Новости аэропорта Тында

UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания «Аврора», входящая в группу компаний «Аэрофлот», с 18 января 2017 года приступает к выполнению регулярных полётов по маршруту Хабаровск – Тында — Хабаровск. Минимальный тариф в одну сторону с учётом такс и сборов составит от 4 000 рублей.

Рейс будет выполняться дважды в неделю, по средам и субботам по следующему расписанию: вылет из Хабаровска в 9.25 с прибытием в Тынду в 10.35, вылет из Тынды в 11.35, прибытие в Хабаровск в 14.35. Обслуживать новую линию будут современные воздушные суда Q400. Время в полёте – 2 часа 10 минут.
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
С 26 марта 2017 года изменяется расписание рейса Хабаровск - Тында - Хабаровск . Рейс будет выполняться по понедельникам и четвергам. Вылет из Хабаровска в 12.40 прилет в Тынду в 13.50. Обратный рейс вылетает из Тынды в 15.05 и прибывает в Хабаровск в 18.05 время местное. Самолет DASH-8-400 авиакомпании Аврора.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Авиамаршрут Тындa - Хaбaровск становится всё популярнее.
Регулярный авиамаршрут Хaбаровск – Тындa – Хaбаровск с 2016 годa включён в перечень субсидируемых маршрутов. С января 2017 года перевозки осуществляет авиакомпания «Аврора» входящая в группу компаний «Аэрофлот».

По итогам первых четырех месяцев 2017 года Тындинский aэропорт уже фиксирует динамику роста пассажиропотока на авиамаршруте. По информации авиационных агентств в январе было приобретено 89 билетов, в феврале 292 билета, а в марте 425 пассажиров воспользовались авиасообщением Хaбаровск – Тындa – Хабaровск. Всего с 1 января до 1 мая 2017 года по данному маршруту перевезено 1177 пассажира.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Росавиация представила статистику объемов перевозок за первое полугодие 2017 года.
Пассажиропоток аэропорта Тында вырос с 479 человек за первую половину 2016 года до 2438 человек за январь-июнь 2017 года, что составляет 509 процентов от прошлого года. . Аэропорт занимает 180-е место из 259 аэропортов России.
 
Последнее редактирование:
UUS777

UUS777

Старожил
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России подготовила документ, предусматривающий рост тарифов и сборов в аэропортах Дальнего Востока. Об этом говорится в проекте приказа на федеральном портале нормативных правовых актов, сообщает nadv.ru. Сейчас документ проходит антикоррупционную экспертизу.

Изменения коснутся аэропортов на территории Амурской области - Зея, Экимчан и Тында, а также Аян, Херпучи, Охотск, Чумикан и Богородское в Хабаровском крае.

Так, в Амурской области изменится тариф за обслуживание пассажиров на внутренних линиях, он составит 518,5 рубля. Что касается тарифа за заправку воздушного судна авиатопливом, теперь он увеличится до 2 370 рублей. Также сбор за обеспечение авиационной безопасности предлагается сделать равным 942,4 рубля.

По мнению авиационного эксперта, руководителя агентства Frequentflyers.ru Ильи Шатилина, повышение тарифов незначительно скажется на стоимости авиабилетов для пассажиров.

Текущие тарифы в этих аэропортах, действующие с августа 2017 года, меньше новых на 3,9%: 499 рублей за обслуживание пассажиров, 2034 рубля за взлёт-посадку и 2281 рубль за тонну топлива. Если учесть, что доля сборов в общей цене билета невелика (например, при вылете "Авророй" из Тынды в Хабаровск все сборы составляют 880 рублей), то билеты для пассажира после принятия новых тарифов подорожают всего на 35 рублей.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания "Аврора" в период осенне-зимней навигации 2017-18гг продолжает выполнение рейсов до Хабаровска. По 22 марта 2018 года вылеты по четвергам и воскресеньям.

HZ 4612 Тында 14.45 - Хабаровск 18.20
HZ 4611 Хабаровск 11.10 - Тында 13.20
 
UUS777

UUS777

Старожил
В рамках реализации Постановления правительства РФ № 1242 авиакомпания "Аврора" в 2018 году будет выполнять рейсы из Хабаровска в Тынду по программе субсидирования авиаперевозок из федерального бюджета. Самолет DHC-8-300, частота - два раза в неделю.

Субсидированные авиабилеты - это льготные авиабилеты по специальному сниженному тарифу, освобожденные от налога и сборов. Часть затрат на выполнение полетов российским авиакомпаниям компенсирует государство, поэтому субсидированные авиабилеты стоят дешевле обычных.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Предложение властям об организации авиамаршрута Тында–Благовещенск выдвинули жители Тынды. Об этом было заявлено на встрече в Министерстве лесного хозяйства, природных ресурсов и пожарной безопасности Амурской области, сообщает издание «Амурская Правда».

На встрече были обсуждены вопросы авиаперевозок на территории Амурской области, которые осуществляет авиакомпания «Аврора». Также положительно оценено предложение жителей Тынды организовать авиамаршрут Тында–Благовещенск.

«С вопросом организации маршрута жители обращались к губернатору области в поездках в рамках «Открытого правительства» в Тынду. Сегодня мы рассмотрели его со всех сторон: опросили тындинцев, рассмотрели предложение авиакомпании «Аврора» о выполнении авиарейса по направлению Благовещенск–Тында–Благовещенск. Теперь нужно решить вопрос субсидирования маршрута, чтобы и пассажирам, и авиакомпании перелет был выгоден», — отметил министр транспорта и строительства Амурской области Андрей Тягло.

Коммерческий директор компании «Аврора» Валерий Спиченко, который на встрече презентовал деятельность авиакомпании, также положительно высказался за организацию авиасообщения между Тындой и Благовещенском.

После обращения жителей Тынды к губернатору области с просьбой организовать авиасообщение, чиновниками был выполнен опрос горожан. По результатам опроса, из 920 респондентов 721 человек положительно ответили на вопрос о необходимости организации авиасообщения между Тындой и Благовещенском. В Благовещенске также поддержали эту инициативу. Следует учесть, что эти два города Амурской области находятся на расстоянии 570 км друг от друга.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Цены на авиакеросин в аэропортах России в марте 2018 года по сравнению с февралем, в среднем, снизились на 0,07%, до 49,39 тысячи рублей за тонну, говорится в материалах Росавиации.

Однако, в аэропорту Тынды цена авиакеросина увеличилась на 11,7% по сравнению с февральскими расценками, до 49150 рублей за тонну
 
UUS777

UUS777

Старожил
Рейсом Тында — Хабаровск — Тында в 2017 году воспользовались свыше пяти тысяч пассажиров, а авиакомпания «Аврора» выполнила 200 рейсов.

В 2018 году рейс будет выполняться два раза в неделю в течение всего года, как и в прошлом году. Пассажирский тариф останется на уровне 2017 года.
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Обслуживание пассажиров и грузовой клиентуры в аэропорту Тында в январе-декабре 2017 гг. и в сравнении с 2016 годом.
Пассажиров - 5794 человек ( в 4,2 раза больше,чем в 2016 году)
Грузов - 0,85 тонн (-39,7%)
Почта не обрабатывалась
 
UUS777

UUS777

Старожил
"В ближайшее время встретимся с представителями компании «Аврора» и уточним, можно ли организовать полеты между Тындой и Благовещенском. Сейчас летают самолеты по маршруту Тында — Хабаровск, но это межрегиональный маршрут, и он субсидируется из федерального бюджета. А перелет до Благовещенска должны будем мы субсидировать сами. До конца года на это надо 17 миллионов рублей", - сказал Василий Орлов, врио губернатора Амурской области
 
UUS777

UUS777

Старожил
Утро 23 августа 2018 года выдалось весьма запоминающимся для работников тындинского аэропорта. Туда для дозаправки прилетели путешественники из Белоруссии. Самолет белорусов – небольшой, марки Cessna .

Аэропорт в БАМовской столице — перевалочный пункт на время заправки, а сами иностранцы на своем одномоторном самолете отправились далее.

Кругосветка стартовала 18 августа - в этот день участники первого для Беларуси кругосветного перелета на самолете с национальной регистрацией и белорусским экипажем на борту долетели из Минска в Москву. Затем в течение трех дней двое пилотов на Cessna Skylane 182T последовательно добрались до Уфы, Новосибирска и Иркутска. После дня отдыха на берегу Байкала последовали перелеты в столицу Байкало-Амурской магистрали Тынду, в Магадан и Анадырь.

Следующим пунктом кругосветки станет Провидения, откуда авиаторы отправятся на Аляску. Маршрут экспедиции пролегает через 10 государств, его протяженность - более 28 тыс. км. Путешественники планируют вернуться в Минск через четыре недели после старта.

 
Последнее редактирование:
UUS777

UUS777

Старожил
Рейс Хабаровск — Тында — Хабаровск, запланированный на 30 сентября 2018 года, стал последним. Авиакомпания «Аврора», которая выполняла перевозки по субсидированному маршруту, не внесла этот маршрут в зимнее полетное расписание. Продажа билетов на октябрь и следующие месяцы не ведется.

Как рассказал депутат тындинского райсовета Максим Ермаков, депутатский корпус отправили запрос в авикомпанию «Аврора» и амурский минтранс за разъяснениями. «Мы в августе уже обращался к перевозчику, они заверили, что в сентябре рейсы будут выполняться. Но на октябрь и ноябрь билетов на этот социально значимый маршрут нет», — заметил он.

По информации министерства транспорта и строительства региона, сейчас ведутся переговоры с авиакомпаний по поводу выполнения полетов по маршруту Хабаровск — Тында — Хабаровск. Это единственный рейс в Амурской области, входящий в перечень субсидируемых межрегиональных авиамаршрутов. Цена билета на самолет начинается от 4 тысяч рублей. Вылеты выполнялись по четвергам и воскресеньям на самолетах «Дэш 8-300».
 
kach

kach

Местный
Аврора перестала летать по субсидируемым маршрутам на Дальнем Востоке. В Нерюнгри тоже нет рейсов с октября. В общем, развивают региональную авиацию)) Самое интересное что об этом даже строчки нет нигде, ни на сайте Авроры, ни где либо в новостях
 
UUS777

UUS777

Старожил
Аврора перестала летать по субсидируемым маршрутам на Дальнем Востоке. В Нерюнгри тоже нет рейсов с октября. В общем, развивают региональную авиацию)) Самое интересное что об этом даже строчки нет нигде, ни на сайте Авроры, ни где либо в новостях
Открывают рейсы с помпой, а закрывают тихо. Всё упирается в деньги. Больно дороги перелёты на Дальнем Востоке. Сумма субсидий от государства не устраивает "Аврору".
 
UUS777

UUS777

Старожил
Как сообщает администрация города Тынды, с 29 ноября 2018 года авиакомпания "Ангара" начнет летать по маршруту Тында - Иркутск. Полеты будут выполняться еженедельно по четвергам на самолете Ан-24. В самолете 40 посадочных мест. Продолжительность полета - 2 часа. Также предусмотрены удобные стыковки. Стоимость билета составит не более 6 тысяч рублей.

Учитывая, что с 15 декабря 2018 года отменяется поезд Нерюнгри - Новосибирск, новый маршрут из Тынды в Иркутск будет востребован.

Билеты в авиакассах появятся в ближайшее время.

Также ведутся переговоры о возобновлении полетов по маршруту Тында - Хабаровск. Рассматривается также маршрут Тында - Благовещенск.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Среди сибирских и дальневосточных аэропортов наибольший рост цен на авиатопливо в октябре 2018 года зафиксирован в аэропорту Анадыря "Угольный" — на 24,7%, до 66,65 тыс. рублей (оператор — ГУП "ЧАО аэропорт Анадырь"). Кроме того, заметно подорожало топливо в аэропорту "Оха" на Сахалине (на 8,9%, до 67,21 тыс. рублей, оператор — "Сахалинский аэропорт Оха"), в аэропорту "Тында" в Амурской области (на 8,4%, до 55,08 тыс. рублей, оператор — "Аэропорты Дальнего Востока"), следует из материалов Росавиации.
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания "Ангара" начинает выполнять субсидируемые рейсы из Иркутска в Тынду. Стоимость авиабилетов составит 5 640 рублей. Рейсы будут выполняться в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 25.12.2013 №1242.

Расписание рейсов:
  • Иркутск - Тында - Иркутск с 21.12.2018, каждую пятницу
Рейсы будут выполняться до 30 декабря 2018 года.