Новости аэропорта "Ухта"

Attacher

Attacher

Местный
Красноярская авиакомпания "Катэкавиа" с 11 июня открывает чартер Белоярский-Ухта-Пулково(СПб), с частотой полётов - раз в две недели. Выполнять данный рейс планируется на самолёте АН-24. Стоимость билета из Ухты в Санкт-Петербург около 8800 рублей в оодну сторону. http://www.uhta.net/node/10189
 
Реклама
Attacher

Attacher

Местный
Еврокоптер в Ухте

В Ухте появились вертолеты EC135, выпускаемые франко-немецкой компанией "Eurocopter". Пока в ухтинском аэропорту "прописались" две новенькие винтокрылые машины, в ближайшее время ожидается поставка еще двух таких вертолетов.

http://www.uhta.net/node/12061
 
Attacher

Attacher

Местный
Люди в соцсетях сообщают, что на ближайшие 10 дней все билеты от Москвы до Ухты раскуплены.
 
Mavr

Mavr

редко летающий
Новые маршруты и типы ВС на 2012 год
ГУП РК «Комиавиатранс», 1 марта 2012 года


ГУП РК «Комиавиатранс» продолжает целенаправленную работу по расширению возможностей аэропортов Республики Коми и приему ВС иностранного производства.


Аэропорт Усинск получив в 2011г. допуск для приема и выпуска воздушных судов типа Boeing 737-500 на регулярной основе, начиная с 01 марта 2012 года будет принимать сразу два ежедневных пассажирских рейса на Boeing 737-500 из аэропортов Москвы:ОАО «АК «ЮТэйр» переводитежедневные рейсы с Як-42 на Boeing-737-500 с изменением графика рейсов, и ЗАО «Нордавиа»открывает новый рейс на Boeing -737-500 по маршруту Шереметьево – Усинск – Шереметьево. ЗАО «Нордавиа» так же планирует выполнять регулярные рейсы на Boeing-737-500 из Пулково в Ухту.


Расшириться география регулярных рейсов из аэропорта Воркута. В частности, ОАО АП «Северсталь» открывает новые рейсы на CRJ-200 по маршруту Череповец – Воркута – Череповец и Внуково – Воркута – Внуково. ЗАО АК «РусЛайн» планируют открытие новых рейсов на СRJ-200 по маршруту Кольцово – Воркута – Кольцово.


Аэропорт Сыктывкар подтвердил возможность приема рейсов АК «Трансаэро» на Boeing-737-800.


Практически все аэропорты Республики Коми - Сыктывкар, Ухта, Печора, Усинск, Усть-Цильма, Воркута – начиная с 01 мая 2012 года приступят к приему и обслуживанию ВС ATR-42 авиакомпании ООО «ЮТэйр-Экспресс», которая планирует выполнение на данном типе ВС внутрирегиональных перевозок по территории Республики Коми.
 
Tu-134A-3

Tu-134A-3

Местный
Вопрос только когда именно будет в Ухте нордовский боинг, и возможен ли вариант прилета вместа ютовского Яка 737-ой бобик?
 
S

Shark

Новичок
Вопрос только когда именно будет в Ухте нордовский боинг, и возможен ли вариант прилета вместа ютовского Яка 737-ой бобик?
Еще интересно допуск только для 737-500 - на остальных 737-ых нельзя?


---------- Добавлено в 22:36 ----------


"Примечание: B-737-500 - 2 самолёто-вылета в сутки, имеются ограничения (по запросу)."
Это получается максимум два рейса в сутки на таком типе?..
 
Последнее редактирование:
Attacher

Attacher

Местный
Из Ухты теперь и в Питер

Впервые после многолетнего перерыва в авиакассах Ухты открыли продажу билетов на прямой рейс до Санкт-Петербурга. Первых пассажиров, улетающих в этом направлении, ухтинский аэропорт встретит 19 декабря.
Самолеты в этом направлении будут летать один раз в неделю, стоимость билета эконом-класса составит порядка семи тысяч рублей.

Фото Александра Скорнякова​

Авиарейсы на самолетах CRJ-200 будет выполнять компания «Северсталь» - абсолютно новый игрок на рынке авиаперевозок в Коми. Прямых авиарейсов из Ухты до Санкт-Петербурга не было с советских времен. Северный город в последнее десятилетие вообще не избалован воздушным транспортом и спектром соответствующих услуг.

Недавно ситуация с авиаперевозками до Москвы усугубилась тем, что с 28 октября из Ухты перестали летать самолеты авиакомпании «ЮТэйр», фактически оставив «Газпромавиа» в монополистах. И если совсем недавно до «златоглавой» можно было долететь за 8-9 тысяч рублей, то сегодня средняя стоимость – 11 800 в один конец, то есть почти в два раза дороже, чем из Сыктывкара.
http://www.uhta.net/node/12639
 
Реклама
Attacher

Attacher

Местный
Теперь и по понедельникам

Авиакомпания "Руслайн" планирует начать полеты по маршруту Пулково-Ухта-Пулково, с 3 июня каждый понедельник. http://komionline.ru/news/39785
Стоимость билета в одну сторону - 9325 рублей.

А между тем качество перевозок на бесконкурентном московском направлении, похоже, падает:(

Бортовое питание Газпромавиа на рейсе из Ухты 14 апреля 2013:
 
Последнее редактирование: