировал на одной форумской площадке. Но тогда шесть лет назад, когда ждал открытие рейса в Нижний, оказалось, что не судьба.
А знаете, почему вас так подставили? Потому что Янкилевич озвучил чужие планы, на которые он сам влияет постольку-поскольку. А планы имеют свойство меняться.
Тем не менее, сегодня Янкилевич снова уверенно заявляет
Так в новости и ничего не сказано, что Толмачево само запустит эти рейсы.
Но ничего не сказано и про авиакомпании, которые в реальности планируют и запускают рейсы. Во всяком случае, в тексте новости. И остаётся только догадываться, что
Следовательно, Янкилевич говоря о маршрутах во все республиканские и областные столицы РФ имеет ввиду авиакомпанию S7.
Скромнее и корректнее надо быть, товарищи. Не надо забывать упоминать, что рейсы планируют и выполняют авиакомпании. Если речь о субсидированных рейсах, то решения о выделении субсидий принимают органы власти. А аэропорт Толмачёво во всём этом процессе только оказывает посильную поддержку. Или не оказывает. Вот и расскажите, что именно вы делаете, какую работу с органами власти и с авиакомпаниями проводите, чтобы они включили новые направления в свои планы. А не выпячивайте себя на первый план, рассказывая, куда вы собрались летать.
 
Последнее редактирование:
H

hungar

Местный
Вот и расскажите, что именно вы делаете, какую работу с органами власти и с авиакомпаниями проводите, чтобы они включили новые направления в свои планы. А не выпячивайте себя на первый план, рассказывая, куда вы собрались летать.
Сорри за офф
У меня вообще то другая специализация, коллеги знают. Мне постоянно выпадает честь напомнить мэру Локтю о трамвайном ренессансе. Уже ренессансу пять лет в городе вот ему то на прямой линии радио Городская волна напомню (см. последний эфир), то на приемке ледового катка перед оперным когда он с мадам Терешковой новогоднюю елку принимал. Так что работаю с властью. Только по другим видам транспорта.
А как с депутатом ГД Верой Анатольевной Ганзя по метро работал, чтоб она сплотила депутатов от всех метрогородов. Так что не сидим активничаем. ) А уж новые маршруты и без меня откроют, чего их лоббировать то.
Ну а вообще то для авиакомпании Сибирь/S7 Толмачево является базовым, так что думается как говорилось в стародавние советские времена: планы партии - планы народа, перефразируем Планы Сибири - планы Толмачево!
 
H

hungar

Местный
Интерфакс Сибирь сообщает:

Центр обслуживания российских самолетов может быть построен в аэропорту Толмачево

Новосибирск. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Минпромторг РФ и АО "Аэропорт Толмачево" (входит в холдинг "Новапорт") обсуждают возможность создания нового центра послепродажного обслуживания воздушных судов российского производства на территории новосибирского аэропорта, сообщает пресс-служба "Толмачево" в пятницу.

Этот вопрос в частности рассматривался на прошедшем 13 февраля в Толмачево совместном совещании заместителя министра промышленности и торговли РФ Олега Бочарова и первого заместителя председателя правительства Новосибирской области Владимира Знаткова. В нем также приняли участие член коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Андрей Ельчанинов, генеральный директор АО "Аэропорт Толмачево" Евгений Янкилевич, представители федеральных и региональных органов власти, предприятий авиационной отрасли.

Предложенный аэропортом вариант предполагает размещение ангара для центра в западной части территории аэропорта Толмачёво перед строящимся новым перроном на 21 место стоянки воздушных судов. Площадь центра составит более 6,5 тыс. кв. метров и позволит обслуживать одновременно до восьми самолетов Sukhoi Superjet 100 или четырех МС-21.

"Близость к федеральной трассе М-51 и широкая маршрутная сеть аэропорта сделают логистику по запасным частям самолетов максимально эффективной. Кроме того, Новосибирская область обладает мощным кадровым потенциалом. Ежегодно Новосибирский государственный технический университет готовит около 100 специалистов по обеспечению технического обслуживания и ремонта воздушных судов", - отметил в ходе презентации Янкилевич.

Как сообщалось, "Толмачево" к 2022 году рассчитывает обслуживать до 10 млн пассажиров в год. В 2019 году обслужено 6,7 млн пассажиров, что на 14,2% больше, чем годом ранее. На 2020 год запланирован рост пассажиропотока еще на 12-14%. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 90 направлений полетов, базовой авиакомпанией является S7.

"Новапорт" на паритетных началах принадлежит группе AEON Corporation Романа Троценко и казахстанскому инвестфонду Meridian Capital. В настоящее время он является крупнейшим аэропортовым холдингом в РФ, в него входят 17 региональных аэропортов: в Воронеже, Новосибирске, Барнауле, Кемерово, Томске, Чите, Астрахани, Челябинске, Волгограде, Перми, Тюмени, Мурманске, Минеральных Водах, Ставрополе, Владикавказе, Калининграде и Улан-Удэ.

 
A

AirPlaY

Старожил
Проект реконструкции аэропорта Толмачёво прошёл госэкспертизу

АО «Аэропорт Толмачево» получил положительное заключение государственной экспертизы на проектную документацию и результаты инженерных изысканий по объекту «Реконструкция аэровокзального комплекса международных/внутренних воздушных линий международного аэропорта Новосибирск (Толмачево)». Заключение № 54-1-1-3-0013-20 выдано 10 февраля ФАУ «Главгосэкспертиза России». Напомним, что проектная документация разработана Группой компаний «Спектрум».

В настоящее время идёт приём заявок на участие в тендере на строительство первого этапа нового терминального комплекса общей площадью 56 тыс. кв. м. Завершить процедуру по выбору генерального подрядчика планируется в начале апреля. Начальная цена контракта на строительно-монтажные работы — 13,5 млрд рублей. Строительство первого этапа должно быть завершено до 1 апреля 2022 года.
 
A

AirPlaY

Старожил
За январь рост пассажиропотока на международных направлениях составил 18%

За январь 2020 года аэропорт Толмачёво обслужил 525 156 пассажиров (+14%)
. Количество пассажиров на внутренних воздушных линиях составило 354 403 (+12%), на международных — 170 753 (+18%).

Самыми динамичными направлениями января по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на внутрироссийских авиалиниях стали: Томск (+363,4%), Улан-Удэ (+121,7%), Салехард (+107,6%), Челябинск (+101,1%), Уфа (+83,9%). На международных — Пхукет (+85,4%), Санья (+69,4%), Усть-Каменогорск (+58,6%).

При этом самыми популярными направлениями по итогам января 2020 года среди пассажиров стали Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Хабаровск, Владивосток, Пхукет, Камрань, Бангкок, Утапао, Пекин, Бишкек, Ош, Нур-Султан, Душанбе, Ташкент.

Количество трансферных пассажиров аэропорта по итогам января увеличилось на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Их доля в общем пассажиропотоке составила 24%.

За месяц 2020 года аэропорт обслужил 2 605 самолёто-вылетов (+12,9% к аналогичному периоду прошлого года).

С начала 2020 года грузопоток составил 2 115 тонн (+5%).
 
KRR

KRR

Местный
Сочи летом отыграет сильно. В августе при нынешних темпах за месяц должно быть около миллиона. Но Толмачево однозначно должен в перспективе обойти, как транзитный аэропорт. Сочи, всё же, таковым не является.
 
Реклама
A

AirPlaY

Старожил
Около миллиона пассажиров обслужено за два месяца

С начала 2020 года аэропорт Толмачёво обслужил 993 214 пассажиров (+14%)
. Количество пассажиров на внутренних воздушных линиях составило 682 842 (+14%), на международных — 310 372 (+14%).

В феврале пассажиропоток аэропорта Толмачёво составил 468 058 человек, увеличившись на 14% по сравнению с показателем 2019 года. На внутрироссийских рейсах обслужено 328 439 пассажиров (+16,8%), на международных — 139 619 (+9%).

Самыми динамичными направлениями февраля по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на внутрироссийских авиалиниях стали: Уфа (+188,1%), Челябинск (+114,1%), Симферополь (+103,3%), Абакан (+89,3%), Самара (+81,3%). На международных — Утапао (+88,3%), Мюнхен (+56,6%), Дубай (+52,7%), Нур-Султан (+49,2%), Усть-Каменогорск (+37,7%).

При этом самыми популярными направлениями по итогам февраля 2020 года среди пассажиров стали Москва, Санкт-Петербург, Красноярск, Екатеринбург, Хабаровск, Камрань, Пхукет, Бангкок, Утапао, Дубай, Ош, Бишкек, Нур-Султан, Душанбе, Алматы.

Количество трансферных пассажиров аэропорта за два месяца увеличилось на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Их доля в общем пассажиропотоке составила 24,5%.

За январь и февраль аэропорт обслужил 5 031 самолёто-вылет (+14,9% к аналогичному периоду прошлого года), в феврале — 2 426 самолёто-вылетов (+17%).

В январе-феврале 2020 года грузопоток составил 4 632 тонны (+5,9%), в том числе в феврале — 2 517 тонн груза и почты (+6%).
 
avro

avro

Модератор
***АО "Аэропорт "Толмачево" (Новосибирск, входит в холдинг "Новапорт") отложило на 3 месяца сроки приема заявок и проведения конкурса на I этап реконструкции аэровокзала стоимостью 14,15 млрд рублей, следует из материалов на сайте госзакупок. Прием заявок для участия в конкурсе продлен с 30 марта до 1 июля, подведение итогов отложено с 10 апреля на 15 июля. Цена контракта по-прежнему составляет 14,15 млрд рублей. Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе аэропорта, продление сроков связано с необходимостью внесения изменений в тендерную документацию. "В связи с увеличением стоимости оборудования, применяемого в проектной документации (получившей положительное заключение ФАУ "Главгосэкспертиза России"), обусловленной изменением валютного курса, с учетом значительной доли стоимости оборудования в бюджете проекта принято решение о внесении изменений в тендерную документацию", - сообщили в "Толмачево". Как в результате изменится стоимость проекта, в компании не уточнили.

Интерфакс
 
A

AirPlaY

Старожил
Пассажиропоток аэропорта "Толмачево" в мае оказался на четверть выше апрельского и в 3,7 раза ниже прошлогоднего

АО "Аэропорт "Толмачево" (Новосибирск, входит в холдинг "Новапорт") в мае 2020 года обслужило 140,8 тыс. пассажиров, что на 26,3% больше, чем в предыдущем месяце, следует из материалов на сайте Росавиации.

При этом по сравнению с маем 2019 года пассажиропоток сократился в 3,7 раза.

Согласно материалам Росавиации, рост пассажиропотока в мае относительно апреля носит сезонный характер, он наблюдался и в предыдущие годы, но менее выраженно. Так, в 2019 году аэропорт "Толмачево" в мае обслужил на 10,3% пассажиров больше, чем месяцем ранее.

В пресс-службе аэропорта данные Росавиации не комментируют.
 
Y

Yaroslav

Местный
Когда это в планах? Утверждённый проект?
Утверждённый проект. Первый этап начнут в этом году и закончат в 2022. Стоимость его около 14 млрд руб. По завершении первого этапа вид со стороны привокзальной площади будет как на видео, а вот со стороны перрона будет ещё действующий сектор А. На втором этапе его снесут и достроят новый корпус.
 
D

Doamna Cotofana

🎹
Как же он круто изменился!
...Хотела сказать я, пока не поняла, что это графика.
Главное - очень светло. Это больше всего нравится. Свет и много воздуха. То, что и должно быть в аэропорту. Это же воздушная гавань! :)