Новости аэропорта "Домодедово"

T

tLS

Местный
https://www.kommersant.ru/doc/3826478

Московский аэропорт «Домодедово» для работы приобрёл бронированную ремонтно-эвакуационную машину (БРЭМ-1), созданную на базе танка Т-72, сообщает пресс-служба аэропорта.

«Новая спецтехника может проводить эвакуационные работы, которые требуют усилия вытягивания более 125 тонн, и способна отбуксировать широкофюзеляжный

двухпалубный самолет, – отметил директор аэропорта 'Домодедово' Игорь Борисов. – Тягач прокладывает эвакуационные пути на любой поверхности, в том числе через лесной массив».

41-тонная БРЭМ-1 оснащена краном максимальной грузоподъёмностью 12 тонн и грузовой платформой, на которой перевозятся инструменты и запасные части. Также в оснащение тягача, который сделан корпорацией «Уралвагонзавод», входят электросварочная аппаратура для резки и сварки стали.


кто-нибудь может описать применение такой машины в аэропорту?
 
Реклама
Пан Атаман

Пан Атаман

Старожил
Чтобы если еще кто-нибудь задумает приземлиться на лес, порезать и вывезти самостоятельно?
 
Ярослав

Ярослав

Старожил
Drusha

Drusha

Местный
Домодедово без полосы
ФГУП «Администрация аэропорта Домодедово», подконтрольное Росавиации, расторгло договоры с подрядчиком «Строительное управление № 1» на строительство новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту и сопутствующей аэродромной инфраструктуры — перрона и рулежных дорожек. Об этом РБК сообщил представитель Росавиации.
Решение о строительстве новой взлетно-посадочной полосы, которая заменит одну из двух существующих Росавиация приняла в 2014 году. Стоимость проекта оценивалась в 12,85 млрд руб. Первоначально сдать новую полосу планировалось еще в 2016 году, но из-за банкротства подрядчика — «Строительное управление № 1» — сроки были сдвинуты, поэтому ее не успели сдать даже к Чемпионату мира по футболу. Полоса готова на 80%, но у подрядчика нет средств на работу, сообщали «Ведомости» в апреле 2018 года. Спустя несколько месяцев глава Минтранса Евгений Дитрих говорил, что полосы в Домодедово и Шереметьево могут достроить к ноябрю-декабрю, но этого не произошло.
Как следует из карточки контракта со «Строительным управлением № 1, уже было оплачено больше половины работ — на 7,7 млрд руб. «Администрация аэропорта Домодедово» также решила в одностороннем порядке отказаться от исполнения контракта, говорится в материалах закупки. В качестве причины указано, что подрядчик существенно нарушил сроки выполнения работ. Он должен вернуть не отработанный аванс и остатки оборудования и материалов. С арбитражным управляющим этого подрядчика Максимом Лагодой РБК связаться не удалось
По словам представителя Росавиации, на следующий год будет объявлен конкурс и выбран новый подрядчик, после этого работы будут возобновлены. Но конкретных сроков он не назвал.

https://www.rbc.ru/business/12/12/2018/5c10e0009a7947f837968e00?from=newsfeed
 
G

Gleban555

Местный
Завтра 18.12 споттинг по случаю встречи Ethiopian
 
Ярослав

Ярослав

Старожил
Завтра 18.12 споттинг по случаю встречи Ethiopian
Спот в 11 сбор, в 12 только вывезут. Эфиопы прилетают в 7 часов утра, улетают 23 вечера.. Так что по случаю не подходит. Да и уже не первый рейс, и не первую неделю летает.

А вообще он называется "Ежегодный #новогоднийспоттинг." И Внуково тоже кстати спот.
 
G

Gleban555

Местный
Спот в 11 сбор, в 12 только вывезут. Эфиопы прилетают в 7 часов утра, улетают 23 вечера.. Так что по случаю не подходит. Да и уже не первый рейс, и не первую неделю летает.

А вообще он называется "Ежегодный #новогоднийспоттинг." И Внуково тоже кстати спот.
Не летает, завтра первый рейс. С 5.12 на 18.12 крайний раз переносили начало полетов
 
Реклама
Mavr

Mavr

редко летающий
Турция, Италия и Тунис лидируют по росту трафика среди зарубежных направлений Домодедово
Московский аэропорт "Домодедово", 24 декабря 2018 года
Турция, Италия и Тунис остаются лидерами по приросту пассажиропотока среди зарубежных направлений аэропорта Домодедово. За 11 месяцев 2018 г. трафик в эти страны вырос на 28,9% до 2,7 млн человек по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. – это 21% от общего числа пассажиров международных воздушных линий (МВЛ).

Турция является приоритетным направлением для российских туристов, в частности, на фоне экономической ситуации и снижения курса рубля. Спрос на перелеты в эту страну значительно выше, чем до кризиса. Если за 11 месяцев 2014 г. пассажиропоток составлял порядка 1,4 млн человек, то за аналогичный период 2018 г. он превысил 1,8 млн. Наибольший интерес у путешественников вызывают Анталья (1,3 млн человек за период с января по ноябрь 2018 г.), Даламан (160 тыс.) и Стамбул (115 тыс).

В 2018 г. высокий туристический сезон в Турции продлился с мая по октябрь, тогда как в 2014 г. основной пассажиропоток пришелся на летние месяцы. Доля летнего трафика за 11 месяцев года сократилась с 56% в 2014 г. до 45% в 2018 г.

Пассажиропоток в Италию превысил 573 тыс. человек, что на 24,1% выше, чем годом ранее. Значительную часть прироста пассажиропотока обеспечили новые направления. Так, трафик в Рим составил 86 тыс. человек, в Пизу – 34,5 тыс. человек, в Ольбию – 17,4 тыс. человек, а в Бари – 10,6 тыс. человек.

Число пассажиров, выбравших Тунис, составило около 282,9 тыс. человек, это на 45% выше показателя 2017 г. Росту способствовало, в частности, увеличение чартерных программ российских перевозчиков.

Всего на международных воздушных линиях пассажиропоток с января по ноябрь составил 12,62 млн человек, в том числе в ноябре – 745,8 тыс. пассажиров.

На внутренних воздушных линиях лидерами по приросту числа пассажиров стали Самара, Тюмень, Новосибирск, Нижний Новгород и Сочи. Пассажиропоток на этих направлениях достиг 2,8 млн человек, что на 14% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Общий трафик внутри России за 11 месяцев года составил 14,93 млн пассажиров, в ноябре – 1,2 млн человек.
 
U

USSS

Местный
В аэропорту Домодедово машина протаранила пункт пропуска, есть пострадавшие
В московском аэропорту Домодедово арендованный автомобиль протаранил контрольно-пропускной пункт. Об этом сообщает telegram-канал Mash.

В результате инцидента пострадали два человека — вероятнее всего, сотрудники службы охраны. Их увезли в больницу, другие подробности происшествия не сообщаются.
https://ura.news/news/1052365229
 
G

Gleban555

Местный
Теперь в расписании с 01.03 стоит Atlas Global Стамбул и Анталия, Adria Airways с 31.03 Любляна
 
V

vladimir007

Местный
Аэропорт "Домодедово" по итогам 2018 года обслужил 29,4 млн человек

Пассажиропоток московского аэропорта "Домодедово" по итогам 2018 года составил 29,4 млн человек. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

На международных воздушных линиях (МВЛ) трафик составил 13,3 млн человек, на внутренних воздушных линиях (ВВЛ) - 16,1 млн человек. За год число пассажиров выросло на 3% по сравнению с предыдущим годом (без учета перевозчиков, прекративших полеты). :lol:o_O:eek:

По итогам года Московский аэропорт Домодедово занимает первое место в стране по числу авиакомпаний-партнеров: 50 перевозчиков выполняют рейсы из воздушной гавани. Из них 13 – российские компании, 29 – партнеры из стран дальнего зарубежья и 8 – перевозчики из стран СНГ. В 2018 году из Домодедово начали полеты Royal Air Maroc, Oman Air, Ethiopian Airlines и LOT Polish Airlines, возобновила рейсы компания Egyptair.

"Домодедово" также является первым в России по числу премиальных авиакомпаний. В 2018 году пять партнеров воздушной гавани (Singapore Airlines, Qatar Airways, Emirates, Lufthansa и Thai Airways) вошли в топ-10 рейтинга World Airline Awards, составленного авторитетной консалтинговой компанией Skytrax. Девять из 20 лучших авиакомпаний мира выполняют полеты в Домодедово.

"В 2018 году партнеры аэропорта совершали перелеты более чем по 180 направлениям по всему миру, 44 из них уникальны для Московского авиационного узла (МАУ). Пассажирам Домодедово стали доступны такие города, как Касабланка, Каир, Маскат, Аддис-Абеба, Рейкьявик, Бари и Болонья, Белград, Керкира, Варшава, Саранск и Владивосток. На этих маршрутах в 2018 году было перевезено более 200 тысяч пассажиров", - отметили в аэропорту.
https://www.aex.ru/news/2019/1/24/192911/

За 2018 по числу пассажиров минус 4%
 
Ю

Юрец

Старожил
Adria airways в расписании стоит с 14 января
уже давно нигде не стоит
Теперь в расписании с 01.03 стоит Atlas Global Стамбул и Анталия, Adria Airways с 31.03 Любляна
Adria на ладан дышит, куда ей на два порта разрываться... Атлас турецкий - еще куда ни шло, но тоже вряд ли
Ещё Bulgaria Air с 31.03
они с трудом-то 4 рейса в неделю из Шарика грузят, а тут ежедневно из ДМЕ - это точно фантазии аэропорта

А самое главное - ни одного из этих рейсов нет в системах бронирования
 
Igo

Igo

Старожил
В аэропорту Домодедово открылся «МАКДОНАЛДС»

upload_2019-1-26_21-40-40.png


24 января 2019 года, Домодедово, Московская область. В Московском аэропорту Домодедово впервые открылось предприятие быстрого обслуживания «Макдоналдс». Рестораном в рамках договора франчайзинга управляет партнер воздушной гавани ООО «Развитие РОСТ» - дочернее предприятие ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг», ведущего оператора в сегменте семейных ресторанов в России.

«Макдоналдс» расположен на 2 этаже в общей зоне терминала Московского аэропорта Домодедово. В оформлении интерьеров использована современная дизайнерская концепция, для удобства гостей ресторан оснащен четырьмя терминалами самообслуживания.

«Макдоналдс» – один из самых узнаваемых мировых брендов, это объясняет его неизменную популярность в транспортных узлах, где гости – пассажиры воздушных авиалиний со всего мира, – отмечает старший вице-президент по развитию и управлению бизнесом на транспортных узлах Маргарита Костеева. – Мы рады продолжить плодотворное сотрудничество с «Макдоналдс», который развиваем в качестве франчайзи. «Макдоналдс» в Домодедово – это четвертый «Макдоналдс» на территории аэропортов России под управлением нашей компании, и мы благодарны партнеру за профессиональную поддержку новых, а также уже работающих локаций».
«Мы расширяем предложение для гостей аэропорта, где работают около 60 точек питания. С появлением «Макдоналдс» пассажирам Домодедово стал доступен один из самых известных в мире брендов, который придерживается высоких международных стандартов качества и при этом значительно экономит время путешественников, гарантируя минимальное время подачи блюд», – сказала PR-директор аэропорта Домодедово Дарья Коршунова.


На сегодняшний день в аренду под точки питания в терминале сдается около 9 тысяч м2 коммерческих площадей, этот показатель продолжает расти. Доля ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» в сегменте общепита Домодедово также увеличивается: «Макдоналдс» стал четвертым за год заведением, открытым группой в аэропорту. Ранее в воздушную гавань пришли такие узнаваемые бренды, как «Американский Бар и Гриль» («АмБар»), итальянский «IL Патио» и всемирно известный TGI FRIDAYSTM.

ООО «Развитие РОСТ» получило право на развитие сети предприятий быстрого обслуживания «Макдоналдс» по франчайзингу на железнодорожных вокзалах и в аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга в марте 2012 года. Первый франчайзинговый «Макдоналдс» был открыт в декабре 2013 года.
 
Реклама
D

dunch

Старожил
В Московском аэропорту Домодедово впервые открылось предприятие быстрого обслуживания «Макдоналдс».
не хватает фотографии прайс-листа :) Цены в других знакомых заведениях в ДМЕ прямо таки поражают (впрочем, как и в остальных аэропортах МАУ; эх, где те времена, когда в бургер-кинге терминала Е можно было пожрать перед вылетом по городским ценам)