Новости аэропорта "Внуково"

E

EuroCity

Старожил
похоже, столики остались крошечными - поставить одновременно ноутбук и тарелку или стакан - проблема...
 
Реклама
Drusha

Drusha

Местный
Дмитрий Сапрыкин, который ранее возглавлял авиакомпанию «Россия», назначен первым замом гендиректора аэропорта Внуково. Внуково — базовый аэропорт «России», но с октября она переводит часть рейсов в Шереметьево
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/27/09/2018/5bac9efe9a79477ce75165f0?from=newsfeed
 
A

AirPlaY

Старожил
Авиакомпания AZUR air переходит в аэропорт "Внуково"

Авиакомпания AZUR air, крупнейший российский чартерный перевозчик, объявляет о начале перевода с 1 октября своих московских рейсов в международный аэропорт "Внуково", говорится в совместном пресс-релизе аэропорта и авиакомпании.
Переход будет осуществляться в несколько этапов. Планируется, что перебазирование флота завершится к концу октября. Начальная фаза подразумевает перебазирование воздушных судов типа Boeing 737-800. Далее к полётам из "Внуково" приступят Boeing 757-200, и к концу месяца ожидается переход дальнемагистрального флота авиакомпании. Таким образом, с ноября, в соответствии с графиком операций воздушных судов, полеты из Внуково начнет выполнять весь флот авиакомпании, совершающий рейсы из московской базы. Постепенный перевод флота связан с необходимостью наладить технологические процессы обслуживания пассажиров и воздушных судов авиакомпании, а также осуществить взаимную интеграцию информационных систем перевозчика и аэропорта.

Из Москвы авиакомпания выполняет до 40% от общего объема перевозок. На направлениях из столицы наблюдается положительная динамика: в первом полугодии 2018 года пассажиропоток составил 710 тыс. человек, увеличившись на 8,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За весь 2017 год на московских рейсах AZUR air путешествовало 1,4 млн. человек, за январь-сентябрь 2018 года — 1,1 млн. пассажиров.

"Смена аэропорта базирования в Москве предоставит пассажирам авиакомпании дополнительные удобства. Международный аэропорт "Внуково" обладает лучшей транспортной доступностью среди аэропортов МАУ, которая обеспечивается наземным городским транспортом, следующим от станций Сокольнической и Калининско-Солнцевской линий Московского метрополитена. Действует также специальный ночной автобусный маршрут № Н11. Кроме того, аэропорт Внуково со столицей связывают скоростные поезда «Аэроэкспресс». В соответствии с планами Правительства Москвы, не позднее 2019 года начнется строительство участка Калининско-Солнцевской линии метрополитена до станции «Внуково». Продолжается развитие автодорожной сети в непосредственной близости от аэропорта, к аэропорту ведут сразу четыре скоростных шоссе — Киевское, Боровское, Калужское и Минское, а в непосредственной близости от аэровокзального комплекса находятся стоянки всех видов общественного транспорта. Владельцы личного автотранспорта могут воспользоваться удобными краткосрочными и долгосрочными парковками как в непосредственной близости от терминала А, так и удаленными с возможностью бесплатного трансфера до терминала", - отмечается в сообщении.

«Наши пассажиры безусловно будут удовлетворены транспортной доступностью аэропорта, а просторный современный терминал А позволит чувствовать себя максимально комфортно с самого начала путешествия», — комментирует генеральный директор авиакомпании AZUR air Юрий Федорович Стогний. «Мы благодарны нашему предыдущему «дому», аэропорту, на перроне которого провели почти 4 года, но AZUR air динамично развивается и ищет новые возможности роста. Перевод всего флота в новый аэропорт – непростой процесс, сопряженный со значительными усилиями сотрудников как авиакомпании, так и нашего нового партнёра — Международного аэропорта Внуково. Уверен, что новое сотрудничество придаст дополнительный импульс развития как нам, так и воздушной гавани», — добавляет он.

«Международный аэропорт Внуково рад приветствовать нового партнера — авиакомпанию AZUR air, которая является крупнейшим чартерным перевозчиком России. Аэропорт Внуково обеспечен самой разветвленной и высокотехнологичной сетью транспортных коммуникаций и расположен всего в 28 километрах от исторического центра Москвы. Уверен, что смена базового аэропорта на Внуково позволит авиакомпании привлечь новых пассажиров из близлежащих к Внуково районов, и все пассажиры AZUR air по достоинству оценят комфортные условия пребывания в нашем аэропорту. Терминал А был спроектирован так, чтобы пассажиры, прилетающие из других регионов, могли максимально быстро пройти все трансферные процедуры. На сегодняшний день минимальное время стыковки составляет 50 минут – это является одним из лучших показателей среди аэропортов России. При этом аэропорт Внуково постоянно стремится к сокращению данного временного показателя», — отметил генеральный директор Международного аэропорта Внуково Василий Егорович Александров.
 
Igo

Igo

Старожил
Аэропорт "Внуково" в июле стал первым в Европе по приросту пассажиропотока

26 сентября 2018 г., AEX.RU – Международный аэропорт "Внуково", согласно отчету Международного совета аэропортов (ACI), в июле стал первым в Европе по приросту пассажиропотока в своей группе (аэропорты с пассажиропотоком от 10 до 25 млн пассажиров в год). Согласно отчету, пассажиропоток аэропорта "Внуково" в июле 2018 года вырос на 16,1%. На втором месте в группе оказался аэропорт Будапешта, далее — Киева, Варшавы и Хельсинки. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Июльский отчет Международного совета аэропортов (ACI) включают в себя в общей сложности 243 аэропорта, что составляет более 88% европейского пассажиропотока.

"Международный аэропорт "Внуково" в мае 2018 года стал членом Европейского отделения Международного совета аэропортов ACI EUROPE, который является единственной глобальной организацией операторов аэропортов. В настоящее время ACI Europe представляет интересы более 500 аэропортов в 45 странах. Аэропорты-члены ACI обслуживают 90% коммерческих воздушных перевозок в европейском регионе — 1,8 млрд пассажиров, 18,4 млн тонн грузов, 21,2 млн рейсов ежегодно", - напомнили в аэропорту.
 
V

vladimir007

Местный
Аэропорт "Внуково" обслужил 18-миллионного пассажира в 2018 году

Сегодня международный аэропорт "Внуково" обслужил 18-миллионного пассажира, что стало абсолютным рекордом для аэропорта. Впервые "Внуково" достиг такого показателя в 2017 году — 29 декабря. Всего за 2017 год аэропорт "Внуково" обслужил 18 млн 139 тыс. пассажиров. По прогнозу в текущем году аэропорт "Внуково" достигнет итогового показателя прошлого года через два дня — 25 октября. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Рекордные результаты обеспечиваются динамичным развитием объемов перевозок ведущих авиакомпаний аэропорта, а также благодаря успешному сотрудничеству аэропорта с другими российскими и иностранными перевозчиками.

Напомним, что международный аэропорт "Внуково", согласно отчету Международного совета аэропортов (ACI), в августе стал первым в Европе по приросту пассажиропотока в своей группе (аэропорты с пассажиропотоком от 10 до 25 млн пассажиров в год). Согласно отчету, пассажиропоток аэропорта "Внуково" в августе 2018 года вырос на 17,8%.
https://www.aex.ru/news/2018/10/23/189607/
 
Андрэас Катцулас

Андрэас Катцулас

Местный
Прошу обратить Внимание на данный момент!
Заметил я его совсем недавно.
Все мы знаем, что сейчас у многих аэропортов есть парковка для "каршеринговых" машин, которые забрали долю бизнеса у назойливых таксистов, готовых за огромные деньги отвезти вас в любую точку Москвы и области.
Так вот, эти "таксюки" во Внуково, стали делать следующее, перед прилетом "денежных" рейсов, они просто перегоняют каршеринговые машины как можно дальше от аэропорта, как то на 2ую рейсовую улицу, на аэрофлотскую, к ДК, К 21УТО. Делается все, что бы машина находилась не в пешей доступности для людей, тем более с сумками и детьми.Это все делается ими вполне законно, поскольку никто не мешает им арендовать машину на пару минут для перегона. В итоге все ближайшие улицы и дворы заставлены каршерингом, что сказывается на кол- ве парковочных мест для местных жителей, ну и вынуждает людей брать такси, что естественно дороже аренды автомобиля.
 
Реклама
L

Lacoste

Старожил
А в Дмд пришел каршеринг?
х.з, может быть) я им не пользуюсь не могу сказать. Коменты выше это стеб. Суть то такова, что порту пофиг вообще на это. Тут забота конторы, владельцев тачек этих.Они теряют прибыль, а не порт.
 
L

lloyd

Новичок
А в Дмд пришел каршеринг?
В ДМЕ каршенинг появился раньше всех, Белка и Делимобиль. И главное отличие от ШРМ, въезд и выезд с платной парковки автоматически, не надо идти к тетки с документами и что-то оформлять.
 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
А чем таксист, арендовавший каршеринг, хуже чела, прилетевшего с сумками? С точки зрения закона - все пучком.
Не помню в каком аэропорту, ночью каршегинги угоняются совсем. Т.к. с 00.00 до 7.00 аренда стоит ноль рублей.
Тоже порт виноват? )
 
Андрэас Катцулас

Андрэас Катцулас

Местный
А чем таксист, арендовавший каршеринг, хуже чела, прилетевшего с сумками? С точки зрения закона - все пучком.
Не помню в каком аэропорту, ночью каршегинги угоняются совсем. Т.к. с 00.00 до 7.00 аренда стоит ноль рублей.
Тоже порт виноват? )
А почему он должен быть хуже. Просто таксисты вынуждают народ, брать такси и ведь многие берут втридорого.
Порт?
Я доказать ничего конечно не смогу, но все в курсе, что порт в доле с этими - "такси понадобится"? , "такси до метро"
 
Alena_

Alena_

Старожил
У кого есть приложение Каршеринг, у того и Яндекс такси есть наверняка и связываться с этими бомбилами ему не нужно
 
Андрэас Катцулас

Андрэас Катцулас

Местный
Личный пример и сравнение.

Я прилетел во Внуково, ночью. Каршеринга естественно нет. Мне надо не очень далеко, а кокретно в Апрелевку, всего то 20 км, а то и меньше. Прикидываюсь неместным Ради интереса спрашиваю сколько стоит у таксистов, мы знаем, что Яндекс такси 600-800. Из 5 водил 2ое просят 1500, 3ое вообще ехать не хотят, т.к мало денег.

Та же ситуация, только я прилетел в Вену. На уши никто не садится. Такси подошло, счетчик включили, поехали, по дороге определяемся куда нам надо.
 
Alena_

Alena_

Старожил
Но для его использования еще надо уметь водить машину. У меня с этим туго, поэтому только Яндекс-такси
 
Д

Дмитр212

Местный
Так во Внуково примерно то же самое и с рейсовыми городскими автобусами, их к терминалу "не пускают", или по крайней мере у терминала на территории а/п остановок городских автобусов нет. Посмотрел сейчас для контроля в Яндексе – ближайшая остановка 611 на 1-й Рейсовой. Кто знает и кому не влом с вещами и через парковки-переходы туда идти, тот может идти.

Неудивительно, что Внуково, похоже, всеми руками и ногами и от подключения к метро отпихивается. Хотя, вроде, и станция даже подземная там изначально была рассчитана на возможное подключение к метросети. Но в заявлениях отцов стройкомплекса города как-то это все звучит неопределенно и больше похоже на то, что закончится все может строительством станции метро в п. Внуково, где-нибудь в районе Рейсовых или Центральной улицы.
 
Реклама
L

Lacoste

Старожил
Ну идти там, на самом деле, не так уж и много (через подземный переход) не более 250 метров всего. . Народ вон вообще на парковки черт знает куда пешком ходит...

Вылет: 911/611: Проезд до остановки «Аэропорт Внуково» (конечная). До терминала А — около 200 м пешком через подземный переход.
Прилет: 911/611: Из терминала А через подземный этаж в подземный переход, прямо до конца, на улицу, далее прямо вдоль улицы до остановки — около 50 м пешком.

В DME +- аналогично, если что) Причем никакого подземника нет. Если какой таксист не задавит (смотря как идти), то повезет дойди от\до автобуса.

Самый оптимал в этом плане - SVO.. Но пробки в Химках..