Новости аэропорта "Платов" (Ростов-на-Дону)

Реклама
С

Сибчикагец

Старожил
Снова денег не хватат. Подняли с 1 сентября часть нерегулируемых тарифов. Уборка, приём-выпуск, автобусы, трапы... Не мелочатся, естественно, сразу процентов на 10%.

Аэрофлот завёл 8 рейсов на эту зиму вместо 9 прошлой зимой. У S7 уже летом стало на 15% меньше рейсов. Такими темпами отчёты о росте пассажиропотока очень скоро потускнеют.
 
KD-VOG

KD-VOG

заблокирован
Снова денег не хватат. Подняли с 1 сентября часть нерегулируемых тарифов. Уборка, приём-выпуск, автобусы, трапы... Не мелочатся, естественно, сразу процентов на 10%.

Аэрофлот завёл 8 рейсов на эту зиму вместо 9 прошлой зимой. У S7 уже летом стало на 15% меньше рейсов. Такими темпами отчёты о росте пассажиропотока очень скоро потускнеют.
Разве есть предпосылки, чтоб было как то иначе?
 
E

EuroCity

Старожил
Аэрофлот завёл 8 рейсов на эту зиму вместо 9 прошлой зимой.
ну вообще-то заведены пока что только 7 собственных (как и прошлой зимой, да и этим летом). В расписании порта правда сначала было 9, теперь 8, наверное скоро будет 7 )
2 рейса FV пока не в продаже (как и вообще почти все маршруты FV из VKO)
 
Platov67

Platov67

ROV/URRP
НОВАЯ СИСТЕМА ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА УСЛУГ В ПЛАТОВ



В международном аэропорту Платов (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") внедрена новая постоянная система обратной связи, которая позволяет оценить удовлетворенность клиентов аэропорта качеством предоставляемых услуг на разных этапах обслуживания. Система представляет собой приложение, установленное на планшеты. Всего в аэропорту Платов установлено порядка 53 планшетов в зонах обслуживания пассажиров и клиентов.

Клиенту достаточно сделать несколько кликов, чтобы выразить свое мнение о качестве сервисов аэропорта. 5-ти балльная шкала оценки представлена в виде "смайлов", отражающих степень качества услуг.

В перечень услуг, доступных для оценки, входит более 10 сервисов, в том числе регистрация пассажир, упаковка багажа, предполетный досмотр, бизнес-залы, комната матери и ребенка, стойка информации, зал "Priority Pass", VIP, выдача багажа, обслуживание в грузовом комплексе.

- В критерии, по которым мы проводим анализ качества для оперативного реагирования и улучшения сервисов, включено время ожидания в очереди, клиентоориентированность и внешний вид персонала, готовность помочь (для регистрации, предполетного досмотра), микроклимат в терминале, работа сотрудников бизнес-залов, ассортимент шведского стола и бара, - отметил исполнительный директор аэропорта "Платов" Александр Серов. - За непродолжительный период работы системы оценки получено уже более 19 тыс. откликов от пассажиров, которые охотно оставляют отзывы и выражают свое мнение об уровне сервиса в аэропорту.

Анализ оценок проводится ежедневно с разбором конкретных клиентских кейсов. В дальнейшем для принятия системных решений по повышению качества обслуживания будет использоваться накопленная статистика, которая позволит внедрить системные улучшения и провести обновление сервисов.

Напомним, что помимо нового канала обратной связи, пассажиры и клиенты аэропорта Платов могут использовать и другие способы коммуникации - от традиционной "Книги жалоб и предложений" до звонков в call-центр аэропорта Платов.

Более подробную информацию о системе обратной связи в аэропорту Платов можно уточнить на сайте аэропорта.
 
Platov67

Platov67

ROV/URRP
В Платове разработали новое меню для пассажиров
Кейтеринг международного аэропорта Платов (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») с 15 октября вводит новое меню к сезону осенне-зимней навигации. Всего в меню более 300 наименований блюд, рассчитанных на самые разные вкусовые предпочтения. В обновленном меню шеф-повара кейтеринга совместили традиции русской, европейской и азиатской кухни.

Ассортимент блюд бортового питания обновлен во всех классах обслуживании - эконом, бизнес, экипаж. Для пассажиров также предусмотрено специальное детское и вегетарианское меню.

Новое осенне-зимнее меню традиционно разрабатывается в тесном сотрудничестве с авиакомпаниями. Учитывая запросы рынка, шеф-повара кейтеринга аэропорта представили расширенную линейку холодных закусок, а также сэндвичей с различными начинками.

Для пассажиров эконом-класса добавлены такие блюда, как рыба, запеченная с сыром под сливочным соусом, люля- кебаб из говядины, куриное филе с ассорти из овощей.

В качестве основных блюд пассажирам бизнес-класса предлагаются запеченные слайсы форели под сырной корочкой, стейк из говядины с облепиховой глазурью и луковым конфитюром, филе индейки в терпком портвейне и печеной грушей, а также говяжий язык с киселем из лесных грибов. Кроме того, в меню представлен большой выбор закусок и салатов. Любители сладкого по достоинству оценят широкую линейку десертов, например, пирожные «Наполеон» со свежими ягодами, «Медовик» с ароматным топпингом, а также пирожное на основе домашнего шоколадно-орехового печенья в сочетании с бисквитным спонжем и ягодным парфе.

Как правило, авиакомпания по договору с аэропортом выбирает за пассажира ассортимент бортового питания, однако ряд перевозчиков предоставляет возможность пассажирам самим заранее определиться с меню, еще на стадии бронирования авиабилета.

В представительстве авиакомпании, рейсом которой пассажир собирается лететь, можно заранее уточнить, предусмотрена ли опция самостоятельного выбора питания, и сообщить о своих предпочтениях за определенное количество часов до вылета. Более того, учитывая индивидуальные предпочтения, возраст, медицинские показания и религиозные убеждения пассажиров, ряд авиакомпаний предлагает выбор специального бортового питания. Условия, стоимость, ассортимент и сроки предоставления услуги по выбору питания необходимо уточнять на сайте или в представительстве авиаперевозчика.

При вылете из аэропорта Платов специальное меню доступно на рейсах следующих авиакомпаний:

Северный ветер, AZURAir, Уральские Авиалинии, Икар – детское, вегетарианское;

S7 – младенческое (до 2 лет), детское, мусульманское, вегетарианское, низколактозное, безглютеновое;

Россия – младенческое, детское, диабетическое, безглютеновое, фруктовое, мусульманское, постное.

Подробную информацию о заказе и ассортименте питания на борту можно уточнить на сайтах авиакомпаний.

Добавим, что с начала текущего года кейтеринг аэропорта Платов выпустил более 997 тысяч рационов бортового питания, что на 33% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Рост произошел за счет увеличения пассажиропотока и развития полетной программы.
 
Platov67

Platov67

ROV/URRP
С начала года аэропорт Платов обслужил более 2,4 миллиона пассажиров
Международный аэропорт Платов (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») по итогам работы за 9 мес. 2018 года увеличил объем пассажирских перевозок на 22,7% относительно аналогичного периода прошлого года: с января по сентябрь на внутрироссийских и международных рейсах было обслужено 2 млн 475 тыс. пассажиров. Количество самолето-вылетов увеличилось на 24,8% и составило 11 119 операций.

На внутрироссийских рейсах было обслужено 1 млн 858 тыс. пассажиров, что на 22,4 % превышает количественные показатели 2017 года. Топ-5 внутренних направлений: Москва, Санкт-Петербург, Симферополь, Екатеринбург и Сочи. Рост объемов внутрироссийских авиаперевозок обусловлен и развитием сети прямых межрегиональных маршрутов. В расписание аэропорта Платов с начала года увеличена частота выполнения рейсов для прямого авиасообщения с регионами России по следующим направлениям: Екатеринбург, Махачкала, Новосибирск, Самара, Сочи, Уфа.Пассажиропоток на международных направлениях составил 617 тыс. пассажиров, прирост относительно прошлогоднего периода на 23,5%. Пик международных пассажирских перевозок пришелся на сезон летних отпусков (май – сентябрь). По итогам 9 мес. в топ-5 популярных международных направлений вошли Анталья, Тбилиси, Стамбул, Дубай и Ереван. Кроме того, на международных направлениях с начала года добавлена частота рейсов в Даламан, Дубай, Пхукет, Тбилиси, Энфиду. А также введены в расписание аэропорта рейсы в Аланию, Батуми, Болонью и Джербу.

За отчетный период основной пассажиропоток аэропорта «Платов» генерировали 7 перевозчиков: «Победа», «Аэрофлот – Российские авиалинии», «Россия», «Азимут», «S7 Airlines», «Ютэйр» и «Уральские авиалинии». При этом базовый перевозчик аэропорта Платов – авиакомпания «Азимут» с начала года запустил 12 новых авиамаршрутов. Всего полеты из аэропорта Платов выполняли 52 авиакомпании, из них на регулярной основе 17 российских и 9 иностранных авиакомпаний. С начала года на 62% увеличилось количество регулярных пассажирских направлений – до 47 маршрутов, в том числе 26 – внутрироссийские, 14 – зарубежные и 7 – страны СНГ.
 
Platov67

Platov67

ROV/URRP
ТРАНСФЕРНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ В АЭРОПОРТУ ПЛАТОВ ВЫРОСЛИ НА 66%

С начала этого года донской аэрогаванью в качестве стыковочного узла воспользовались 67,7 тысяч человек. Таким образом объем трансферных перевозок международного аэропорта Платов вырос на 66%, сообщает пресс-служба.

Самым популярными маршрутами признаны рейсы в Грузию и Армению. Например, пассажиры, следующие в Москву и Тбилиси, составили 60% всего трансферного пассажиропотока. Большая часть пассажиров донской авиагавани с начала этого года пользовалась внутренними рейсами по России. Количество пассажиров составило 1,8 млн человек, самыми популярными направлениями стали Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Симферополь. Таким образом количество пассажиров на внутрироссийских рейсах увеличилось на 22,4%, по сравнению с показателями прошлого года.

Лидерами по перевозке трансферных пассажиров стали авиакомпании «Победа», «Азимут» и «Уральские авиалинии», «ЮТэйр» и «Ямал». Их услугами воспользовались 90% пассажиров, выбравших стыковку в Ростове.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с событиями и происшествиями в аэропорту «Платов»! Если вы стали свидетелем интересного или хотите поделиться своим мнением, внести предложение по работе аэропорта, авиакомпаний, общественного транспорта, смело присылайте подробности о них через «Предложить новость». Все самое интересное будет опубликовано у нас в рубрике «Народные новости»!
 
S

SDA

Старожил
Platov67, сейчас гружусь на рейс в Платове. Вдруг в стройный ряд объявлений синтезатора мужского голоса врывается синтезатор какой-то истошной синтетической барышни. Было очень непонятно, но то, что она приглашает пассажиров совершить "landing", а не " boarding", я услышал. Возможно, мне показалось, но тем не менее... Если у вас есть контакты с аэропортом, пожалуйста попросите их проверить.
 
Реклама
E

EuroCity

Старожил
Platov67, сейчас гружусь на рейс в Платове. Вдруг в стройный ряд объявлений синтезатора мужского голоса врывается синтезатор какой-то истошной синтетической барышни. Было очень непонятно, но то, что она приглашает пассажиров совершить "landing", а не " boarding", я услышал. Возможно, мне показалось, но тем не менее... Если у вас есть контакты с аэропортом, пожалуйста попросите их проверить.
тоже слышал. Ад какой-то.
 
S

SDA

Старожил
тоже слышал. Ад какой-то.
значит мне не послышалось ) обычный гуглоперевод без погружения в тему. колхоз
Аналогичная ошибка была на вывеске центрального автовокзала Ростова. Я им написал на почту. Они пулей исправились и поблагодарили в ответном письме
 
Arko

Arko

Старожил
тоже слышал. Ад какой-то.
Это ладно. В Ростове разделено хоть оповещение в грязной и чистой. В Волгограде в чистой зоне предлагают упаковать багаж, оповещают о прибытии рейсов. И синтетический голос рейсы называет, к примеру UT 142, как рейс 14, 2
 
KD-VOG

KD-VOG

заблокирован
Это ладно. В Ростове разделено хоть оповещение в грязной и чистой. В Волгограде в чистой зоне предлагают упаковать багаж, оповещают о прибытии рейсов. И синтетический голос рейсы называет, к примеру UT 142, как рейс 14, 2
Я тоже слышал это в Волгограде, еще в августе, но подумал, что просто глюк временный.
 
Arko

Arko

Старожил
Я тоже слышал это в Волгограде, еще в августе, но подумал, что просто глюк временный.
Это не глюк...
Я могу столько косяков в работе нашего аэропорта рассказать, что просто страшно становится.
Терминалы новые построили, а персонал остался из старого терминала. Один САБ чего стоит. До сих пор бирки на багаже проверяют и на пероне запрещают фотографировать.
А «официальное» такси... это просто п...ц.... Да простят меня модераторы.
 
balexus

balexus

Местный
Во Владивостоке в новом терминале было "Exit for landing - Выход на посадку". Написал на почту, через пару месяцев прислали фотодоказательство исправленной ошибки )
 
Platov67

Platov67

ROV/URRP
АЭРОПОРТ ПЛАТОВ ПЕРЕШЕЛ НА ЗИМНЕЕ РАСПИСАНИЕ



Международный аэропорт Платов (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") в минувшие выходные перешел на зимнее расписание. Всего на данный момент из Ростова-на-Дону запланировано выполнение рейсов по 37 направлениям, из которых 20 - внутренние маршруты и 17 - международные. Полеты по ним будут выполнять 16 авиакомпаний, в том числе 4 иностранных перевозчиков. Данное расписание будет действовать до 30 марта 2019 года.

География полетов внутри страны представлена следующими направлениями: Москва (до 18 рейсов в сутки), Санкт-Петербург (до 4 вылетов в сутки), Астрахань, Волгоград, Воронеж, Грозный, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Махачкала, Минеральные Воды, Нижний Новгород, Нижнекамск, Новосибирск, Самара, Симферополь, Сочи, Ставрополь, Тюмень, Уфа.

В зимний сезон Ростов-на-Дону будет связан прямым авиасообщением с 7 городами ближнего зарубежья. В расписании сохраняются полеты в Ереван, Гюмри, Ташкент, Худжанд, Тбилиси, Минск, Бишкек.

В рамках регулярных рейсов и чартерных программ пассажирам аэропорта Платов предлагается 10 морских и экскурсионных направлений дальнего зарубежья: Анталья и Стамбул (Турция), Тель-Авив (Израиль), Дубай и Шарджа (ОАЭ), Прага (Чехия). Также есть возможность отдохнуть на Пхукете, в Краби и Паттайе (Таиланд), на Гоа (Индия).

Новыми направлениями зимнего расписания станут Тюмень и Шарджа.

Подробную информацию обо всех рейсах можно узнать в разделе "Расписание", кассах авиакомпаний и офисах туроператоров.
 
Platov67

Platov67

ROV/URRP
Аэропорт Платов получил сертификат ISAGO
Международный аэропорт Платов (входит в холдинг «Аэропорты Регионов) успешно прошел комплексный аудит Международной ассоциации воздушного (IATA) на соответствие требованиям стандартов безопасности наземного обслуживания ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations) и получил сертификат соответствия.

В ходе аудита специалистами IATA была оценена работа системы оргнизации и управления, обслуживания пассажиров и обработки багажа, обработки грузов и почты, центровки и контроля загрузки воздушных судов, наземного обслуживания воздушных судов, наземного движения и буксировки воздушных судов на соответствие стандартам ISAGO.

ISAGO – это программа аудита для компаний, занимающихся наземным обслуживанием перевозчиков в аэропортах. Регистрация по ISAGO - это программа IATA, созданная по модели аудита операционной безопасности IOSA (IATA Operational Safety Audit), построенная на системе унифицированных и признанных во всем мире стандартов, благодаря которой осуществляется оценка системы управления производственной деятельностью и системы обеспечения контроля оператора по наземному обслуживанию.

По данным на 1 ноября 2018 года лишь 9 аэропортов в России имеют сертификат ISAGO, среди них три – это аэропорты холдинга «Аэропорты Регионов». Первым в холдинге в 2013 году сертификацию прошел аэропорт Курумоч (Самара), затем соответствие стандартам IATA подтвердил аэропорт Кольцово (Екатеринбург).
 
С

Сибчикагец

Старожил
Холдинг «Аэропорты регионов» (входит в «Ренову» Виктора Вексельберга) предлагает «Аэрофлоту» строить хаб в принадлежащем ему аэропорту Ростова-на-Дону «Платов» вместо планируемого Сочи.
 
Реклама
Platov67

Platov67

ROV/URRP
ПАССАЖИРОПОТОК АЭРОПОРТ ПЛАТОВ В 2018 ГОДУ СТАНЕТ РЕКОРДНЫМ ДЛЯ РОСТОВА-НА-ДОНУ

Рост обеспечен как за счет внутренних, так и за счет международных направлений

Пассажиропоток нового ростовского аэропорта Платов, открытого в декабре 2017 года, по итогам 2018 года превысит 3 млн пассажиров, что станет рекордом для Ростова-на-Дону. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе аэропорта.

"Пассажиропоток в 2018 году превысит 3 млн человек, что будет являться историческим рекордом для Ростова-на-Дону", - говорится в ответе аэропорта на запрос ТАСС.

Отмечается, что рост обеспечен как за счет внутренних, так и за счет международных направлений. "Чемпионом в приросте внутренних направлений является Москва, за ней в рейтинге следуют Екатеринбург, Санкт-Петербург, Сочи, Казань и другие. В международных перевозках лидируют Турция и Грузия", - уточнили в пресс-службе.

В Платове также отметили, что за 10 месяцев 2018 года прирост пассажиропотока нового ростовского аэропорта вдвое превысил средний показатель по отрасли. "Аэропорт Ростова- на-Дону прибавил 22%, а отрасль в среднем - около 10%", - пояснили в пресс-службе.