Новости аэропорта "Толмачёво" (Новосибирск)

Y

Yaroslav

Местный
Все три допущенные с такими истинно российскими названиями...
Одна китайская и две турецкие компании. Были заявки и от российских, но стоимость их предложения превышала максимальную сумму контракта, поэтому эти предложения были отсеяны на первом этапе.
Маращстрой все что ли? Он же вроде подрядчиком был.
Лимакмаращстрой в прошлом году выполнял работы по строительству коммуникаций на привокзальной площади и строительство проездов и парковок там же. По Толмачёво других контрактов с ними не было. В целом по холдингу они строили терминал в Челябинске, сейчас строят в Кемерово.
 
Реклама
avro

avro

Модератор
Вопрос - есть ли официальные цифры по увеличению грузового трансфера через Толмачево в текущем году? Первое полугодие или второй квартал.
 
A

AirPlaY

Старожил
Росавиация публикует грузоперевозки аэропортов помесячно, но отдельно трансфера там нет.
 
avro

avro

Модератор
По пассажирам за первое полугодие 2020 Толмачево на 5 месте после трех Москов и Питера. Далее Сочи и ЕКБ, Симферополь данные не показывает.

По грузам 4 место, далее Хабаровск, Питер и остальные. (Интересно, что Росавиация считает грузом. Международный трансфер, судя по всему, тоже попадает в "Обслуживание грузовой клиентуры в аэропортах РФ")

 
I

Ivk

Местный
Интересно было бы знать, что там включают в отчетность. Если RU в KJA приземлился, оно обслуживание или нет? Ещё Победа зачем-то багаж в груз запихивает почему-то.
 
Y

Yaroslav

Местный
Аэропорт Новосибирска заключил контракт на терминал за 13,7 млрд рублей

Руководство новосибирского международного аэропорта "Толмачево" во вторник подписало контракт с компанией "Ант Япы" (Турция) на строительство нового терминала стоимостью 13,7 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости с церемонии подписания.

Подписи под контрактом на выполнение комплекса строительно-монтажных работ "Реконструкция аэровокзального комплекса международных/внутренних воздушных линий международного аэропорта Новосибирск (Толмачево)" I очередь строительства в присутствии губернатора Новосибирской области Андрея Травникова поставили гендиректор АО "Аэропорт Толмачево" Евгений Янкилевич и гендиректор ООО "АНТ ЯПЫ" Генджай Акай.

"Сегодня очень важный день для международного аэропорта "Толмачево". Мы подписываем договор и приступаем к реализации одного из самых крупных по площади, технологической оснащенности и объемам финансирования в России аэровокзального комплекса", - сказал Янкилевич, отметив, что нулевой этап строительства уже реализован.

"Реконструкция терминального комплекса "Толмачево" это один, но очень важный элемент большой программы развития аэропорта, которая была запущена в прошлом году... Мы ожидаем, что первый этап к 2023 году и второй к 2025 году позволят серьезно увеличить возможности нашей воздушной гавани. В перспективе до 2025 года мы намерены стать вне конкуренции как по пассажирским, так и по грузоперевозкам в восточной части нашей страны", - сказал в свою очередь губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

В июле текущего года ООО "Ант Япы" признали победителем тендера на строительство нового объединенного терминала внутренних и международных воздушных линий новосибирского международного аэропорта "Толмачево. Стоимость контракта на строительство первого этапа площадью 56 тысяч квадратных метров составляет 13,672 миллиарда рублей. Завершить работы генподрядчик должен в III квартале 2022 года. ООО "Ант Япы" зарегистрировано в Москве, учредителем является турецкая компания "Ант Япы Санайи ве Тиджарет А.Ш." (Ant Yapi).

По данным аэропорта, полностью проект реконструкции аэровокзала будет реализован к 2025 году в два этапа с завершением первого, основного, в 2022 году. На проектирование и строительство терминального комплекса планируется выделить в общей сложности порядка 20 миллиардов рублей частных инвестиций. К 2022 году аэропорт рассчитывает увеличить пассажиропоток до 10 миллионов человек в год. Ориентировочная общая площадь аэровокзального комплекса после реализации двух этапов должна составить более 100 тысяч квадратных метров.
 
  • Спасибо
Reactions: Igo
D

dunch

Старожил
Руководство новосибирского международного аэропорта "Толмачево" во вторник подписало контракт с компанией "Ант Япы" (Турция) на строительство нового терминала стоимостью 13,7 миллиарда рублей
У нас тут все за боинги переживают, а у меня попроще вопрос: неужели отечественные компании сарай не могут построить для обслуживания пассажиров, все турки да югославы какие-то? :)
Ну а по теме: вот пример здравого подхода, а не как в Шарике, где под идею с вирусом реконструкции откладывают. Как раз пандемия пройдет, поток вырастет, и терминал готов будет.
 
Y

Yaroslav

Местный
Аэропорт "Толмачёво" (г. Новосибирск): О ходе выполнения работ на объекте

В Международном аэропорту «Толмачёво» продолжается реализация проекта «Реконструкция аэропортового комплекса «Толмачево» (г. Новосибирск)».

В настоящее время на объекте осуществляются следующие виды работ:
  • устройство выемки и насыпи на перроне;
  • устройство насыпи на площадке для обработки воздушных судов противообледенительной жидкостью (ПОЖ-1);
  • устройство цементобетонного перекрытия перрона;
  • устройство армирующего геотекстиля и щебеночного основания под покрытиями РД-N;
  • устройство водосточно-дренажной системы;
  • устройство линий связи;
  • завоз инертных материалов и другие виды работ, предусмотренные проектом.
По состоянию на первую половину августа 2020 года на объекте задействовано 120 чел. рабочего персонала и 58 ед. техники. Строительно-монтажные работы по проекту выполняются в условиях действующего аэропорта.

Международный аэропорт Новосибирск («Толмачёво») им. А.И. Покрышкина — один из наиболее интенсивно развивающихся аэропортов федерального значения и крупнейший за Уралом транзитный узел на маршрутах, соединяющих Европу и Азию. Модернизация аэродромного комплекса обеспечит возможность приёма современных воздушных судов, будет способствовать повышению уровня безопасности полётов и увеличению количества взлётно-посадочных операций как на внутренних, так и на международных направлениях. Полностью реконструкцию аэропортового комплекса Толмачево планируется завершить в 2023 году.

Реализация проекта «Реконструкция аэропортового комплекса «Толмачёво» (г. Новосибирск)» осуществляется в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы» и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Государственным заказчиком является Федеральное агентство воздушного транспорта, застройщик по объекту — ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», генеральный подрядчик на объекте — ОАО «Новосибирскавтодор». Проект реконструкции аэродрома «Толмачёво» разработан ФГУП ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект».




Источник: ФГУП "Администрация Гражданских Аэропортов (Аэродромов)"
 
Fencer

Fencer

Старожил
A

AirPlaY

Старожил
Похоже в порту были готовы к вчерашней телеграмме Росавиация об открытии Толмачева на МВЛ.

Сегодняшний Азуровский рейс 5495, только что вылетевший из Толмачева, скорее всего летит в Анталью напрямую без пром посадки, т.к. номер рейса сменился (через Ростов был рейс 5401, значится отмененным) и вылетел из сектора Б, если верить онлайн-табло аэропорта.
 
Реклама
A

AirPlaY

Старожил
Аэропорт "Толмачево" в июле удвоил по сравнению с июнем пассажиропоток

Аэропорт "Толмачево" (Новосибирск, входит в холдинг "Новапорт") в июле 2020 года обслужил почти в 2 раза больше пассажиров, чем месяцем ранее, сообщила пресс-служба авиапредприятия.

"В июле пассажиропоток аэропорта Толмачево составил 460 тыс. 995 человек, что в 1,8 раза выше аналогичного показателя июня 2020 года. На внутрироссийских рейсах обслужено 456 тыс. 16 пассажиров, на международных вывозных рейсах - 4 тыс. 979 пассажиров", - говорится в сообщении.

Кроме того по сравнению с июлем 2019 года наблюдается положительная динамика по внутрироссийским южным направлениям (+47%). "Рост стал возможным благодаря увеличению количества рейсов и сохранению средней заполняемости на уровне 2019 года", - отмечается в сообщении.

Самыми динамичными направлениями июля по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на внутрироссийских авиалиниях стали: Уфа (+84%), Анапа (+65,4%), Сочи (+33,6%), Краснодар (+26,4%), Новокузнецк (+23,8%), Нерюнгри (+19,1%), Ростов-на-Дону (+9,6%), Симферополь (+7,4%), Самара (+6,8%) и Минеральные воды (+4,6%).

При этом самыми популярными направлениями по итогам июля 2020 года среди пассажиров стали Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь, Анапа. Абсолютные цифры аэропорт не приводит.

Также сообщается, что в июле S7 Airlines приступила а к выполнению субсидируемых рейсов из Новосибирска в Грозный, направление Новосибирск - Грозный включено в перечень субсидируемых по постановлению правительства РФ от 25 декабря 2013 года, софинансируется бюджетами Новосибирской области и Чеченской Республики.
 
U

USSS

Местный
Площадка аэропорта «Толмачево» у здания внутренних авиалиний. Раньше здесь была парковка, а сейчас строители провели масштабные подготовительные работы, сняли верхний слой асфальта для того, чтобы на этом месте начать строительство котлована для возведения нового здания аэропорта площадью 58 тысяч квадратных метров. Стоимость проекта превышает 14 миллиардов рублей. Источник: Новое здание аэропорта начали строить в «Толмачево»
 
avro

avro

Модератор
Только Анталия сейчас на международке из Толмачево по факту летает? (пассажирские перевозки)
 
avro

avro

Модератор
В Толмачево тягач сдвинул с места самолет Ил-86

Семь лет назад в аэропорту Новосибирска был установлен памятник «Истории авиационного транспорта». На днях его демонтировали.

 
Y

Yaroslav

Местный
В августе пассажиропоток на внутренних авиалиниях превысил показатель 2019 года

В августе пассажиропоток аэропорта Толмачёво составил 594 265 человек. На внутрироссийских рейсах обслужено 582 963 пассажира (+4% к аналогичному показателю 2019 года), на международных рейсах — 11 302 пассажира.

Сохраняется положительная динамика по обслуживанию грузовых воздушных судов. В августе их количество в два раза превысило аналогичный показатель прошлого года.

Пассажиропоток на южных направлениях в августе вырос на 55,8% по сравнению с аналогичным показателем 2019 года, основной рост объёма приходится на Сочи, Симферополь, Анапу, Краснодар. Региональная программа сохранилась на уровне августа прошлого года по объёму пассажиропотока.

Стоит отметить значительный рост пассажиропотока на направлении Новосибирск – Санкт-Петербург за счёт продолжения в 2020 году полётной программы авиакомпании «Победа» (+22% к прошлому году) и положительную динамику ряда других направлений: Благовещенск (+30,1%), Норильск (+24,7%), Нерюнгри (+29,7%), Челябинск (+32,9%), Уфа (+86,65), Самара (+27%), Казань (+22,4%), Новокузнецк (+14,5%).

Недавно открытые направления — Оренбург, Волгоград и Грозный — быстро набрали популярность среди пассажиров аэропорта Толмачёво. Так, средняя загрузка рейсов Новосибирск - Оренбург, выполняемых на воздушных судах Embraer 170, составляет 94%.

Напомним, что в этом году S7 Airlines открыты также новые регулярные рейсы в Барнаул, Кемерово, Магнитогорск, Ульяновск и Нижнекамск/Набережные Челны. Начало полётов стало возможным благодаря государственной программе субсидирования региональных авиаперевозок в рамках постановления Правительства РФ от 25.12.20213 №1242 при участии в софинансировании авиаперевозок Правительства Новосибирской области.
 
ashkalikov

ashkalikov

Старожил
2020-09-21 19:16
Пассажиропоток новосибирского аэропорта остается на 20% ниже прошлогоднего

В августе пассажиропоток аэропорта Толмачево (код IATA: OVB) составил 594,3 тыс. чел., практически все пассажиры были обслужены на внутрироссийских рейсах. 583 тыс пасс., перевезенных на ВВЛ, — это рост на 4% к аналогичному показателю 2019 г. На международных рейсах было обслужено всего 11 тыс. пасс. (173 тыс. в прошлом году). Из-за этого общий пассажиропоток крупнейшего за Уралом транзитного авиаузла остался на 20,5% ниже прошлогоднего.

Сохраняется положительная динамика по обслуживанию грузовых воздушных судов. В августе их количество в два раза превысило аналогичный показатель прошлого года.

Пассажиропоток на южных направлениях в августе вырос на 55,8% по сравнению с аналогичным показателем 2019 г.

Отмечен заметный рост пассажиропотока на направлении Новосибирск—Санкт-Петербург за счет полетной программы авиакомпании "Победа" (+22,00% к прошлому году) и положительная динамика ряда других направлений: Благовещенск (+30,10%), Норильск (+24,70%), Нерюнгри (+29,70%), Челябинск (+32,90%), Уфа (+86,65), Самара (+27,00%), Казань (+22,40%), Новокузнецк (+14,50%).

Региональная программа сохранилась на уровне августа прошлого года по объему пассажиропотока.