Новости аэропорта "Внуково"

Андрэас Катцулас

Андрэас Катцулас

Местный
Так во Внуково примерно то же самое и с рейсовыми городскими автобусами, их к терминалу "не пускают", или по крайней мере у терминала на территории а/п остановок городских автобусов нет. Посмотрел сейчас для контроля в Яндексе – ближайшая остановка 611 на 1-й Рейсовой. Кто знает и кому не влом с вещами и через парковки-переходы туда идти, тот может идти.

Неудивительно, что Внуково, похоже, всеми руками и ногами и от подключения к метро отпихивается. Хотя, вроде, и станция даже подземная там изначально была рассчитана на возможное подключение к метросети. Но в заявлениях отцов стройкомплекса города как-то это все звучит неопределенно и больше похоже на то, что закончится все может строительством станции метро в п. Внуково, где-нибудь в районе Рейсовых или Центральной улицы.
Как раз с рейсовыми автобусами там все нормально, по переходу прошел и вот тебе остановка. Зимой кстати актуально будет. Переход то теплый!
Мне кажется вы там просто небыли, раз делаете вывод по "Яндексу"
 
Реклама
Д

Дмитр212

Местный
Мне кажется вы там просто не были
Да нет, я там был, и при историческом материализме и после, и к этим остановкам ходил, и вполне представляю себе как это выглядит собственными глазами. А в Яндекс заглянул, чтобы убедиться, что оно и сейчас так, на момент написания поста. А то вдруг я на них жалуюсь, а они хлоп – и остановку уже сделали на территории а/п, или вообще даже у терминала, типа у нас все для людей, все для паксов. Неудобно получилось бы. Поэтому перепроверил.
 
E

EuroCity

Старожил
по переходу прошел и вот тебе остановка. Зимой кстати актуально будет. Переход то теплый!
не очень-то он теплый, зимой сквозняки еще те. А уж учитывая, что "теплые" двери как раз ставят сейчас между цокольным этажом терминала и входом в АЭ и тепло из терминала перестанет утекать в переход, то похоже, что переход к автобусам станет еще чуток прохладнее зимой. Но без сугробов по крайней мере, да.
 
Serg

Serg

Старожил
Экс-гендиректор авиакомпании "Россия" Сапрыкин возглавил "Внуково"

МОСКВА. 8 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС — Бывший генеральный директор авиакомпании "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") Дмитрий Сапрыкин назначен на должность гендиректора АО "Международный аэропорт "Внуково" (МАВ).

"На должность генерального директора АО "Международный аэропорт "Внуково" 8 ноября назначен Дмитрий Петрович Сапрыкин", — говорится в сообщении аэропорта.

Ранее источник "Интерфакса" сообщал, что Д.Сапрыкин возглавит "Внуково" до ноября этого года. В конце сентября "Внуково" сообщило о его назначении на пост первого заместителя гендиректора.

Сапрыкин родился в 1974 году. Выпускник Московской государственной юридической академии, кандидат юридических наук.

До этого, с 2014 года, МАВ возглавлял генерал-майор авиации запаса, военный летчик I класса, кандидат военных наук Василий Александров. С 2004 года он также был гендиректором связанного с МАВ АО "Аэропорт Внуково" (упразднено в ходе консолидации активов аэропорта).

"Внуково" — третий по объему пассажиропотока аэропорт в РФ, по итогам 2017 г. обслужил 18,1 млн человек, прогноз на 2018 г. — более 20 млн пассажиров. Аэропорт контролируют бизнесмен Виталий Ванцев и Владимир Скоч, отец партнера Алишера Усманова по холдингу "Металлоинвест" Андрея Скоча, 25% плюс 1 акция — у Росимущества. В.Ванцев ранее анонсировал сделку по выкупу госпакета и вхождение в капитал аэропорта катарской авиакомпании Qatar Airways.

Источник
 
V

vladimir007

Местный
Пассажиропоток Международного аэропорта Внуково вырос в октябре на 20,4%

Пассажиропоток Международного аэропорта Внуково в октябре 2018 года вырос по сравнению с прошлым годом на 20,4% и составил 1 млн 912 тыс. пассажиров.

На международных воздушных линиях в октябре было обслужено 764 тыс. пассажиров, что на 24,5% или 151 тыс. пассажиров больше, чем за аналогичный период прошлого года. Заметные увеличение темпов роста международного пассажиропотока связано, в первую очередь, с привлечением в аэропорт двух новых перевозчиков – российской авиакомпании AZUR air (девятая по пассажиропотоку в РФ) и иностранной авиакомпании Uzbekistan Airways (национальный перевозчик Узбекистана), открытием новых зарубежных направлений авиакомпанией «Победа» и расширением чартерной программы авиакомпании «Ай Флай». Наибольшей популярностью в октябре пользовались перелёты в Анталию, Стамбул, Ларнаку, Дубай, Пхукет, Душанбе, Берлин, Газипаша, Баку, Ташкент, Милан и Тбилиси.

Объёмы перевозок на внутренних воздушных линиях в октябре были увеличены на 174 тыс. пассажиров или 17,8% и составили 1 млн 148 тыс. пассажиров. Наибольшим спросом пользовались перелеты в Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону, , Махачкалу, Минеральные Воды, Сургут и Калининград.

Всего с января по октябрь 2018 года в аэропорту было обслужено 18 млн 465 тыс. пассажиров, что на 19% или 2 млн 943 тыс. пассажиров больше, чем за аналогичный период прошлого года. В октябре пассажиропоток аэропорта с начала года превысил итоговый показатель за весь 2017 год (18 млн 139 тыс. пассажиров). В результате 2018 год уже стал рекордным для Внуково по количеству обслуженных пассажиров.

Пассажиропоток авиакомпании Utair составил в октябре 539,4 тыс. пассажиров, авиакомпания обеспечила 28,3% всех перевозок аэропорта и оказалась на первом месте по пассажиропотоку во Внуково. В октябре маршрутная сеть авиакомпании Utair была представлена 50 направлениями, в том числе 35 внутренними и 15 международными.

Авиакомпания «Победа» в октябре перевезла 529,6 тыс. пассажиров – это максимальный месячный объем перевозок с момента начала полетов из аэропорта Внуково. При этом темпы роста к прошлогодним показателям оказались самыми высокими в текущем году и составили 77,3% или 230,8 тыс. пассажиров. Авиакомпания обеспечила долю 27,8% в пассажиропотоке и второе место в рейтинге авиакомпаний. В октябре авиакомпания «Победа» открыла два новых направления из аэропорта Внуково. 6 октября были открыты ежедневные рейсы на международном направлении Хельсинки, а 17 октября – ежедневные рейсы на внутреннем направлении Томск. Кроме того, с 29 октября были возобновлены рейсы в Киров.

Авиакомпания «Россия» перевезла 377,2 тыс. пассажиров и обеспечила 19,8% пассажиропотока аэропорта Внуково. Маршрутная сеть авиакомпании «Россия» в аэропорту Внуково в октябре состояла из 36 направлений (16 направлений на ВВЛ и 20 направлений на МВЛ).
Кроме того, авиакомпания «Ай Флай» в октябре 2018 года почти в 2 раза или на 46,6 тыс. пассажиров увеличила объемы туристических перевозок к уровню прошлого года.

За первый месяц полетов из аэропорта Внуково авиакомпанией AZUR air было перевезено 58 тыс. пассажиров со средним качеством загрузки рейсов 86,9%.

В октябре 2018 года в аэропорту Внуково было обработано 6 401 тонн груза и почты, что на 6,2% больше, чем годом ранее.
http://corp.vnukovo.ru/press/news/passazhiropotok-mezhdunarodnogo-aeroporta-vnukovo-vyros-v-oktyabre-na-20-4/
 
V

vladimir007

Местный
Международный аэропорт Внуково впервые в истории обслужил 20-миллионного пассажира


3 декабря 2018

Международный аэропорт Внуково впервые в своей истории обслужил 20-миллионного пассажира. Рекордный пассажир был обслужен на рейсе A9-929 Москва (Внуково) – Тбилиси авиакомпании «Грузинские авиалинии». В рамках торжественного мероприятия с приветственным словом выступили заместитель генерального директора по коммерции аэропорта Внуково Антон Викторович Кузнецов и генеральный директор московского офиса авиакомпании «Грузинские авиалинии» Нино Тамазовна Гаиашвили.

Юбилейный пассажир, которым стал Завьялов Алексей, получил подарки от аэропорта Внуково, авиакомпании «Грузинские авиалинии» и партнеров аэропорта. Алексей получил набор сувениров от аэропорта и бесплатное посещение VIP Lounge с сопровождением на борт воздушного судна, бесплатный перелет в обе стороны от авиакомпании, сертификат на скидку 20% во всех магазинах сети RegStaer, годовой абонемент на проезд в бизнес-классе на поездах «Аэроэкспресс» и ужин в ресторане Legends отеля Double Tree by Hilton – Vnukovo Airport, который расположен на привокзальной площади аэропорта.

Все остальные пассажиры рейса, на котором был обслужен юбилейный пассажир, также получили памятные сувениры.

Рекордный показатель был достигнут благодаря динамичному развитию объемов перевозок ведущих авиакомпаний аэропорта, а также благодаря успешному сотрудничеству аэропорта с российскими и иностранными перевозчиками. Всего за 2017 год аэропорт Внуково обслужил 18 млн 139 тыс. пассажиров, а в 2018 году этот показатель был достигнут 25 октября. Таким образом, пассажиропоток аэропорта Внуково в 2018 году превысит 20 млн, что станет абсолютным рекордом для аэропорта.
http://corp.vnukovo.ru/press/news/mezhdunarodnyy-aeroport-vnukovo-vpervye-v-istorii-obsluzhil-20-millionnogo-passazhira/
 
Stalevar

Stalevar

Старожил
vladimir007, ОГО! очень знатный подгон пассажиру. Это прямо жирно!
 
V

vladimir007

Местный
Московский аэропорт "Внуково" планирует принять порядка 23 млн пассажиров в 2019 году

Столичный аэропорт Внуково ожидает принять около 23 миллионов пассажиров в 2019 году. Об этом рассказал председатель совета директоров и совладелец Внуково Виталий Ванцев в интервью телеканалу "Россия-24", сообщает ТАСС.

"По Внуково мы ожидаем в следующем году 23 миллиона [пассажиров]. Мы примерно понимаем, кто будет расти <...> и на кого мы рассчитываем в росте в следующем году, будем на это надеяться, будем расти", - поделился Ванцев.

Совладелец "Внуково" указал, что по итогам 2018 года аэропорт примет свыше 21 млн пассажиров вместо планировавшихся 20,5 млн. "На сегодняшний день мы уже выполнили 21 [млн пассажиров]. Поэтому 2018 год для нас был очень хорошим по пассажиропотоку, мы превзошли все наши ожидания и сделаем больше 21 млн пассажиров", - сказал Ванцев. Он также отметил "хорошую диверсификацию потоков" пассажиров, которую реализовал аэропорт в 2018 году.

Также, по оценкам Ванцева, авиакомпания "Азимут", совладельцем которой он является, перевезет порядка 1,2 млн пассажиров в 2019 году. Он добавил, что в следующем году "Азимут" доведет количество маршрутов перевозки до 50, из них 36 будут уникальными.
https://www.aex.ru/news/2018/12/21/192000/
 
Реклама
Mavr

Mavr

редко летающий
Пассажиропоток аэропорта Внуково в 2018 году вырос на 18,4% и составил 21,5 млн пассажиров
АО "Международный аэропорт "Внуково", 15 января 2019 года
Международный аэропорт Внуково в 2018 году побил исторический рекорд и обслужил 21 млн 478 тыс. пассажиров, что на 18,4% или 3 млн 340 тыс. пассажиров больше, чем в 2017 году. Рекордным днем стало 29 декабря, когда аэропорт Внуково обеспечил обслуживание 60,6 тыс. пассажиров и 463 взлетно-посадочных операций.

В декабре 2018 года пассажиропоток Международного аэропорта Внуково составил 1 млн 536 тыс. пассажиров, что на 15,2% или 203 тыс. пассажиров больше, чем годом ранее.

На международных воздушных линиях было обслужено 609 тыс. пассажиров, что на 56,4% или 219 тыс. пассажиров больше, чем в декабре 2017 года. Высокие темпы роста на МВЛ объясняются востребованными у населения низкобюджетными перевозками авиакомпании «Победа» и привлечением во Внуково двух новых партнеров Uzbekistan Airways и Azur Air. В сравнении с прошлым годом доля международного пассажиропотока в общих объемах аэропорта Внуково увеличилась с 29% до 40%. Наибольшей популярностью в декабре пользовались перелёты в Стамбул, Ташкент, Пхукет, Пунта-Кану, Дубай, Гоа, Милан, Душанбе, Баку и Анталью.

Объемы перевозок на внутренних воздушных линиях в декабре составили 928 тыс. пассажиров. Наибольшим спросом пользовались перелеты в Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону, Махачкалу, Минеральные Воды и Калининград.

Авиакомпания Utair в декабре перевезла 519,9 тыс. пассажиров, что составляет 34% в пассажиропотоке Внуково и соответствует первому месту в рейтинге авиакомпаний аэропорта по количеству перевезенных пассажиров. В декабре пассажиропоток авиакомпании Utair оказался выше прошлогодних показателей на 2,5% или 12,7 тыс. пассажиров к декабрю 2017 года. При этом среднее качество загрузки рейсов увеличилось с 76,6% до 81,1%.

Авиакомпания «Победа» в декабре перевезла 484,4 тыс. пассажиров, что на 29,9% или 111,5 тыс. пассажиров больше, чем в прошлом году. Авиакомпания обеспечила долю 31,7% в пассажиропотоке аэропорта и второе место в рейтинге авиакомпаний-партнеров. Парк ВС бюджетного перевозчика в сравнении с декабрем прошлого года вырос с 16 до 24 воздушных судов. В декабре авиакомпания «Победа» открыла из Внуково новые международные направления: Эйндховен, Зальцбург и Инсбрук, внутреннее направление Петрозаводск, а также увеличила частоту рейсов в Казань.

Авиакомпания «Россия» в декабре перевезла 154,7 тыс. пассажиров. Доля перевозчика в пассажиропотоке аэропорта составила 10,1%. Авиакомпания «Россия» выполняла полеты по 12 направлениям из аэропорта Внуково – двум внутренним и десяти международным. Наибольшее количество пассажиров было перевезено на направлениях Санкт-Петербург (61,9 тыс.), Пхукет (23,3 тыс.), Гоа (17,2 тыс.), Сочи (11,9 тыс.), Бангкок (9,3 тыс.).

Авиакомпания Azur Air в декабре перевезла 99,9 тыс. пассажиров, что соответствует 4 месту в рейтинге авиакомпаний-партнеров и доле 6,5% в пассажиропотоке аэропорта. В настоящее время все «московские» рейсы чартерного перевозчика выполняются из аэропорта Внуково. Среднее качество загрузки составляет 84,5%.

Дополнительный объем в размере 28,1 тыс. пассажиров был обеспечен российской авиакомпанией «РусЛайн», которая начала выполнять полеты из Внуково в первой половине 2018 года.

Авиакомпания «Азимут» в декабре перевезла 19,4 тыс. пассажиров, что на 94,3% или +9,4 тыс. пассажиров больше, чем в прошлом году. При этом качество загрузки рейсов выросло с 81,6% до 86,8%. Маршрутная сеть региональной авиакомпании из аэропорта Внуково в декабре была представлена пятью направлениями: Краснодар, Ростов-на-Дону, Симферополь, Элиста и Псков.

В декабре в аэропорту Внуково было обработано 7 тыс. тонна груза и почты. Всего же в 2018 году во Внуково было обработано 74 413 тонн тонна груза и почты, что на 8,5% больше, чем за 2017 год.
 
Krylo

Krylo

Новичок
Начался процесс по делу Виктора Тартанова против аэропорта "Внуково"
Виктор Тартанов - незрячий певец из Ростова-на-Дону считает, что получил травму из-за халатности сотрудников службы маломобильных пассажиров аэропорта.
https://tv.m24.ru/videos/174891