Новости аэропорта "Рига"

KD-VOG

KD-VOG

Старожил
Побывав совсем недавно в Рижском аэропорту я бы посоветовал авторам инициативы заняться более достойным делом: приведением в порядок музея авиации в аэропорту, который сегодня выглядит не ухоженным, заброшенным, хотя и обладает приличным перечнем летательных аппаратов в экспозиции. Гостям Риги это будет более интересно, чем название аэропорта с малоизвестной фамилией.
 
Реклама
UUS777

UUS777

заблокирован
Авиакомпания airBaltic с 11 мая по 12 октября 2019 года по субботам предлагает сезонный рейс по маршруту Рига -Кос, самолет Airbus A220-300.

BT-593 Рига 1345 - Кос 1710
BT-594 Кос 1805 - Рига 2145
 
UUS777

UUS777

заблокирован
В пятницу, 24 мая, аэропорт Риги торжественно принял первый прямой коммерческий чартерный рейс из Сеула, столицы Южной Кореи. Полет выполнялся Korean Air и был организован одним из крупнейших корейских туристических агентств Hanjin Travel.

На самолета Korean Air
A-330-200 прилетело более 200 пассажиров , которые впоследствии направятся в путешествие по Балтии. В настоящее время запланировано еще три рейса - 24 и 31 мая и 7 июня. Эти рейсы будут организованы Hanjin Travel при поддержке Рижского аэропорта, Посольства Латвии в Республике Корея, Агентства по инвестициям и развитию Латвии Департамента туризма и Live Riga - Бюро развития туризма.

«Я рад, что в сети пунктов назначения, предлагаемых Рижским аэропортом, появляется все больше и больше дальних рейсов: неделю назад, 16 мая, мы отправили первый чартерный рейс на Мадагаскар, а сегодня мы приветствуем первый самолет из Кореи. », - говорит Илона Лице, председатель правления Рижского аэропорта. «Развитие услуг дальнего сообщения является одной из стратегических целей Рижского аэропорта, а чартерные рейсы - это« первые ласточки », которые позволяют Риге заявить о себе как о привлекательном направлении не только в Европе, где мы уже завоевали стабильную позицию с самой широкой сетью маршрутов в Балтии, но также и на карте мира ».

Андрис Озолс , директор Латвийского агентства по инвестициям и развитию, подчеркивает: «Это событие является преимуществом для признания Латвии в Корее и доказательством того, что Балтийский регион может быть удобным европейским направлением для корейских туристов. Мы видим потенциал будущего - с успешной реализацией чартерной программы этого года мы сможем привлечь новые туристические потоки из Кореи ».

«Я очень рад, что Hanjin Travel перерезал первую ленту чартерного рейса в Латвию, ближайшую европейскую страну в Корею. Потребовалось 28 лет, чтобы начать этот чартерный рейс с момента установления дипломатических отношений между двумя странами в 1991 году. Между тем, я хотел бы поблагодарить всех должностных лиц посольства и администрации туризма за их помощь», - говорит директор Hanjin Travel г-н Кио Вук АХН .

Самолет Korean Air традиционно встречали в аэропорту Рига водной аркой приветствии, и гости из Кореи были встречены с исполнением Balti традиционной латышской музыки ансамбля из Бабите.

Рижский международный аэропорт является крупнейшим центром воздушного движения в Прибалтике. 20 авиакомпаний, работающих в Рижском аэропорту, предлагают более 80 направлений в зимний сезон и более 100 в летний сезон. В 2018 году Рижский аэропорт обслужил более 7 миллионов пассажиров - 44% всего пассажиропотока Балтики .