Новости аэропорта "Пулково" (Санкт-Петербург)

E

E-gen

Местный
Транзитников может и немного, но они есть, не всегда через Нерезиновку удобно летать.
Сколько-то транзитников, наверняка, даже в каком-нибудь Барнауле есть. Но устраивать гемор из-за двух с половиной человек в сутки всем остальным 16 миллионам в год - это, как бэ...
 
Реклама
E

E-gen

Местный
Напомнить откуда взялись "15 минут"? Висели знаки - "Стоянка запрещена". Только вот, уроды
....
Это, простите, менталитет...
Это вы еще в Китае не были. -)
Но там, почему-то, никто не догадается оставить две полосы на подъезде даже к небольшому аэропорту.
 
E

EuroCity

Старожил
Насколько я понимаю, это сделано ради транзитников, которые выходят из автобуса в старое здание с общим потоком, а наверху, не переходя в новый терминал, сразу попадают на стойку трансфера и гипотетически прямо от неё могут пройти в чистую зону ВВЛ в том же старом здании.
ну в идеале конечно автобус может делать две остановки - для транзитников и для всех остальных. Есть порты, которые так делают.
 
61701

61701

Над заливом покачай крылом, командор!
Завершилось голосование за новые названия российских аэропортов. В Петербурге лидирует император Пётр I Великий
https://www.fontanka.ru/2018/12/01/006/all.comments.html

Комментарии к статье хорошие...
Мне понравилось про грабли. Вместо того, чтобы поставить перед правительством города вопрос, доколе в Пулково будет продолжаться бардак с официальными парковками, народ занят никому не нужной ерундой.
 
Pave

Pave

Местный
Мне понравилось про грабли. Вместо того, чтобы поставить перед правительством города вопрос, доколе в Пулково будет продолжаться бардак с официальными парковками, народ занят никому не нужной ерундой.
Чем бы народ не занимался, лишь бы жрать не просил и не думал.
Можно еще все станции метро переименовать и проводить референдумы.

Я, кстати, против переименования Пулково.
 
L

lion405

Старожил
Завершилось голосование за новые названия российских аэропортов. В Петербурге лидирует император Пётр I Великий
https://www.fontanka.ru/2018/12/01/006/all.comments.html
Из приказа Президента:
2. Присвоенное географическому объекту имя выдающегося деятеля не является составной частью установленного наименования географического объекта.
Присвоение географическому объекту имени выдающегося деятеля не влечет за собой изменения установленного наименования географического объекта.
Т.е. само это "присвоение" ни чем не отличается от таблички при входе "Петр I Великий - выдающийся россиянин. Мы его помним".
 
L

lion405

Старожил
Вот еще чего то придумали, теперь нарушителей паркующихся на аварийке на подъездах к терминалам будет еще больше.
Зато будет проще въехать на пандус и уехать из зоны высадки/посадки. Для нормальных пользователей новость хорошая, а для остальных, на крайний случай, - "Парконы".
 
Реклама
E

E-gen

Местный
Свежепостроенный терминал уже, видимо, устарел: начали какую-то странную реконструкцию перед зоной досмотра внутренних рейсов.
 
L

lion405

Старожил
Хорошая новость для "Пулково".

Иностранцам разрешат приезжать в Москву и Петербург по электронным визам
Возможность въезда в Москву и Санкт-Петербург по электронной визе для иностранцев рассмотрят российские власти. Подобный механизм уже действует на Дальнем Востоке.
Планами по либерализации въездного режима поделился 11 декабря глава МИД РФ Сергей Лавров, открывая заседание Совета глав субъектов при ведомстве. По его словам, уже прорабатываются соглашения о безвизовом въезде в две российские столицы с некоторыми странами.
<...>
Уже более года действует подобный режим на Дальнем Востоке — для граждан 18 стран. Оформленная на специальном сайте виза выдается на срок до 30 календарных дней, но находиться по ней в РФ гости могут не более восьми дней. Новшество вызвало интерес и в других российских регионах.
https://www.fontanka.ru/2018/12/11/067/
 
alpet

alpet

маёвец
Смысл в сроке визы и периоде нахождения. Визу дают сроком на 30 дней, но период нахождения - не более 8 дней (любых в пределах срока визы).
 
L

lion405

Старожил
Боюсь, что основной смысл - в отсутствии необходимости визита в наше консульство или пользования услугами посредников.
 
Mavr

Mavr

редко летающий
Аэропорт "Пулково" в 2018 году обслужил 18,1 млн пассажиров


21 января 2019 г., AEX.RU – Аэропорт "Пулково" в 2018 году обслужил 18 122 286 пассажиров, что на 12,4% превышает результат 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Пассажиропоток на внутренних воздушных линиях по итогам 2018 года вырос на 10,8% по сравнению с 2017 годом до 11 028 468 человек. Объем перевозок на международных воздушных линиях за указанный период увеличился на 14,9% относительно показателя 2017 года до 7 093 818 человек. В 2018 году аэропорт "Пулково" обслужил 165 418 взлетно-посадочных операций, что на 9,6% больше показателя за 2017 год.

Самым загруженным днем 2018 года в "Пулково" стало 11 июля – следующий день после полуфинала Чемпионата мира по футболу ФИФА между сборными Бельгии и Франции в Санкт-Петербурге. За сутки аэропорт встретил 74 608 человек, что стало абсолютным максимумом для воздушной гавани в ее истории. Июль по традиции также стал самым загруженным месяцем в году: за 31 день аэропорт обслужил 2 103 426 пассажиров.

Лидерство среди российских авиакомпаний по объему перевозок в "Пулково" в декабре 2018 года сохранили «Россия», «Аэрофлот», «Победа», S7 Airlines и «Уральские авиалинии». В сумме они обслужили в аэропорту 820 429 человек или 64,5% от общего пассажиропотока аэропорта Санкт-Петербурга за указанный период. Крупнейшими иностранными перевозчиками стали Lufthansa, «Белавиа», Uzbekistan Airways, airBaltic и Finnair. В общей сложности в декабре 2018 года они обслужили в Пулково 85 187 человек или 6,7% от суммарного пассажиропотока аэропорта Санкт-Петербурга за указанный период, сообщили в "Пулково".

Аэропорт занимает четвертое место по объему пассажиропотока в России. Главным оператором "Пулково" с 2010 года является международный консорциум «Воздушные Ворота Северной Столицы», который на основе государственно-частного партнерства осуществляет управление аэропортом и проект его реконструкции и развития.
 
I

iЛетун

Старожил
Pave

Pave

Местный
Пулково чутка заигралось с тендером на разработку сайта и хотело протащить своих, но очень криво и неумело.
Аэропорт Пулково, 7.2 млн сайт
Документы закупки

Итог прекрасен http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/download/download.html?id=48815524
Как надоел этот бардак и непрофессионализм! А у г-на Смирнова проблема с изложением своих мыслей. А может и не своих... А может и не он излагал...:rolleyes:
Жесть...
 
I

iЛетун

Старожил
Pave, главное, что отрасль заметила и теперь фиг отцепится, будут принципиально травить Пулково за каждый шаг влево и вправо
 
Реклама