Новости аэропорта "Астрахань"

Пассажир Лёха

Пассажир Лёха

SVO-ASF
Мавр,

Цитата: Сообщение от Мавр
Странно. На первой фотографии терминал вроде не совсем типовой, а на второй-четвёртой - самая типовая планировка
Так, наверное, на старые стены новую облицовку положили. И вуаля! Брюки превращаются в элегантные шорты.
=========================================================
так и есть, только теперь на втором этаже Представительства авиакомпаний и пристройку сделали для випов)))! А так всё как и было раньше...
 
Реклама
andreyolder

andreyolder

Местный
А как сейчас там с обслуживанием прибывших международных паксов?
Раньше жаловались, что на выходе и на входе работает один зал. Т.е. пока прибывшие не выйдут, не пройдут границу-таможню, то не начинается обратная посадочная процедура. На это уходит много времени. Наши актауские рейсы там стоят по 2 часа.
 
Пассажир Лёха

Пассажир Лёха

SVO-ASF
К сожалению не в курсе, уточню, у меня один корешок постоянно летает на этом направлении...
 
Пассажир Лёха

Пассажир Лёха

SVO-ASF
На выходных был в Астрахани. Одним словом глушь и мошкара, зачем строить такой аэропорт ради 4-х рейсов, 3 из которых в Москву...
Что то чартерных рейсов совсем нет, как например в Волгограде...
 
Chilee

Chilee

заблокирован
Пассажир Лёха, а в Волгограде говорят: "Что-то рейсов совсем нет, как, например, в Самаре...":D.

В Волгограде (в агломерации) 1,4 млн чел живет, а в Астрахани - 400 тыс. Так что, по сравнению с Волгоградом рейсов в Астрахани много:D.
 
svv

svv

Любопытный
В аэропорту Астрахани заработал duty-free

В астраханском аэропорту открылся первый магазин беспошлинной торговли (duty-free).


Присутствовавший на церемонии открытия вице-губернатор Астраханской области Константин Маркелов назвал это событие знаковым для Астраханской области. По словам Маркелова, оно стало важным шагом к созданию в Астрахани "плацдарма для продвижения интересов страны в Прикаспии".


Источник: Regnum
 
Пассажир Лёха

Пассажир Лёха

SVO-ASF
открыты рейсы в Ереван и Баку! по вторникам и субботам летает Авианова в Москву, а так же свои рейсы открыли Авиалинии Кубани.
 
antoniou

antoniou

Местный
Президентский борт в Астрахани! Сфоткано около часа назад) Президент прилетел на зимнюю рыбалку...

 
Реклама
INTRO

INTRO

Местный
Аэропорт Астрахань объявляет о проведении споттинга


Международный аэропорт Астрахань к Дню авиации объявляет о проведении первого в истории аэропорта официального споттинга и фотоконкурса «Я выбираю небо» по его итогам.

02 августа 2013 года аэропорт Астрахань предоставит участникам мероприятия уникальную возможность оценить через призму объективов фотокамер жизнь аэропорта, взлет-посадку воздушных судов, а также новые залы аэровокзального комплекса.




Приглашаем профессиональных фотографов, любителей авиационной фотографии, блоггеров и журналистов принять участие в мероприятии.



В вашей заявке необходимо указать ФИО (полностью), паспортные данные: серия и номер, адрес прописки (как в паспорте), контактный телефон, e-mail и список оборудования, используемого Вами, а также сканы страниц паспорта (страница с основными данными и страница с пропиской). Обязательно также указать, где будут публиковаться Ваши снимки. Возраст участников от 14 лет. Заявки, которые оформлены ненадлежащим образом, рассматриваться не будут.

Заявку необходимо отправить на e-mail market@airport.astrakhan.ru до 12.00 31 июля 2013.


В случае одобрения Вашей заявки вы получите подтверждение на почту ответным письмом 1 августа.

Для того, чтобы вы могли определиться со списком оборудования, высылаем примерный план съемок:
• Взлет-посадка воздушных судов,
• Перрон аэропорта и воздушные суда на перроне,
• Пассажирский терминал (фасад и внутри).

Контактное лицо – Алатаева Оксана +7 8512 39 33 99, адрес для заявок market@airport.astrakhan.ru в теме письма указывайте «Заявка на споттинг».

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с условиями мероприятия, а также даете разрешение ОАО «Аэропорт Астрахань» на дальнейшее безвозмездное использование по своему усмотрению Ваших фотографий, сделанных в ходе данного мероприятия на территории аэропорта.

Воспользуйтесь редким шансом оказаться в непосредственной близости от взлетающего самолета!


Ждем Вас в гости в Международном аэропорту Астрахань!

Коммерческий отдел


ОАО «Аэропорт Астрахань»

http://аэропортастрахань.рф/airport/news/detail.php?ID=183


---------- Добавлено в 18:55 ----------


Открытие нового направления


15 июля 2013 г. открывается прямое авиасообщение «Астрахань - Минеральные Воды». Рейсы будут выполняться авиакомпанией «Авиа Менеджмент Груп» на воздушных судах типа Pilatus PC-12 вместимостью 8 пассажиров. Рейсы будут выполняться 3 раза в неделю: понедельник, среда, пятница. Время в пути – 1 час 35 минут. Тариф в одну сторону от 1500 рублей. Билеты и справки в агентствах авиасообщений.

http://аэропортастрахань.рф/airport/news/detail.php?ID=182
 
INTRO

INTRO

Местный
http://аэропортастрахань.рф/airport/news/detail.php?ID=185

Астрахань и Стамбул может связать прямой рейс


В международном аэропорту Астрахань состоялась официальная встреча с представителями турецкой авиакомпании «Turkish Airlines».

Главной темой встречи стало обсуждение возможности открытия прямых рейсов Стамбул – Астрахань – Стамбул. На мероприятии представители аэропорта познакомили гостей с инфраструктурой авиапредприятия, продемонстрировали наземную технику и технологический процесс обслуживания пассажиров в аэропорту Астрахань.

По итогам встречи генеральный представитель авиакомпании «Turkish Airlines» в РФ Мефаил ДЕРИБАШ прокомментировал перспективы сотрудничества с аэропортом Астрахань: «Мы удовлетворены результатами переговоров с представителями аэропорта Астрахань, здесь созданы все условия для качественного обслуживания рейсов нашей авиакомпании. И персонал аэропорта, и его инфраструктура, и наземная техника, и уровень авиационной безопасности произвели на нас самое благоприятное впечатление».

«Сотрудничество с «Turkish Airlines» - это ещё один значительный шаг вперёд в развитии нашего предприятия», - отметил генеральный директор ОАО «Аэропорт Астрахань» Абдурахманов Зияутдин Абдуллаевич. «Стамбул – один из крупнейших городов мира, культурный центр Турции. Если нам удастся связать прямым воздушным сообщением Астрахань со Стамбулом, то для жителей нашего города и близлежащих территорий откроются новые возможности с комфортом посетить это замечательное место, а также воспользоваться транзитным потенциалом аэропорта Ататюрк».

В рамках данного визита представители турецкой авиакомпании «Turkish Airlines» встретились с Губернатором и Правительством Астраханкой области, а также с представителями туристического сообщества региона.

Справка:

Авиакомпания Turkish Airlines, основанная в 1933 году, является национальным перевозчиком Турецкой Республики. Маршрутная сеть Turkish Airlines насчитывает более чем 230 городов по всему миру, в том числе и открытые весной 2013 года: Акаба, Дуала, Либрвиль, Хьюстон, Коломбо, Мальта, Сантьяго де Компостела, Зальцбург, Вильнюс, Фридрихсхафен. В России Turkish Airlines связывают со Стамбулом 8 городов: Москву, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Сочи, Уфу, Казань, Екатеринбург и Новосибирск. Парк авиакомпании Turkish Airlines насчитывает 230 ВС семейств Boing и Airbus и является одним из самых молодых и современных в Европе. Авиакомпания носит звание почетного члена союза Star Alliance. Обладатель мировых наград, в числе которых: «Лучшая авиакомпания Европы», «Лучшее питание на борту в Эконом Классе», первое место в категории «Улучшенный Эконом Класс», «Первая и единственная авиакомпания с 4 звездами в каждом классе».

Основополагающим элементом политики авиакомпании является безопасность полётов. Пассажиры доверяют Turkish Airlines, поскольку стандарты безопасности компании соответствуют мировым и проверяются международными организациями Контроля Безопасности и Качества Обслуживания Полётов.
 
INTRO

INTRO

Местный
http://www.aviaport.ru/digest/2013/09/26/264681.html

Астрахань в 2014 г. пригласит четвертого авиаперевозчика до Москвы



Какая именно компания станет новым перевозчиком, пока не сообщается.

Аэропорт в Астрахани планирует пригласить в 2014 году нового альтернативного перевозчика на линию Астрахань - Москва, чтобы усилить конкуренцию и снизить стоимость перевозок пассажиров, сообщил журналистам и.о. гендиректора аэропорта Сергей Дмитриев.

По его мнению, ситуация, когда цены в сезон массовых поездок в эконом-классе в одну сторону доходят до тысячи долларов, а в бизнес-классе достигают почти двух тысяч долларов, "совершенно некорректнаая".

"В наших планах - бороться с монополией перевозчиков на московском направлении. Я говорю это абсолютно открыто, потому что цены, существующие сейчас на маршруте Астрахань - Москва, они абсолютно некорректны. С этой целью мы запланировали привлечение в следующем году альтернативного перевозчика на московском направлении", - сообщил он.

Сейчас из астраханского аэропорта ежедневно совершаются рейсы трех различных авиакомпаний. Однако между перевозчиками, по мнению представителя аэропорта, почти нет конкуренции, поскольку они поделили клиентуру по времени вылета и месту прибытия: "Аэрофлот" отправляется в Шереметьево, "ЮТэйр" - Внуково и С7 (Сибирь) - Домодедово. Новый игрок способен переломить ситуацию, поскольку его самолеты летают в разные аэропорты Москвы, и с его приходом решающим фактором в выборе перевозчика станет ценовая политика.

По словам Дмитриева, к сотрудничеству будет приглашен один из топовой тройки российских авиаперевозчиков, но озвучить конкретное название собеседник отказался. "Оставлю за кадром, какая компания это будет. Мы ведем переговоры. Но мы считаем, что только конкуренция поможет нам бороться с подобными ценовыми явлениями", - отметил он.
 
Реклама
INTRO

INTRO

Местный
http://аэропортастрахань.рф/airport/news/detail.php?ID=194

Изменение в расписании


Уважаемые пассажиры!

Вследствие отмены рейсов авиакомпанией «АК БАРС АЭРО» информируем Вас об изменении расписания с 01 октября 2013 года:

1) с 05.10.13 по 26.10.13 включительно отменен рейс БГ-593/594 Санкт-Петербург - Астрахань – Санкт-Петербург;

2) с 01.10.13 по 26.10.13 включительно отменен рейс 597/598 Казань-Астрахань-Сочи и Сочи-Астрахань-Казань;

По всем вопросам, возникшим в связи с отменой вышеперечисленных рейсов, просим обращаться в авиакомпанию «АК БАРС АЭРО»: номер (843) 537-97-46 - адрес электронной почты vopros@akbarsaero.ru

В части других направлений расписание вылета/прилета рейсов из аэропорта Астрахань остается без изменений.