Новости аэропорта "Горно-Алтайск"

Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
В 2016 году аэропорт "Горно-Алтайск" (Республика Алтай) обслужил 58 595 пассажиров. За аналогичный период 2015 года услугами авиапредприятия воспользовались 66 619 человек.
Убыли из республиканского аэропорта в 2016 году 29 871 пассажир (к 33 780 - в 2015 году), прибыли 28 724 (к 32 839 - в 2015 году соответственно).
Пик пассажиротрафика пришелся на летний период, когда загрузка воздушного судна на всех направлениях составляла около 80 %.
В аэропорту "Горно-Алтайск" в прошлом году выполнено 874 взлет-посадки (в 2015 совершено 960 самолетовылетов).
Специалистами республиканского аэропорта в 2016 году обработано 635, 2 тонн багажа (в сравнении с 834, 8 тоннами, обработанными в 2015 году).
Корректировка показателей в сторону уменьшения произошла по причине сокращения количества рейсов партнерами, и на фоне общего финансового кризиса.

Основными регулярными авиаперевозчиками из Республики Алтай были авиакомпании S7 ("Сибирь"), АК "КрасАвиа" и АК "Руслайн".
 
avro

avro

Старожил
***Аэропорт Горно-Алтайска (подконтролен структуре "Сибмоста" - ООО "Сибмост-Инвест") в 2016 году снизил пассажиропоток на 12%, обслужив 58 тыс. 695 человек, сообщает правительство республики Алтай. "Уменьшение показателей собственник аэропорта, компания "Сибмост", объясняет сокращением количества рейсов партнерами, а также общим финансовым кризисом", - говорится в сообщении. Всего за прошедший год выполнено 874 самолетовылетов, тогда как в 2015 году их совершено 960. Пик пассажиротрафика традиционно пришелся на лето, когда средняя загрузка воздушного судна на всех направлениях составляла около 80%. При этом желающим улететь в Москву "часто не хватало билетов". Основными регулярными авиаперевозчиками из республики Алтай были авиакомпании S7 ("Сибирь"), "КрасАвиа" и "Руслайн". В планах руководства аэропорта и правительства региона на 2017 год значится увеличение рейсов в Москву, Новосибирск, открытие новых направлений и привлечение новых авиаперевозчиков. Кроме того, в 2020 году планируется принять первых пассажиров в проектируемом международном терминале аэропорта. Рейсы будут выполняться в Казахстан, Монголию, Китай, утверждает правительство республики.

Интерфакс
 
avro

avro

Старожил
***АО "Сибмост" реализовало 100% акций АО "Аэропорт Горно-Алтайск", которым владело через ООО "Сибмост-Инвест", сообщил "Интерфаксу" первый вице-президент головной компании Владислав Кошкин. "Сделка завершена. Я подписал передаточные документы", - сказал он. По словам В.Кошкина, основной пакет в размере 60% получила АФК "Система" (MOEX: AFKS), еще 40% - ООО "СБК Баланс" (через ООО "Сбербанк Капитал" принадлежит Сбербанку (MOEX: SBER)). Сумма сделки не раскрывается. Также В.Кошкин не уточнил, стала ли она денежной или акции переданы на основании каких-либо договоренностей. Относительно дальнейших планов новых собственников по развитию аэропорта В.Кошкин сказал, что "политика работы (аэропорта - ИФ) не меняется, он продолжит функционировать", но пока речь об инвестициях не идет. В правительстве республики Алтай пока не в курсе смены владельца аэропорта, но планируют "продолжить работу по развитию" с новыми собственниками, сообщил агентству помощник первого заместителя председателя правительства Виталий Поносов.

Интерфакс-Сибирь
 
avro

avro

Старожил
АФК "Система" и Сбербанк планируют построить международный терминал в аэропорту Горно-Алтайска. Планируется акцент на привлечении корейских туристов.
 
E

ELITE+

Местный
В свете предстоящих сентябрьских выборов губернатора чего только не пообещают. Остался пустяк, найти авиакомпанию для таких перелетов. Нью-Васюки какие-то)
"Власти региона планируют сделать акцент на привлечении турпотока из Кореи, отметил Хорохордин. «Нам нужно найти авиакомпанию. И мы, наверное, будем ориентироваться на корейскую авиакомпанию. <...> Мы сейчас, к примеру, туда поставляем больше пантов марала, чем куда-либо», - продолжил врио главы"