Новости аэропорта "Оха"

UUS777

UUS777

Старожил
На заседании совета председателей представительных органов муниципальных образований Сахалинской области приняты обращения в адрес врио губернатора Валерия Лимаренко и председателя регионального парламента Андрея Хапочкина по изменению ныне действующей системы субсидирования внутриобластных авиаперевозок.

С 1 января 2017 года в островном регионе вступил в силу измененный порядок предоставления субсидий предприятиям воздушного транспорта при осуществлении ими авиаперевозок в том числе и по маршруту Южно-Сахалинск — Оха.

Уже практически два года авиабилеты по льготным тарифам по этим маршрутам могут приобрести лишь те пассажиры, которые имеют постоянную регистрацию на территории Сахалинской области.

Для пассажиров, не имеющих постоянной регистрации на территории Сахалинской области, стоимость авиабилета из Южно-Сахалинска до Охи и обратно составляет в настоящее время 38 200 рублей (при этом билет из Южно-Сахалинска до Москвы и обратно по плоскому тарифу стоит 25 000 рублей).К этой категории пассажиров относятся дети, родители, другие родственники островитян, проживающие за пределами региона, а также граждане, не имеющие постоянной сахалинской прописки, но проживающие и имеющие постоянную работу на территории данных муниципальных образований, к примеру, военнослужащие.

Совет председателей представительных органов муниципальных образований Сахалинской области просит поддержать инициативу депутатов по изменению ныне действующей системы субсидирования внутриобластных авиаперевозок. "Считаем необходимым вернуться к практике субсидирования выпадающих доходов авиакомпании для обеспечения доступных цен на авиабилеты для всех категорий пассажиров", — говорится в тексте обращения.
 
Реклама