Новости аэропорта "Витебск"

    UUS777

    Старожил
    Сигнал «Бедствие» код «Синий». В аэропорту Витебска завершились комплексные учения.

    Темой совместных учений стало проведение аварийно-спасательных работ при аварийной посадке воздушного судна, оказание помощи экипажу и пассажирам самолета, терпящего бедствие в аэропорту города Витебска.


    Целей при проведении и организации данных учений много, однако, главными остаются совершенствование проведения поисковых и аварийно-спасательных работ и повышение оперативного взаимодействия между Министерствами и ведомствами.

    На первом этапе учений проводилась эвакуация пострадавших из воздушного судна, оказание им первой неотложной помощи, а также отработка действий расчетов аварийно-спасательных команд и взаимодействующих сил по сигналу «Бедствие» код «Синий».

    Второй этап учений предусматривал проведение аварийно-спасательных работ – тушение пожара на вышке командно-диспетчерского пункта, эвакуация пострадавших и материальных ценностей. А вот на завершающем этапе учений спасатели отработали тушение разлитого топлива, потушили макет двигателя и вскрыли обшивку фюзеляжа.

    По окончании учений подведены итоги совместной работы, обсуждены возникшие проблемные вопросы, проработаны формы и методы совершенствования проводимых аварийно-спасательных мероприятий.
     

    UUS777

    Старожил
     

    UUS777

    Старожил
     

    UUS777

    Старожил
    Тунис заявил о том, что готов принимать у себя белорусских туристов. По информации Республиканского союза туристических организаций (РСТО), с 27 июня африканская страна будет принимать путешественников без прохождения семидневного карантина.

    На 2 июля 2020 года запланирован первый чартер из Витебска.
     

    UUS777

    Старожил
    В июле «Белавиа» начнет летать в Турцию. Первый чартер в Анталию из Витебска туроператора Tez Tour состоится 04 июля 2020 года.
     

    UUS777

    Старожил
    Чартеры в Тунис стартуют с 20 августа.
    Вылеты из Витебска состоятся в соответствии с ранее заявленной полетной программой.
    Об этом объявил консолидатор чартерной программы – туроператор «ИНТЕРСИТИ».
    Источник информации: РСТО.
    Читать подробнее: Чартерная программа из Беларуси в Тунис стартует 20 августа
     

    UUS777

    Старожил
     

    UUS777

    Старожил