Новости аэропорта Гомель

UUS777

UUS777

заблокирован
Министерство транспорта и коммуникаций Белоруссии рассматривает заявку авиакомпании "Победа" на выполнение полетов по линии Москва-Гомель. Об этом заявил министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак на заседании сессии Совета Республики, отвечая на вопросы сенаторов, передает БЕЛТА.

"Сейчас рассматривается заявка авиакомпании "Победа" на полеты по маршруту Москва-Гомель. Это дочерняя компания "Аэрофлота", работающая на условиях лоукоста. Мы надеемся, что компания полетит по этому маршруту", - отметил Анатолий Сивак.
 
Реклама
UUS777

UUS777

заблокирован
В Гомеле с автовокзала в аэропорт начал курсировать автобус. Время работы нового автобуса маршрута № 59 привязано к расписанию регулярных авиарейсов в Калининград, сообщает ТРК «Гомель».

Добраться с автовокзала в аэропорт и обратно можно два раза в неделю — по средам и субботам. Рейсовый автобус будет работать до 9 сентября 2017 года.

Трасса маршрута проходит по улицам Шевченко, Курчатова, проспекту Победы, улицам Советской ,Федюнинского и дороге Р129.
 
UUS777

UUS777

заблокирован
Летняя чартерная программа 2017 года из Гомеля в Болгарию.

Рейс BRU 8360/8361 Бургас - /08.30 - Гомель 10.20/11.40 - Бургас 13.30/-
выполняется авиакомпанией "Белавиа" на самолёте Б-737 два раза в неделю - по средам и субботам до 30 августа.
 
UUS777

UUS777

заблокирован
14 сентября 2017 года в ходе рабочей поездки в Беларусь херсонская делегация во главе с председателем Херсонской облгосадминистрации Андреем Гордеевым посетила аэропорт в Гомеле. Там состоялось обсуждение перспектив запуска авиарейса Гомель-Херсон.

Заместитель генерального директора Белорусского республиканского унитарного предприятия «Белаэронавигация» Валерий Сулейманов проинформировал, что данное направление пользуется спросом. Пассажиры между городами перемещаются на автобусах и по железной дороге, поэтому будет целесообразно открыть еще и авиарейс. Сейчас билет на поезд Гомель-Херсон стоит примерно 40 евро в плацкарте, в купе - 65 евро. Ценовая политика на авиабилеты не определена, ведь вопрос находится на стадии обсуждения. Но белорусская сторона настроена на сотрудничество.
 
UUS777

UUS777

заблокирован
Чартерная программа на период зимней навигации 2017-2018гг. из Гомеля:

Рейс 8142 Хургада вылет в 9.15 прилет в Гомель в 14.15
Рейс 8143 Гомель вылет в 15.30 прилет в Хургаду в 18.30

Рейсы будут выполняться 29 октября, 8,19,29 ноября, 10,20,31 декабря 2017 г и 10 января 2018 г.
 
UUS777

UUS777

заблокирован
Авиакомпании «Победа» разрешили совершать рейсы в Беларусь.

Федеральное агентство воздушного транспорта Российской Федерации (Росавиация), разрешило российскому низкобюджетному авиаперевозчику выполнять рейсы в Беларусь. В том числе и по маршруту Москва – Гомель до 7 рейсов в неделю.

Тем не менее , авиационные власти Республики Беларусь ещё не выдали соответствующего разрешения на совершение запланированных рейсов, однако, ответ предполагается предоставить ближе к середине декабря текущего года.
 
UUS777

UUS777

заблокирован
Российский лоукостер "Победа" получил в Беларуси аккредитацию на полеты по маршруту Москва - Гомель - Москва. Об этом TUT.BY рассказали в Департаменте по авиации Минтранса.

Авиакомпания получила аккредитацию на линию Москва - Гомель в декабре 2017 года, рассказали TUT.BY авиационные власти Беларуси.

- "Победа" выполнила необходимые условия и прошла аккредитацию в соответствии с нашими авиационными правилами. Дальше авиакомпания уже будет свое расписание присылать, через наши службы согласовывать, будет заключать договоры с обслуживающими организациям. Как это будет организовано - это уже их коммерческая работа, - отметила заместитель директора Департамента по авиации Ирина Морозова.

Информации о том, как часто бюджетная авиакомпания планирует летать в Гомель пока нет.

Ранее заявлялось, что "Победа" хотела предложить порядка 20 билетов по минимальной цене 14 евро в одну сторону, на каждом конкретном рейсе было бы доступно разное количество билетов по минимальной цене.
 
UUS777

UUS777

заблокирован
Российская авиакомпания "Победа" начнет выполнять рейсы в Гомель с 16 февраля 2018 года, передает БелТА.

"Победа" получила допуск от "Росавиации" к регулярным рейсам в Беларусь в ноябре 2017 года. В декабре авиаперевозчик получил аккредитацию на линию Москва - Гомель.

"С 16 февраля они могут выполнять полеты в Гомель, Мы подтвердили их заявку на выполнение полетов с этими датами, а дальше - их работа", - отметили в департаменте.

"Победе" предстоит заключить коммерческие договоры с обслуживающими организациями в Беларуси, речь идет об аропорте Гомель.
 
UUS777

UUS777

заблокирован
Не сумев договориться о тарифах на обслуживание в аэропорту Минска авиакомпания «Победа», которая планировала в этом году открыть рейс из Санкт-Петербурга в Минск, отказалась от полетов в белорусскую столицу.

Из-за этого в авиакомпании поставлены под сомнение полёты «Победы» из Москвы в Гомель которые уже согласованы и были запланированы с 16 февраля 2018 года.
 
UUS777

UUS777

заблокирован
C 1 июня 2018 года авиакомпания S7 Airlines открывает рейс Москва (Домодедово) — Гомель. Он будет выполняться по средам, пятницам и воскресеньям на самолете Embraer 170. Время в пути — 1,5 часа.

Расписание:
  • Рейс S7-159 Москва — Гомель 09:55-11:20
  • Рейс S7-160 Гомель — Москва 12:05-13:35
 
Последнее редактирование:
Реклама
UUS777

UUS777

заблокирован
Как отметил заместитель начальника Гомельского филиала государственного предприятия «Белаэронавигация» Николай Мурашко, с июня 2018 года начинается летняя программа авиаперевозок из аэропорта «Гомель» по курортным и туристическим направлениям. Так, с июня по сентябрь будут выполняться рейс в Бургас (Болгария) – раз в неделю, Тиват (Черногория) – каждые 10 дней. До конца октября текущего года будет функционировать рейс Гомель – Шарм-эль-Шейх (Египет) – каждые 10 дней. Указанные рейсы осуществляются по заявкам туристических компаний для пассажиров, которые приобрели соответствующие туры. В летний период будут выполняться перевозки на оздоровительный отдых детей из Гомеля в Италию, Германию.
 
UUS777

UUS777

заблокирован
Аэропорт Гомеля будет обслуживать новый чартерный рейс в Анталью (Турция), сообщил журналистам заместитель начальника Гомельского филиала государственного предприятия «Белаэронавигация» Николай Мурашко.

Рейс в Анталью включен в программу летних авиаперевозок по заявкам туристических компаний. Первый самолет с туристами на борту отправится 25 мая 2018 года, затем полеты будут осуществляться каждые 10 дней.
 
UUS777

UUS777

заблокирован
В целях улучшения обслуживания населения пассажирскими перевозками с 1 июня 2018 г. в Гомеле будет организован автобусный маршрут № 59 «Вокзал — Аэропорт».

Перевозка пассажиров по данному маршруту будет осуществляться по понедельникам, средам, четвергам, пятницам и субботам одной единицей подвижного состава.
 
UUS777

UUS777

заблокирован
Авиакомпания Белавиа открывает рейс Калининград — Гомель. Он будет выполняться по понедельникам и четвергам c 4 июня по 30 августа 2018 года , кроме 25 и 28 июня. Самолет CRJ-200.

Расписание:
  • Рейс В2-920 Калининград — Гомель 09:10-11:35
  • Рейс В2-921 Гомель — Калининград 12:05-12:30
 
avro

avro

Модератор
Некоторые картинки. S7 - новый рейс от 1 июня. Уклон такой нормальный.

62 GME.jpg
Гомель Рейс.jpg
Гомель АП.jpg
 
UUS777

UUS777

заблокирован
Региональные аэропорты Беларуси планируют привлечь пассажиров из Китая, России, Украины и стран Евросоюза, сообщила в интервью агентству "Интерфакс-Запад" заместитель директора департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Ирина Морозова.

Аэропорт Гомеля планирует привлечь российских и украинских авиаперевозчиков для осуществления "стыковочных" авиаперевозок, а также части пассажиров из аэропортов Киева (Борисполь и Жуляны). "По мере реализации намеченного возможно открытие регулярного рейса по маршруту Москва - Гомель - Москва, а также чартерных рейсов в аэропорты юго-западных регионов Российской Федерации и южных регионов Украины в летний период", - добавила собеседник.
 
UUS777

UUS777

заблокирован
С 1 июня 2018 года между московским Домодедово и аэропортом Гомель выполнялись полеты авиакомпанией S7 Airlines ("Сибирь"). Таким образом, было возобновлено регулярное авиасообщение белорусского областного центра с Москвой, которое отсутствовало на протяжении 10 лет. Однако 30 сентября компания прекратила выполнять эти рейсы, причина такого решения не называлась.
 
UUS777

UUS777

заблокирован
Федеральное агентство воздушного транспорта Российской Федерации опубликовало приказ, согласно которому российской авиакомпании Red Wings выдается допуск на выполнение полетов по маршруту Москва-Гомель, передает interfax.by.

Рейсы могут совершаться до семь раз в неделю, отмечено в документе.
 
UUS777

UUS777

заблокирован
Росавиация аннулировала допуск авиакомпании S7 на полеты Гомель — Москва. Причина — самостоятельный отзыв допуска перевозчиком.

Российская авиакомпания S7 Airlines начала выполнять рейсы из Москвы в Гомель и обратно с первого июня этого года. Рейсы выполнялись по 30 сентября самолетом Embraer 170 вместимостью 78 мест.

Осенью 2015—го года российский лоукостер «Победа» получил допуски на выполнение полетов из Москвы в Гомель, Гомельский аэропорт подтвердил переговоры с авиакомпанией о ежедневном рейсе. Но в мае 2016—го «Победа» самостоятельно отозвала допуски на этот маршрут. Два года спустя, осенью 2017—го, «Росавиация» снова выдала «Победе» допуск на линию Москва — Гомель, Департамент по авиации Беларуси также выдал разрешение. Полеты должны были начаться с 16 февраля 2018—го, но билеты так и не поступили в продажу. Ни одного рейса по этому маршруту «Победа» так и не выполнила.

Допуск на линию Москва — Гомель с лета 2013—го был и у российской авиакомпании «РусЛайн», но полеты не начались, и «Росавиация» аннулировала допуск в мае 2016—го.
 
Реклама
UUS777

UUS777

заблокирован
Гомельский аэропорт готов рассмотреть предложения по возрождению регулярного рейса Гомель — Москва, который отменили в конце сентября. Здесь считают это направление перспективным, способным конкурировать с автомобильным и железнодорожным транспортом. Предыдущая российская компания–перевозчик S7 Airlines («Сибирь») отказалась от полетов в Гомель по неизвестной причине. Возможно, решение будет найдено. Недавно один из российских операторов получил допуск на выполнение рейсов из Москвы в два областных центра Беларуси.

Сегодня Гомель — резервная воздушная площадка Минска. Например, во время урагана «Хавьер» все воздушные суда заворачивали сюда. Эта традиция сохранилась с советских времен. В отличие от часто дождливого Минска в Гомеле почти всегда солнечно. Исходя из этого, местный аэропорт не только использовался в БССР как запасная площадка, но и был загружен различными рейсами. До 60 в сутки — от Мурманска до Кишинева.

Гомельский аэропорт и сегодня намерен рассматривать различные предложения, рассказал заместитель начальника Гомельского филиала государственного предприятия «Белаэронавигация» Николай Мурашко:

— Он подходит для международного регулярного авиационного сообщения. У нас в летний период действует регулярный рейс Гомель — Калининград компании «Белавиа». Он пользуется популярностью, заполняемость — порядка 90%. Также в летние месяцы каждые 10 дней летают чартерные рейсы от туристических компаний в Черногорию, Турцию и Болгарию. По аналогичной схеме, но круглогодично организуются полеты в Египет: Шарм–эль–Шейх и Хургаду. Традиционно в Сибирь для работы вахтовым методом отправляются самолеты с нефтяниками. Более того, ежедневно аэропорт «Гомель» принимает 2–3 судна бизнес–авиации. Если говорить о московском направлении, то заполняемость рейсов составляла примерно 70%. Нареканий со стороны российской авиакомпании S7 Airlines («Сибирь») на качество предоставляемых нами услуг не было. На мой взгляд, прекращение авиасообщения Гомель — Москва связано с экономическими расчетами перевозчика. На данный момент предложений по возобновлению и открытию нового рейса в этом направлении ни от кого не поступало. Мы готовы к диалогу, все условия для этого у нас есть.