Новости аэропорта "Полтава"

UUS777

UUS777

Старожил
Строительство ограждения полтавского аэропорта за 40 млн гривен затянулось. После избрания победителя на КП "Аэропорт-Полтава" посыпались жалобы.
Еще в июле КП "Аэропорт-Полтава" объявил тендер на "Рекнструкцию периметров ограждения аэропорта согласно требованиям авиационной безопасности ПОКП "Аэропорт-Полтава". Победителя должны были избрать в начале сентября. Принять участие в тендере изъявили желание 4 компании:
ООО "Конструкт-БЕТОН"
ООО "ВДД ГРУПП
ООО АлексБуд
ООО "Строительная компания "СТАРТ-ИНВЕСТ"



Предложение от ООО АлексБуд КП "Аэропорт-Полтава" не рассматривалась, так как была дорогой, поэтому стояла в очереди последней. Других двух (ООО "Конструкт-БЕТОН" ООО "ВДД ГРУПП) дисквалифицировали. Поэтому победителем выбрали ООО "Строительная компания "СТАРТ-ИНВЕСТ" с ценовым предложением 40161980 гривен.

Строительные работы по договору должны завершиться до 31 декабря 2018 года. То есть Заказчик рассчитывал, что во исполнение данного подряда нужно 4-5 месяцев.

После объявления результатов, ООО "Конструкт-бетон" (предложение 33 916 864 грн , самая дешевая) направила в АМКУ жалобу.

Как следствие, 5 октября АМКУ обязал Заказчика отменить решение.

После этого в КП "Аэропорт-Полтава" пересмотрели свое решение и провели заседание тендерного комитета, но это ничего не изменило . Предложение ООО "Конструкт-бетон" отклонили повторно. Отметив, что участник не подал справку о привлечении субподрядных организаций, то есть предприятий, которые будут помогать в строительстве. Следует отметить, что справка имеется, о чем участник указал в жалобе.

И снова победителем признали ООО "СК" Старт-инвест "

9 ноября ООО "Конструкт-бетон" с дешевой предложением снова подает жалобу в АМКУ. Заседание по рассмотрению жалобы состоится 29 ноября. К этому времени Заказчик должен предоставить дополнительную информацию о проведении закупки.
 
Последнее редактирование:
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
В аэропорту «Полтава» через таможенную границу Украины по состоянию на 27 ноября 2018 года пропущено восемь воздушных судов и около тысячи пассажиров, - об этом сообщили на брифинге по таможенным формальностям при пересечении гражданами таможенной границы авиатранспортом.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Губернатор Полтавской области отметил, что сейчас идут переговоры с авиакомпаниями и та компания, которая должна была начать перевозки в этом году, к сожалению, имеет финансовые трудности, в результате чего выполнение рейсов отменено.

Однако в следующем году компания «Мотор січ» будет выполнять несколько рейсов из аэропорта Полтавы на Одессу, Киев и Львов.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Тендер на реконструкцию ограждения аэропорта Полтавы отменили 6 декабря. Причина отмены - сокращение расходов на осуществление закупки работ по объекту в 2018 году. 40 млн гривен вернули в бюджет. Новый тендер объявят в 2019 году.