Новости аэропорта "Винница"

UUS777

UUS777

Старожил
Аэропорт “Винница”, принимающий международные авиарейсы из Израиля, Польши и Египта, а также внутренние из Киева не планирует отменять авиарейсы и приостанавливать работу аэропорта в связи с вводимым на территории Винницкой области военного положениея.

Как сообщает генеральный директор аэропорта Ярослав Мазурец, утвержденный документ не накладывает никаких ограничений по экономической деятельности на всей территории Украины. Соответственно, авиационное сообщение в/из и внутри Украины осуществляется в штатном режиме и без каких-либо ограничений.

“Работаем в штатном режиме. Единственное, что изменилось – это усилился контроль со стороны пограничных и таможенных служб”, – сказал он.
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета Василий Амельченко сообщил, что Верховная Рада в первом чтении проголосовала за проект госбюджета-2019 .

По его словам, правительству поручено рассмотреть возможность увеличения расходов на строительство, реконструкцию аэродромных комплексов, проработав вопрос привлечения средств МФО, в т.ч. под госгарантии.

«Предусмотреть для Укринфрапроект капитальные расходы общего фонда по новой бюджетной программе «Строительство, реконструкция аэродромных комплексов Украины» на общую сумму 2,7 млрд. грн (с целью финансового обеспечения объектов авиационной инфраструктуры и реализация мероприятий по развитию авиационного транспорта), а именно на:

-реконструкцию аэродромного комплекса в Виннице сумму 500 тыс. грн», - сообщил он.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Немало ресурсов сегодня направлено на программу «реанимации» государственных аэродромов на юго-восточном направлении. Об этом говорится в сообщении Воздушных Сил ВСУ / Air Force Command of UA Armed Forces на странице в Фейсбук. В частности, аэродром “Винница” (Гавришовка) планируют отремонтировать.

– В следующем году первым капитально отремонтированным должен стать аэродром совместного использования «Винница» (Гавришовка), – отмечают в ведомстве.

По предварительной информации, стоимость проекта оценивается в более чем 1 млрд гривен, которые выделят местные органы власти.

– Кроме замены искусственного покрытия ВПП, рулежных дорожек, стоянок для самолетов, коммуникаций, свето- и радиотехнического оборудования, территорию аэродрома планируют обустроить ограждением и современными техническими средствами охраны, – рассказывают в командовании.
 
UUS777

UUS777

Старожил
В аэропорту "Винница" вводят дополнительный рейс в Шарм-эль-Шейх.

Дополнительный рейс будет вылетать из Винницы с 27 февраля, каждую среду. В то же время, рейс в Шарм-эль-Шейх, ранее вылетающий по субботам, перенесён на воскресенье. Следовательно, все желающие смогут вылететь из Винницы в Египет дважды в неделю.

Дополнительный рейс будет доступен до мая - именно в это время в Египте заканчивается отдыха сезон. В аэропорту увеличение пассажиропотока объясняют ростом популярности указанного направления.
 
UUS777

UUS777

Старожил
В 2018 году международный аэропорт «Винница» обслужил 61 тыс. пассажиров, что на 15% больше позапрошлогоднего. Об этом сообщил городской голова Сергей Моргунов.

659526
 
UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» с 19 мая 2019 года отменяет авиарейс “Винница-Киев” в период летней навигации.

Об этом сообщают в пресс-службе авиакомпании.

“Основной причиной изменений стала задержка поставки самолетов Boeing 737 MAX, которые должны были начать работу на регулярных рейсах МАУ с середины апреля текущего года. Однако, в связи с тем, что эксплуатация данного типа воздушного судна приостановлена до завершения расследования, поставка трех Boeing 737 MAX для авиакомпании МАУ откладывается.

Из-за отсутствия запланированных на этот период самолетов авиакомпания проводит вынужденное корректировки расписания своих рейсов. Рейсы между Киевом и Винницей будут отменены”, – говорится в сообщении.

Как рассказал директор аэропорта “Винница” Ярослав Мазурец, летом аэропорт вообще прекратит принимать самолеты из-за реконструкции взлетно-посадочной полосы, поэтому подобное решение МАУ не повлияет на деятельность “воздушных ворот” Винницы.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Уже этой весной аэропорт «Винница» планируют закрыть на масштабную реконструкцию.

Общая стоимость работ более 2 миллиардов гривен. Поэтому туроператоры в Виннице предупреждают своих клиентов, что рейсы из Винницы в Египет пока будут летать до середины мая .

Реконструкция будет выполнена в 2 этапа - необходимо будет обновить всё навигационное оборудование, фактически построить новую взлетно-посадочную полосу и полностью обновить инфраструктуру аэропорта «Винница» ... Все работы будут продолжаться 18 месяцев и в 2019-м планируют освоить 1,13 миллиарда гривен.

- Реализация этого проекта позволит развивать и другие отрасли за счет синергии, когда суммарный эффект взаимодействия значительно превышает действие каждого фактора в отдельности. Убежден, что в ближайшее время Винница станет городом, в котором мощно будет развиваться не только человеческий потенциал, но и научно-технический. По нашим подсчетам, через 20-30 лет в Виннице будет проживать 600 000 жители ", - подчеркнул глава Винод Валерий Коровий.
 
UUS777

UUS777

Старожил
На 2019 запланировано начало реконструкции взлетно-посадочной полосы международного аэропорта «Винница». Работы планируют выполнить за 120 дней.

«На сегодняшний день вся проектно-сметная документация находится на стадии государственной экспертизы. Думаю, что во второй половине мая будем объявлять тендер на проведение работ. Там должны быть сроки и на подготовительные работы.

Согласно проектно-сметной документации, реконструкция этой полосы должна длиться не более 120 рабочих дней. То есть, в этом году при надлежащем финансировании из государственного бюджета, должна быть сделана первая очередь работ - по самой ВПП. Там две очереди. Еще есть строительство вспомогательных сооружений, сфера безопасности, навигационное оборудование. Это будут делать в следующем году. Главное сделать саму полосу», - прокомментировал мэр Винницы Сергей Моргунов.

Председателя Винницкой ОГА Валерий Коровий отметил, что стоит задача начать работы в июне - июле.

Реконструкция аэропорта Винница проводится по софинансированию с государственным бюджетом. Инвестиции в первую очередь работ составят 1 млрд грн. Общая стоимость - 2, 2 млрд. грн. В планах обновить взлетно-посадочную полосу, светосигнальное оборудование, подъездные дороги, освещение, инженерные сети, частично - перроны.