Новости аэропорта "Толмачёво" (Новосибирск)

Реклама
avro

avro

Модератор
Азур открывает прямой Стамбул

 
A

AirPlaY

Старожил
Более полумиллиона пассажиров на внутренних авиалиниях в сентябре

В сентябре пассажиропоток аэропорта Толмачёво составил 537 706 человек. На внутрироссийских рейсах обслужено 500 855 пассажиров (+3,5% к аналогичному показателю 2019 года), на международных рейсах — 36 851 пассажир.

Частичное восстановление пассажиропотока на международных направлениях и рост более чем в три раза по отношению к августу 2020 года обусловлены включением Новосибирска с 20 августа в перечень пунктов, из которых возобновлено международное авиасообщение в ранее утверждённые Правительством РФ пункты иностранных государств.

Рост пассажиропотока на внутрироссийских рейсах поддерживается положительной динамикой на южных направлениях (+44,9%), сохранением региональной программы на уровне прошлого года (+2,8%), открытием новых направлений, в том числе по программе субсидирования региональных авиаперевозок: Оренбург, Волгоград, Грозный, Кемерово, Барнаул, Магнитогорск, Ульяновск и Нижнекамск/Набережные Челны, а также увеличением частоты выполнения рейсов на ряде направлений Дальнего Востока и европейской части России.

Наиболее динамичными направлениями сентября стали Анапа (+93,3%), Норильск (+52,3%), Сочи (+51,3%), Нерюнгри (+44,6%), Уфа (+36,1%), Симферополь (+35,1%), Горно-Алтайск (+33,9%), Благовещенск (+31,4%), Петропавловск-Камчатский (+26,7%), Абакан (+23,2%), Челябинск (+21,3%) и Санкт-Петербург (+18,4%).

Количество грузовых судов, обслуженных в сентябре, в 2,5 раза превысило аналогичный показатель прошлого года. С начала года обработано 24 518 тонн груза и почты (+2% к 9 месяцам 2019 года).
 
Y

Yaroslav

Местный
Новости с площадки объекта «Реконструкция аэровокзального комплекса международных/внутренних воздушных линий международного аэропорта Новосибирск (Толмачево)», I очередь строительства

На сегодняшний день практически полностью завершены мобилизация и обустройство строительной площадки объекта «Реконструкция аэровокзального комплекса международных/внутренних воздушных линий международного аэропорта Новосибирск (Толмачево)», I очередь строительства. В рамках мобилизации была проведена подготовка стройплощадки: выполнен демонтаж (снос) зданий, попадающих в пятно застройки, установлены заграждения, возведены в требуемом на настоящий момент объеме временные здания и сооружения.



«Реализация проекта идет в соответствии с графиком. Мобилизация и подготовка стройплощадки позволит увеличить темпы строительства и сконцентрироваться на основных этапах реализации, в том числе на закупке технологического оборудования», — рассказал Юрий Панов, менеджер проектов в ГК «Спектрум».



«Аэропорт Толмачево максимально создаёт все условия генеральному подрядчику для выполнения работ, в том числе по освобождению территорий, выносу коммуникаций. Подрядчик работает необходимыми силами и средствами», — отметил руководитель управления инфраструктурных проектов Аэропорта Толмачево Александр Чистик.

В ближайшей перспективе планируется выполнить основное свайное поле из более чем 2000 буронабивных свай. Следующими этапами работ станут устройство фундаментов и монтаж каркаса здания.

Реализация проекта «Реконструкция аэровокзального комплекса международных/внутренних воздушных линий международного аэропорта Новосибирск (Толмачево)» осуществляется в рамках масштабной программы развития аэропорта.

Генеральным подрядчиком по договору на строительство нового аэровокзального комплекса выступает турецкая компания ООО «АНТ ЯПЫ». Договор с компанией подписан 11 августа 2020 года. ГК «Спектрум» является Генеральным проектировщиком, Техническим заказчиком и осуществляет Строительный контроль в рамках данного проекта.

Строительство нового терминала площадью 56 тыс. кв. м планируется завершить в III квартале 2022 года. Второй этап проекта планируется реализовать к 2025 году. На проектирование и строительство терминального комплекса запланировано в общей сложности более 20 млрд рублей частных инвестиций. Ориентировочная общая площадь аэровокзального комплекса после реализации двух этапов должна составить более 100 тыс. кв. м.
 
A

AirPlaY

Старожил
Площадку под новый аэровокзал расчистили в Толмачево, уцелело только одно старое здание


ndn.info

Для расширения зоны строительства снесено несколько служебно-технических помещений советского периода постройки.

"На сегодняшний день практически полностью завершено обустройство строительной площадки нового аэровокзального комплекса, которая предусмотрена первой очередью строительства", — сообщает пресс-служба аэропорта Толмачево.

В рамках подготовки стройплощадки был выполнен демонтаж (снос) зданий, попадающих в площадь новой застройки, установлено ограждение, возведены необходимые временные здания и сооружения.

Среди исчезнувших зданий — бывшая автостанция аэропорта советского периода, помещение цеха по оперативному техническому обслуживанию воздушных судов, деревянное здание, где в свое время размещался летный отряд Толмачевского объединенного авиаотряда. Полностью очищена территория бывшего грузового склада авиапредприятия. Перенесена в другое место бывшая проходная на внутреннюю территорию аэропорта. Целым в зоне строительства осталось только историческое здание первого контрольно-диспетчерского пункта, построенное в 1957 году.
 
avro

avro

Модератор
Сегодня днем в снежном Толмачево приземлился последний гражданский Ту-154 (АК "Алроса" из Мирного). Самолет дальше идет под списание.

Фото с места пока нет.

 
A

AirPlaY

Старожил
Из Новосибирска в Стамбул запустили прямой рейс
Из новосибирского аэропорта Толмачёво впервые вылетел самолёт в Стамбул. Этот рейс авиакомпания AZUR air будет выполнять два раза в неделю - по четвергам и воскресеньям. Время в пути составит шесть часов, передает ОТР.

Раньше жители Новосибирска могли добраться до Стамбула только через Москву. Сейчас перелет прямой, без пересадок. Билет эконом класса туда и обратно обойдется в 13 800 рублей - экономия в несколько раз.

«Хорошая цена, потому что сейчас видимо не заполняется рейс. Был дисконт. Не нужно делать гигантские пересадки через Москву, поэтому это очень радостно. Надеемся, что все будет хорошо», - говорит житель Новосибирска Константин Кузьмин.

«Стамбул всегда был мечтой. Надеюсь осуществится, что взлетим вовремя, приземлимся вовремя. Турция - многогранна и Стамбул просто изюминка, жемчужина Турции. Будем надеется, что это будет на регулярной основе», - поделилась впечатлениями жительница Тюмени Ольга Черникова.

На первый рейс все билеты были проданы. Это расписание сохранится на весь осенне-зимний сезон. К лету, если будет спрос, авиакомпания планирует увеличить их количество.
 
avro

avro

Модератор
Первый в Занзибар слетал.

 
Y

Yaroslav

Местный
70% — увеличение пассажиропотока на направлениях юга России в октябре

В октябре пассажиропоток аэропорта Толмачёво составил 420 890 человек. На внутрироссийских рейсах обслужено 382 390 пассажиров, на международных рейсах — 38 500 пассажиров.

В конце октября открыты прямые регулярные рейсы авиакомпании AZUR air в Стамбул. Рост пассажиропотока на рейсах в Анталью в октябре составил 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Напомним, что из Новосибирска в Анталью выполнялись как чартерные (AZUR air, Pegas Fly и Royal Flight), так и регулярные рейсы (S7 Airlines).

Кроме того, популярными среди пассажиров аэропорта Толмачёво по-прежнему остаются направления юга России. В октябре рост суммарного пассажиропотока в Сочи, Симферополь, Анапу и Краснодар составил 70,5% (по сравнению с октябрём 2019 года).

Наиболее динамичными направлениями октября также стали Нижнекамск (+302,4%), Воронеж (+64,7%), Норильск (+33,5%), Абакан (+25,9%), Благовещенск (+20,7%), Братск (+20,7%), Уфа (+20%), Нерюнгри (+19,5%) и Самара (+18,4%).

Доля трансферного пассажиропотока в октябре составила 29,5%. Основными направлениями трансфера были города Дальнего Востока и юга России, Санкт-Петербург и Москва.

Количество грузовых воздушных судов, обслуженных в октябре, в 2,7 раза превысило аналогичный показатель прошлого года. С начала года обработано 27 370 тонн груза и почты (+1,0% к 10 месяцам 2019 года).
 
Реклама
avro

avro

Модератор
Заместитель министра транспорта Российской Федерации − руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк и Губернатор Новосибирской области Андрей Травников:

...Первым вопросом рабочей встречи стало продолжение реконструкции этой федеральной трассы. Её участок с 1422-го по 1442-й км в границах Новосибирской агломерации — единственный подъездной путь к грузовому терминалу международного аэропорта «Толмачево» им. А.И. Покрышкина, к Промышленно-логистическому парку (ПЛП), на территории которого реализуются крупные проекты с привлечением частных инвестиций.

«Следующий приоритетный участок реконструкции — это отрезок от Северного обхода Новосибирска до толмачёвского кольца, до перекрестка в районе города Обь. Сегодня это самый экономически быстрорастущий район Новосибирской области: здесь расположен ПЛП, подъезды к аэропорту «Толмачёво». Существует острая потребность по повышению пропускной способности, обеспечению безопасности движения на этом участке. Сейчас Росавтодор ведёт разработку проектной документации на реконструкцию автодороги на этом отрезке, доведение его до первой категории. Проект предусматривает и строительство двухуровневых развязок, разделение движения потоков в разных направлениях», — прокомментировал Андрей Травников.

Разработка проекта завершится в 2021 году.