Новости аэропорта "Внуково"

E

EuroCity

Старожил
Конечно, это связано с началом сезона отпусков, детскими каникулами и прочими подобными вещами, но такого простора как было раньше уже нет.
да в общем уже имхо пора сносить к чертям старый терминал и строить левое крыло нового...
 
Reactions: Igo
Реклама
kventz

kventz

Местный
Чем Внуково отличается от ШРМ и ДМЕ? Почему только во Внуково вводится сей маразм?
Потому что во Внуково узкий заезд и нет места, чтобы обособить подъезд для делегаций. По крайней мере объединённый пункт безопасности так считает. Хотя отсутствие закрытого подъезда вовсе не помешало встретить сборную Ирана.

да в общем уже имхо пора сносить к чертям старый терминал и строить левое крыло нового...
Ванцев в интервью сказал, что левое крыло будут строить после 25 млн в год. Если не придёт никакая крупная авиакомпания, то этот год станет последним годом с таким бурным ростом — в следующем году «Россия» уходит в Шереметьево, а это 30% пассажиропотока. Так что левое крыло пока можно не ждать…
 
E

EuroCity

Старожил
Потому что во Внуково узкий заезд и нет места, чтобы обособить подъезд для делегаций. По крайней мере объединённый пункт безопасности так считает. Хотя отсутствие закрытого подъезда вовсе не помешало встретить сборную Ирана.
за то время что было до чемпионата, можно было это разрулить имхо. Например, построить где-нить в районе Внуково-3 временный шатер-терминальчик для делегаций с отдельным подъездом.
в следующем году «Россия» уходит в Шереметьево, а это 30% пассажиропотока.
точно уходит?
я до сих пор не понимаю, что ей там делать. Тамошний новый терминал выглядит конечно красиво, но почти полностью заполнится к осени уже имеющейся внутренней перевозкой. Если туда засунуть еще и Россию, остаток пропускной способности сразу исчерпается, и увеличивать что-то там будет особо некуда.
 
Последнее редактирование:
L

Lacoste

Старожил
Да сколько можно говорить про то, что Россия уходит в SVO?????

1) Она не собиралась уходить полностью, а планировали перевести в конце года (2018) только 777 для рейсов на ДВ. ВСЕ! Точка.
2) Так, как 3 ВПП до конца года готова не будет в SVO + терминал B еще не до конца допилен, то они остаются как минимум до начала 2019. После опять встанет вопрос о переносе 777 на ДВ в SVO. Сама компания как была во Внуково, так и остается там. Хватит этих спекуляций, которые распространяют представители аэропортов и некоторые журналисты. Сама группа даже и не в курсах о переводе всей АК в SVO :lol:
 
kventz

kventz

Местный
за то время что было до чемпионата, можно было это разрулить имхо. Например, построить где-нить в районе Внуково-3 временный шатер-терминальчик для делегаций с отдельным подъездом.
Всё, что нужно, было придумано год назад для Кубка конфедераций. Но у ФСБ своё видение.

точно уходит?
я до сих пор не понимаю, что ей там делать.
Когда будет готова ВПП3. Полностью, или частично, но уйдёт.
 
Drusha

Drusha

Местный
Председатель совета директоров и совладелец Внуково Виталий Ванцев в интервью «Ведомостям» заявил о намерении наращивать свой пакет акций аэропорта. По его словам, он намерен использовать опцион на выкуп у Росимущества блокпакета – 25% плюс 1 акция аэропорта

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/14/06/2018/5b21b6be9a79472b72c42f9e#xtor=AL-[internal_traffic]--[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news]
 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
Аэропорт Внуково приглашает на торжественную встречу
первого рейса Cham Wings Airlines из Дамаска
4 июля 2018



Уважаемые коллеги, приглашаем вас на торжественную встречу первого рейса новой для нас авиакомпании Cham Wings Airlines из Дамаска. В программе мероприятия запланирована встреча первого рейса водной аркой.



Дата и место проведения: среда, 20 июня, 21:30, Международный аэропорт Внуково. Прилёт первого рейса запланирован на 23:05.



Аккредитация СМИ производится до 20:00 5 июня:



по электронной почте: press@vnukovo.ru;



Внимание! В заявке необходимо указать паспортные данные участников мероприятия (ФИО, серия и номер паспорта, кем и когда выдан, дата и место рождения, адрес регистрации) и контактные данные ответственного лица. К заявке необходимо приложить скан/фото разворота паспорта с фотографией и страницы с регистрацией. Это требуется для оформления пропусков на перрон.
 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
Уважаемые коллеги, приглашаем вас на встречу первого рейса авиакомпании Privilege Style в Международный аэропорт Внуково из Мадрида (Барахас).

Торжественная церемония встречи первого рейса авиакомпании Privilege Style состоится в понедельник, 16 июля 2018 года, в 13:40 во Внуково. По прилёту рейса из Мадрида будет организована торжественная встреча первого рейса водной аркой. Планируется съемка с крыши ПГК.

Встреча представителей СМИ и блогосферы у скульптуры «Голубой щенок» в 12:30.

Аккредитация представителей СМИ

Дата и время мероприятия: 16 июля 2018, 13:40.

Заявки присылать на адрес press@vnukovo.ru. Аккредитация СМИ проводится до 16:00 12 июля. В заявке необходимо указать состав съемочной группы с указанием паспортных данных (ФИО, серия и номер паспорта, кем и когда выдан, дата и место рождения, адрес регистрации) и контактные данные ответственного лица.

Контакты для аккредитации на мероприятие:Teл.: +7 (495) 692-09-65.
 
Реклама
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
Это что за АК?) вот это событие...
Privilege Style operates charter flights on behalf of other airlines, tour operators, sports teams and other VIP customers.

According to the airline, its VIP customers include several Spanish companies and also teams from Spain's first football league.[2] In June and July 2014, Privilege Style operated Finnair's flights from Helsinki to New York-JFK while one of Finnair's A330s was out of service for extended maintenance.[3] The same happened again in December 2015.[4] In the summer of 2015, the airline leased its Boeing 767-300ER to El Al. As of June 2016, all of Privilege Style's aircraft were operating for El Al.[5]

Из википедии, чтобы не ходить далеко )
Сайт как название точка ком.
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Чартерная компания, возит испанских туристов в Москву.... уже ни раз возила, пусть и не каждый год... ещё возит испанские футбольные команды на матчи в Москву (иногда).... является жутким неплательщиком, так что поаккуратней Внуково надо быть...
 
Mavr

Mavr

редко летающий
Пассажиропоток Международного аэропорта Внуково вырос в июне более чем на 18,2% и стал рекордным в истории аэропорта
10 июля 2018
Аэропорт Внуково в июне 2018 года обслужил 2 млн 182 тыс. пассажиров. Это рекордный месячный объем обслуживания пассажирских перевозок в истории аэропорта. Предыдущий «максимум» был отмечен в июле 2017 года. Тогда аэропорта обслужил 2 млн 094 тыс. пассажиров. Столь значительное увеличение пассажиропотока было обеспечено проведением в России Чемпионата мира по футболу, успешным сотрудничеством аэропорта с базовыми авиакомпаниями-партнерами, а также привлечением во Внуково новых авиаперевозчиков.

На международных воздушных линиях было обслужено 896 тыс. пассажиров, что на 13,9% или 110 тыс. пассажиров больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольшей популярностью в июне пользовались перелёты в Анталию, Стамбул, Ларнаку, Баку, Пафос, Барселону, Ираклион, Бургас, Тбилиси, Кишинев, Милан и Будапешт.

Объёмы перевозок на внутренних воздушных линиях в июне были увеличены на 227 тыс. пассажиров или 21,4% и составили 1 млн 287 тыс. пассажиров. Наибольшим спросом пользовались перелеты в Сочи, Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов-на-Дону, Симферополь и Минеральные Воды.

Авиакомпания «Россия» в июне заняла первую строчку в рейтинге авиакомпаний с долей 27,3% от объемов аэропорта. Был зафиксирован рост пассажиропотока на 3% или +17,1 тыс. пассажиров к показателям прошлого года. В результате объемы перевозок виакомпании «России» достигли 593,4 тыс. пассажиров. В рамках Чемпионата мира по футболу 2018 авиакомпания «Россия» в июне дополнительно выполняла перевозки футбольных команд внутри страны. На рейсах авиакомпании в аэропорту Внуково были обслужены сборные Ирана, Туниса, Марокко, Дании. Кроме того, в рамках совместной программы с одним из ведущих туристических операторов авиакомпания начала выполнять полеты из аэропорта Внуково на турецкий курорт Бодрум.

Авиакомпания Utair в июне перевезла 534,4 тыс. пассажиров, что на 3,1% или 16 тыс. пассажиров больше, чем за аналогичный период прошлого года. Доля авиакомпании Utair во Внуково составила 24,6%. В результате коммерческого управления частью парка ВС авиакомпании «ИрАэро», Utair в июне 2018 года обеспечила пассажиропоток на рейсах своего партнера в размере 41 тыс. пассажиров. В июне авиакомпания Utair нарастила число зафрахтованных у «ИрАэро» региональных самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) с трех до четырех.

Пассажиропоток низкобюджетной авиакомпании «Победа» на рейсах из Внуково достиг 486,1 тыс. пассажиров, что на 49% или 159,9 тыс. пассажиров больше, чем в июне прошлого года. В настоящее время авиакомпания «Победа» формирует около половины объемов (47,8%) в дополнительном пассажиропотоке аэропорта Внуково. За прошедшие 12 месяцев маршрутная сеть авиакомпании из аэропорта Внуково увеличилась с 29 (в том числе 18 на ВВЛ и 11 на МВЛ) до 44 направлений (в том числе 25 на ВВЛ и 19 на МВЛ). При этом на фоне развития новых маршрутов качество загрузки рейсов «лоукостера» составляет 95,6%. Это самый высокий показатель не только среди авиакомпаний-партнеров аэропорта, но и среди всех российских авиакомпаний, выполняющих регулярные авиаперевозки.

Российская чартерная авиакомпания «АйФлай» увеличила пассажиропоток к уровню прошлого года на 46,1% или 33,2 тыс. пассажиров. Заметный рост пассажиропотока был отмечен на направлениях Турции (+25,6 тыс. пасс.) и Китая (+6,3 тыс. пасс.), а также на российском направлении Санкт-Петербург (+5,1 тыс. пасс.).

На перроне аэропорта Внуково 12 июня состоялась встреча рейса флагманского перевозчика Саудовской Аравии Saudi Arabian Airlines, которая выполняет программу чартерных рейсов в рамках ЧМ-2018. По итогам месяца авиакомпания выполнила 44 рейса и перевезла 6,7 тыс. пассажиров.

Новая авиакомпания Tunisair 6 июня начала полеты во Внуково. Ожидается, что авиакомпания будет выполнять три парных рейса в неделю из Монастира и один парный рейс из Туниса. Всего в июне перевозчик выполнил 24 парных рейса и перевез 5,5 тыс. пассажиров со средним качеством загрузки 70,7%.

Дополнительные объемы аэропорта от перевозок новых авиакомпаний в июне 2018 года составили +135,1 тыс. пассажиров (выполнено 2,3 тыс. рейсов). Доля пассажиропотока новых авиакомпаний в пассажиропотоке аэропорта Внуково составила 6,2%.

В аэропорту Внуково в июне 2018 года было обслужено 3 тыс. 925 маломобильных пассажиров, что на 761 пассажира больше, чем годом ранее. Всего за 2018 год аэропорт обслужил 18 тыс. 610 маломобильных пассажиров.

В июне 2018 года в аэропорту Внуково было обработано 6 035 тонн груза и почты, что на 12,7% больше, чем годом ранее.

Всего с января по июнь 2018 года в аэропорту было обслужено 9 млн 419 тыс. пассажиров, что на 19,8 % или 1 млн 557 тыс. пассажиров больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Международный аэропорт Внуково, согласно майскому отчету Международного совета аэропортов (ACI), стал вторым в Европе по приросту пассажиропотока в своей группе (аэропорты с пассажиропотоком от 10 до 25 млн пассажиров в год). Согласно отчету, пассажиропоток аэропорта Внуково в мае 2018 года вырос на 16,8%. Отчет Международного совета аэропортов (ACI) в мае 2018 года включает в себя в общей сложности 229 аэропортов, что составляет более 88% европейского пассажиропотока.
 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
В пятницу, 21 сентября 2018 года, Международный аэропорт Внуково приглашает на мероприятие, посвященное году полетов авиакомпании «Азимут» из Внуково.

В программе мероприятия запланированы пресс-конференция по итогам года работы авиакомпании с участием заместителя генерального директора по коммерции аэропорта Внуково Антона Кузнецова и исполнительного директора авиакомпании «Азимут» Эдуарда Теплицкого, чествование юбилейного полумиллионного пассажира авиакомпании на рейсе А4 202 Москва (Внуково) – Ростов-на-Дону (Платов), а также выход на перрон для съемки прибывающего рейса А4 426 Омск – Москва (Внуково).

Дата и место проведения: пятница, 21 сентября, Международный аэропорт Внуково.
Обращаем ваше внимание, что более подробная информация о точном начале мероприятия будет сообщена дополнительно.
Аккредитация СМИ производится до 18:00 5 сентября:

· по электронной почте: press@vnukovo.ru;
Внимание! В заявке необходимо указать паспортные данные участников мероприятия (ФИО, серия и номер паспорта, кем и когда выдан, дата и место рождения, адрес регистрации) и контактные данные ответственного лица. К заявке необходимо приложить скан/фото разворота паспорта с фотографией и страницы с регистрацией. Это требуется для оформления пропусков на перрон.
 
P

Perony

Местный
Такие допсоглашения не редкость, «Трансаэро» просто не отлетала на всю сумму субсидий и Сапрыкин отказался от части, чтобы Росавиация успела распределить средства среди других авиакомпаний, говорят знакомый Сапрыкина и человек, близкий к Минтрансу. Но бывший менеджер «Трансаэро» утверждает, что компания выполнила все обязательства и ей причиталась вся сумма. В 2015 г. бюджет выделил 3,4 млрд руб. на субсидирование полетов на Дальний Восток, «Трансаэро» перевезла 28% всех пассажиров этой программы, сообщала Росавиация. В простой пропорции на «Трансаэро» пришлось бы 950 млн руб., подсчитали «Ведомости».

«Без знания мотивов эти действия действительно можно трактовать как злоупотребление полномочиями и растрату, – говорит управляющий партнер коллегии «Ковалев, Тугуши и партнеры» Сергей Ковалев. – Конкурсный управляющий «Трансаэро» может взыскивать с бывшего гендиректора сумму ущерба в суде. Также по заявлению компании или ее акционеров это может быть расценено как основание для уголовного дела».

Росавиация не выплатила «Трансаэро» и оставшиеся 500 млн руб. субсидий по той причине, что у авиакомпании имелась задолженность по уплате налогов. Верховный суд указал, что решение Росавиации незаконно, но арбитражные суды все же отказали «Трансаэро» во взыскании субсидий. Планировали сначала взыскать ту сумму, которую Росавиация не оспаривала, а потом обжаловать соглашение Сапрыкина и отсудить остальное, говорит бывший сотрудник «Трансаэро».

Сапрыкин сразу после «Трансаэро» возглавил крупнейшую «дочку» «Аэрофлота» – «Россию». Но на прошлой неделе он покинул компанию. Сапрыкин станет гендиректором аэропорта «Внуково», уверяет его знакомый. Сапрыкин, представители «Аэрофлота» и Росавиации от комментариев отказались. Представитель Следственного комитета на запрос «Ведомостей» не ответил.-
 
Реклама
Igo

Igo

Старожил
В аэропорт Внуково вернулся «Рахманинов»
21/09/2018

В аэропорту Внуково после реконструкции, длившейся почти целый год с конца 2017-го вновь открылся бизнес-зал «Рахманинов», расположенный в зоне внутренних линий около выходов 10 и 11. В зале полностью поменялась планировка и зонирование, а пускают теперь туда только владельцев карт Priority Pass. Небольшой репортаж:




Зал выполнен в современном стиле, отдаленно напоминающем скандинавский – наверное, так бы выглядел бизнес-зал, если бы IKEA была авиакомпанией. Основное внимание уделено возможности уединиться: зал разбит на множество «ячеек» различного размера, где вы не будете ни видеть, ни слышать соседей. Из-за этого пропало ощущение простора, но зато стало гораздо уютнее – как дома.





Стали гораздо лучше кормить: представлено несколько видов горячих блюд, включая суп. А вот напитки преимущественно разливные, чтобы пассажиры не выносили банки и бутылки с собой: такой уж у нас менталитет и тенденцию потихоньку осваивают многие бизнес-залы российских аэропортов.



С бесплатным алкоголем дела обстоят примерно никак, однако есть бар с огромным ассортиментом за дополнительную плату, ему позавидуют все аэропортовые рестораны Внукова.



В изобилии присутствуют камеры хранения, также сохранилась и рабочая зона с компьютерами. А вот бывшей курилки с лежаками, где можно было всхрапнуть во время длительной пересадки, больше нет.



Радует, что в аэропорту Внуково отдельно обслуживают пассажиров с Priority Pass и пассажиров бизнес-класса, либо владельцев золотых карт, заслуживших посещение бизнес-залов большим количеством перелетов. Первых обычно больше (Priority Pass часто можно получить в подарок от какого-нибудь банка), поэтому вторые периодически жалуются на отсутствие «камерности» в бизнес-залах, куда пускают всех.