Новости аэропорта "Внуково"

P

Periodista

Новичок
Никто не знает, с навигацией во Внукове порядок сегодня? Два борта - Россия из питера и азур из дубая - промазали мимо глиссады, которая вдоль киевки от Москвы, и заходили над Солнцево, чего никогда не бывает. Проследил по флайтрадару - оба ушли на второй круг, после чего сели. Интересно, что это было?
 
Реклама
Андрэас Катцулас

Андрэас Катцулас

Местный
Никто не знает, с навигацией во Внукове порядок сегодня? Два борта - Россия из питера и азур из дубая - промазали мимо глиссады, которая вдоль киевки от Москвы, и заходили над Солнцево, чего никогда не бывает. Проследил по флайтрадару - оба ушли на второй круг, после чего сели. Интересно, что это было?
Флайтрадар не является средством объективного контроля.
Если честно, вы какую то ерунду написали
 
Mavr

Mavr

редко летающий
Пассажиропоток аэропорта Внуково вырос в феврале на 10,7%
АО "Международный аэропорт "Внуково", 15 марта 2019 года
Пассажиропоток Международного аэропорта Внуково в феврале 2019 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10,7% и составил 1 млн 346 тыс. пассажиров.

На международных воздушных линиях (МВЛ) в феврале было обслужено 543 тыс. пассажиров, что на 56,9% или 197 тыс. пассажиров больше, чем за аналогичный период прошлого года. Произошло заметное увеличение доли международного пассажиропотока в объемах аэропорта Внуково с 28% до 40%. Самыми популярными направлениями в феврале стали Стамбул, Ташкент, Пхукет, Гоа, Дубай, Милан, Ла-Романа, Душанбе, Анталья, Баку, Минск, Нячанг, Берлин и Тбилиси.

Объёмы перевозок на внутренних воздушных линиях (ВВЛ) в феврале составили 803 тыс. пассажиров. Наибольшим спросом пользовались перелеты в Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону, Махачкалу, Минеральные Воды, Калининград, Самару и Сургут.

Всего с начала 2019 года в аэропорту Внуково было обслужено 2 млн 859 тыс. пассажиров, что на 11,2% или 288 тыс. пассажиров больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Авиакомпания «Победа» в феврале перевезла 453 тыс. пассажиров и возглавила рейтинг по объемам пассажирских перевозок в аэропорту Внуково с долей 33,8%. Пассажиропоток авиакомпании вырос на 34,1% или на 115,17 тыс. пассажиров (в том числе на ВВЛ – на 26,8% или 70 тыс. пассажиров, на МВЛ – на 58,7% или 45,1 тыс. пассажиров). В феврале 2019 года «Победа» выполняла полеты из Внуково на 26 воздушных судах по 45 направлениям (в том числе 26 внутренним и 19 международным).

Пассажиропоток авиакомпании Utair составил в феврале 399,9 тыс. пассажиров, авиакомпания обеспечила 29,8% всех перевозок аэропорта и оказалась на втором месте по пассажиропотоку во Внуково. Маршрутная сеть авиакомпании Utair в феврале 2019 года была представлена 38 направлениями (в том числе 28 внутренним и 10 международным).

Авиакомпания «Россия» перевезла 141 тыс. пассажиров и обеспечила 10,5% пассажиропотока аэропорта Внуково и третье место в рейтинге авиакомпаний. В феврале 2019 года в рамках шестой Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS 2019 состоялась церемония награждения призеров премии Skyway Service Award – авиакомпаний за лучший за сервис и клиентские программы по мнению пассажиров. Авиакомпания «Россия» стала победителем в категориях «Лучшая авиакомпания на туристических направлениях» и «Лучший перевозчик спортивных команд «Крылья спорта».

Четвертую позицию в рейтинге объемов сохранила чартерная авиакомпания AZUR air, которая перевезла 103,2 тыс. пассажиров, что составило долю 7,79%. Авиакомпания AZUR air в феврале получила премию Skyway Service Award в номинации «Лучшая авиакомпания на международных чартерных направлениях».

Наибольший пассажиропоток для аэропорта среди иностранных авиакомпаний обеспечила Uzbekistan Airways. В феврале национальный перевозчик Узбекистана перевез 56,8 тыс. пассажиров, что соответствует доле 4,2% в пассажиропотоке аэропорта и пятому месту в рейтинге авиакомпаний.

Авиакомпания Turkish Airlines увеличила объемы перевозок к результату прошлого года на 13,6% или 4,4 тыс. пассажиров – до 37 тыс. пассажиров. Основная причина – это открытие полетов из нового аэропорта Стамбула (Istanbul Yeni Havalimani) в январе текущего года. Высокое качество сервиса Turkish Airlines было по достоинству оценено премией Skyway Service Award сразу в двух номинациях в группе лучшие иностранные авиаперевозчики: «Лучший бизнес-класс», «Лучший эконом-класс».

Объемы обработки груза и почты в феврале составили 4 343 тонн.
 
P

Periodista

Новичок
Андрэас Катцулас, не по схеме заходы были - я из окна собственного дома наблюдал пролёт самолетов там, где их быть не должно. На флайтрадаре я уже исходы этих странных заходов смотрел