Новости аэропорта "Краснодар" (Пашковский)

Реклама
V

vtairov

Местный
Юрьич,
Цена-то адекватная, а вот что за аэропорт Сабиха Гекчен (Sabiha Gökçen)? Насколько он далеко от Стамбула? Чем от него добираться до центра?
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
vtairov, Сабиха Гексен - это аэропорт в азиатской части Стамбула, до центра европейской части (Султанахмет) порядка 60 км . . . летают туда в основном лоукосты - Германвингс, Изи Джет и т.п., ну и там крупный грузовой хаб . . . пробочки в Стамбуле дай боже, поэтому до центра ехать до двух часов . . .
 
V

vtairov

Местный
Наблюдательный,
Спасибо, уже нашел их сайт: http://www.sgairport.com/havaalani/eng/start.asp. Интересует именно какой общественный транспорт реально ходит до центра Стамбула?
Там вроде на сайте есть и номере автобусов и расписание. Надо поизучать!
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
vtairov,
Цены оказались ещё более адекватные:

Турецкая бюджетная авиакомпания Pegasus Airlines намерена открыть рейсы из Стамбула в Краснодар. Полеты предполагается начать 12 июня и выполнять трижды в неделю на самолете Boeing 737. Вылет из Стамбула по вторникам, пятницам и воскресеньям в 22.45, прибытие в Краснодар в 1.30. Обратный вылет по понедельникам, средам и субботам в 3.00, прибытие в Стамбул в 3.50, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Регулярные минимальные тарифы с учетом сборов составляют $78 (2446 рублей) в одну сторону и $166 (5206 рублей) туда-обратно. Однако на ряд дат имеются и более низкие промотарифы: $60 (1881 рубль) в одну сторону и $137 (4296 рублей) туда-обратно.

Следует иметь в виду, что полеты будут совершаться не в основной стамбульский аэропорт имени Ататюрка, а в находящийся на азиатской стороне города аэропорт Sabiha Gökçen. Он находится довольно далеко от центра Стамбула и не имеет метро: добраться до него можно автобусами.
 
V

vtairov

Местный
Что слышно о Pegasus Airlines, вроде обещала с 12 июня начать летать?
 
andreyolder

andreyolder

Местный
Кто что слышал... что за закрытие порта было с четверга на пятницу?
Наш (SCO-KRR) рейс отбили до 21.40 по utc`ям. Якобы ремонт полосы.
 
V

Vadimi

Frequent Flyer
Летнее расписание Международного аэропорта "Краснодар"

ОАО "Международный аэропорт "Краснодар", Пресс-релиз от 25 июня 2009 года

В летний период в Международном аэропорту «Краснодар» осуществляется до 39 рейсов в сутки в более чем 50 городов. Увеличено количество прямых направлений. Теперь пассажиры смогут улететь в Омск, Южно-Сахалинск, Воронеж, Баку, Римини (Италия). Уже этим летом планируют осуществлять полёты в Краснодар новые зарубежные авиакомпании - Pegasus (Стамбул), Arkia (Тель-Авив), Imair (Баку) и российские - Трансаэро (Домодедово), Полет (Воронеж).
«В мае этого года Ассоциация «Аэропорт» удостоила «Международный аэропорт «Краснодар» награды в номинации «За активность и целеустремлённость» по итогам Конкурса «Лучший аэропорт стран СНГ» за 2008 год. В подтверждение этому, несмотря на мировой экономический кризис, летнее расписание аэропорта «Краснодар» свидетельствует о стремительном перспективном росте и расширении возможностей, - говорит генеральный директор ООО «Базэл Аэро» Сергей Лихарев. - Благодаря совместной продуктивной работе с авиакомпаниями специалистам аэропорта удалось увеличить в 3 раза кол-во полетов в Анталию, сохранить рейсы на Даламан, Ларнаку, Афины, а также восстановить рейсы на Магадан (с промежуточными посадками в Новосибирске), Самару, Красноярск, Хабаровск и открыть новые рейсы на Омск, Южно-Сахалинск, Воронеж, Баку, Римини. Новые рейсы и новые авиакомпании, которые появились в летнем расписании - это очередной шаг на пути к абсолютному удовлетворению спроса наших клиентов – пассажиров. Нам есть что совершенствовать, и мы делаем всё для того, чтобы добиться конкретных результатов».


http://www.avia.ru/pr/?id=15928
 
Реклама
A

Регулярные минимальные тарифы с учетом сборов составляют $78 (2446 рублей) в одну сторону и $166 (5206 рублей) туда-обратно.
Тут больше рекламы..По этим тарифам всего 5 мест на рейс..А в основном цены даже и выше АЛК-шных..
 
V

Vadimi

Frequent Flyer
"В Краснодаре удалось привлечь новых перевозчиков: Трансаэро, Sky Express, Авианова, а также увеличить частотность уже имеющихся рейсов. Создана служба наземного обслуживания, что позволило сертифицировать аэропорт на приём самолётов Вoeing - 737 всех модификаций, Airbus- 319, -320. В настоящее время ведётся работа по сертификации аэропорта на приём воздушных судов Вoeing 757-200, -300 и Embraer- 195. Это позволит с осенне-зимнего периода привлечь дополнительные авиакомпании и увеличить количество рейсов."

http://airport-krr.ucoz.ru/news/2009-07-22-19
 
V

vtairov

Местный
Интересно, под В767 будут сертифицировать? На север много рейсов летает на Ту-154 с промежуточными посадками.
 
Chilee

Chilee

заблокирован
vtairov, не от нехватки дальности они с посадками летают ;). 767-ому из Краснодара разве что раз в месяц зимой в Бангкок летать.
 
V

Vadimi

Frequent Flyer
Билеты в Краснодар уже в продаже!
Скай Экспресс открыла продажу билетов на новое направление – Москва—Краснодар—Москва. Рейсы будут выполняться с 11 сентября ежедневно. Это десятое направление в маршрутной сети Скай Экспресс. Все билеты на первый рейс продаются по тарифу 500 рублей!

http://www.skyexpress.ru/news/fresh/
 
A

Да хоть 1500р для голодающих Африки..по факту-минимум 2000р..А реклама 500р!
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Antonov, в рекламе есть звездочка, и мелким шрифтом написано: * - тариф ) ) )
прямо призыв покупать всем лупу . . .
 
Реклама
A

Так лохов и ищут..крупными цифрами 500р..мелким 2000р ..А лупу и надо иметь..Pegasus тоже шуму навел..якобы по $90 до Стамбула..а что прилет глухой ночью в маленький аэропорт-не особо распространяются..Да и переносы рейсов на 2-3 часа уже пошли..