Новости аэропорта 'Туношна' ( г. Ярославль )

UUS777

UUS777

Старожил
Дополнительный авиарейс Ярославль - Санкт-Петербург будет выполняться из аэропорта Ярославль с 6 декабря 2017 года по средам на самолете Embraer 170.

Время прилета и вылета из аэропорта Ярославль по средам, будет таким же как в понедельник и пятницу.

Вылет рейса S7-3067 из Санкт-Петербурга 13:15 прилет в Ярославль в 14:45.

Вылет рейса S7-3068 из Ярославля в 15:20 прилет в Санкт-Петербург в 17:00
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Ярославский аэропорт "Туношна" купит специальное подъемное устройства для посадки в самолет инвалидов.

Амбулифт - специальная машина для обеспечения удобной и безопасной посадки на борт самолёта для людей с ограниченными физическими возможностями. Стоимость лота, размещенного на сайте госзакупок, составляет 4,7 млн рублей. Лифт сможет поднимать пассажиров на высоту в 5, 2 метра, его грузоподьемность - 700 килограммов.

"Аэропорт, как и любая среда должен быть доступен для людей с ограниченными возможностями. Раньше мы для этих целей использовали другие технические приспособления. Но сейчас, как и положено хорошему аэропорту, мы сможем купить специализированное устройство. Оно используется не более десяти раз в год. Раньше не могли найти свободные средства для его покупки. Сейчас, благодаря амбулифту, маломобильные группы населения смогут комфортнее осуществлять посадку в самолет", - сказал первый заместитель генерального директора аэропорта "Туношна" Владимир Хомутов.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Росавиация опубликовала перечень авиамаршрутов между регионами РФ, которые будут субсидироваться из федерального и местных бюджетов в 2018 г. в соответствии с постановлением правительства №1242.

Среди важных изменений - отмена субсидий для рейсов из Санкт-Петербурга в Ярославль.
 
UUS777

UUS777

Старожил
В ярославском аэропорту Туношна построят временный терминал для обслуживания внутренних и международных рейсов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в аэропорту.

Начать строительство терминала площадью 780 кв.м. планируется в январе 2018 года. Это своего рода подготовка к более масштабным строительным работам — в Туношне должен появиться современный аэровокзальный комплекс.

«Терминал называется временным до ввода нового аэровокзального комплекса. Впоследствии существующий и строящийся аэровокзал будет использоваться как бизнес-терминал», — сказал корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор аэропорта «Туношна» Анатолий Козлов.


Сроки и стоимость строительства нового аэровокзального комплекса пока не называются. О планах грядущей реконструкции летом заявлял губернатор Дмитрий Миронов. Строительство временного терминала ориентировочно составит 22,2 млн рублей — такова начальная цена аукциона на право выполнения работ. Здание предназначено для увеличения пропускной способности пассажирского терминала и обслуживания прилетающих пассажиров на внутренних и международных авиалиниях в аэропорту Туношна, а также для размещения служебных помещений, необходимых для работы международного пункта пропуска.
 
UUS777

UUS777

Старожил
За 11 месяцев, с января по ноябрь 2017 года, пассажиропоток аэропорта Туношна увеличился более, чем на 30%.

За это время было перевезено почти 22 тысячи пассажиров, что на 6 тысяч больше, чем в 2016 году.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Из аэропорта Туношна со 2 июня 2018 года открываются рейсы в Анталию. Путевки начал продавать туроператор "Интурист". Из Ярославля будут летать "Саратовские авиалинии".
 
UUS777

UUS777

Старожил
В аэропорту Туношна будет создан центр ТОиР ВС западного производства, сообщил на форуме "Крылья будущего" Михаил Трифонов, замгендиректора компании "Аэрокарго+" по инженерно-авиационному обеспечению.
Из его презентации следует, что бермудские авиавласти уже получили от "Аэрокарго+" заявку на сертификат OTAR 145 для проведения оперативного ТО самолетов, в частности Boeing 737/757.

"Аэрокарго+" заинтересована в создании центра ТОиР в Туношне, так как ее грузовой самолет Boeing 757-200 выполняет рейсы в этот ярославский аэропорт. В штате компании работает сильный коллектив технических специалистов, который уже получил сертификат OTAR 39. В ярославском аэропорту считают, что современная база ТОиР поможет его развитию.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Власти Ярославской области намерены модернизировать аэропорт "Туношна", речи о продаже предприятия не идет, заявил глава региона Дмитрий Миронов на пресс-конференции 31 января 2018 года.

"Однозначно - продавать не планируем. Этот объект чрезвычайно важен для области. В целом по состоянию на конец 2017 года наметилась положительная тенденция по выравниванию ситуации в экономике предприятия", - сказал Д.Миронов.

По его словам, в планах - модернизация имеющейся инфраструктуры, которая позволит "возродить аэропорт и сделать его успешным".

Аэропорт Туношна создан на базе бывшего военного аэродрома. В 1998 году он его передали в собственность Ярославской области, в 2001 году он был открыт для международных грузовых полетов, затем и для пассажирских.

Правительство региона намерено провести реконструкцию аэропорта. В частности, с привлечением средств инвесторов будет построен грузовой терминал с инфраструктурой. Площадь существующего здания аэровокзала будет увеличена на 500 кв. м.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания "Саратовские авиалинии" открыла продажи билетов по направлению Ярославль - Симферополь. Первый вылет в сезоне 2018 года запланирован на 8 июня года. Полеты по маршруту Ярославль - Симферополь будут осуществляться по средам, и субботам на самолете Embraer 190.
 
UUS777

UUS777

Старожил
В аэропорту Туношна нацелены на международные авиаперевозки. Руководители аэропорта, департамента туризма области и туристической компании "Интурист" обсудили варианты сотрудничества.

- Совместно с "Интуристом" мы хотим работать над улучшением туров в Ярославской области, - говорит директор регионального департамента туризма Юлия Рыбакова. - Мы считаем, что в дальнейшем к нам поедут туристы не только из соседних областей, но и зарубежные.

Генеральный директор аэропорта Анатолий Козлов считает, что Туношна может стать международными воротами Золотого кольца - здесь должны быть рейсы по всем популярным мировым туристическим направлениям. Во многом поэтому сейчас здесь переделывают пассажирский терминал. Закончить его реконструкцию намечают в апреле 2018 года, перед началом туристического сезона.

В турфирме, в свою очередь, заявили, что готовы предоставить туры по всем направлениям аэропорта - сейчас это Сочи, Анапа, Симферополь и Санкт-Петербург. Летом этот список пополнят Даламан и Анталья.
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Аэропорт Ярославля начнет переговоры с другими авиакомпаниями, которые могли бы заменить "Саратовские авиалинии", самолет которой разбился в Московской области со всеми пассажирами и экипажем на борту. Большинство летних рейсов на курорты из Ярославля планировались самолетами именно этой компании. Причем два рейса - такими же самолетами.

В Ярославской областной думе больше часа обсуждали аэропорт Туношна - его работу, контракты с авиакомпаниями и необходимость больших реконструкций внутри аэровокзала.

- Действительно, на Сочи и Анапу мы планировали самолеты Ан-148. Сейчас идет расследование, мы пока никаких выводов делать не будем, - сообщил депутатам директор аэропорта Анатолий Козлов. - Пока не планируем разрывать договор. Учитывая то, что это предприятие с многолетней историей. Мое мнение, что в случившемся задействован внешний фактор.

Однако депутаты рекомендовали не ждать завершения расследования и искать варианты не оставить ярославцев без южных рейсов этим летом. В ближайшее время руководство аэропорта поедет на переговоры с "Уральскими авиалиниями" и компанией "Руслайн".
 
С

Сибчикагец

Старожил
Генеральный директор аэропорта Анатолий Козлов считает, что Туношна может стать международными воротами Золотого кольца - здесь должны быть рейсы по всем популярным мировым туристическим направлениям.
С Москвой посоревноваться решили?
 
UUS777

UUS777

Старожил
С 26 марта 2018 года авиакомпания ЮВТ-Аэро открывает рейс Казань — Ярославль. Он будет выполняться по понедельникам и четвергам на самолете CRJ200. Время в пути — 1 час 20 минут.

Расписание:
  • Рейс RT-549 Казань — Ярославль 16:40-17:50
  • Рейс RT-550 Ярославль — Казань 18:40-20:00
 
UUS777

UUS777

Старожил
Открылся рейс Ярославль - Казань. Перелеты будут осуществляться благодаря субсидированию из средств консолидированного бюджета со стороны Федерального агентства воздушного транспорта России, Ярославской области и Республики Татарстан.

Примечательно, что с открытием прямого рейса время в пути из Казани в Ярославль и обратно составит чуть больше часа, ведь многие годы жители двух регионов, бизнесмены и туристы были вынуждены тратить на дорогу более 12 часов времени.

"Одной из приоритетных задач авиакомпании является развитие транспортной доступности регионов и повышение мобильности населения страны. С созданием прямого авиасообщения между Ярославской областью и республикой Татарстан, несомненно, расширятся туристические и инвестиционные возможности для каждой стороны", - отметил заместитель генерального директора по коммерческим вопросам АО "ЮВТ АЭРО" Станислав Козленко.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Туроператоры ждут решения Росавиации по результатам проверки авиакомпании "Саратовские авиалинии", в отношении которой 20 марта регулятор ввел временные ограничения сертификата эксплуатанта, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"В настоящее время турбизнес внимательно следит за развитием ситуации. Туроператоры готовы к оперативной замене перевозчика в чартерных цепочках (время до июня еще есть), однако призывают все-таки дождаться официального решения Росавиации", - рассказали в АТОР.

Основные чартерные программы "Саратовских авиалиний" в интересах туроператора "НТК Интурист" стартуют из Ярославля в июне.

Ранее руководитель Росавиации Александр Нерадько предложил авиакомпании подать заявление на аннулирование сертификата эксплуатанта и "сосредоточиться исключительно на аэропортовой деятельности" по причине "формального подхода, ненадлежащего состояния организации и отсутствия контроля со стороны руководства".
 
Последнее редактирование:
UUS777

UUS777

Старожил
Впервые в бюджете Петербурга на 2018 год запланированы субсидии авиакомпаниям, совершающим перелеты из Пулково в другие российские регионы. Смольный будет дотировать те маршруты, которые входят в перечень субсидируемых маршрутов в рамках реализации постановления правительства РФ. В настоящее время в этот список включен маршрут из Пулково в Ярославль. По нему перелеты совершает авиакомпания "Сибирь" (входит в группу S7). Субсидирование этого направления поможет снизить цены на билеты и увеличить частоту полетов по этому направлению.

Субсидии будут предоставляться по следующей схеме: 50% дотации будет идти перевозчику из федерального бюджета, 25% из бюджета С-Петербурга и еще 25% из бюджета Ярославской области (пункта назначения).
 
UUS777

UUS777

Старожил
Более десяти кругов с заходом на посадку в аэропорт Ярославль в Туношне сделал самолёт Boeing 737-8LJ авиакомпании «Аэрофлот». Жители посёлка, расположенного рядом, заметившие это, успели поволноваться.

В МЧС успокоили — всё в полном порядке. А сотрудники аэропорта рассказали, что произошло.

Пилоты отрабатывали навыки взлёта и посадки без касания с взлётно-посадочной полосой.
— Это тренировочный полёт «Аэрофлота», — рассказали в аэропорту Ярославль. — У нас с этой авиакомпанией заключён договор, и здесь их пилоты отрабатывают свои навыки. Экипаж отрабатывал посадку и взлёт без касания взлётно-посадочной полосы.
Подобные учения проводятся регулярно. Их устраивают в то время, когда в аэропорту нет взлётов и посадок других бортов.
 
UUS777

UUS777

Старожил
С 02 мая 2018 года авиакомпания S7 Airlines увеличивает количество рейсов на линии Ярославль — Санкт-Петербург до трёх в неделю ( по понедельникам, средам и пятницам).
Самолет Е-170.

Расписание:
  • Рейс S7-3058 Ярославль — Пулково 15:05-16:40
  • Рейс S7-3057 Пулково — Ярославль 12:55-14:25
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
В преддверии Дня Победы в аэропорту Туношна открылась мемориальная доска в память о подвигах экипажей военной авиации, базировавшихся на Ярославском аэродроме и совершавших отсюда боевые вылеты.