Новости аэропорта Рамон (Ейлат)

Georgi1964

Georgi1964

Местный

К началу 2018 года обещают его открыть.
Скоро откроется новый аэропорт Рамон недалеко от Эйлата(расстояние 18 км).
Все бюджетные авиакомпании будет летать уже в этот аэропорт. Аэропорт Овда закроют.
https://www.touristisrael.com/ramon-airport/17886/
http://www.ramon-airport.com/flights-to-ramon-airport/ здесь сайт аэропорта.
http://www.ramon-airport.com/how-to-get-from-ramon-airport-to-eilat/
здесь одно видео.


В аэропорту Рамон совершил посадку первый самолет 5 сентября авиакомпании Arkia.
Рейс совершался в рамках учений "Открытый полет", в ходе которых проверялась готовность летного поля, а также действия спасательных служб в чрезвычайных ситуациях и соответствие аэропорта международным требованиям.
Так что все идет по программе.Скоро как видно закончат его строительство.
здесь полет самолета авиакомпании Arkia.
Так что все бюджетные авиакомпаний начнут летать в этот аэропорт .
 
Последнее редактирование:
Реклама
Georgi1964

Georgi1964

Местный
Новый аэропорт Рамон заработает в октябре 2018 года .
http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/45423/
Ну раз так значит напишу вам кое что про другой аэропорт Эйлата , Овду .
http://www.iaa.gov.il/en-us/rashot/pages/default.aspx

http://www.egged.co.il/ru/Article-11963,1423-Маршрут-282-Аэропорт-Овда-Эйлат-центр-города-и-гостиницы.aspx 282 Автобус Маршрут №282 следует без остановок из аэропорта Овда до Центрального автовокзала в Эйлате. Оттуда автобус продолжает свой путь в район гостиниц на побережье, делая остановки возле крупных отелей*. Конечным пунктом маршрута является остановка у пограничного перехода Таба.
Из аэропорта Овда в Эйлат/Таба: автобус выезжает через 60 минут после приземления рейса. Обратите внимание! В случае изменения времени посадки самолета, мы изменяем время выезда автобуса в соответствии с расписанием рейса, с которым синхронизирован №282.

Из Эйлата/Таба в аэропорт Овда: Исходная точка маршрута - остановка Taba Border Crossing (вблизи КПП Таба), оттуда автобус выезжает за 3,5 часа до вылета соответствующего рейса.
https://reservations.egged.co.il/MKSM/#!/newOrder/0 цена билета на автобусах egged 22 шекель .

https://eilatshuttle.com/ru/ и это ссылка от сайта аэропорта для тех кто захотят шерут.
 
Последнее редактирование:
Georgi1964

Georgi1964

Местный
Как видно в этом году аэропорт не откроют.Жалко но что делать значит будем ждать.
Вот мнение от одного жителя Израиля.

Не откроют ни к осенним 2018 г., ни (скорее всего) даже к весенним 2019 г. Открытие обусловлено строительством таможенного терминала на пути в Эйлат, которое закончится не раньше марта 2019 г.

Кроме того, мунуципалитет Эйлата отказывает в необходимых разрешениях из-за споров в строительстве и финансировании дорожной инфраструктуры, а так же расходов, связанных с закрытием старого а/п в центре города.

Не решен окончательно и конфликт с Иорданией по поводу близости а/п Рамон к а/п Акабы, хотя в этом вопросе есть подвижки.

И вообще в министерство финансов есть мнение заморозить проект из за того, что эксплуатация нового а/п потребует увеличения персонала, по сравнению с существующим.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=8756098#p8756098
 
Georgi1964

Georgi1964

Местный
Как бы не было но работы продолжаются и пока все идет нормально.

Хот и это было 16 июля все равно напишем кое что.
В понедельник, 16 июля 2018, самолет компании "Аркиа" совершил первый сертификационный рейс и посадку в рамках учений на территории нового международного аэропорта Рамон. В мероприятии принял участие министр транспорта и разведки Исраэль Кац, руководители управления аэропортов и гражданской авиации.

Сертификационные испытания, проводимые сейчас в аэропорту Рамон, приближают дату его открытия. Оно намечено на ближайший зимний авиасезон.
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5311024,00.html



Этот тоже хорошее видео.

Хороший вариант будет для тех кто например решить поехать в Израиль и прилетит в Тель Авив а потом улетит из Эйлата или на оборот.
Так что ждем когда его откроют.
 
Последнее редактирование:
RusoTuristo

RusoTuristo

FF
Аборигены подтверждают открытие аэропорта в марте. Только не знают в каком году.))
 
Georgi1964

Georgi1964

Местный
Ну вроде дела хорошо идут.

Новый международный аэропорт Рамон в Тимне (недалеко от Эйлата), будет открыт 22 января 2019 года. Он начнет принимать первые коммерческие рейсы, однако выход на плановый режим работы будет постепенным, как это принято в мире при открытии новых аэропортов.

На первом этапе воздушная гавань будет обслуживать внутренние (тестовые) рейсы компаний "Arkia" и "Israir", а позднее - и международных авиаперевозчиков.


https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5437684,00.html
 
Последнее редактирование:
Georgi1964

Georgi1964

Местный
Открытие или завтра будет или послезавтра.
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5448618,00.html



Но как пишут полеты будут 4 февраля.
Первые коммерческие полеты будут внутренними: вечером 4 февраля там совершат посадку два рейса авиакомпаний Arkia и Israir. Международные полеты начнутся только в период осенних праздников — в сентябре-октябре(где то прочитал что еще раньше начнутся международные рейсы) .

Аэропорт «Рамон» станет резервным в случаях закрытия «Бен-Гуриона» по соображениям безопасности или в случаях экстренной посадки по техническим причинам. До сих пор в таких ситуациях самолеты сажали на Кипре, в Греции или в Аммане. Теперь будет возможность приземлиться дома.
Транспортное сообщение с Эйлатом возьмет на себя компания «Эгед». Автобусы будут ходить в курортный город каждые 15 минут. Билет будет стоить 4,2 шекеля. Автобусы из Эйлата в Беэр-Шеву и Тель-Авив будут заезжать в аэропорт. Такси будет стоить 85 шекелей.

В аэропорт можно приехать на своей машине. В первые месяцы парковка будет бесплатной. Затем час парковки обойдется в 4 шекеля, но плата за сутки не превысит 20 шекелей. Для жителей Эйлата парковка бесплатная 36 часов.
http://www.egged.co.il/ru/HomePage.aspx на сайте автобусной компании «Эгед» уже есть аэропорт Ramon просто расписание автобуса поставят когда начнутся полеты.


Так что для многих туристов будет вариант например прилететь в Бен-Гурион а улететь из Рамон или наоборот .

Ну что можно вам еще пожелать : хорошего вам там отдыха для тех кто туда поедет.Лично для меня очень интересная страна и там почему то чувствовал себя как у себя дома в Греции.
 
Последнее редактирование:
Georgi1964

Georgi1964

Местный
Открытие состоялось так что сейчас посмотрим какие новые еще маршруты появятся в этот аэропорт.



В ближайшее время УАИ опубликует расписание внутренних рейсов, которые постепенно будут перенесены из терминала в центре Эйлата в новый аэропорт "Рамон". Позднее будет опубликовано расписание международных рейсов.

Для удобства пассажиров от аэропорта "Рамон" будут курсировать бесплатные автобусы-шаттлы в дни поэтапного перехода на коммерческую эксплуатацию аэропорта. Далее жители Эйлата будут освобождены от оплаты за парковку в течение 36-и часов. Минтранс задействует несколько автобусных маршрутов, связывающих Эйлат с новым аэропортом. Стоимость проезда по специальному тарифу составит 4 шекеля 20 агорот (подобно тарифу на проезд по Эйлату).

Маршруты 31 и 32 из северных и южных районов соответственно будут курсировать в утренние часы в направлении аэропорта и обратно в город в вечерние часы.

Маршрут 30 (прямой) от центрального автовокзала и 50 из Табы, через район гостиниц, в аэропорт будут курсировать большую часть дня по 2 автобуса в час на каждом маршруте. В соответствии с графиком полетов, число автобусных рейсов будет увеличено.



Автобус 397 компании "Эгед" из Эйлата в Беэр-Шеву будет заезжать в "Рамон" и обеспечит связь аэропорта с центром страны. В ближайшие месяцы будет введен новый автобусный маршрут из Эйлата в Мицпе-Рамон. Он также будет заезжать в аэропорт. Проверяется возможность введения нового маршрута от аэропорта к гостиницам Мертвого моря.
http://newsru.co.il/israel/21jan2019/ramon.html



Это думаю самолет из Тель Авива в аэропорт Рамон который приземлился в день открытия.


Как пишут через 1.5 или 2 месяца закроется аэропорт который находиться в самом городе Эйлате.
 
Последнее редактирование:
Georgi1964

Georgi1964

Местный
Значит завтра вечером аэропорт примет 6 рейсов.

Внутриизраильские рейсы будут задействованы постепенно, до полного перехода со старого терминала в центре Эйлата в новый аэропорт. Согласно расписанию полетов Управления аэропортов Израиля (УАИ), 4 февраля «Рамон -Эйлат» примет шесть рейсов компаний «Arkia» и «Israir».
Первый рейс компании «Israir» прибудет в новый аэропорт в 18:45 и отправится в «Сде-Дов» (Тель-Авив) в 19:15. Рейс «Arkia» прибудет в «Рамон» в 20:20 и вылетит в 20:55 в «Сде-Дов». Третий самолет «Israir» приземлится в «Рамоне» в 21:15 и отправится в «Сде-Дов» в 21:45.
Аэропорт который в центре Эйлата пишут что закроют 18 марта .
Коммерческие рейсы постепенно будут перенесены из аэропорта в Эйлате в «Рамон», до полного закрытия старого терминала (намечено на 18 марта 2019 года). Ожидается, что 31 марта 2019 года прекратятся международные рейсы из аэропорта «Увда». Они будут осуществляться из аэропорта «Рамон».
Международные рейсы в «Рамоне» будут вводиться постепенно. На 4 и 11 марта запланированы два рейса компании «Ryanair». 2 апреля 2019 года работа «Увда» полностью будет перенесена в аэропорт «Рамон».
Вроде все идет по плану.

news.israelinfo.co.il

http://www.ramon-airport.com/arrivals-and-departures/ значит скоро напишут и на сайте аэропорта.
 
alexei55

alexei55

Местный
Когда планируется закрытие Сде-Дова?
 
Реклама
Georgi1964

Georgi1964

Местный
Завтра есть запрограммированный рейс из Бен-Гуриона в Рамон в 5 часов вечера( IZ 2823 авиакомпания Arkia).


В сайт аэропорта Сде-Дова появились 2 рейса в аэропорт Рамон на завтра .Это первый (Arkia IZ 825 11/02 15:55 ).
А это второй (Israir 6H 447 11/02 17:45).



http://www.iaa.gov.il/he-IL/airports/ramonairport/Documents/11.02.19 ENG.pdf вот и появилась полностью расписание.
 
Последнее редактирование:
Georgi1964

Georgi1964

Местный
Когда планируется закрытие Сде-Дова?
מנהל שדה דב: להיערך להפסקת הפעילות התעופתית בשדה ב-1.7.19 - Passportnews если я правильно понял до июля этого года будет еще работать.Иврит я не знаю только несколько слов так что перевести не смогу.Если нам кто то немножко переведет мы не обидимся.)

Из другого что прочитал понял что многие не хотят что бы этот аэропорт Сде-Дов закрывали.Наверно где то они и правы.
 
Последнее редактирование:
alexei55

alexei55

Местный
Я просто слышал, что территория Сде-Дова уже продана под застройку. Будет очень крутой жилой район.
 
И

илья96

Местный
Спросил у знакомого еврея. 1 июля закрывается
 
KD-VOG

KD-VOG

Старожил
Спросил у знакомого еврея. 1 июля закрывается
Вообще то этих сроков уже было несколько, начиная с 14-го года. Но как то продолжают работать. В заметке сказано, что это письмо директора аэропорта, решения правительства еще нет. Но надо знать Израиль, где даже принятые правительством решения начинают исполняться через много лет а то и вовсе ложатся под сукно.
 
Semion

Semion

Новичок
Здорово.Был там в 2010...А тут такой прогресс!!!
 
Georgi1964

Georgi1964

Местный
Управление аэропортов потребовало от авиакомпаний "Аркиа" и "Исраэйр" до 1 июля освободить тель-авивский аэропорт Сдэ-Дов в связи с завершением его функционирования в качестве гражданского аэропорта. Такое же требование получили авиакомпании "Айт" и "Тамир".
Компании должны до 1 апреля сообщить управлению аэропортов, куда они намерены перенести свою деятельность, осуществлявшуюся на базе тель-авивского аэропорта. Среди существующих альтернатив – аэропорт Хайфы и аэродромы Маханаим и Герцлии (временно, поскольку тоже вскоре будет закрыт).
Отметим, что на текущий момент аэропорт Сдэ-Дов является основной базой для авиасообщения с Эйлатом, и его закрытие станет серьезным ударом для южного курорта, поскольку аэропорт Бен-Гурион в данном случае является менее удобной и более дорогой альтернативой
"Аркиа" и "Исраэйр" должны покинуть аэропорт Сдэ-Дов до 1 июля на этот раз наверно плотно взялись и точно закроют аэропорт Сде-Дов .

Смотрю ryanair уже продает билеты на 4 и 11 марта в аэропорт Рамон. Наверно еще программу новую пока еще не поставили.Главное уже начало есть.Wizz air пока не торопиться но тоже поменяют.


While the new Eilat airport will deliver a positive impact on tourism levels and visitor experience, many suggest the investment is not justified – Blue Swan Daily здесь тоже кое что полезное.

Конечно для нас туристов намного легче и проще когда есть только один аэропорт Бен-Гурион с терминалом 3 и 1 где очень удобно на шаттле за несколько минут доехать из одного терминала в другой.


А из Бен-Гурион до Сдэ-Дов не удобно ехать.
Поезд до станции Тель-Авив - Центр (Савидор), затем пройти 100 метров до остановки автобуса 71 на проспекте Намир и на нем до аэропорта Сде Дов. Можете поездом до станции Хагана, 50 метров до остановки автобуса 71 и далее до аэропорта Сде Дов. .
 
Последнее редактирование:
Georgi1964

Georgi1964

Местный
Кое что еще про аэропорт Сдэ-Дов.
Мэр Эйлата Меир Ицхак Халеви присоединился к борьбе против закрытия аэропорта Сдэ-Дов в Тель-Авиве.
Меир Ицхак Халеви отправил письмо главе правительства Биньямину Нетаниягу, в котором сообщил, что в связи с закрытием аэропорта Сдэ-Дов в городе будет объявлено чрезвычайное положение, а в следующем месяце на один день город будет полностью закрыт. То есть будет закрыт въезд и выезд из Эйлата.

Отметим, что на текущий момент аэропорт Сдэ-Дов является основной базой для авиасообщения с Эйлатом, и его закрытие станет серьезным ударом для южного курорта, поскольку аэропорт Бен-Гурион в данном случае является менее удобной и более дорогой альтернативой.
Не знаю насколько голос мера может повлиять но по всей логики значит многие не хотят его закрывать.Так что посмотрим к чему эти переговоры приведут.Может отложат с закрытием но это знают лучше люди которые там живут.

newsru.co.il