Новости аэропорта "Витебск"

    UUS777

    Старожил
    Витебский аэропорт предлагает бюджетные перелеты жителям Смоленска, сообщает официальный сайт Посольства Беларуси в России.

    "Перед смолянами открывается отличная возможность "бюджетных" перелетов из аэропорта Витебска "Восточный", расположенного в 15 км от центра города и всего в 125 км от Смоленска", - говорится в сообщении.

    с 8 июня 2017 года из Витебска можно будет улететь в Турцию (Анталия), а с 16 июня - в Болгарию ( Бургас). Чартерные рейсы будут осуществляться 1 раз в 10-11 дней. Частота и срок окончания полетов будут зависеть от спроса.
     
    Последнее редактирование:

    UUS777

    Старожил
    C 9 июня 2017 года авиакомпания "Белавиа" открыла сезонный маршрут Калининград - Витебск. "Белавиа" будет летать на этом направлении с частотой два раза в неделю по пятницам и воскресеньям до 08 сентября 2017 года включительно. Рейсы будут выполняться на воздушных судах Bombardier CRJ200 в компоновке 50 кресел. Вылет из Калининграда запланирован на 13:40, прибытие в аэропорт Витебска - в 15:45. Рейс из Витебска - вылет в 16:15, прибытие в аэропорт "Храброво" - в 16:25. Время для каждого аэропорта указано местное.
     

    UUS777

    Старожил
    Аэропорт города Витебск впервые принял самолет Ил-62МГр молодой белорусской компании Rada Airlines, сотрудничество с которой поможет укрепить экономику Витебского филиала РУП «Белаэронавигация».

    Образованная в 2015 году авиакомпания Rada Airlines специализируется на международных грузовых чартерных перевозках. В парке компании два Ил-62МГр – это дальнемагистральный лайнер, способный перевозить до 40 т груза на расстояние более 6 тыс. км. Витебский аэропорт будет принимать самолеты этой авиакомпании для стоянки, дозаправки и наземного обслуживания. Специально под данный тип авиатехники филиал прошел сертификацию, проведя необходимую модернизацию.

    Партнерство с перевозчиком позволит нарастить выручку и повысить рентабельность деятельности. Укрепление экономики даст возможность аэропорту сконцентрировать усилия на главном направлении деятельности – улучшении сервисной инфраструктуры для пассажиров, - передают "Витебские вести".
     

    А. Копцев

    Вегетарианец
    заблокирован
    Аэропорт города Витебск впервые принял самолет Ил-62МГр

    IMG_3576.jpg


    111.JPG


    IMG_3671.JPG
     

    UUS777

    Старожил
    Впервые Витебский аэропорт будет обслуживать зимние туристические чартеры. Они стартуют 21 сентября 2017 года и продлятся до 9 января 2018 года. Жителям региона теперь станет доступен отдых в Египте с вылетом из областного центра.

    Полеты в курортную Хургаду осуществит компания «Белавиа» на самолетах Boeing 737−800, которые способны принять до 200 пассажиров. Заказчик рейсов — оператор Tez Tour.

    Для бесперебойного обслуживания самолетов в условиях зимы Витебский аэропорт имеет всю необходимую технику, в том числе для антигололедной обработки лайнеров, очистки взлетно-посадочной полосы при снегопадах.

    Сейчас аэропорт совершенствует свою инфраструктуру, чтобы сделать пребывание пассажиров более комфортным. А кафе «Полет», которое станет подразделением авиапредприятия, скорректирует ассортимент блюд.
     

    UUS777

    Старожил
    Витебский аэропорт уже подготовил примерный план полётов на лето 2018 года. Чартеры будут летать на курорты Турции и Болгарии, а регулярные рейсы в Калининград.
     
    Последнее редактирование:

    UUS777

    Старожил
    Движение автобуса по маршруту № 48 ЭК «Вокзал — Аэропорт «Витебск» приостановлено.

    — Это связано с окончанием программы чартерных рейсов. Как только полетная программа будет возобновлена, автобус по маршруту № 48 ЭК снова будет ходить до аэропорта, подстраиваясь под расписание воздушных рейсов, — уточнил заместитель директора ГП «Оператор перевозок» Алексей Долгий.
     

    UUS777

    Старожил
    Летняя полетная программа 2018 года из Витебского аэропорта уже частично сформирована.

    Через каждые 10-11 дней с 7 июня по 10 сентября будут выполняться рейсы в Турцию (Анталия), с 15 июня по 17 августа – в Болгарию (Бургас)
     

    UUS777

    Старожил
    На базе аэропорта "Витебск" прошли тактико-специальные учения.

    По легенде, в районе аэропорта потерпел крушение самолет "Боинг 737-800", совершавший международный перелет. При аварийной посадке утечка горючего привела к возникновению очагов возгорания в лесном массиве рядом с местом происшествия. В ходе учений отрабатывались прием сигнала "Бедствие", оповещение и сбор аварийно-спасательной команды, проведение поисковых работ, организация тушения лесного массива, организация взаимодействия медицинской службы аэропорта и городской станции скорой медицинской помощи и др.
     

    UUS777

    Старожил
    Как сообщил начальник сервиса Витебского филиала РУП «Белаэронавигация» Сергей Глебко - прорабатывается возможность полетов из Витебска в Сочи, передаёт Витебский Городской Портал.
     

    UUS777

    Старожил
    ВИТЕБСКИЙ АЭРОПОРТ ЗАПУСТИТ АВИАРЕЙСЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

    Данный вопрос стал одним из ключевых в ходе встречи губернатора Смоленской области Алексея Островского с послом Беларуси в РФ Игорем Петришенко.

    По словам Алексея Островского, жители Смоленской области заинтересованы в регулярных авиарейсах в данных направлениях именно из Витебского аэропорта, кроме того, заинтересованы в этом и областные власти.

    «Одним из ключевых пунктов переговоров стало усиление возможностей Витебского аэропорта с точки зрения осуществления новых рейсов на российские курорты, прежде всего в Краснодарский край, а также в Санкт-Петербург», — сказал Алексей Островский.
     

    UUS777

    Старожил
    Авиакомпания Белавиа открывает рейс Калининград — Витебск. Он будет выполняться с 8 июня по 31 августа 2018 года два раза в неделю на самолете CRJ-200.

    Расписание:
    • Рейс В2-932 Калининград — Витебск 09:10-11:15 по воскресеньям
    • Рейс В2-932 Калининград — Витебск 12:45-14:50 по пятницам
    • Рейс В2-933 Витебск — Калининград 11:45-11:55 по воскресеньям
    • Рейс В2-933 Витебск — Калининград 15:20-15:30 по пятницам
     

    UUS777

    Старожил
    Концепция развития региональных аэропортов разработана в Беларуси, сообщил в интервью корреспонденту БЕЛТА министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак.

    "Идет переговорный процесс с руководством Смоленской области с тем, чтобы осуществлять полеты в Российскую Федерацию и отдельные страны с использованием витебского аэропорта как основного для этого российского региона, - рассказал Анатолий Сивак. - Поскольку действующего международного аэропорта у Смоленской области нет, то может появиться возможность осуществлять не только чартерные, но и регулярные рейсы".
     

    UUS777

    Старожил
    Минтрансом Беларуси совместно с областными исполнительными комитетами была разработана и утверждена концепция развития областных аэропортов республики.

    Для аэропорта Витебск предполагается увеличение объема авиаперевозок путем привлечения пассажиров, летающих авиарейсами "эконом-класса" из сопредельных областей России (Смоленской, Псковской).

    "По мере решения задачи привлечения данной категории пассажиров возможно организовать регулярные и чартерные рейсы в аэропорты Российской Федерации - в Москву, Санкт-Петербург, а также Сочи и Анапу (в летний период), и Украины (в Одессу), также в летний период", - рассказала замдиректора департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Ирина Морозова.
     

    UUS777

    Старожил
    Губернатор Смоленской области Алексей Островский обсудил с министром транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Анатолием Сиваком направления развития транспортного сообщения между регионом и соседним государством.

    Стороны обсудили организацию авиаперевозок граждан РФ и Республики Беларусь на курорты Краснодарского края, в Санкт-Петербург, Калининград и другие города России из международного аэропорта «Витебск».

    Одно из наиболее востребованных направлений - «Калининград-Витебск». Из 1,3 тысячи пассажиров, воспользовавшихся этим рейсом, примерно 600 - смоляне. Кроме того, по словам министра транспорта Белоруссии, одна из российских авиакомпаний разрабатывает единый маршрут «Санкт-Петербург - Витебск - Сочи».

    «Анатолий Александрович (Сивак), я очень благодарен Вам за то, что Вы сразу поддержали нашу инициативу по организации авиасообщения россиян из международного аэропорта «Витебск» в ряд российских регионов. У нас интерес, что называется, обоюдный. Мне крайне выгодно помочь смолянам в наилучшей логистике, а Вам как профильному министру выгодно, что аэропорт начнет значительно бОльшие деньги зарабатывать на обслуживании увеличившегося пассажиропотока. Вопрос только в отборе авиакомпаний, которые будут осуществлять перелеты. По нашим расчетам, Анатолий Александрович (Сивак), как минимум три города будут крайне востребованы с точки зрения пассажиропотока, и рейсы будут заполняться практически на 100%. Это Санкт-Петербург, Калининград и Сочи», - резюмировал Алексей Островский.
     

    UUS777

    Старожил
    С 19 октября 2018 года по 25 марта 2019 года в полетной программе Витебского аэропорта значатся рейсы в Хургаду (Египет) с интервалом каждые 10−11 дней.
     

    UUS777

    Старожил
    с 21 октября 2018 года по 27 марта 2019 года возобновляются полеты из Витебска в Шарм-эш-Шейх (Египет). Полёты в этот курортный город будут осуществляться через каждые 10−11 дней.
     

    UUS777

    Старожил
    Российская авиакомпания Red Wings получила право совершать рейсы из Москвы в Витебск. Об этом сообщается в приказе Федерального агентства воздушного транспорта России о допуске авиакомпаний к международным рейсам.

    Согласно документу, авиакомпания Red Wings получила допуск на выполнение рейсов из Москвы в Витебск с частотой полетов не более семи раз в неделю.
     

    UUS777

    Старожил
    Российская авиакомпания планировала начать рейсы из Витебска в Москву – специально для этого в октябре 2018 года Red Wings получила соответствующий допуск в Росавиации. Однако о конкретном старте полетов в компании не сообщалось.
    Впрочем, в конце января выяснилось, что Red Wings и вовсе передумала летать из Витебска. Так, Росавиация отозвала допуск на совершение этих рейсов. Причина – "самостоятельный отзыв допуска перевозчиком".
    Причину такого решения в самой Red Wings пока не называют, - сообщает Sputnik