Новости аэропорта "Платов" (Ростов-на-Дону)

Stalevar

Stalevar

Старожил
EuroCity, у ютов есть бизнес. Даже в 24-летних Б735.
Ничего, потеснятся с плебеями в экономе часа полтора-два. :)
 
Реклама
Platov67

Platov67

ROV/URRP
Международный аэропорт "Платов"
Пассажиры Платова, пользующиеся услугами бизнес-зала внутренних линий, по достоинству оценили предложение кейтеринга аэропорта: приготовление в присутствии клиента омлетов на завтрак и пасты на обед.
Наполнение блюд выбирает сам пассажир. Омлет можно заказать с сыром, ветчиной, томатами, зеленью. Пасту – спагетти, фетучини или фарфале – с соусами болоньезе или песто, помидорами черри, базиликом, сыром пармезан. Старший повар кухни бизнес-зала ВВЛ Семен Моргунов для одного из гостей приготовил спагетти-болоньезе.
Ждем пассажиров в бизнес-зале Платова и напоминаем, что омлеты у нас готовят с 8.00 до 12.00, а пасту – с 12.00 до 20.00.
На данном изображении может находиться: еда
На данном изображении может находиться: еда
На данном изображении может находиться: в помещении
На данном изображении может находиться: 1 человек, улыбается, стоит и в помещении
 
E

EuroCity

Старожил
Пассажиры Платова, пользующиеся услугами бизнес-зала внутренних линий, по достоинству оценили предложение кейтеринга аэропорта: приготовление в присутствии клиента омлетов на завтрак и пасты на обед.
Я не оценил. Раньше (в первые полгода работы зала) омлеты, кстати очень приличные, были просто на столе с рассвета до середины дня. А вовсе не только с 8 до 12, когда кстати и рейсов с гулькин нос.
И сырники были офигительные - исчезли. Вообще выбор горячего сократился почти вдвое.
 
Platov67

Platov67

ROV/URRP
В АЭРОПОРТУ ПЛАТОВ РАЗРАБОТАНО НОВОЕ ЛЕТНЕЕ МЕНЮ БОРТОВОГО ПИТАНИЯ

[image]

Кейтеринг международного аэропорта Платов (входит в холдинг "Аэропорты регионов") разработал новое меню бортового питания к сезону весенне-летней навигации во всех категориях обслуживания: "бизнес-класс", "эконом", "экипаж". Всего в меню около 300 наименований блюд, рассчитанных на различные вкусовые предпочтения. Основой для формирования стали свежие сезонные овощи, а также блюда из мяса, птицы, рыбы. При этом обновленное меню учитывает традиции европейской, азиатской и русской кухни.

Новая линейка холодных закусок в бизнес-классе включает несколько видов рыбных закусок из лосося, угря, масляной рыбы в различных комбинациях и мясные закуски из индейки, говядины, отварного языка, колбас. Широко представлены салаты - все они включают свежие сезонные овощи. Среди салатов особо можно отметить салат-гриль с запеченной говядиной, розмарином, зеленью салата россо, шпината, помидорами черри и цукини-гриль. В качестве горячих блюд пассажирам бизнес-класса предлагаются треска в апельсиновом маринаде, стейк из лосося на гриле, мильфей из семги и другие рыбные блюда. Те, кто предпочитает мясо или птицу, в качестве горячего могут выбрать тальятту из говядины или филе-миньон, говяжий язык с киселем из грибов, террин из цыпленка, индейку су-вид и другие блюда. В качестве десертов широко представлена выпечка.

В классе обслуживания "Эконом" также предлагаются мясные, рыбные, овощные холодные закуски. В качестве горячего - рыба в соусе карри, в томатном соусе либо с брокколи; различные варианты тушеной или запеченной говядины, плов с курицей, запеченное куриное филе, курица в грибном соусе и другие варианты. Отдельно в меню представлены блюда для завтрака - различные омлеты, блинчики, сырники, оладьи. Также расширена линейка холодного питания, только различных сэндвичей и бургеров в ней представлено около десятка!

Напоминаем, что выбор варианта бортового питания осуществляет авиакомпания. У разных перевозчиков - разная политика в отношении питания во время полета. Некоторые авиакомпании предоставляют пассажирам на рейсе возможность выбора меню. Уточнить эту информацию можно непосредственно у перевозчика при бронировании билета.
 
Platov67

Platov67

ROV/URRP
АЭРОПОРТ ПЛАТОВ ПЕРЕШЕЛ НА ЛЕТНЕЕ РАСПИСАНИЕ


[image]

Международный аэропорт Платов (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") перешел на летнее расписание полетов. Всего летом полеты будут выполняться по 45 направлениям, в том числе 20 направлений - это прямые межрегиональные маршруты, минующие Москву.

Особенность летней навигации 2019 года - сохранение тенденции развития межрегиональной маршрутной сети, которая является государственной задачей, поставленной Президентом России. Так, базовый перевозчик аэропорта Платов авиакомпания "Азимут" открывает новые рейсы по туристическим маршрутам внутри страны: с 3 апреля в Калининград через Калугу и с 1 мая - во Владикавказ. Благодаря выходу нового перевозчика, авиакомпании "Нордавиа", на маршруте Ростов-на-Дону - Санкт-Петербург сохраняется частота регулярных рейсов в северную столицу.

Кроме того, из Ростова-на-Дону можно будет напрямую улететь в Волгоград, Грозный, Екатеринбург, Казань, Махачкалу, Минеральные Воды, Нижний Новгород, Сочи, Самару, Симферополь, Уфу, Сургут, Тюмень, Челябинск, Новосибирск, Норильск (с промежуточной посадкой в Екатеринбурге), Красноярск (с промежуточной посадкой в Челябинске), Мирный (с промежуточной посадкой в Новосибирске) и другие города России.

Что касается зарубежной программы полетов, она представлена как регулярными, так и чартерными рейсами. В разгар сезона отпусков, с июня по сентябрь, планируется возобновить регулярные рейсы в курортные города - Батуми в Грузии, Салоники в Греции. Ближнее зарубежье представлено такими традиционно популярными туристическими направлениями, как Ереван, Тбилиси, Минск, а также рядом других городов. Обширная чартерная программа охватывает основные курорты Испании, Турции, Греции, Кипра, Объединенных Арабских Эмиратов, Таиланда, Туниса.
 
С

Сибчикагец

Старожил
Пишут, уральцы все рейсы отменили с 5 числа: Москва, Ереван, Питер... Правда?
 
E

EuroCity

Старожил
Детализация: за что аэропорт Ростова получил 5 звезд?

Аэропорт Ростова // Юрий Плохотниченко

23:29, 09 апреля 2019
"Британская исследовательская компания Skytrax детализировала оценки аэропорта Ростова-на-Дону, который зимой стал первым в России, получившим 5-звездочный рейтинг. Как и предполагал Travel.ru, наивысшие баллы аэропорт получил за навигацию, информационные сервисы, скорость прохождения предполетных и послеполетных формальностей, процесс пересадки с рейса на рейс и комфорт в терминале - тогда как транспорт в аэропорт, работа персонала, выбор кафе и магазинов были оценены скромнее.
При этом по всем параметрам оценки Skytrax ростовского аэропорта колеблются между 4 и 5 баллами из 5 возможных. Подробнее расклад выглядит так.
Транспорт в аэропорт оценен в 4 балла по всем трем критериям (разнообразие транспорта, дистанция до остановок и сервис такси). Стоит отметить, что с момента аудита в январе ситуация с транспортом несколько улучшилась - на маршрут из Ростова были наконец поставлены большие автобусы, хотя в них и сейчас иногда случается дефицит мест.
Также далеки от максимальных оценки за контроль безопасности - те же 4 балла по критериям "информация о требованиях безопасности", "отношение персонала", "владение языками", "эффективность сервиса" и "приоритетная линия контроля" (последняя в аэропорту отсутствует в принципе, и неясно, каким образом она получила какую-либо оценку). Лишь "время ожидания контроля" было оценено выше на 4,5 балла.
Похожим образом оценен и пограничный контроль - по 5 баллов за время ожидания и на вылете и на прилете, и по 4 балла за "отношение персонала" и "владение языками". Наивысшие оценки аэропорт имеет за организацию пересадок с рейса на рейс - по 5 баллов за короткие расстояния ходьбы при трансфере, информационные указатели, контроль безопасности и легкость процесса. Лишь один параметр этого процесса оценен на 4 балла - "зона ожидания трансфера".
Высокие оценки аэропорт получил за навигацию. По 5 баллов имеет организация указателей на вылете, на прилете и на трансфере, перевод указателей на иностранные языки, понятность объявлений. В 4 балла оценены перевод объявлений, понятность указателей и табло рейсов, карты терминала, инфокиоски и работа стойки информации. В 4,5 баллов оценено расположение табло рейсов.
На пути вылетающих пассажиров в 5 баллов оценены указатели на контроль безопасности и пространство у стоек регистрации, в 4,5 балла - указатели на стойки регистрации и наличие мест для сидения возле стоек, в 4 балла - организация очередей. На пути прилетающих пассажиров в 5 баллов оценены краткость пешеходной дистанции, доступность туалетов, сроки доставки багажа, наличие багажных тележек, в 4 балла - места встречи и удобства зала выдачи багажа.
В разделе "Комфорт и сервисы терминала" на 5 баллов оценены его загруженность, оформление и состояние здания, чистота сидений, бесплатность и легкость беспроводного доступа в интернет, детские площадки, вендинговые автоматы, на 4,5 балла - доступность банкоматов, температура в терминале, доступность сидений, разнообразие и комфорт сидений, доступ к розеткам, чистота туалетов, чистота публичных пространств, комнаты для переодевания младенцев, на 4 балла - туалеты для пассажиров с ограниченными возможностями, тихие зоны, развлечения в терминале.
Выбор кафе удостоился 4 баллов как в публичной, так и в чистых зонах, в том числе по разделу фаст-фуда и наличия международных сетей. По 4,5 балла получили чистота в кафе и уровень цен. По части торговли в терминале на 4 балла оценены выбор магазинов как в публичной, так и в чистых зонах, выбор люкс-брендов и работа персонала магазинов, на 5 баллов - выбор магазинов среднего ценового сегмента.
Всего аэропорт оценен по 74 критериям. Напомним, что аэропорт Ростова получил 5 звезд по облегченным требованиям для региональных аэропортов. Skytrax ввел их в 2017 году для небольших аэропортов, объяснив это стремлением дать равные возможности в рейтинге как мировым хабам, так и меньшим аэропортам с преимущественно внутренними рейсами. К последним предъявляется меньше требований в части премиум-сервисов, развлечений и условий для транзитных пассажиров, отелей в терминале или рядом, аренды автомобилей и прочего. В рейтинге для глобальных хабов, для сравнения, критериев оценки на 9 больше - 83.
Ростовский аэропорт стал десятым в мире, получившим уровень 5 звезд (всего в рейтинге Skytrax 140 аэропортов). Региональный 5-звездочный статус имеют Баку, Нагоя (Chubu), Хайкоу и Ростов. Более сложный по критериям глобальный 5-звездочный рейтинг имеют теперь 7 аэропортов: Токио (Haneda), Сингапур, Гонконг, Сеул (Incheon), Доха, Мюнхен плюс недавно пополнивший этот список шанхайский Hongqiao. Рейтинг Skytrax требует ежегодного подтверждения."

Детализация: за что аэропорт Ростова получил 5 звезд?
 
Platov67

Platov67

ROV/URRP
АЭРОПОРТ ПЛАТОВ ГОТОВ К РАБОТЕ В ЛЕТНЕЙ ПЕРИОД

[image]

Международный аэропорт Платов (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") подтвердил готовность к работе в летний период.

Подготовка к периоду весенне-летней навигации, когда увеличивается пассажиропоток и возрастают объемы производства, для аэропорта не менее важна, чем подготовка к осенне-зимнему периоду. 12 апреля аэропорт Платов завершил подготовку персонала, зданий и сооружений, аэродромных покрытий, спецтехники, инженерных систем, светотехнического оборудования к работе в теплое время года с учетом пиковых нагрузок.

Особую роль занимает подготовка персонала аэропорта. С сотрудниками наземных служб проведена техническая учеба. Так, в ходе обучения сотрудников службы организации пассажирских перевозок пристальное внимание было уделено изучению корпоративной этики, основных требований к обслуживанию пассажиров и багажа, новых авиакомпаний, приход которых ожидается в Платов, и новых систем регистрации пассажиров.

Свои особенности в весенне-летний период имеет и содержание аэродромных покрытий. В ходе подготовки обновили дневную маркировку, провели дефектовку искусственных покрытий, проверили наличие межшовных уплотнителей и состояние грунтовой части летного поля.

Подготовку прошла и служба спецтранспорта и ремонта. Если в осенне-зимний период при очистке искусственных покрытий востребована снегоуборочная техника, то летом - вакуумные подметально-уборочные машины: на перроне, рулежных дорожках, взлетно-посадочной полосе не допускается никаких загрязнений.

Готовность аэропорта Платов к весенне-летней навигации подтвердила специальная комиссия. По результатам проверки подготовка аэропорта Платов к лету признана соответствующим действующим нормативным документам, вынесено положительное решение.
 
Platov67

Platov67

ROV/URRP
АЭРОПОРТ ПЛАТОВ ВПЕРВЫЕ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В "НОЧИ МУЗЕЕВ

[image]

Международный аэропорт Платов (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") в 2019 году впервые примет участие во всероссийской акции "Ночь музеев". Для участников акции в аэропорту совместно с проектом "Голос города" будет организована иммерсивная аудиоэкскурсия в жанре дополненной реальности по мультимедийной экспозиции "Платов и его время".

Отличительная особенность ростовского аэропорта - мультимедийная экспозиция, посвященная атаману Платову, имя которого носит аэропорт. Большая часть экспозиции расположена в зале внутренних вылетов и доступна только пассажирам, зарегистрировавшимся на рейс и прошедшим предполетный досмотр. В Ночь музеев она станет доступна для всех желающих в формате иммерсивной экскурсии "Голос Платова".

Участники экскурсии получают новую способность - слышать голос Аэропорта. Исследуя аэропорт, они обнаруживают, что здесь и сейчас могут услышать происходящее в разных точках мира, в которые открываются невидимые мосты - аудиоокна. Там, в этих точках, есть такие же люди, как и они. Три разных аудиоокна, три разных интерактива, показывающие, что миссия аэропорта - объединять людей, делать коммуникации проще, а путешествия - быстрее. В итоге участники понимают, что самые важные мосты в этом мире - это не мосты через реки и не виадуки над пропастями, а те мосты, которые мы строим с другими людьми.

Экскурсии состоятся 18 мая с 15.30 до 18.00 часов. Продолжительность экскурсии - 30 минут. Участие бесплатное, по предварительной записи. При себе обязательно иметь паспорт, для детей до 14 лет - свидетельство о рождении. Регистрация по ссылке: Голос "Платова" - иммерсивная экскурсия / События на TimePad.ru. Количество мест ограничено.
 
Реклама
Platov67

Platov67

ROV/URRP
ПОЧТИ 140 ТЫСЯЧ ПАССАЖИРОВ ОБСЛУЖИЛ АЭРОПОРТ ПЛАТОВ ЗА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ

Международный аэропорт Платов (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") подвел итоги длительных майских праздников, которые россияне по традиции используют как время отпусков. За период с 27 апреля по 12 мая включительно Платов обслужил 139 753 пассажира.

В этом году большинство пассажиров, вылетающих по внутренними рейсами из Платова в эти дни, отправлялись в Москву, Петербург или регионы России. Столица по-прежнему держит пальму первенства, пассажиропоток в Москву в длинные выходные по сравнению с прошлым годом вырос на 4%. На втором месте традиционно Санкт-Петербург. Из регионов страны в пятерку наиболее востребованных для отдыха городов вошли Симферополь, Сочи, Махачкала, Уфа и Казань. Причем пассажиропоток на прямых межрегиональных рейсах, минующих Москву, вырос более чем на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Что касается международной программы, то чаще всего ростовчане чаще всего выбирали перелеты в Анталию, Тбилиси, Стамбул, Даламан и Дубай.

gujY0Pk21lY.jpg
 
Platov67

Platov67

ROV/URRP
Международный аэропорт "Платов"
24 мая в аэропорту Платов прошел первый официальный споттинг. Любители авиационной фотографии получили возможность снять взлеты и посадки самолетов, руление воздушных судов по перрону, обслуживание на телетрапах во время дневного и вечернего разлетов.

61360368_867671923584761_2920868010874896384_n.jpg


61440704_867671903584763_2314318650430980096_n.jpg


61632365_867671910251429_6143253540656644096_n.jpg


JBn4GOnBpoQ.jpg


60557779_865208580497762_2631939586573467648_n.jpg
 
GusFly

GusFly

Маёвец
Международный аэропорт "Платов"
24 мая в аэропорту Платов прошел первый официальный споттинг. Любители авиационной фотографии получили возможность снять взлеты и посадки самолетов, руление воздушных судов по перрону, обслуживание на телетрапах во время дневного и вечернего разлетов.

Посмотреть вложение 668685

Посмотреть вложение 668686

Посмотреть вложение 668687

Посмотреть вложение 668688

Посмотреть вложение 668689
Сколько длился споттинг по времени? Подарки памятные были?
 
Platov67

Platov67

ROV/URRP
ИЗ АЭРОПОРТА ПЛАТОВ ВОЗОБНОВЛЯЮТСЯ РЕЙСЫ В САЛОНИКИ

[image]

В расписании международного аэропорта Платов (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") добавился еще один регулярный международный рейс. С 29 мая авиакомпания EllinAir возобновила прямые перелеты в город Салоники на самолете Boeing 737-300. Кроме того, с 06 июня по этому же направлению планирует летать и авиакомпания Aegean Air воздушном судне Airbus A-320 Салоники - второй по величине город в Греции, расположенный в заливе Термаикос Эгейского моря. В окрестностях Салоник находится множество небольших курортных городков и поселков со всей необходимой инфраструктурой. Путешественников в первую очередь привлекает теплое море и песчаные пляжи, однако в Салониках есть что смотреть и любителям экскурсионного туризма - история города насчитывает более чем две тысячи лет.

EllinAir будет осуществлять перелеты по маршруту Салоники - Ростов-на-Дону - Салоники по средам и субботам. Вылет из Греции в 00.30, прибытие в Платов в 03.20, отправление в Салоники - в 04.50, прилет в 07.40. Aegean Air планирует рейсы по четвергам и воскресеньям. Отправление из греческого города - в 00.55, прилет в Ростов - в 03.30; вылет в Салоники - в 04.35, прибытие туда в 07.20. Время указано местное для каждого аэропорта.