Новости аэропорта "Краснодар" (Пашковский)

C

Constov

Новичок
05R - 23L открыта с 15.06.17. 17 июня имел удовольствие садится на австрийском Эмбрайере 195 на 23L.
 
Реклама
V

vtairov

Местный
Как сообщает "история" в инстаргаме BaselAero и подтверждает онлайн табло аэропорта, сегодня 16 августа 2017 года, аэропорт Краснодар впервые принял А330-200. Это был рейс SU1103 Аэрофлота. Вылетел обратно, правда почти с часовой задержкой.
Интересно, почему Аэрофлот? Почему такое было молчание?
 
Away

Away

Местный
видимо водная арка, споттеры и всё такое задержали
Никак мы его не задержали :) Просто аэропорту пока трудно справляться с такими большими самолетами. Долго и багаж грузят, да и стоянки под тип пока толком нет, загнали его на де-айс площадку, которая далеко-далеко от терминала.
Но допуски уже есть и на 767 и на 330-200, так что дальше будет лучше. Сейчас переделают ряд стоянок, будет побыстрее все делаться.
 
Последнее редактирование:
ExCargo

ExCargo

Местный
Away, а про новый аэровокзал все разговоры канули в Лету?
 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
Просто аэропорту пока трудно справляться с такими большими самолетами
А зачем тогда стали принимать? Если ничего не готово и работать не умеете? Вам весело, а паксов мариновали час по прихоти аэропорта.
Да, совок пока еще не истребим )
 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
А что за схема рулежек и ВПП в аэропорту. Мне казалось, нас катали, минимум 20 минут, перед взлетом, терминал превратился почти в точку на горизонте )
 
Arko

Arko

Старожил
ну так летают же чёрти откуда, изза реконструкции
Да реконструкцию почти закончили. Там всегда так долго руление. Сами же карту показали. А статья на WIKI старая как г... мамонта. А каком завершении строительства терминала можно говорить, если еще даже место не выбрали, где его строить будут.
 
Реклама
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
Ночью было ощущение, что 30 поворотов на версту сделали )
 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
И посадка на этой впп, наверное, еще с левого торца? )
 
ExCargo

ExCargo

Местный
Сегодня, 21 декабря, Международному аэропорту Краснодар исполняется 85 лет.

Он занимает 9-е место среди крупнейших российских аэропортов по количеству обслуженных пассажиров. На сегодняшний день каждый третий авиапассажир, направляющийся на Кубань, прибывает в Пашковский. Напомним, что 9 ноября аэропорт обслужил рекордного трехмиллионного пассажира с начала 2017 года.

С этого лета краснодарский авиаузел может принимать более тяжелые и вместительные самолеты – это стало возможным после реконструкции взлетно-посадочной полосы. Благодаря ее вводу в эксплуатацию, повысился уровень безопасности полетов, снижены метеоминимумы для воздушных судов, что означает сокращение задержек по погодным условиям.

В настоящее время из краснодарского аэропорта можно улететь по 56 направлениям, 26 из которых – международные, полеты выполняют 36 авиакомпаний. Пропускная способность аэровокзала составляет 1400 пассажиров в час, а взлетно-посадочной полосы – до 20 взлетно-посадочных операций в час. В Международном аэропорту Краснодар работает 1383 сотрудника.
Читать далее: http://basel.aero/press-center/news/mezhdunarodnyy-aeroport-krasnodar-otmechaet-85-letniy-yubiley/
 
ExCargo

ExCargo

Местный
Пассажиропоток в аэропорту Краснодар за первые пять месяцев 2018 года составил 1 504 122 человек.

Это на 22% больше, чем за аналогичный период 2017 года, когда аэропорт обслужил 1 229 051 пассажиров. Услугами авиакомпаний на внутренних рейсах воспользовались более 1,2 млн пассажиров (+20%), на международных – около 262 162 (+38%).
Количество самолетовылетов за отчетный период составило 6 697 операций, что на 14% больше, чем в январе-мае прошлого года.

Напомним, в летнем расписании полетов Международного аэропорта Краснодар на направлениях работают 30 авиакомпаний, которые обслуживают 50 авианаправлений.
http://krr.aero/press-center/news/mezhdunarodnyy-aeroport-krasnodar-obsluzhil-bolee-1-5-mln-passazhirov-v-yanvare-mae-2018-goda/
 
ExCargo

ExCargo

Местный
Сегодня, 14 декабря, Международный аэропорт Краснодар обслужил четырехмиллионного пассажира с начала 2018 года. Этот показатель превысил пассажиропоток всего 2017 года, когда было обслужено около 3,5 млн пассажиров.

Пассажиропоток Международного аэропорта Краснодар за 11 месяцев 2018 года составил более 3 864 065 млн пассажиров. Это на 20% больше, чем за аналогичный период 2017 года, тогда пассажиропоток составил 3 215 861 пассажиров.

Услугами авиакомпаний на внутренних рейсах воспользовались более 3 млн пассажиров (+19%), на международных – более 824 тыс. (+26%).

Количество самолетовылетов за отчетный период составило 16 404 операций, что на 13% больше, чем в январе-ноябре прошлого года.

Объем обработанных грузов и почты составил более 7 268 т (+6%).

В рамках зимнего расписания Международного аэропорта Краснодар авиакомпании обслуживают рейсы в Вену (Австрия), Верону (Италия), Дубай (ОАЭ), Ереван (Армения), Кишинев (Молдова), Ларнаку (Кипр), Паттайю (Таиланд), Стамбул (Турция), Тель-Авив (Израиль), Тбилиси (Грузия) и другие. 31 декабря будет выполнен первый рейс в Эйлат (Израиль).

Среди более чем 30 внутренних направлений – Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижнекамск, Новосибирск, Сочи, Уфа.
http://krr.aero/press-center/news/mezhdunarodnyy-aeroport-krasnodar-obsluzhil-4-mln-passazhirov-c-nachala-2018-goda/
 
Реклама