Новости аэропорта "Каунас"

UUS777

UUS777

заблокирован
Как сообщает сайт Правительства Литвы , в республике разрабатывается Стратегический инвестиционный план до 2028 года. Программа включает и модернизацию трёх международных воздушных гаваней страны, в том числе в Каунасе.

Итоговый проект должен быть одобрен в ноябре–декабре 2018 г., по словам министра транспорта и коммуникаций Литвы Рокаса Масюлиса. Когда определится точная сумма инвестиций, будет решен вопрос с конкретными источниками финансирования и концессионными договорами.

В Каунасе планируется построить новый аэровокзал. Предполагается, что он будет интегрирован с железной дорогой Rail Baltica ( она свяжет страны Балтии с Западной Европой) и оснащен подземной железнодорожной станцией. В воздушной гавани Каунаса планируется организовать центры технического обслуживания и ремонта воздушных судов и наладить грузоперевозки.

Премьер-министр страны Саулюс Сквернялис отметил, что правительство Литвы стремится создать единую интегрированную транспортную инфраструктуру. С этой целью развитие аэропорта будет скоординировано с проектом строительства европейской железной дороги Rail Baltica. Ранее подобных совместных программ не было.

Воздушная гавань Каунаса в 2018 году планирует принять порядка 960 тыс. пассажиров.
 
Реклама
UUS777

UUS777

заблокирован
В аэропорту Каунаса планируется обновить систему видеонаблюдения, поскольку существующая устарела, сообщает LETA / BNS.

«Система видеонаблюдения была установлена десять лет назад, и теперь её качество не удовлетворяет современным требованиям. Обновлённая система будет более инновационна и унифицирована,что будет содействовать лучшей организации деятельности », - сказала Агне Мажейките , руководитель стратегического планирования в аэропортах Литвы.

По словам Мажейките, соглашение с победителем будет подписано в конце 2018 года. Стоимость проекта не разглашается.
 
UUS777

UUS777

заблокирован
В первом полугодии 2018 года число пассажиров в аэропорту Каунаса увеличилось на 13% до 473 тысяч человек, - сказала Лаура Йоффе, главный операционный директор Lietuvos Oro Uostai ( литовские аэропорты ).
 
Последнее редактирование:
UUS777

UUS777

заблокирован
С 9 августа 2018 года директором аэропорта в Каунасе стал К. Матулайтис. До этого К. Матулайтис работал старшим менеджером проекта «Invest in Lithuania». А ещё ранее он работал в таких компаниях, как Civitta и Locatory, сообщил глава аэропортов Литвы Мариус Гельжинас.
 
UUS777

UUS777

заблокирован
«На увеличение неавиационных доходов аэропорта Каунаса оказали значительное влияние систематические усилия предприятия по согласованию новых коммерческих условий с арендаторами помещений. Пассажирам мы предложили новые привлекательные услуги, а возросшая покупательная способность пассажиров определила то, что на развлечения тратилось больше средств», - говорит М. Гелжинис, генеральный директор Литовских аэропортов

По словам руководителя Литовских аэропортов, оправдались все проекты по развитию помещений, предназначенных для торговли и развлечений. Услугами новых кафе с удовольствием пользовались пассажиры Каунасского аэропорта. Отправляющиеся из этого аэропорта пассажиры активно посещали и обновлённый в прошлом году магазин беспошлинной торговли (Duty free). В результате этого последовал и значительный по сравнению с прошлогодним периодом рост доходов, полученных от аренды помещений. В Каунасском аэропорту доходы выросли на 66%.

«Мы замечаем, что хорошим результатам предприятия способствовало и расширение инфраструктуры под стоянку автомобилей, осуществлённое в 2017 году. Возросли и доходы, получаемые от продажи рекламы», - комментирует М. Гелжинис.
 
UUS777

UUS777

заблокирован
С 29 октября 2018 года авиакомпания Ryanair открывает рейс Каунас — Болонья. Он будет выполняться по понедельникам и четвергам на самолете Boeing 737-800. Время в пути — 2,5 часа.

Расписание:
  • Рейс FR-7949 Болонья — Каунас 07:00-10:30 — по понедельникам
  • Рейс FR-7949 Болонья — Каунас 16:00-19:30 — по четвергам
  • Рейс FR-7950 Каунас — Болонья 10:55-12:25 — по понедельникам
  • Рейс FR-7950 Каунас — Болонья 19:55-21:25 — по четвергам
 
UUS777

UUS777

заблокирован
30 октября 2018 года авиакомпания Ryanair откроет рейс Каунас — Тель-Авив. Он будет выполняться по вторникам и субботам на самолете Boeing 737-800. Время в пути — 3 часа 55 минут.

Расписание:
  • Рейс FR-2836 Каунас — Тель-Авив 08:00-11:55
  • Рейс FR-2837 Тель-Авив — Каунас 12:45-16:40
 
UUS777

UUS777

заблокирован
30 октября 2018 года авиакомпания Ryanair открыла рейс Каунас — Милан (Мальпенса). Он будет выполняться три раза в неделю на самолете Boeing 737-800.

Расписание:
  • Рейс FR-1794 Каунас — Милан 17:30-19:05 по вторникам и субботам
  • Рейс FR-1794 Каунас — Милан 07:05-08:40 по четвергам
  • Рейс FR-1793 Милан — Каунас 19:30-23:05 по вторникам и субботам
  • Рейс FR-1793 Милан — Каунас 09:05-12:40 по четвергам
 
UUS777

UUS777

заблокирован
9 ноября 2018 года авиакомпания Wizz Air открывает рейс Каунас — Турку (Финляндия) . Он будет выполняться два раза в неделю,по понедельникам и пятницам на самолете А-320.

Расписание:
  • Рейс W6-8147 Каунас — Турку 11:40-13:05
  • Рейс W6-8148 Турку — Каунас 09:50-11:10
 
UUS777

UUS777

заблокирован
В октябре 2018 года аэропорт Каунаса принял и отправил 803 рейса (на 0,9% больше, чем в 2017-м),- сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи Литвы.
 
Реклама
UUS777

UUS777

заблокирован
Пассажиры аэропорта в Каунасе могут оценить качество оказываемых в аэропорту услуг. Сделать это они смогут с помощью моментальных аппаратов оценки качества, которые установлены в различных пространствах аэропортов. Данные устройства не только позволяют ежедневно реагировать на оценки пассажиров и оперативно принимать решения, но и в конечном результате совершенствовать качество обслуживания пассажиров в аэропорту.

«Аппаратами оценки качества в аэропорту мы пользуемся недавно, однако начало нас только радует – подведя итоги , общий уровень удовлетворённости пассажиров работой аэропорта Кааунаса достигает 78%», - утверждает исполнительный директор Литовских аэропортов Лаура Йоффе.

Пассажиры оценивают такие аспекты как качество обслуживания на постах проверки авиационной безопасности и контроля паспортов.

По словам исполнительного директора Литовских аэропортов, самый большой плюс данных устройств – возможность видеть результаты в реальном времени и оперативно на них реагировать. «В установленных аппаратах имеется возможность получения сообщения, если возникают установленные неудовлетворительные условия. Например, после получения нескольких подряд отрицательных оценок, можно незамедлительно предпринять меры для исправления ситуации», - говорит она. «Аппараты служат и как прекрасно мотивирующее средство для работников, так как позитивная обратная связь со стороны пассажиров стимулирует хорошую работу».

Моментальные устройства оценки качества будут использоваться в течение трёх лет, постоянно меняя их месторасположение и соответственно характер задаваемых вопросов. На основании статистики Европейских аэропортов, около 60% аэропортов старого континента используют аналогичные устройства с целью оценки различных предоставляемых в аэропортах услуг. Чаще всего это чистота в туалетах, обслуживание или ожидание в очередях при проверке авиационной безопасности, а также на постах паспортного контроля.

Всего в настоящее время в аэропорту Каунаса установлено 3 действующих устройства.

Производителем оборудования, используемого для проведения опросов, является швейцарское предприятие «FeedbackNow», услугу в Литве оказывает ЗАО «Aspa»
 
UUS777

UUS777

заблокирован
Каунасский аэропорт планирует создать новую инфраструктуру для обслуживания, ремонта и капитального ремонта воздушных судов (MRO), а проект расширения, как ожидается, поможет привлечь десятки миллионов евро в бизнес-инвестиции, сообщает LETA / BNS / Verslo Zinios.




Каунасский аэропорт планирует расширить свою зону MRO, что позволит построить новые ангары в северной части аэропорта.

Планы развития инфраструктуры представлены в отчете об оценке воздействия на окружающую среду, проведенном Swono Lietuva для строительной компании Kauno Tiltai( Kaunas Bridges ) .

Аэропорт намерен создать инфраструктуру для трех новых ангаров MRO рядом с существующими. Планы предусматривают строительство новой рулежной дорожки.

Мариус Зелениус , глава службы связи в Lietuvos Oro Uostai ( Литовские аэропорты ), оператора трех международных аэропортов Литвы, сказал, что инвестиции аэропорта Каунаса достигнут от 2 до 3 миллионов евро, но ожидается, что проект поможет привлечь больше денег от частных предприятий.

Ожидается, что новые операции в этом районе приведут к привлечению инвестиций в размере от 20 до 30 млн евро и созданию не менее 300-500 рабочих мест для высококвалифицированных специалистов.

Проект в настоящее время находится на стадии проектирования, строительство которого планируется начать в первой половине следующего года.
 
UUS777

UUS777

заблокирован
Рождественские подарки и поздравления уже путешествуют по миру. Для того, чтобы поздравления достигли получателей как можно скорее, во время Рождественского периода в Каунасе вводят четыре дополнительных грузовых рейса в неделю. По оценкам, общее количество грузовых рейсов увеличится на четверть.

До 21 декабря из аэропорта Каунаса будет летать самолет повышенной грузоподъемности . Рейсы выполняются один раз в день со вторника по пятницу. Самолет соединяет Каунас с Германией, аэропортом Кельн-Бонн,откуда поздравления быстро доберутся до Центральной Европы.

Благодаря созданию удобной инфраструктуры поток грузов, в Каунасе интенсивен в течение всего года и достигает пика в праздничные периоды. Несомненно, это время года чрезвычайно важно для каждой грузовой компании, поэтому они ищут решения, обеспечивающие наилучшие условия для эффективной деятельности партнеров.

«С нашей стороны мы стремимся обеспечить, чтобы все процессы, выполняемые в аэропорту, включая надлежащую работу самолета и необходимые возможности, выполнялись оперативно и планово. Аэропорт Каунаса имеет опыт обслуживания даже самых крупных грузовых самолетов, таких как Boeing B-747. Таким образом, второй по величине аэропорт в Литве полностью подготовлен для интенсивных грузовых операций. Тот факт, что партнеры увеличивают количество рейсов, еще раз подтверждает, что нашим экспертам и возможностям доверяют », - сказал Каролис Матулайтис, глава аэропорта Каунаса.

Вайдотас Лашас, директор ЗАО «Skubios siuntos», уполномоченный представитель UPS, экспресс-доставки подтверждает, что зимние каникулы являются наиболее напряженным временем года для компаний, занимающихся отгрузкой.
«Мы готовимся к сезону 2018 года не только за счет расширения флота и путем привлечения новых сотрудников, но и путем увеличения количества рейсов в аэропорт Каунаса. Уже каждый день в Каунас прибывают два самолета UPS, которые вместе могут перевозить более 10 тонн грузов », - отмечает В. Лашас.

В свою очередь, аэропорт Каунаса рассчитывает, что до конца года обработают более 3 тысяч тонн груза. До Рождества три грузовых самолета прибывают и отправляются каждый день. Всего за неделю прилетают до 15 грузовых рейсов. Полеты выполняются двумя авиакомпаниями - Sprint Air Cargo и Sprint Air. Доставка в аэропорт Каунаса осуществляется UPS и TNT.
Второй по величине аэропорт в Литве характеризуется удобной стратегической позицией. Отсюда удобно добраться до Центральной Европы и Балтийского региона. Грузовые самолеты прибывают в Каунас из аэропортов Кельн-Бонн (Германия), Варшавы (Польша) и Риги (Латвия).
 
UUS777

UUS777

заблокирован
Авиакомпания Wizz Air увеличивает количество рейсов по маршруту Каунас - Ставангер с двух до трёх в неделю. Дополнительный рейс по четвергам будет выполняться с 20 декабря 2018 года по 10 января 2019 года.

Расписание:
  • Рейс W6-8145 Каунас — Ставангер 12:45-13:55 по вторникам, четвергам , субботам
  • Рейс W6-8146 Ставангер — Каунас 09:15-12:15 по вторникам, четвергам, субботам
 
UUS777

UUS777

заблокирован
Аэропорт Каунаса обслужил миллион пассажиров в 2018 году, сообщает пресс-служба аэропорта.

Юбилейный пассажир отправился рано утром в пятницу,29 декабря 2018 года в Варшаву. Перед полетом его поприветствовал директор аэропорта Каролис Матулайтис.

По его словам, самым удачным сезоном был летний. Согласно оценкам, на протяжении пяти месяцев начиная с июня было обслужено по 90 тысяч пассажиров.

Несмотря на хороший результат 2018 года, в 2017-м в аэропорту Каунаса пассажиропоток был больше. Однако это было связано с тем, что во время реконструкции взлетно-посадочной полосы Вильнюсского аэропорта Каунас больше месяца был главными воздушными воротами Литвы.

Помимо этого, Каунасский аэропорт обслужил почти десять тысяч рейсов в 2018 году. Путешественникам были доступны 25 различных направлений, среди которых восемь новых.

Как отметил Матулайтис, планируется сохранить высокие темпы роста и в 2019 году. Ожидается, что показатель в миллион пассажиров будет достигнут на два-три месяца раньше, а общий пассажиропоток увеличится на 15 процентов.
 
UUS777

UUS777

заблокирован
2 апреля 2019 года авиакомпания Ryanair открывает рейс Каунас — Эдинбург (Великобритания) . Он будет выполняться два раза в неделю,по вторникам и субботам на самолете Боинг-737-800.

Расписание:
  • Рейс FR-2885 Каунас — Эдинбург 13:15-14:05 по вторникам
  • Рейс FR-2885 Каунас — Эдинбург 22:15-23:15 по субботам
  • Рейс FR-2886 Эдинбург — Каунас 08:05-12:50 по вторникам
  • Рейс FR-2886 Эдинбург — Каунас 17:15-22:00 по субботам
 
UUS777

UUS777

заблокирован
2 апреля 2019 года авиакомпания Ryanair открывает рейс Каунас — Пальма-де-Майорка (Испания) . Он будет выполняться два раза в неделю,по вторникам и субботам на самолете Боинг-737-800.

Расписание:
  • Рейс FR-7885 Каунас — Пальма-де-Майорка 15:30-18:05 по вторникам
  • Рейс FR-7885 Каунас — Пальма-де-Майорка 21:05-23:40 по субботам
  • Рейс FR-7886 Пальма-де-Майорка — Каунас 18:40-23:05 по вторникам
  • Рейс FR-7886 Пальма-де-Майорка — Каунас 10:15-20:40 по субботам
 
UUS777

UUS777

заблокирован
3 апреля 2019 года авиакомпания Ryanair открыла рейс Каунас — Жирона (Испания) . Он будет выполняться два раза в неделю, по средам и воскресеньям на самолете Боинг-737-800.
Расписание:
  • Рейс FR-4481 Каунас — Жирона 11:05-13:20
  • Рейс FR-4480 Жирона — Каунас 06:25-10:40
 
UUS777

UUS777

заблокирован
4 апреля 2019 года авиакомпания Ryanair открыла рейс Каунас — Римини (Италия) . Он будет выполняться один раза в неделю, по четвергам на самолете Боинг-737-800.
Расписание:
  • Рейс FR-3964 Каунас — Римини 14:25-15:55
  • Рейс FR-3965 Римини — Каунас 16:20-19:50
 
Реклама
UUS777

UUS777

заблокирован
6 апреля 2019 года авиакомпания Ryanair открыла рейс Каунас — Родос (Греция) . Он будет выполняться один раза в неделю, по субботам на самолете Боинг-737-800.
Расписание:
  • Рейс FR-2422 Каунас — Родос 16:15-19:30
  • Рейс FR-2423 Родос — Каунас 19:55-23:15