Новости аэропорта "Симферополь"

E

eielef

Новичок
Когда строительство нового терминала закончится, старый терминал будет навсегда закрыт? Как насчет старой парковочной площадки для самолетов ?. Является ли теперь такси D перед ВПП 01R / 19L, когда-либо будет снова использоваться в качестве взлетно-посадочной полосы?
Ему также понадобится новая рулежная дорожка. Кроме того, некоторые быстрые выходы с нынешней взлетно-посадочной полосы 01/19 на главную рулежную дорожку B. Между такси A3 и A4 имеется 5 незавершенных рулежных дорожек (быстрых).
Кроме того, новая основная рулежная дорожка «С» должна быть улучшена по своей ширине.
Наконец, мне интересно, какой план для Apron C, расположенный на северо-западе от старой взлетно-посадочной полосы, будет ли он частью нового терминала аэропорта?
Извините за мой плохой русский язык, я просто использую переводчика.
благодаря
 
Реклама
С

Сибчикагец

Старожил
На днях небезызвестный блоггер Варламов сообщил, что на его критическую заметку про бардак с такси в аэропорту отреагировали крымские власти и пообещали провести конкурсный отбор.
Подробности тут
http://varlamov.ru/2816251.html?thread=835782651
 
Andrew

Andrew

Старожил
Быстренько его построили. А что там с перроном ? ВПП отреставрировали? Ей 100 лет :)
 
L

lion405

Старожил
Интересный статус рейса: "Руление 09:22". Вот бы так везде!
 
MAX-G

MAX-G

Местный
Новый терминал аэропорта Симферополь заработает 16 апреля.
Все рейсы будут переведены туда с 08:00.
Очень интересно. Вылетал 9, на перроне стройка во всю. Автобусами как в SVO что-ли катать будут с другой стороны порта?
 
Реклама
ZEVS

ZEVS

Frequent flyer
MAX-G, посмотрим. Возможно, первое время самолеты будут ставить на перроне, где раньше обслуживались широкофюзеляжные ВС, рядом с КДП.
И по перрону. Я так понимаю, что под телетрапами и сам перрон перед аэровокзалом готов, сейчас достраивают только съезд с МРД к терминалу.

Я прилетал 8го, улетал 10го тоже затемно. Но никаких работ на перроне не велось. Судя по всему, там все готово, бетон набирает прочность. А вот съезд на МРД, да, строят и в темное время суток
 
Последнее редактирование:
Hirurg

Hirurg

Особо циничный
Росавиация:
Росавиация выдала разрешение на ввод в эксплуатацию нового терминала аэропорта «Симферополь»

12 апреля 2018

12 апреля 2018 года новый терминал аэропорта «Симферополь», а также все служебно-технические здания аэровокзального комплекса, получили разрешение на ввод в эксплуатацию от Федерального агентства воздушного транспорта России.

Разрешение на ввод в эксплуатацию означает официальное подтверждение, что новый аэровокзальный комплекс аэропорта «Симферополь» готов к приему и отправке первых пассажиров.

Ранее новый аэропортовый комплекс получил заключение о соответствии всем требованиям технических регламентов и соответствии заявленному проекту.

Новый терминал аэропорта «Симферополь» является самым большим на юге России, площадь его составляет 78 000 кв м. Аэропорт построен на принципах государственного и частного партнерства. Общая стоимость работ составила 32 миллиарда рублей.

Аэропорт может обслуживать 3650 пассажиров в час и 6,5 миллионов пассажиров в год. В аэровокзальном комплексе действует 55 стоек регистрации, 8 подвижных телетрапов, 8 выходов к перронным автобусам. Также в терминале предусмотрены 16 эскалаторов и 28 лифтов. При этом потребность пассажиров в вертикальном транспорте практически на 100% обеспечена только эскалаторами. Подавляющее большинство лифтов запроектировано как элемент безбарьерной среды, обеспечивающей потребности посетителей, испытывающих затруднения при самостоятельном перемещении: пассажиров с детскими колясками, пассажиров с нарушениями здоровья, людей старшего возраста. Концепция безбарьерной среды применена как в здании аэровокзала, так и на привокзальной площади.
 
MAX-G

MAX-G

Местный
ZEVS, я был не прав. Действительно все нормально с перроном.


SIP.jpg
 
Ponnyboy

Ponnyboy

Местный
https://www.aex.ru/news/2018/5/17/184395/
А был ли кто из коллег уже в новом терминале?
И уменьшилось ли время тягостного, долгого и ухабистого руления на ВПП и с нее с вводом нового перрона?
 
Реклама