Новости аэропорта 'Туношна' ( г. Ярославль )

UUS777

UUS777

Старожил
В аэропорт Туношна поступил новый современный пожарный автомобиль. Он был необходим для того, чтобы аэропорту присвоили седьмой, высший класс защиты. Теперь аэропорт «Туношна» сможет принимать и отправлять все типы воздушных судов.



Новый автомобиль сделан на базе «КАМАЗ». Он способен уже через несколько минут находится в нужном месте аэропорта при каких-либо ЧП и пожарах. Машиной можно управлять вручную, однако есть и автоматический режим. Струя достигает шестидесяти пяти метров, и, что самое главное - аэродромный пожарный крайне мобилен.
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Ярославский аэропорт Туношна, как оказалось, не способен обеспечить вылеты за границу. Причина - не готов международный терминал, поэтому отправиться в Турцию не представляется возможным.

Теперь ярославцы на отдых в Турцию смогут отправиться лишь из московских аэропортов.

Чиновники обещали достроить терминал уже к началу лета. И первый рейс за рубеж должен был состояться 3 июня 2018 года. Однако сроки решили почему-то сдвинуть. Теперь обещают старт рейсов за границу с июля, заявил директор аэропорта Анатолий Козлов. К июлю самолеты должны будут исправно летать в Турцию.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Директор по развитию аэропорта Ярославля (Туношна) Сергей Крупнов покинул свой пост 11 мая. В этой должности топ-менеджер проработал немногим более года. Крупнов был приглашен в Туношну в начале 2017 г., чтобы преодолеть ухудшающуюся динамику развития воздушной гавани по итогам предшествующего, 2016 г. По итогам 2017-го объем грузовых перевозок аэропорта вырос на 53,4%, а пассажирских перевозок — на 50,4% главным образом за счет начала полетов авиакомпании S7 Airlines ("Сибирь") из Ярославля в Санкт-Петербург. Крупнов по мере возможностей продолжит оказывать содействие нынешней команде Ярославского аэропорта.
 
UUS777

UUS777

Старожил
С 9 июня 2018 года авиакомпания Саратовские авиалинии открывает рейс Ярославль — Анапа. Он будет выполняться на самолете Як-42 до 16 сентября.

Расписание:
  • Рейс 6В 5961 Ярославль — Анапа 19:25-22:25 по воскресеньям
  • Рейс U6 5962 Анапа — Ярославль 23:25-02:00 по субботам
 
Последнее редактирование:
UUS777

UUS777

Старожил
Ярославский аэропорт «Туношна» ищет нового перевозчика, который заменил бы «Саратовские авиалинии» на рейсах Ярославль — Симферополь, Ярославль — Сочи и Ярославль — Анапа.

С 31 мая «Саратовские авиалинии» прекратили выполнение полётов. Летний рейсы из Ярославля в Крым и Краснодарский край пользовались большой популярностью у жителей региона. В аэропорту пока оказались не готовы рассказать подробно о разрешении кризиса с «Саратовскими авиалиниями», дав понять, что активно ведут работу в этом направлении.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Аэропорт Туношна по-прежнему ведет переговоры с более чем двадцатью операторами о замене «Саратовских авиалиний» на рейсах Ярославль — Симферополь, Ярославль — Сочи и Ярославль — Анапа. , но договоры на данный момент ни с кем не заключили.

Ярославский аэропорт и правительство области настаивают на том, чтобы их включили в состав оперативного штаба по недопущению сбоев перевозки пассажиров, купивших билеты на рейсы АО «Саратовские авиалинии», созданного Министерством транспорта РФ, чтобы отстаивать интересы ярославцев.
 
T

Temka68

Новичок
Власти сделали ещё одну попытку запуска авиарейсов из аэропорта Ярославль на российские курорты. С 23 июня должны полететь самолёты из Туношны в Симферополь.
— Нашли нового авиаперевозчика по направлению Ярославль — Симферополь, — рассказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. — Вместо «Саратовских авиалиний» эти рейсы будет осуществлять компания «Алроса». Продажа билетов уже началась. В дальнейшем перелеты будут по понедельникам и четвергам на «Боинге-737». Продолжаем переговоры с ведущими перевозчиками по рейсам в Сочи и Анапу.
Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/travel/40067127/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
 
UUS777

UUS777

Старожил
В рамках областной целевой программы развития транспортной системы Ярославской области ОАО «Аэропорт Туношна» получил два новых пассажирских трапа.

Новые трапы совместимы со всеми типами узко‑ и широкофюзеляжных самолетов. Они оснащены противоскользящим напольным покрытием и пригодны для эксплуатации в экстремальных погодных условиях: от +40°С до — 40 °C. До недавнего времени в аэропорту было всего 2 трапа, что позволяло обслуживать только один рейс и было препятствием к увеличению количества рейсов, прибывающих в Ярославль.
 
UUS777

UUS777

Старожил
С 23 июня 2018 года авиакомпания Алроса открывает рейс в Ярославль — Симферополь. До 25 июля он будет выполняться один раз в неделю на самолете Boeing 737-800. Время в пути — 2 часа 40 минут.

Расписание:
  • Рейс 6R 641 Симферополь — Ярославль 20:30-23:20 — по субботам с 23 июня до 25 июля
  • Рейс 6R 642 Ярославль — Симферополь 01:00-03:40 — по воскресеньям с 24 июня до 26 июля
 
Последнее редактирование:
UUS777

UUS777

Старожил
В минувшее воскресенье, 24 июня, авиакомпания «Алроса» выполнила первый в этом году рейс по маршруту Ярославль – Симферополь.

На черноморское побережье из ярославского аэропорта Туношна отправился 81 пассажир. Перелет осуществлен на самолете Boeing - 737-800. Самолет вмещает 144 кресла экономического класса и 12 кресел бизнес-класса.

Рейсы Ярославль – Симферополь будут выполняться дважды в неделю, по четвергам и воскресеньям. Из Симферополя самолеты будут вылетать по средам и субботам. Цены на билеты из Ярославля начинаются от 6150 рублей, из Симферополя – от 5650 рублей.
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Комитет Совета Федерации по экономической политике поддержал предложение правительства Ярославской области выделить 3,2 млрд рублей на завершение реконструкции объектов инфраструктуры аэропорта Туношна.

Зампредседателя правительства Ярославской области Максим Авдеев пояснил, что деньги требуются на расширение взлётно-посадочной полосы с 44 до 60 метров для приёма крупнофюзеляжных пассажирских самолётов, реконструкцию рулёжек, создание дополнительных стоянок и объектов охраны объектов инфраструктуры.

По словам присутствовавшего на заседании комитета замглавы Минтранса РФ Сергея Аристова, ведомство уже одобрило проект, с той лишь оговоркой, что деньги на строительство терминала областное правительство должно будет найти самостоятельно.

Сенаторы согласились с предложениями регионального правительства и рекомендовали Правительству изыскать возможность выделить необходимые средства для реализации проекта.
 
UUS777

UUS777

Старожил
В рамках реализации программы «Доступная среда» аэропортом "Туношна" приобретён амбулифт для доставки маломобильных пассажиров на борт воздушного судна.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Обслуживание пассажиров и грузовой клиентуры в аэропорту "Туношна" в январе-декабре 2017 гг. и в сравнении с 2016 годом.
Пассажиров - 23 817 человек (+ 50,4% к 2016 году)
Грузов - 5 811,95 тонн (+53,4%)
Почта - перевозок не было
 
UUS777

UUS777

Старожил
Новые перспективы для аэропорта "Туношна". Спустя 15 лет здесь начнется масштабная реконструкция летного поля. Проект рекомендован к включению в государственную программу. Произошло это после обсуждения вопроса в рамках дней Ярославской области в Совете Федерации. Отметим, уже в этом году начали обновлять здания аэропорта.

"Комитет по экономической политике Ярославской областной Думы в постоянном режиме мониторит ситуацию, связанную с развитием аэропорта, что касается средств, которые выделены были областной Думой в этом году, то это порядка ста миллионов на развитие маршрутной сети и на необходимые работы по реконструкции", - сообщил Александр Кучменко - председатель комитета по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству Ярославской областной Думы, фракция "Единая Россия".

Сейчас ремонтируют пассажирский терминал. Помещение станет просторнее, зал оборудуют пандусами, подъемниками и схемами для незрячих в соответствии с программой "Доступная среда". А федеральное финансирование откроет перед аэропортом новые возможности. Точная сумма сейчас определяется. Масштабная реконструкция летного поля предполагает замену покрытия и расширение взлетно-посадочной полосы с 44-х до 60-ти метров.

"Это дает, в первую очередь, возможность приема больших, дальнемагистральных воздушных судов, снимает ограничения и даст возможность летать жителям Ярославской области на дальние расстояния", - рассказал Владимир Хомутов - первый заместитель генерального директора аэропорта.

"Деньги на реконструкцию они очень велики. Как нагрузка на бюджет региона - это слишком много, поэтому мы обратились за помощью к федеральным властям. Сейчас мы готовим все необходимые документы для того, чтобы нас внесли в программу и, я очень надеюсь, что в 2020 году данное мероприятие у нас начнется в регионе", - сообщила Екатерина Галеева - и.о. директора департамента транспорта Ярославской области.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Из Ярославля всё-таки хотят запустить рейсы в Москву. В настоящее время идут переговоры с авиакомпанией NordWind.

— Результат согласований станет известен позже, — сообщили в департаменте транспорта Ярославской области.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Из Ярославля всё-таки хотят запустить рейсы в Москву. Эту идею пытаются реализовать уже много лет.

— Руководство авиакомпании «Сибирь» (бренд S7 Airlines) в ближайшее время рассмотрит предложение и.о. директора департамента транспорта Екатерины Галеевой об увеличении количества рейсов, выполняемых между Ярославлем и Санкт-Петербургом, и организации прямых авиарейсов из ярославского аэропорта Туношна в Москву, — рассказали в департаменте транспорта Ярославской области.

Пока рейсы планируют открыть зимой. В ближайшее время чиновники расскажут подробности о том, как часто будут летать самолёты Ярославль — Москва, и сколько это может стоить.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Обслуживание пассажиров и грузовой клиентуры в аэропорту Туношна (г. Ярославль) в январе-июне 2018 гг. и в сравнении за этот же период 2017 года.
Пассажиров - 9337 человек ( +48,9 % к 2017 году)
Грузов - 1688,94 тонн (-47,5%)
Почты - 13,94 тонны
 
UUS777

UUS777

Старожил
В ярославском аэропорту «Туношна» 14 августа 2018 года приземлилась российская арктическая авиационная экспедиция «Север Ваш». Об этом сообщили в правительстве Ярославской области.

Международный кругосветный океанический перелет вокруг Северного полюса стартовал 3 июля 2018 года с аэродрома «Красный Яр» в Самаре. На трех самолетах-амфибиях участники экспедиции проследовали через Россию, США, Канаду, Гренландию, Исландию, Великобританию, Норвегию, Швецию и Финляндию. Протяженность маршрута составила более 10 тысяч миль. Перелет посвящён советской авиационной спасательной экспедиции начала прошлого века, проходившей на Чукотке. 7 человек провели 40 дней в полете в жестких арктических условиях.

В составе экспедиции опытные летчики: Олег Атьков, Владимир Евстафьев, Андрей Иванов, Дмитрий Суслаков, Сергей Алафинов, Лоик Блез. Руководитель экспедиции — летчик-космонавт, Герой России, бывший мэр Ростова Великого Ярославской области Валерий Токарев.

Экспедиция финишировала 14 августа в Самаре, и Ярославль стал точкой заправки «амфибий».

Экспедиция — лишь первый этап Международного кругосветного океанического перелета. В общей сложности он охватит 36 стран, 4 континента, три океана и семь морей.
 
UUS777

UUS777

Старожил
с 13 августа 2018 года Авиакомпания «ЮВТ АЭРО» по понедельникам изменяет расписание движения самолётов на линии Казань - Ярославль

ЮВ 549 Казань 21:45 – Ярославль 23:00

ЮВ 550 Ярославль 23:50 – Казань 01:05 ( +1).

По четвергам расписание этого рейса не изменилось.
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
В ярославском аэропорту произошли кадровые изменения - Анатолий Козлов покинул пост гендиректора.

Руководящую должность Козлов оставил по собственному желанию в связи с переходом на новое место работы, которое как и бывшее связано с авиацией. "Туношну" Анатолий Козлов возглавлял более двух с половиной лет, придя в ярославский аэропорт с поста руководителя отдела по обеспечению транспортной безопасности и развитию транспортной инфраструктуры в агентстве транспорта Ярославской области.