Новости аэропорта Нерюнгри

kach

kach

Местный
Росавиация подвела итоги конкурса на реконструкцию аэропортов на Дальнем Востоке.

При этом на реконструкцию аэропорта "Нерюнгри" стоимостью 7,385 млрд рублей заявок не поступило.
Росавиация нашла подрядчика на реконструкцию только 2 аэропортов из 5 на Дальнем Востоке

Так, только одна компания — ООО "Нордтрансстрой" (Магадан) — подала заявку на участие в конкурсе на реконструкцию аэропортов "Сеймчан" (Магаданская область) и "Олекминск" (Якутия). Оба контракта будут заключены по начальной цене — 1,53 млрд рублей и 2,719 млрд рублей соответственно.
В "Сеймчане" реконструкция будет вестись в условиях действующего аэропорта. В числе работ — реконструкция взлетно-посадочной полосы (ВПП, протяженность — 1,65 тыс. м) и рулежной дорожки, строительство здания стояночных боксов для спецавтотранспорта, строительство служебно-пассажирского здания пропускной способностью 50 пассажиров в час с привокзальной площадью, устройство объектов светосигнального оборудования и другое. Работы необходимо выполнить к октябрю 2021 года.
В "Олекминске" подрядчику предстоит реконструировать ВПП, рулежные дорожки и перрон, а также установить ограждение аэропорта, построить КПП, расходный склад ГСМ и выполнить ряд других работ. Сроки работ — 2019-2022 годы.
Аэропорт "Олекминск" имеет ВПП длиной 1,773 тыс. м. Сообщалось, что в аэропорту запланирована полная замена грунтового покрытия ВПП на искусственное. В ходе работ будет ограничено движение самолетов на летном поле, однако в дальнейшем эта реконструкция решит ежегодную транспортную проблему с размоканием ВПП в районе.
При этом не поступило заявок на реконструкцию аэропортов "Жиганск" (начальная цена контракта — 1,168 млрд рублей) и "Нерюнгри" (7,385 млрд рублей) в Якутии, а также на реконструкцию аэропорта "Певек" (3,566 млрд рублей) в Чукотском автономном округе.
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
ФКП "Аэропорты Севера" приобрело спецмашину для противооблединительной обработки воздушных судов для воздушной гавани города Нерюнгри.