Новости аэропорта Могилёв

UUS777

UUS777

Старожил
Занятие на тему «Проведение санитарно-карантинного досмотра пассажиров и багажа в пункте пропуска «Аэропорт Могилев»» прошло в Могилевской таможне.
Санитарно-карантинный контроль является наиболее важным санитарно-противоэпидемическим мероприятием по санитарной охране территории Республики Беларусь, направленной на предупреждение завоза и распространения опасных инфекционных и массовых неинфекционных болезней, потенциально опасных для здоровья человека товаров. Врач эпидемиолог УЗ «МЗЦГЭ» Виктор Разгонов остановился на на наиболее важных аспектах осуществления санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь, рассказал сотрудникам таможни, а также представителям пограничной службы г. Могилева, о необходимых мерах предосторожности при проведении досмотра пассажиров и багажа в аэропортах, о действиях при выявлении явных признаков и симптомов больного человека, передаёт канал TV2
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Новинка на туристическом рынке Беларуси: чартерный рейс Могилев – Анталия — Могилев.

Летняя чартерная программа 2017 года из Могилёва в Турцию -

Рейс BRU 8170/8171 Анталья -/09.30 - Могилёв 12.20/13.45 - Анталья 16.35/-

Вылет - 4, 14, 25 июля, 4 ,15 ,25 августа и 5 сентября.

Рейс выполняет авиакомпания "Белавиа", самолёт Б-737

Консолидатор рейса - компания "АэроБелСервис"
 
Последнее редактирование:
UUS777

UUS777

Старожил
Чартерные рейсы в Египет планируют организовать в осенне-зимний период 2017-2018 годов, чтобы обеспечить частичную загрузку аэропорта в межсезонье.

По словам начальника Могилевского филиала РУП «Белаэронавигация» аэропорт Могилев Владимира Никитина, авиарейсы будут выполняться авиакомпанией «Белавиа», а заполнять самолеты туристами будут могилевские туристические фирмы, которые работают по одному из популярных туристических направлений.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Россиянам стало проще летать на отдых в Египет.

Начиная с 24 октября 2017 года белорусская авиакомпания «Белавиа» приступила к выполнению чартерных авиарейсов из Могилёва в Хургаду, что существенно упрощает поездку на отдых в Египет гражданам Российской Федерации. Специалисты не исключают, что организация чартерных авиарейсов связана с запретом на полёты в Египет из России, особенно, если учесть тот факт, что в осенне-зимний период планируется выполнить порядка 9 рейсов, то это вполне может соответствовать действительности, так как граждане Беларуси предпочитают осуществлять вылеты из Минска.

Фактически, граждане России могут беспрепятственно пересечь границу с Беларусью и вылететь в Хургаду, что в ряде случаев гораздо проще, чем выполнять перелёт в Египет из европейских городов с дополнительными пересадками.

Следует уточнить, что чартерные рейсы будут осуществляться на комфортабельных пассажирских лайнерах Boeing 737-800, позволяющих разместить на своём борту до 190 человек.

На сегодняшний день переговоры между Россией и Египтом по возобновлению авиасообщения до сих пор продолжаются, однако ожидать реальных шагов в решении данного вопроса не стоит ранее начала будущего года.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Утверждена программа полетов аэропорта Могилёв в Египет на 2018 год. В соответствии с ней чартерные рейсы из областного центра в Хургаду будут совершаться туда и обратно в период с 6 января по 20 октября. Всего запланировано 8 рейсов.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Согласно утверждённой программе полетов из аэропорта Могилёв в Турцию в 2018 году запланировано 10 рейсов по маршруту Могилев - Анталия - Могилев. Они будут осуществляться с 1 июня по 4 сентября.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Могилевский аэропорт в 2018 году отправит 7 рейсов в Бургас (Болгария). Их выполнит авиакомпания "Белавиа" с 12 июня по 14 августа. Полеты будут выполняться пассажирскими самолетами Boeing 737, рассчитанными на 148 или, в зависимости от модификации, 128 посадочных мест.

Заполнять самолеты туристами будут помогать могилёвские турфирмы, которые работают по этому туристическому направлению.
 
UUS777

UUS777

Старожил
1 июня 2018 года возобновляются авиарейсы из могилевского аэропорта в Турцию. Улететь в Анталию из областного центра можно будет на протяжении всего лета.

В общей сложности за летний период планируют осуществить 10 вылетов в Анталию . Руководство Могилевского аэропорта отмечает, что если популярность названного рейса сохранится, то сезон этого перелета вполне могут продлить.
 
UUS777

UUS777

Старожил
19.06.2018 проведены тактико-специальные учения по теме: «Оказание помощи экипажу и пассажирам воздушного судна, терпящего бедствие».
По тактическому замыслу произошла аварийная посадка пассажирского самолета в аэропорту «Могилев» с последующим возгоранием топлива. Подразделениями МЧС совместно с аварийно-спасательными службами аэропорта и скорой медицинской помощи проведены работы по ликвидации последствий крушения самолета, эвакуации пострадавших и оказанию им медицинской помощи. Также отработаны действия по тушению розлива топлива, элементов шасси и вскрытию обшивки самолета аварийно – спасательным инструментом. В рамках учений отработаны действия руководящего состава аэропорта, взаимодействующих авиационных организаций, базирующихся в аэропорту «Могилев» и республиканских органов государственного управления по проведению процедур Аварийного плана при авиационном происшествии в районе ответственности аэропорта.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Минтрансом совместно с областными исполнительными комитетами была разработана и утверждена концепция развития областных аэропортов Беларуси.

Для аэропорта Могилев предполагается увеличение объема авиаперевозок путем привлечения пассажиров, летающих авиарейсами "эконом-класса" из сопредельных областей России (Смоленской и Брянской). "По мере решения задачи привлечения данной категории пассажиров возможно организовать регулярные и чартерные рейсы в аэропорты Российской Федерации - в Москву, Санкт-Петербург, а также Сочи и Анапу (в летний период), и Украины (в Одессу), также в летний период", - заявила заместитель директора департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Ирина Морозова.
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
В 17 км от Могилева расположен аэропорт, на территории которого есть пункт таможенного оформления «Аэропорт Могилев». С 2015 года из аэропорта начали выполняться первые чартерные рейсы в Болгарию, в 2016–м добавились перелеты в Турцию. Сегодня вылеты по маршруту Могилев — Хургада осуществляются круглый год, а с мая по сентябрь каждые десять дней самолеты вылетают в направлении Турции и Болгарии. Могилевчане очень довольны: отправиться в популярные для отпуска страны они могут прямо из дома. За 2016 год воздушную границу в данном аэропорту пересекли 1.755 пассажиров, в 2017–м их было уже 7.053, а за 8 месяцев 2018 года количество граждан, воспользовавшихся услугами Могилевского аэропорта, составило 12.850 человек.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Черногория может стать новым направлением полетов из Могилевского аэропорта.

В будущем сезоне туристические фирмы Могилевщины рассчитывают на расширение полетной программы Могилевского аэропорта. Путешествия на самолетах из областного центра – теперь в Египет - пользуются популярностью не только у могилевчан, но и у жителей российского приграничья, в частности Смоленской области.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Около десятка чартерных рейсов планируют отправить летом 2019 года из аэропорта Могилев в Тунис. Первый самолет отправится в первых числах июня, турфирмы уже продают на него билеты, рассказал начальник могилевского аэропорта Владимир Никитин.

Чартеры в Северную Африку из Могилева будут летать каждые 11 дней, уточнил Владимир Никитин. Таким образом, за сезон будет 10 или 11 рейсов по маршруту Могилев — Тунис и обратно на самолетах «Белавиа» Boeing 737 на 128, 148 или 189 посадочных мест в зависимости от необходимости.
 
Последнее редактирование:
UUS777

UUS777

Старожил
Могилевский аэропорт в июне начнет отправку чартерных рейсов в Тунис (Северная Африка), сообщил корреспонденту БелТА начальник Могилевского филиала РУП «Белаэронавигация» аэропорт Могилев Владимир Никитин.

«Аэропорт в этом году продолжит и отправку чартерных рейсов в Турцию, Болгарию и Египет. По последнему направлению ведутся переговоры с одной из египетских авиакомпаний, которая предложила выполнять самостоятельно регулярные рейсы из Египта в Могилев и обратно. «Если этот вопрос решится, то нашим пассажирам не нужно будет в обязательном порядке заказывать туристические туры, а достаточно просто купить билеты до места назначения и самим выбирать приемлемый для себя отдых в курортных городах Хургада или Шарм-эш-Шейх», — сказал Владимир Никитин.

По его словам, в прошлом году могилевский аэропорт отправил по разным направлениям 6485 пассажиров, что почти в три раза больше, чем в 2017 году.

В настоящее время основной деятельностью аэропортового комплекса является аэронавигационное и коммерческое обслуживание транзитных воздушных судов, пассажиров и обработка грузов.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Эпидемиологическая обстановка в мире и странах СНГ по карантинным инфекциям остается неблагополучной и не имеет тенденции к улучшению. В связи с этим санэпидслужба, постоянно проводит различные мероприятия, направленные на эпидемиологическое благополучие населения. Так 11 апреля в аэропорту «Могилев» было проведено практическое учение по случаю выявления на борту воздушного судна во время полета пассажира с симптомами, не исключающими холеру.

Согласно легенде практического учения, к диспетчеру Могилевского отделения «Белаэронавигация» с борта самолета поступила информация о том, что на борту имеется заболевшая пассажирка. Инфекционное заболевание заподозрила бортпроводник, к которой обратилась пассажирка. Сопоставив данные клинических симптомов и пребывание пассажира в эпиднеблагополучной стране по холере (согласно данных ВОЗ), бортпроводник сообщила об этом диспетчеру.

Для отработки практических навыков и вопросов взаимодействия в учении участвовали сотрудники Могилевского филиала «Белаэронавигация», таможенной и пограничной служб, Могилевского отдела внутренних дел на транспорте, скорой медпомощи, санитарной и дезинфекционной служб областного центра, инфекционной больницы.

- Развитие турбизнеса, отдыха за пределами Беларуси, международных культурных и экономических связей, миграция населения, при современных коммуникациях любое, даже экзотическое заболевание, может быть быстро завезено в любую страну, в том числе и Беларусь, - пояснила необходимость подобных практических учений завотделом эпидемиологии Могилевского зонального центра гигиены и эпидемиологии Наталия Просолович. - Поэтому, все службы, которые могут быть задействованы при ликвидации неблагополучия, должны быть готовы к проведению противоэпидемических мероприятий.

По результатам учений, привлеченным экспертом из отделения особо опасных инфекций Могилевского облЦГЭиОЗ отмечена готовность к работе всех причастных служб и ведомств в условиях осложненной эпидситуации и достаточный уровень теоретических знаний и практических навыков всех специалистов.

К слову, Указом Президента РБ в 2006 году аэропорт «Могилев» определен пунктом пропуска через Государственную границу РБ, статус международного получил в 1998 году. За последние 10 лет пассажиропоток увеличился практически в 15 раз. Круглогодично осуществляются рейсы в Египет, в летнее время – в Болгарию и Турцию. А с июня текущего года планируются рейсы в Тунис.
664436