Новости аэропорта "Хибины"

UUS777

UUS777

Старожил
Аэропорт Хибины, куда прибыл Алексей Беспрозванных, замминистра промышленности и торговли РФ (визит его связан с участием в Мурманской деловой неделе), стал первым объектом, темпы развития которого он оценил. Здесь гостю рассказали о том, как развивается аэропорт: если в 2014 году количество перевезенных пассажиров было 38 тысяч, то в этом уже около 70 тысяч, объем перевозок увеличивается на 40 процентов ежегодно.

Сейчас тут ежедневно принимают несколько рейсов из Москвы, Санкт-Петербурга и Череповца. Генеральный директор ОАО «Аэропорт» Светлана Скопина также рассказала Алексею Сергеевичу о планах развития воздушной гавани: сейчас госэкспертизу проходит утвержденный советом директоров проект реконструкции аэровокзала. Также планируется обновить за счет участия в госпрограмме и взлетную полосу, что сделает аэропорт Хибины более привлекательным для авиакомпаний. Развитие его идет поступательно.

Только за последние три года компания «ФосАгро» вложила в свое дочернее предприятие 700 миллионов рублей. Алексей Беспрозванных одобрил столь хорошие темпы роста и перспективы.
Чуть позже он отметил:
- Позитивные впечатления начались уже от воздушных ворот. Порадовали планы развития аэропорта, видели и планы на будущее. Важно, что в развитии аэропортовой зоны используется комплексный подход, который обеспечивает не только удобства для пассажиров, но и туристическую составляющую. В случае реализации их, думаю, пассажиропоток вырастет достаточно серьезно.
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Воздушная гавань "Хибины" попала в программу развития гражданских аэродромов России и получила средства из федерального бюджета.

На развитие выделено 300 миллионов рублей. Сейчас близится к завершению установка курсо-глиссадной системы. Это наиболее распространенная в авиации радионавигационная система захода на посадку по приборам. Средства также направят на установку светосигнального оборудования на взлетной полосе.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Жители Апатитов и Кировска предложили переименовать аэропорт «Хибины» в честь российского и советского минералога Александра Ферсмана.

Как сообщает местный информационный портал «OpenTown», для апатитской воздушной гавани жители предложили только кандидатуру знаменитого академика. В самом аэропорту «Хибины» пояснили, что пока они не участвуют в проекте «Великие имена России».

«Никаких официальных писем, чтобы мы могли провести такой опрос, к нам пока не поступало. В Росавиации, где я была, по диагонали задели этот вопрос. Якобы в список войдут 45 федеральных аэропортов. Кто-то говорил, что «Хибины» вошли в этот список, кто-то нет. Возможно, региональные аэропорты пойдут во втором туре», - сообщила директор аэропорта Светлана Скопина.

Ранее в стране стартовал проект «Великие имена». В рамках него 45-ти аэропортам по всей России будут присвоены фамилии знаменитых отечественных деятелей. Среди участников есть и Мурманск.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Триста миллионов рублей на развитие аэропорта Хибины. Близится к завершению установка курсо-глиссадной системы захода самолёта на посадку. Её появление даст новый толчок развитию авиации на юге Мурманской области.
 
UUS777

UUS777

Старожил
656970

14 февраля 2019 года в аэропорту «Хибины» впервые произвёл посадку лайнер российского производства – рейс из Москвы авиакомпания «Северсталь» был выполнен на самолёте «Сухой Суперджет 100» (SSJ-100).
«Этот рейс можно считать техническим. Службы аэропорта были готовы принять и обслужить этот борт, отладить все нюансы. Постоянно «Сухой Суперджет 100» будет летать из Апатитов в летнее расписание на южные направления, а также в случае высокого спроса», – рассказала «Би-порту» генеральный директор аэропорта «Хибины» Светлана Скопина.

Первыми пассажирами рейса на новом типе воздушного судна, принимаемом в аэропорту «Хибины», стали спортсмены, которые прилетели в Кировск для проведения тренировок.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Этим летом аэропорт "Хибины" в Апатитах начнут реконструировать. Уже можно увидеть, как он будет выглядеть после ремонта. Иллюстрации проектов опубликовал сайт "Stepstroy.ru".

После обновления в аэропорту будут доступны: зона ожидания на 150 человек, регистрации на 6 стоек, досмотра, стерильная на 120 человек, обработки, приема и выдачи багажа, бизнес-зал и зона вип-обслуживания, комната матери и ребенка, точки общепита, торговли.