Новости аэропорта "Хитроу" (Heathrow)

D

dmka

Местный
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/uk/newsid_7296000/7296337.stm

Британская королева Елизавета II в пятницу открывает новый, пятый пассажирский терминал лондонского аэропорта Хитроу. В торжественной церемонии также принимают участие около 800 человек, среди которых - сотни работников нового терминала и его строителей.

Строительство терминала продолжалось шесть лет и обошлось в 4,3 млрд. фунтов стерлингов (около 8,6 млрд. долларов). Компания ВАА, управляющая британскими аэропортами, говорит, что новый терминал коренным образом изменит уровень обслуживания пассажиров.

Для пассажиров терминал откроется 27 марта, причем в нем будут обслуживаться исключительно рейсы компании British Airways. Оператор аэропорта утверждает, что и после открытия терминала количество рейсов из Хитроу не изменится. При этом ВАА и правительство говорят о намерении построить в Хитроу третью взлетно-посадочную полосу.

Тем временем компания Virgin Atlantic выразила недовольство тем, что терминалом будет пользоваться только компания British Airways.

"Конечно, это прекрасное здание с отличной архитектурой и инфраструктурой, но другим компаниям, работающим в Хитроу, от него нет никакой пользы", - заявил управляющий директор компании Virgin Atlantic.

Джон Стюарт, представляющий организацию Hacan Clear Skies, сказал, что открытие терминала стало "черным днем" для тех, кто живет недалеко от Хитроу: "Мы не против улучшения условий для пассажиров, но строительство пятого терминала не имеет к этому никакого отношения - он просто даст возможность ВАА [компании, управляющей аэропортом] увеличить число рейсов".


Фоторепортаж: новый терминал аэропорта Хитроу

Здание было спроектировано под руководством британского архитектора Ричарда Роджерса. Для строительства терминала пришлось изменить русла двух рек и проложить в тоннелях 13 км путей для железнодорожного сообщения и перевозки багажа. Терминал сможет одновременно принимать 50 самолетов. К 2010 году это число вырастет до 60.
 
Реклама
D

dmka

Местный
Пятый терминал Хитроу парализован после открытия

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/uk/newsid_7317000/7317184.stm

На только что открывшемся пятом терминале лондонского аэропорта Хитроу приостановлена регистрация пассажиров с багажом. До этого использующей его компании British Airways пришлось отменить 34 рейса.

British Airways заявляет, что ей пришлось отменить рейсы, чтобы предотвратить скопление большого количества пассажиров в здании аэропорта. Среди отмененных оказались полеты в Мюнхен, Франкфурт, Париж и Брюссель.
 
D

dmka

Местный
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/uk/newsid_7317000/7317985.stm

На второй день после открытия пятого пассажирского терминала лондонского аэропорта Хитроу авиакомпания British Airways отменила еще 34 рейса, однако сообщила, что пассажиры смогут сдать багаж.

Первый день работы терминала, отданного в полное распоряжение BA, ознаменовался отменами десятков рейсов и выходом из строя электронной системы регистрации багажа. К концу дня авиакомпания заявила, что улететь смогут только те пассажиры, у кого есть только ручная кладь.

British Airways уже принесла пассажирам "искренние" извинения за сорвавшиеся поездки и многочасовое ожидание багажа.

Трудности с багажом были как у тех, кто прибывал в новый терминал, так и тех, кто из него улетал.

BA планирует перевести большинство своих рейсов из первого и четвертого терминала Хитроу в пятый. В него уже переведены рейсы, в частности, в Москву и Санкт-Петербург.

British Airways рекомендовала пассажирам проверять расписание на сайте авиакомпании ba.com, а для пассажиров, находящихся в Великобритании, открыла бесплатную справочную телефонную линию по номеру 0800 727800 (из-за других стран она не доступна)
 
avro

avro

Старожил
"Конечно, это прекрасное здание с отличной архитектурой и инфраструктурой, но другим компаниям, работающим в Хитроу, от него нет никакой пользы", - заявил управляющий директор компании Virgin Atlantic.
Похоже, польза для Virgin все-таки есть :)
 
luitje

luitje

Дилетант широкого профиля
По неизвестным пока причинам 5 терминал Хитроу закрыт для прибывающих и вылетающих рейсов. BAA, управляющая портом, отказывается от комментариев. Закрытие порта последовало после ареста 5 подозреваемых в организации террористических актов.
 
luitje

luitje

Дилетант широкого профиля
Терминал 2 закрывается.

Терминал 2 аэропорта Хитроу закрывается спустя 54 года после открытия. На его месте будет возведен новый терминал, стоимость строительства которого оценивается в £1 млрд.

Последний пассажир будет зарегистрирован в понедельник, а строительство нового здания начнется в 2010 году. Открытие нового терминала запланировано на 2014 год.

Глава компании BAA, управляющей аэропортом, Колин Мэттьюс, назвал реконструкцию «важным моментом» истории Хитроу.

С момента открытия терминал обслужил 316 млн. пассажиров, 7,5 миллионов их них – в минувшем году.

Г-н Мэттьюс заявил: «Закрытие терминала 2 – важный момент в модернизации Хитроу.
Мы с нетерпением будем ждать открытия нового терминала, который обеспечит больший комфорт для пассажиров и будет более экологичным.»

Битлз, Франк Синатра, Мэрлин Монро, Элизабет Тейлор, принцесса Маргарет – все они в разное время воспользовались услугами терминала.

Последним в старый терминал прибудет рейс Air France из Парижа.
 
luitje

luitje

Дилетант широкого профиля
Сегодня (15-04-2010) Хитроу закрыт для прилетов и вылетов всех рейсов до конца дня. Британское воздушное пространство закрыто для гражданской авиации в связи с распространением вулканического пепла в результате извержения в Исландии. Пока неясно будет ли воздушное пространство открыто завтра.
-----

Блин, а у меня как раз завтра в 11-50 вылет. Ну ничего хорошего в последнее время из Исландии. Надо слетать, разобраться что ли...:)
 
К

Карим

Местный
Сегодня (15-04-2010) Хитроу закрыт для прилетов и вылетов всех рейсов до конца дня.
Про это пора отдельную ветку заводить - закрыты уже практически все порты в Англии и Ирландии, только что закрылся Схипхол, Копенгаген закрывается - в общем, хороший день для путешествий. Подробности, например, здесь - http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/8621407.stm
 
luitje

luitje

Дилетант широкого профиля
Блин, хорошая страна Исландия, но что-то новости оттуда все больше дурацкие: то деньги британских вкладчиков, отложенные на путешествия, сгорят, то вулкан взорвется, накрыв те самые путешествия медным тазом. :)
 
D

Dimitri

заблокирован
Коллеги, скажите, кто знает: почему в Хитроу, кроме извечного 'You should be queuering', вызывают на посадку по рядам? Сначала с 1 по 15, например, и т.д. Что-то не помню, чтобы в других также было. Может, не обращал внимания...
 
Реклама
M

Morra

Новичок
Не сообщают главного - успокоился ли вулкан или извержение продолжается? Если успокоился - то скоро самолеты вновь полетят, и все нормализуется. А вот если нет (((( у меня сорвется мечта детства - поездка в Париж (((
 
luitje

luitje

Дилетант широкого профиля
Morra, как не сообщают - на той же Би-би-си есть даже трансляция с веб-камеры в Исландии. Вне зависимости от того прекратиться извержение или нет, пепел буде в воздухе. Вопрос больше в направлении ветра. Если внезапно поменяется (что маловероятно), то после обеда завтра начнут ограничено летать (скорее всего пустят Южную Европу, Трансатлантику и Азию). Точнее NATS сообщит в районе 2 ночи UTC (т.е. 3 утра британского и 6 утра по Москве).
 
M

Morra

Новичок
Кстати тут на табло Шереметьево - http://www.svo.aero/ - вижу, что идет регистрация в Хельсинки!!! Может уже постепенно рассосалось там?
 
luitje

luitje

Дилетант широкого профиля
Это молодцы, конечно, что регистрируют. Вот только незадача в том, что, во-первых, небо над Финляндией закрыто, а, во-вторых, там сотрудники СБ бастуют до 6 утра завтра.
 
M

Morra

Новичок
куда ж они смотрят?((( щас люди будут в предбанниках томиться?((
 
luitje

luitje

Дилетант широкого профиля
В Лондоне выпал снег, и очень много (по местным меркам) - дюйма 4. Я съездил в магазин за сигаретами и понял, что, пожалуй, никуда сегодня не пойду.
В Хитроу отменили половину рейсов. Я сейчас, сидя с бокалом вина с интересом наблюдаю, как SU239 нарезает 26 круг в ожидании разрешения на посадку. SU239 не дождался и гордо улетел к французам. Так что, уважаемые модераторы, ждите в ближайшие дни леденящих душу историй про то, как уважаемые паксы вышеупомянутых рейсов чуть не погибли в лондонских снегопадах.
UPD: Ну и фото, чтобы все могли оценить масштабы бедствия.
Отпив еще немного вина, думаю, отчего это, любопытно, аэрофлотовский самолет единственныq, продолжаший кружить в лондонском небе спустя час после принятия решения о закрытии всех портов до 4 дня. Что это - наша русская надежда на чудо или просто хотели быть первыми, кто сядет в Хитроу после обеда?

CIMG0378.JPG


142706.jpg
 
Последнее редактирование:
Klass

Klass

Старожил
Отпив еще немного вина, думаю, отчего это, любопытно, аэрофлотовский самолет единственныq, продолжаший кружить в лондонском небе спустя час после принятия решения о закрытии всех портов до 4 дня. Что это - наша русская надежда на чудо или просто хотели быть первыми, кто сядет в Хитроу после обеда?
Скорее второе -) Там кажется обновление статуса должно состояться после 16:00 по Лондонскому времени?
 
YB

YB

Старожил
Фото как раз не создает представления о масштабах бедствия, так для нас в нем ничего необычного нет. Но для Англии четыре часа плотного снегопада обернулись закрытием аэропортов, вокзалов, магазинов, свалкой на дорогах, остановкой поездов. Тон новостей такой, как будто началась термоядерная война.
В новостях ВВС показывали вертолетную съемку с пустого Хитроу (очистка полос) и рейс Virgin А340, который прилетел из Майями, ехал-ехал, да и вдруг примерз !!! к полосе. Так и стоял, а пилоты махали зрителям ручками.

Сегодня планировал слетать в Москву на праздники. ДО авиакомпании дозвониться было невозможно, на сайте информация о рейсе отсутствовала напрочь. Только дойдя до метро (до Хитроу от меня на нем удобней всего), узнал, что в Лондоне не осталось НИ ОДНОЙ ВЕТКИ МЕТРО, по которой можно хоть куда-нибудь доехать, при том что официальный сайт лондонского управления транспорта (TFL), куда должна выводить оперативная информация о работе метро, ничего такого не показывал, по крайней мере, не в таких масштабах. О такси, машине, Хитроу-экспрессе с вокзала Паддингтоне речи уже не было.

Налег на телефон и - о чудо - ответила BMI! Перебронировал на завтра! А значит, приключения продолжаются!

http://www.bbc.co.uk/news/uk-12025538

Теперь можно полюбоваться пышной заснеженной природой. Вообще, пеший, не связанный машиной и транспортом народ все воспринимает стоически и даже весело.



---------- Добавлено в 17:10 ----------

Положение в Хитроу: на 1700 GMT 9Л очищена, но закрыта, 9П и рулежки в снегу. АП закрыт как минимум до 1730.
 
Последнее редактирование:
Реклама
prorva

prorva

Старожил
ээх, их бы в норильск в командировку заслать)