Новости аэропорта "Гагарин" (Саратов)

R

roron

Местный
АЭРОПОРТ "ГАГАРИН" ПОЛУЧИЛ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОД GSV

Москва. 15 апреля. АвиаПорт - Строящемуся аэропорту "Гагарин" (с. Сабуровка, Саратовская область) присвоен международный трёхбуквенный код GSV. Соответствующая резолюция №763 принята конференцией Международной ассоциации воздушного транспорта по пассажирским перевозкам (IATA Passenger Services Conference), говорится в сообщении управляющей компании "Аэропорты Регионов".

В сообщении отмечается, что присвоенный новому аэропорту код сформирован путём использования его названия и расположения (G - Gagarin, SV - SaratoV).

Код ИАТА из трёх букв латинского алфавита - индивидуальный идентификатор объектов, задействованных для пассажирских авиаперевозок. Он присваивается аэропортам, авиакомпаниям, типам воздушных судов, регионам, странам, часовым поясам и другим объектам. Коды ИАТА указываются на маршрут-квитанциях и посадочных талонах, багажных бирках, а также отображаются на мониторах системы визуального информирования пассажирских терминалов (вместе с городом расположения и названием) для идентификации аэропорта. "Коды ИАТА регулярно используются аэропортами и авиакомпаниям при передаче служебной информации, связанной с организацией пассажирских перевозок, например, в системах согласования расписания рейсов, бронирования и продаж авиабилетов, сборниках аэронавигационной информации", - напомнил исполнительный директор аэропорта "Гагарин" Алексей Жамкин.

Как уже писал "АвиаПорт", строительство нового аэропортового комплекса ведётся в 20 км от Саратова в районе села Сабуровка. Проектом предусмотрено строительство искусственной взлётно-посадочной полосы, пассажирского терминала площадью 23 тыс. кв. м с пропускной способностью 1 млн пассажиров в год, а также административно-производственных зданий. Проект включён в ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010-2021 годы)". За счёт средств федерального бюджета ведётся строительство аэродрома класса "Б" с полным комплектом зданий и сооружений, в том числе строительство ИВПП (3000 на 45 м), перрона на 25 мест стоянок, сети рулёжных дорожек, патрульной дороги, ограждения, командно-диспетчерского пункта и аварийно-спасательной станции, а также оснащение аэродрома радиолокационным, светосигнальным и метеооборудованием. За счёт инвестора - строительство самого аэровокзала и других объектов комплекса, не относящихся к федеральной собственности. Начало операционной деятельности нового аэропорта намечено на сентябрь 2019 года.


---------- Добавлено ----------

Из Саратова запустили электричку до аэропорта "Гагарин"


Путь от саратовского вокзала до нового аэропорта займёт 38 минут. Об этом сообщили в пресс-службе Приволжской железной дороги.
Сегодня состоялась инспекционная проверка готовности инфраструктуры к обеспечению перевозок до Сабуровки, где возвели новую воздушную гавань "Гагарин". Качество и скорость железнодорожного сообщения оценили начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев и губернатор Валерий Радаев. От саратовского вокзала до остановочного пункта, расположенного на 267 км перегона Липовский-Тарханы, делегацию доставил комфортабельный электропоезд серии ЭП3Д. "Среди ключевых преимуществ нового поезда можно отметить высокий уровень комфорта, низкий уровень шума. Для маломобильных пассажиров предусмотрены подъёмные устройства, с помощью которых можно попасть в салон", – отметил Альмеев.
В рамках регулярного железнодорожного маршрута от вокзала до аэропортового комплекса будут предусмотрены три остановки в черте города: площадь Ленина, станция Трофимовский-1 и Сокурский тракт. С их учётом время в пути следования составит 38 минут На остановочном пункте в настоящее время завершается строительство двух модульных платформ, расположенных неподалёку от аэропортового комплекса. Они соответствуют современным стандартам, и оснащены системой освещения, работающей на солнечных батареях. На прилегающей к платформе территории ведётся благоустройство и озеленение.




---------- Добавлено ----------

http://instagr.am/p/ByuGMUwImM7/
 
Реклама
avro

avro

Старожил
И когда открытие? Август? Первая или вторая половина?
 
avro

avro

Старожил
17 мая озвучено: Глава Росавиации Александр Нерадько на совещании в новом аэропорту «Гагарин» потребовал завершить все работы на территории комплекса к 5 августа. А к 16 августа аэропорт должен быть готов к обслуживанию рейсов. Напомним, ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин также говорил, что «Гагарин» могут открыть раньше срока, однако называл другую дату — 18 августа.


---------- Добавлено ----------

Картинка с сайта Гагарина

Саратов сайт.jpg
 
Последнее редактирование:
R

roron

Местный
Мне почему то от Нерадько в голову вбилась 1 сентября. В новости 17 мая на сайте Росавиации дата стоит 16 августа
 
alpet

alpet

маёвец
Интересно, с чем связано такое странное расположение телетрапов? Типа, сделали два для небольших самолётов и один для больших? И никак там нельзя было впихнуть ещё один в серединке?
 
R

roron

Местный
Интересно, с чем связано такое странное расположение телетрапов? Типа, сделали два для небольших самолётов и один для больших? И никак там нельзя было впихнуть ещё один в серединке?
Может один сделали отдельно для международки
 
R

roron

Местный
""Центром Аэронавигационной Информации" опубликовано дополнение 13/19 к Книге 1 АИП России, с датой ввода 18 июля 2019 г. по аэродрому САРАТОВ/Гагарин.
Опубликованные сведения содержат информацию, необходимую для выполнения полетов воздушных судов в новый саратовский аэропорт "Гагарин". Отметим, что разработанные схемы вылета и захода на посадку с обоих курсов взлетно-посадочной полосы исключают полеты над территорией Саратова.
Повышение уровня безопасности полетов за счет прекращения маневрирования воздушных судов над густонаселенными кварталами Саратова на самых ответственных этапах (взлет и посадка) является одной из главных целей переноса аэропорта за пределы городской черты"
 
R

roron

Местный
20 августа - полетим!✈
28 июня в аэропорту "Гагарин" завершилось координационном совещание, на котором принято решение о начале обслуживания рейсов с 20 августа 2019 года.
В этот день все рейсы из старого аэропорта "Центральный" будут переведены в новый саратовский аэропорт.
Обслуживание международных рейсов будет возможно со дня открытия нового аэропорта.

В День воздушного флота России, 18 августа, в аэропорт "Гагарин" будет выполнен тестовый рейс.

Перед началом совещания генеральный директор холдинга "Аэропорты Регионов" Евгений Чудновский продемонстрировал Председателю Государственной Думы Вячеславу Володину и руководителю Росавиации Александру Нерадько подготовку персонала к началу операционной деятельности
http://instagr.am/p/BzSGZ-Woh4T/
 
Hirurg

Hirurg

Особо циничный
Росавиация:
Аэропорт «Гагарин» начнет работу с 20 августа
28 июня 2019

Новый саратовский аэропорт «Гагарин» начнет обслуживание авиарейсов с 20 августа 2019 года. С этого времени все авиарейсы, выполняемые в Саратов, будут переведены из аэропорта «Центральный» в новый аэропорт «Гагарин». Соответствующее решение принято на координационном совещании, которое сегодня состоялось на территории новой авиагавани с участием Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина и руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Александра Нерадько. В совещании приняли участие Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, заместитель Министра транспорта РФ Алексей Юрчик, представители компаний и организаций, принимающих участие в строительстве нового аэропортового комплекса.
В ходе совещания участники обсудили вопрос готовности объектов аэродромной и аэропортовой инфраструктуры нового аэропорта Гагарин. В том числе вопросы оснащения в аэропорту воздушного пункта пропуска через государственную границу, необходимого для обслуживания международных рейсов.

В настоящее время завершается подбор персонала для работы в новом аэропорту и запущены программы обязательного и дополнительного обучения и стажировки принятых сотрудников. Продолжается оснащение служб специальной техникой, оборудованием и механизмами. С целью отработки действий персонала в период с 28 июля до 8 августа будут проведены комплексные тестирования, в том числе с привлечением волонтеров. В День воздушного флота России, 18 августа, в аэропорт «Гагарин» планируется выполнение тестового рейса.

Проект строительства нового аэропортового комплекса в Саратове реализуется на основе государственно-частного партнерства и осуществляется в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2021 годы)». Государственным заказчиком проекта является Федеральное агентство воздушного транспорта, заказчиком-застройщиком — ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)». АО «СарАэро-Инвест» (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») обеспечивает строительство пассажирского терминала и административно-производственных зданий.
О новом аэропортовом комплексе «Гагарин» (г.Саратов) (www.gagarin.aero):
Новый аэропортовый комплекс «Гагарин» возводится в 20 км севернее Саратова в районе села Сабуровка. Проектом предусмотрено строительство искусственной взлетно-посадочной полосы 3000*45 м, пассажирского терминала площадью 23 тыс.кв.м, пропускная способность которого составит 1 млн пасс. в год.
Целью реализации проекта является повышение авиамобильности населения региона и улучшение безопасности полетов. Распоряжением Правительства РФ №945-р от 22 мая 2018 года новому аэропорту Саратова присвоено название «Гагарин». Обслуживание рейсов в аэропорту «Гагарин» начнется с 20 августа 2019 года.
 
Реклама
Р

Роман Антипов

Старожил
На Вандруках пишут, "Победа" продажи рейсов в Гагарин открывает. От 2700 в одну сторону.


674975
 
Hirurg

Hirurg

Особо циничный
Росавиация:
Глава Росавиации Александр Нерадько посетил с рабочим визитом новый саратовский аэропорт «Гагарин»
11 июля 2019
В День воздушного флота России, 18 августа, в новый аэропорт «Гагарин» планируется выполнение технического рейса.
Сегодня, 11 июля, состоялось совещание по подготовке к открытию нового аэровокзального комплекса в аэропорту Гагарин (Саратов). В совещании приняли участие руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Александр Нерадько, заместитель Председателя Правительства Саратовской области Василий Разделкин, представители заказчика-застройщика ФГУП «АГА(А)», АО «СарАэро-Инвест», подрядные организации.
В ходе совещания обсудили сроки ввода в эксплуатацию объектов аэродромной инфраструктуры (федеральная часть проекта). В настоящее время Ростехнадзором проводится проверка выполненных работ.
Руководитель Росавиации поставил задачу принять все необходимые меры для скорейшего ввода в эксплуатацию нового аэропортового комплекса. По итогам совещания подтверждена дата проведения технического рейса в новый аэропорт Гагарин – 18 августа 2019. Новый саратовский аэропорт начнет обслуживание авиарейсов с 20 августа 2019 года.
Проект строительства нового аэропортового комплекса в Саратове реализуется на основе государственно-частного партнерства и осуществляется в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2021 годы)». Государственным заказчиком проекта является Федеральное агентство воздушного транспорта, заказчиком-застройщиком — ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)». АО «СарАэро-Инвест» (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») обеспечивает строительство пассажирского терминала и административно-производственных зданий.
 
avro

avro

Старожил
ICAO присвоила уникальный код аэропорту Гагарин – UWSG - U (Россия), W (Поволжье), S (Саратов) и G (Гагарин).
 
alexfill2015

alexfill2015

Алексей
«ГАГАРИН»: В БЛИЖАЙШИЙ ГОД САРАТОВЦЫ НЕ СМОГУТ УЛЕТЕТЬ ЗА ГРАНИЦУ ИЗ НОВОГО АЭРОПОРТА


 
Последнее редактирование:
alexfill2015

alexfill2015

Алексей
БИЛЕТЫ НА РЕЙСЫ «ПОБЕДЫ» ИЗ НОВОГО САРАТОВСКОГО АЭРОПОРТА ОКАЗАЛИСЬ ВЧЕТВЕРО ДОРОЖЕ РАНЕЕ АНОНСИРОВАННЫХ
 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
БИЛЕТЫ НА РЕЙСЫ «ПОБЕДЫ» ИЗ НОВОГО САРАТОВСКОГО АЭРОПОРТА ОКАЗАЛИСЬ ВЧЕТВЕРО ДОРОЖЕ РАНЕЕ АНОНСИРОВАННЫХ
Бред, конечно. Это в последний привет надо... Ежу понятно, что не все билеты по 499 руб... но автор не еж, ему не ясно.
 
Р

Роман Антипов

Старожил
Бред, конечно. Это в последний привет надо... Ежу понятно, что не все билеты по 499 руб... но автор не еж, ему не ясно.
Там не только это бред. Мне, например, понравились рассуждения о том, как Победа могла бы базироваться в Саратове ВМЕСТО Внуково.
 
Реклама