Новости аэропорта "Уфа"

S

Strannik

Старожил
30 июля, AEX.RU – В аэропорту "Уфа" введена в эксплуатацию вторая ВПП. Реконструированная ИВПП-2 расположена параллельно первой искусственной взлетно-посадочной полосе, которая выводится из эксплуатации на период выполнения работ по строительству нового перрона и рулежной дорожки, сообщает пресс-служба аэропорта.

"Качественные характеристики введенной в эксплуатацию взлетно-посадочной полосы позволят принимать такие воздушные суда как Boeing 747, Boeing 777 и другие. Работы по реконструкции аэродромных покрытий проведены в Уфе в условиях действующего аэропорта", - уточнили в аэропорту.

Открытие реконструированной второй искусственной взлетно-посадочной полосы является важнейшим этапом в развитии МАУ, ежедневно аэропорт «Уфа» обслуживает до 120 воздушных судов на прилет и на вылет. В то же время выведение из эксплуатации действующей ИВПП-1 обеспечит на высоком уровне безопасность полетов в условиях проведения масштабных строительно-монтажных работ на аэродроме. Первым вылетевшим самолетом со второй искусственной взлетно-посадочной полосы стал CRJ-200 авиакомпании «Ямал», направлявшийся в аэропорт "Рощино", - также уточнили в аэропорту.
http://www.aex.ru/news/2014/7/30/122811/
 
Реклама
gourry

gourry

Старожил
....Также руководитель региона рассказал о том, что скоро воздушные ворота города пополнятся еще одним терминалом.

— В этом году мы начнём стройку терминала внутренних воздушных линий. Стройка немаленькая — примерно 2,2–2,4 миллиарда рублей. Собственно говоря, ресурсы есть, проект есть. Сейчас заканчиваются конкурсные процедуры. Думаю, что, скорее всего, в июле–августе стройка начнётся, — подытожил Рустэм Хамитов.



Оригинал материала: https://ufa1.ru/text/gorod/55393171/
 
gourry

gourry

Старожил
С 12 июня вроде возвращается Победа, видать что-то в лесу большое сдохло.