Новости аэропорта "Жуляны" (Киев)

С

Сергей Гончаров

заблокирован
Польша с 1 июля возобновила авиасообщение с Украиной

Польша с 1 июля возобновила воздушное сообщение с Украиной. Самолет Airbus A320 компании Wizz Air в среду утром вылетел с варшавского аэропорта имени Шопена и в 9:39 прибыл в киевский аэропорт "Жуляны".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В "Жулянах" также уже приземлился самолет из Вроцлава, и ожидается прибытие самолета из Кракова.

Возобновление воздушного сообщения с Украиной произошло на основе распоряжения Совета министров Польши от 30 июня. В нем определено, что запрет на осуществление полетов в Польшу не касается стран ЕС (за исключением Швеции и Португалии), а также Украины, Черногории, Грузии, Японии, Канады, Албании и Южной Кореи. Распоряжение будет действовать с 1 по 14 июля.

Как сообщалось, регулярные авиасообщения между Польшей и Украиной в связи с пандемией COVID-19 прекратились с середины марта.

 
Реклама
С

Сергей Гончаров

заблокирован
ДЛЯ АВИАПУТЕШЕСТВИЙ ПО УКРАИНЕ ИЗ АЭРОПОРТА "КИЕВ" ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ТОЛЬКО ЦИФРОВОЙ ПАСПОРТ

Уже с 6 августа аэропорт "Киев" предлагает своим пассажирам очередной удобный сервис. Для регистрации на внутренний рейс по Украине, вместо бумажного паспорта, при регистрации, вам достаточно предъявить только цифровой паспорт в приложении "Дія" на своем смартфоне.

Пассажиры могут предъявлять цифровую версию паспорта гражданина Украины или биометрический заграничный паспорт в смартфоне. Технические возможности аэропорта позволяют считывать QR-код на пункте контроля авиабезопасности.

Подчеркиваем, что эта услуга предлагается только на внутренних рейсах в пределах Украины.

Правда, не стоит оставлять свой внутренний паспорт дома, поскольку бумажный документ может понадобится в местах, где еще нет технической возможности отсканировать QR-код.

 
V

vikki56

Старожил
В пятницу, 12 февраля, в Киевский аэропорт им. Сикорского прилетел самый маленький реактивный самолет в мире.
Фотографиями этого летательного аппарата поделились в пресс-службе аэропорта.
"Только посмотрите какой самолет к нам прилетел! Самый маленький реактивный самолет в мире Cirrus Aircraft Vision Jet SF50", - говорится в сообщении.
Одномоторный бизнес-джет имеет длину всего в 9,5 метров и рассчитан на шесть пассажиров и пилота. Также самолет носит звание первого реактивного самолета с парашютной спасательной системой.