Новости аэропортов Ульяновска

svv

svv

Любопытный
Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Федеральному агентству по управлению государственным имуществом (Росимущество) передать 100% ОАО "Аэропорт Ульяновска" в собственность правительства Ульяновской области.

Соответствующее распоряжение правительства В. Путин подписал 15 июня. Указ президента РФ о передаче аэропорта в региональную собственность был подписан 19 мая.

Летом прошлого года Ульяновская область и ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) заключили соглашение о развитии аэропортовой деятельности и производственно-логистического комплекса на территории региона.

В начале текущего года совет директоров ОАК одобрил создание ООО "ВолгаТехнопорт" - управляющей компании, которая должна привлекать инвестиции в развитие двух аэропортов - "Ульяновск-Восточный" и ОАО "Аэропорт "Ульяновск".

По 50% долей в ООО "ВолгаТехнопорт" будут принадлежать ОАО "ОАК" и ОАО "Областной архитектурно-градостроительный геоинформационный сервис" (Ульяновск) - 100%-ной дочерней структуре администрации Ульяновской области. Уставный капитал компании на первом этапе составит 30 млн рублей, доля ОАО "ОАК" будет оплачена денежными средствами в сумме 15 млн рублей.

Сейчас аэродромный комплекс "Ульяновск-Восточный" находится в управлении ЗАО "Авиастар-СП" и используется в качестве заводского аэродрома и для чартерных перевозок.

Длина взлетно-посадочной полосы аэропорта ОАО "Аэропорт "Ульяновск" составляет 3,826 км. Аэропорт способен принимать самолеты любых типов, включая Ан-124 "Руслан" и Boeing-747.

Источник: Интерфакс
 
Реклама
Klass

Klass

Старожил
Аэропорт "Ульяновск" планирует получить 1,7 млрд руб. из федерального бюджета на развитие

Завершается процедура передачи ОАО "Аэропорт "Ульяновск" в областную собственность, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе регионального министерства промышленности и транспорта.

Соответствующий указ президента РФ Дмитрия Медведева был подписан 19 мая 2009 года.

"С 2010 года начинается финансирование по линии федеральной целевой программы "О развитии транспортной системы России на период 2010-2015 годов", где на реконструкцию ульяновского аэропорта отводится 1,7 млрд рублей", - сказал представитель министерства.
 
Klass

Klass

Старожил
Ульяновская область будет развивать оба аэропорта Ульяновска

Правительство Ульяновской области окажет все необходимое содействие развитию аэропортовой деятельности в регионе, приводит пресс-служба регионального правительства слова губернатора области Сергея Морозова.

"Правительство региона будет продолжать работу по созданию в регионе авиационного кластера, системы организаций по разработке, производству, испытаниям летательных аппаратов, их эксплуатации, модернизации, ремонту и техническому обслуживанию в том числе, и ведению аэропортовой деятельности", - сообщил губернатор в ходе посещения им крупнейших аэропортов региона - "Ульяновск-Восточный" и "Аэропорт Ульяновск".

По словам старшего вице-президента авиакомпании "Волга-Днепр" Сергея Дьячкова, у компании есть долгосрочный проект по созданию на базе аэропорта "Ульяновск-Восточный" предприятия по техобслуживанию воздушных судов российского и зарубежного производства.

В рамках проекта планируется создание базы технического обслуживания, строительство ангарного комплекса и комплекса мастерских, создание новых рабочих мест.

Губернатор дал ряд поручений по ускорению процедуры передачи федерального имущества аэропорта в доверительное управление авиазавода "Авиастар-СП" и реализации проекта по созданию особой экономической зоны портового типа.

В сообщении подчеркивается, что в настоящее время завершается процедура передачи ОАО "Аэропорт Ульяновск" из федеральной в областную собственность.

В текущем году из областного бюджета на развитие аэропорта планируется выделить 7 млн рублей.

"Сергей Морозов дал поручение подготовить и передать в министерство транспорта РФ всю необходимую документацию для реализации проекта по реконструкции аэропорта в рамках ФЦП "Развитие транспортной системы России на период 2010-2015 годов". Согласно условиям программы, обеспечив региональное софинансирование, Ульяновская область сможет претендовать почти на 1,5 млрд рублей из федерального бюджета", - сообщается в пресс-релизе.

На эти средства планируется реконструировать взлетно-посадочную полосу, рулежные дорожки, места стоянок воздушных судов, аэровокзальный комплекс, а также провести ряд других работ.

По поручению губернатора на территории аэропорта должны быть создана вся необходимая современная инфраструктура.

"Планируется оснастить "Аэропорт Ульяновск" современной системой видеонаблюдения и контроля безопасности, средствами связи, электронными табло, закупить досмотровые системы - интроскопы, сканирующие порты и стационарные металлоискатели, современную аэропортовую технику, внедрить автоматизированную систему регистрации пассажиров, заменить инженерные коммуникации", - говорится в сообщении.

По словам гендиректора ОАО "Аэропорт Ульяновск" Сергея Наконечного, руководство аэропорта намерено увеличить количество пассажирских рейсов по востребованным маршрутам.
 
S

Strannik

Старожил
МОСКВА, 26 июл — РИА Новости. Внутренний аэропорт "Ульяновск (Баратаевка)" превратится в международный и станет вторым в регионе, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров в субботу.
В настоящее время в Ульяновске уже функционирует один международный аэропорт — "Ульяновск-Восточный". Аэропорт "Ульяновск (Баратаевка)", который теперь также будет обслуживать международные авиарейсы, ранее функционировал только как внутренний. Реконструкцию здания аэровокзала уже завершили, а авиакомпании "Руслайн" и "ЮТэйр" подтвердили, что готовы начать рейсы в другие страны.

По данным правительства РФ, пассажиропоток через аэропорт "Ульяновск (Баратаевка)" устойчиво растет: если в 2011 году он составил 75,3 тысячи человек, то в 2013 году достиг 143,7 тысячи. Согласно предварительному расчету, если аэропорт "Ульяновск (Баратаевка)" будет обслуживать международные рейсы, к 2030 году пассажиропоток увеличится еще в несколько раз и составит около 640 тысяч человек. Между тем на официальном сайте аэропорта речь идет об увеличении пассажиропотока до одного миллиона человек к 2030 году.
"Принятое решение позволит увеличить авиаперевозки в интересах Ульяновской области, придаст дополнительный импульс социально-экономическому развитию региона, в том числе в части создания дополнительных рабочих мест, а также будет способствовать привлечению инвесторов в развитие самого аэропорта", — говорится в справке к документу.
http://ria.ru/economy/20140726/1017607558.html
 
Bjeka

Bjeka

Новичок
Когда аэропорт откроют? никто не знает?
 
MayDay

MayDay

Старожил
UUS777, суммарный масштаб новостей двух аэропортов невелик, так что пусть новости обоих поживут в одной ветке
 
А. Копцев

А. Копцев

Вегетарианец
заблокирован
Последнее редактирование:
MayDay

MayDay

Старожил
Международный аэропорт Ульяновск (Баратаевка) имени Н. М. Карамзина, где сейчас проводится реконструкция, получит радиотехническую систему точного захода на посадку из аэродрома Краснодара. Об этом в среду заявил журналистам глава Росавиации Александр Нерадько после совещания о дополнительных мерах по поддержке авиастроения с премьер- министром РФ Дмитрием Медведевым.

"Это дорогостоящее оборудование, наша промышленность не производит его серийно. Поэтому мы не можем приобрести это оборудование серийного завода, а должны использовать то, которое в настоящее время установлено на аэродроме в Краснодаре", - сказал он.

Нерадько уточнил, что в Краснодаре сейчас заканчивается работа Ростехнадзора, который должен выдать заключение о соответствии новой реконструированной взлетно-посадочной полосы. "Тогда мы снимем радиотехническое оборудование с другой полосы в Краснодаре и установим его в Баратаевке. К сожалению, реконструкция аэродрома в Краснодаре затянулась, не смогли вовремя сдать Ростехнадзору этот объект, хотя по части Росавиации никаких замечаний нет", - добавил Нерадько. По его словам, в целом аэродром Краснодара готов к работе на новой взлетно-посадочной полосе.

Отвечая на вопрос о сроках окончания реконструкции в ульяновском аэропорту, глава Росавиации подчеркнул, что она "близка к своему завершению". "В середине месяца мы должны все-таки получить заключение о соответствии от Ростехнадзора (заключение о соответствии реконструированной взлетно-посадочной полосы аэродрома Краснодара - прим. ТАСС) и тогда снимаем радиотехническое оборудование, перебазируем его в Ульяновск и устанавливаем в Баратаевке. На это уйдет примерно два месяца с пусконаладочными, строительно-монтажными работами и облетом самолетом лаборатории", - отметил он.

Источник: информационное агентство «ТАСС»