Новости аэропорта "Грабцево" (Калуга)

fortunovich

fortunovich

Новичок
Все таки прилетел.

"Прилёт «Саратовских авиалиний» в Калуге омыли водяной аркой

В Калугу пришёл новый авиаперевозчик – «Саратовские авиалинии». Сегодня, 7 июня, авиакомпания совершила первый рейс по маршруту Симферополь - Калуга на самолёте ЯК-42, который вмещает 120 человек.

Самолёт по традиции встретили водяной аркой. Эксперты отмечают, что ЯК-42 – хороший, надёжный борт с тремя двигателями, который активно эксплуатируется не только «Саратовскими авиалиниями», но и другими авиакомпаниями, в том числе, в так называемой, бизнес-авиации для чартерных и деловых перевозок, а также для перелётов спортивных команд.

Сегодня на ЯК-42 в Калугу прилетели 20 человек. Завтра 76 пассажиров вновь поднимутся на борт. Самолёт в Калуге ночует, экипаж отдыхает в гостинице, чтобы в 9:55 с новыми силами выйти в рейс на Симферополь.
Полёты в Крым из Калуги «Саратовские авиалинии» будут осуществлять раз в неделю по крайней мере до конца сезона: из Крыма – вечером во вторник, в среду утром – в Крым.

Специалисты аэропорта надеются на долговременное сотрудничество и новые направления.
Напомним, что кроме саратовцев из Калуги в Крым летают и другие перевозчики. Два раза в неделю по четвергам и воскресеньям туда отправляется «Ямал». Для калужан действуют и другие черноморские авианаправления: Анапа, Сочи, а также из курортного города Минеральные Воды."

http://nikatv.ru/news/guberniya/prilet-saratovskih-avialiniy-v-kaluge-omyli-vodyanoy-arkoy


Ну и мое фото
WP_20160607_18_22_58_Pro.jpg
 
Реклама
fortunovich

fortunovich

Новичок
Статья в http://www.bizavnews.ru про Калугу:

"Конкурентный бонус
8 июля 2016

Международный аэропорт «Калуга» (аэропорт «Грабцево») в рамках реализации маркетинговой политики по привлечению новых клиентов в июне текущего года ввел в эксплуатацию новый ангарный комплекс для хранения и обслуживания воздушных судов деловой авиации. Автономный ангар общей площадью 2065 кв.м., позволяет одновременно разместить, например, два самолета класса Bombardier Global или до пяти воздушных судов класса Hawker 700. Комплекс оборудован современной системой видеонаблюдения и противопожарной системой, а также включает в себя производственные помещения. Новый ангар приспособлен не только для всесезонного хранения самолетов и вертолетов, но и для проведения работ по техническому обслуживанию. На приангарной площади предусмотрены два универсальных парковочных места с точкой запуска. Кроме этого, ангар соединен с основным перроном и взлетно-посадочной полосой собственной рулежной дорожкой, что позволяет обслуживать рейсы полностью автономно.



По мнению Генерального директора аэропорта Салавата Кутушева, в будущем весь сегмент бизнес-авиации в калужском аэропорту возможно будет отдан на аутсорсинг профессиональной компании-оператору, и в настоящее время менеджмент акционерного общества проводит активные консультации по этим вопросам с рядом, как российских, так и зарубежных компаний. Пока же сделан очередной важный шаг по реальному привлечению бизнес-операторов и владельцев воздушных судов и, как следствие, увеличению делового трафика. Впрочем, по словам г-на Кутушева аэропорт вовсе не сосредоточен исключительно на «московских клиентах» – сейчас в Калужской области расположено большое количество предприятий с зарубежным капиталом и наличие аэропорта, способного обслуживать деловые самолеты по высоким международным стандартам, делает бизнес компаний не только более комфортным, но и эффективным.

«В настоящее время Международный аэропорт «Калуга» полностью сфокусирован на увеличении трафика регулярных пассажирских полетов и расширении географии маршрутной сети. За год нашей работы мы отчетливо видим, что наши усилия не напрасны. Мы смогли привлечь российские авиакомпании, которые на постоянной и чартерной основе выполняют рейсы в российские города, и как следствие мы наблюдаем рост пассажиропотока. Выполняется корпоративная чартерная программа в интересах концерна Volkswagen. И уже в будущем наша география существенно расширится, появятся и новые международные направления. Основная проблема, которая немного тормозила начало интенсивных международных полетов, а именно наличие постоянного пункта пропуска (граница и таможня), уже решена. В то же время мы отлично понимаем, что интенсивное развитие любого аэропорта возможно только с наличием в нем условий для работы разных сегментов, поэтому деловая авиация для нас по-прежнему одно из главных направлений нашей работы», - комментирует г-н Кутушев.



И действительно, несмотря на достаточно небольшие размеры, именно инфраструктура для деловой авиации делает аэропорт привлекательным для операторов не только для полетов в Калугу, но и для долгосрочного паркинга или зимнего хранения. Время подлета из любого московского аэропорта по стоимости не сопоставимо с ценником за паркинг, который предлагают все те же московские аэропорты. Да и вообще ценовая политика менеджмента делает «Международный аэропорт «Калуга», пожалуй, самым демократичным в России. Клиенту никогда не навяжут услуги, в которых он не нуждается, а выбор собственных провайдеров сервисных услуг, конечно же, в будущем сыграет свою роль.

«Клиент всегда прав, и это закон. Аэропорт предлагает наборы услуг, которые должны полностью удовлетворить нашего клиента, а не вызывать у него раздражения. И если он нуждается только в паркинге и топливообеспечениии, то так и будет. В будущем мы планируем расширять ассортимент предлагаемых услуг, но в любом случае окончательный выбор будет на усмотрение клиента. Ничего лишнего - вот правильный рецепт удачного бизнеса», - резюмирует г-н Кутушев.



BizavNews удалось проследить весь путь клиента деловой авиации в аэропорту «Калуга». Должны признаться, что более удобного аэропорта найти сложно. Созданные условия одинаково комфортны как для пассажиров, так и для экипажей. Для последних предусмотрен современный брифинг-рум с набором необходимых инструментов, позволяющих не только оперативно получать необходимую информацию по рейсу и погоде, но и вносить изменения при помощи средств современных коммуникаций. Весь процесс оформления на рейс занимает считанные минуты, после чего пассажиры отправляются на самолет в специальный сектор. Отлично понимая, что основной принцип деловых перевозок – конфиденциальность, в аэропорту сделано все, чтобы не привлекать повышенного внимания к пассажирам данной категории. Для проведения важных встреч и переговоров в терминале к услугам клиентов предлагается современный VIP зал.

Напомним, что для удовлетворения спроса населения и предприятий Калужской области на высококачественные авиационные перевозки губернатором Калужской области 27 апреля 2013 года было принято решение о реконструкции аэродрома «Калуга» создания на его базе международного аэропорта «Калуга». В это же время было получено положительное заключение госэкспертизы на реконструкцию аэропорта и разрешение на начало работ.

Строительные работы в аэропорту велись с мая 2014 года по май 2015 года. В короткие сроки была полностью реконструирована взлетно-посадочная полоса (длина 2200 метров, ширина 45 метров), аэровокзальный комплекс, построены здание аварийно-спасательной службы, ангар для бизнес-авиации и другая инфраструктура аэропорта, полностью заменены системы аэронавигации, установлена система светосигнального оборудования по 1-й категории ИКАО. В настоящее время аэропорт рассчитан на прием воздушных судов типа Airbus А320, Boeing-737, других судов данного и меньшего класса."

http://www.bizavnews.ru/229/16830
 
35

35

Местный
Интересует - международный порт это для всех ВС , том числе и для частных или это только для избранных и по расписанию ?
 
fortunovich

fortunovich

Новичок
Интересует - международный порт это для всех ВС , том числе и для частных или это только для избранных и по расписанию ?
Я сторонний наблюдатель, интересующийся так сказать. Вообще есть распоряжение правительства РФ от 14 августа 2015 года №1559-р, там указано что в аэропорту будет установлен воздушный пассажирский работающий на нерегулярной основе многосторонний пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации.
С учетом того, что у нас в Калуге много иностранных производств, работать будет.
 
А

Ан-148

Новичок
Волшебным образом аэропорт вдруг стал "рассчитан на приём воздушных судов типа А320...", хотя ранее это были лишь А319...
 
fortunovich

fortunovich

Новичок
Авиакомпания «Комиавиатранс» получила допуск на обслуживание маршрута Калуга-Баку


Авиакомпания «Комиавиатранс» получила допуск к выполнению регулярных рейсов по маршруту Калуга-Баку с периодичностью два раза в неделю. Об этом сообщается на сайте Федерального агентства воздушного транспорта России («Росавиация»). Этой авиакомпанией также получено разрешение на выполнение рейсов Нижний Новгород-Баку и Самара-Баку.


«Комиавиатранс» сейчас является основным перевозчиком калужского аэропорта. Авиакомпания выполняет рейсы в Петербург, Сочи, Анапу и Минеральные воды.

http://kaluga24.tv/aviakompaniya-komiaviatrans-poluchila-dopusk-na-obsluzhivanie-marshruta-kaluga-baku/
 
fortunovich

fortunovich

Новичок
Был в отпуске, поэтому новость не самая "свежая", но от того не менее приятная:

В сентябре начнутся полёты между Калугой и Липецком


С 5 сентября откроется авиасообщение между Калугой и Липецком. Рейсы будут выполняться три раза в неделю на 19-местном самолёте Let L-410 Turbolet авиакомпании «Оренбуржье».

Вылет из Липецка по понедельникам, средам и пятницам запланирован на 10:50. Из Калуги – в 13:00. Время в воздухе составит около 1 часа и 10 минут, рассказали нам 11 августа в пресс-службе аэропорта «Калуга».

http://www.kp40.ru/news/auto/39304/


 
Р

Роман Антипов

Старожил
В сентябре начнутся полёты между Калугой и Липецком
не хотел бы быть ворчуном и критиканом, но очень хочется знать - а там реально есть пассажиропоток на авиарейсы? Что это за люди?
 
fortunovich

fortunovich

Новичок
не хотел бы быть ворчуном и критиканом, но очень хочется знать - а там реально есть пассажиропоток на авиарейсы? Что это за люди?
Есть такие люди, этот поток просто в Москве растворялся. Тем более самолет оптимальный по загрузке. Кстати, для примера, рейсы до Питера загружены, билеты нужно заранее покупать.
 
Реклама
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
В яндексе есть среднечастотные запросы с вылетами изькалуги в разные города
 
fortunovich

fortunovich

Новичок
Под хорошую новость проводим первый официальный споттинг:

"...Игроки «Зенита» на брендированном самолете Airbus A319 авиакомпании «Россия» прибудут в наш аэропорт в субботу в 17:00. Обратный вылет состоится в воскресенье, 11 сентября, в 21:30. Дорогу между Калугой и Тулой клуб преодолеет на автобусе.



Ранее, напомним, сообщалось, что «Зенит» может сыграть с футболистами «Калуги» в Анненках, однако наша команда не смогла пройти в Кубке России «Тамбов».

Отметим, что «Зенит» с 2014 года летает на Airbus A319, раскрашенным в цвета клуба. Любителей фотографировать самолёты приглашают 10 сентября на съёмку «Зенитолёта». Аккредитоваться на это мероприятие можно, написав на электронную почту galanova@airkaluga.ru (до 15:00 9 сентября)."

http://www.kp40.ru/news/sport/39673

Аккредитацию прошел, как все прошло напишу тут.
 
fortunovich

fortunovich

Новичок
Вначале официально:

"Сегодня (10.09.2016) в калужском аэропорту приземлился «Зенитолёт», Airbus A319 с бортовым номером VQ-BAS, ставший первым воздушным судном, раскрашенным в цвета российского футбольного клуба.
Елена Галанова, советник генерального директора по коммуникациям АО «Международный аэропорт Калуга».
– Для Калужского аэропорта это большое событие, потому что футбольные клубы премьер лиги, которые приезжают на гостевые матчи в гости к тульскому ФК «Арсенал», получили возможность это делать не через Москву, а через наш международный аэропорт «Калуга». Это значительно сократило время их путешествия, сэкономило им время, деньги и силы. Также мы предложили и тульскому «Арсеналу» пользоваться нашим аэропортом для вылета на гостевые матчи в другие города и будем рады, если они воспользуются этим предложением.
Стоит отметить, что международный аэропорт «Калуга» уже является важнейшим транспортным узлом не только для Калуги, но и для окружающих областей, в особенности Тульской. Так как, Калугу и Тулу разделяют всего 80 км.
- «Зенитолет» - это первая ласточка. Надеемся, что футболистам всё понравилось и наш аэропорт станет постоянно принимать у себя в гостях футбольные команды со всей России, - отметила советник генерального директора." http://www.vest-news.ru/news/85933

По спотингу: было около 50 человек, все прошло очень классно и организованно, минимальный досмотр, и вот мы на перроне аэродрома. Все время нас сопровождала Елена Галанова (см. выше), отвечая на все вопросы, касательно работы аэропорта, за что ей огромное спасибо. Еще поймали эмбраер Комиавиатранс из Миниральных вод. Одним словом, по меркам Калуги все прошло на 5+.

И мои фото:

DSC00541.JPG


DSC00543.JPG


DSC00549.JPG


DSC00557.JPG


DSC00560.JPG
 
Последнее редактирование:
Vlad08

Vlad08

Местный
ЛЕТНИЕ РЕЙСЫ ИЗ КАЛУГИ В СИМФЕРОПОЛЬ И СОЧИ! БИЛЕТЫ УЖЕ В ПРОДАЖЕ


Международный аэропорт "Калуга" и авиакомпания "Саратовские авиалинии" объявляют о начале продаж билетов на летние рейсы в Симферополь и Сочи.

Полеты в Симферополь начнутся 6 июня 2017 года.

Рейсы будут выполняться по вторникам:
- вылет из Калуги - 16.50, прилет в Калугу - 10.40

и четвергам:
- вылет из Калуги - 20.00, прилет в Калугу - 19.00

Время в пути составит 2 часа 50 минут.

Полеты в Сочи начнутся 13 июня 2017 года.
Рейсы будут выполняться по вторникам. Вылет из Калуги - 19.30, прилет в Калугу - 18.30. Время в пути составит 2 часа 30 минут.

На регулярных рейсах "Саратовских авиалиний" предусмотрен льготный тариф "Социальный" для молодежи до 24 лет и пенсионеров, женщин старше 60 и мужчин старше 65 лет.

Стоимость билета на маршруте Калуга-Симферополь и Калуга-Сочи по тарифу "Социальный" составит 3 900 рублей в одну сторону. Билеты по тарифу "Социальный" можно приобрести в авиакассах города при предъявлении паспорта.
Стоимость билета по стандартным тарифам начинается от 5100 рублей в одну сторону (Сочи) и 5800 рублей в одну сторону (Симферополь).

Международный аэропорт "Калуга" является членом ACI Europe (европейское подразделение Международного совета аэропортов), членом Ассоциации "Аэропорт ГА". В феврале 2016 года Международный аэропорт "Калуга" был признан "Лучшим региональным аэропортом с пассажиропотоком до 0,5 миллиона пассажиров 2016 года" по результатам премии "Воздушные ворота России-2016", а также занял 2-е место среди всех аэропортов России как лучший объект авиатранспортной инфраструктуры в области обеспечения транспортной безопасности на премии Ассоциации транспортной безопасности.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Компания Саратовские авиалинии с 6 июня 2017 года открывает прямой рейс из Калуги в Калининград. Рейс будет выполняться по вторникам. Вылет из Калуги в 11.30, из Калининграда в 13.10 . Стоимость билета - от 4700 рублей в одну сторону, включая тарифы и сборы.
.
 
UUS777

UUS777

Старожил
8 февраля 2017 года в Москве в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2017 прошла церемония награждения победителей 3-й Национальной премии "Воздушные ворота России".

АО "Международный аэропорт Калуга" занял второе место в номинации "Лучший региональный аэропорт 2016 года в категории до 0,5 млн пассажиров".
 
А

Авиатресса

Новичок
Говорят так инновационно в Калуге улучшают орнитологическую обстановку
Это ловушка скандинавского типа. Используется достаточно часто. Рядом с аэропортом находится полигон ТБО. Много птиц. Поэтому согласно рекомендациям орнитологов было принято решение установить такую ловушку. Теленок умер естественной смертью на одной из ферм Калужской области. Установка этой ловушки в сочетании с установленными у нас общепризнанными приборами для отпугивания призвана улучшить орнитологическую обстановку на территории аэродрома. Так что все исключительно ради безопасности полётов. возможно, выглядит непривычно, но эффективно

С уважением, Елена Галанова, Международный аэропорт Калуга
 
UUS777

UUS777

Старожил
С 9 мая 2017 года по вторникам и субботам начнутся перелеты между Калугой и Санкт-Петербургом . Вылет из Калуги в 18:15 , прилет в Санкт-Петербург в 20:00. Рейс из Пулково вылетает в 15:55, и прилетает в Калугу в 17:35.
Минимальная стоимость авиабилета в одну сторону из Калуги в Санкт-Петербург - 2675 рублей.
Рейсы будут выполняться авиакомпанией S7 Airlines на современных воздушных судах Embraer 170-LR
 
Реклама